湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 14:13:20

シルバーウィークの最後に宿泊しました。
料理も美味しく満足しましたが、なにより従業員の皆さんの心のこもった応対がとても嬉しく思いました。また行きたい宿になりました。おかげで旅行全体も楽しい思い出になりましたよ。ありがとうございます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月25日 17:05:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お料理、スタッフのサービスもご満足いただけたご様子で安心致しました。

ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、季節を変えて又是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル椿野  支配人

記念日には絶対オススメ♪ワンランク上の創作会席を。

投稿者さん 2009年09月02日 11:16:15

食事は、美味、そして適量であり有難かった。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月02日 14:36:01

お食事もご満足いただけ、安心致しました。

いよいよ秋風が吹く頃となりました。
 又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪

投稿者さん 2009年08月10日 21:49:15

サービス、料理がすばらしい。
食事も泊まる部屋とは、違う個室を用意してもらって、
ゆっくり食べれました。
朝もとてもおいしい食事でした。
こどもが半額なので、おとなと同じ内容の食事でだいまんぞくです。
仲居さんなどとてもよかったです。
サービスは完璧でした。
ただ、お風呂がもう少し豪華だったらよかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月12日 14:06:02

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お料理と接客の面で大変ご満足をいただけきありがとうございました。
お風呂は北信州の山並みを存分に楽しんでいただけるようシンプルになっておりますが、お天気が悪く景色を楽しんでいただけなかたことは残念です。
四季折々に変化のある北信州へ再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏のイチオシ!お子様大満足♪湯田中で楽しむ夏休みぷらん!!

投稿者さん 2009年08月07日 14:54:21

車で行きました。なかなか場所がわかりずらかったです。しかし、温泉もお食事も大変満足でした。

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。
明るく広めの12畳タイプの和室

2009年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月07日 18:29:17

ご利用誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

確かにお車での道順が不案内で申し訳ございませんでした。
今後、お客様とのコミュニケーションを一層とりご不便をおかけしないようにしたいと存じます。

ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えてのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。

投稿者さん 2009年07月02日 19:07:42

お食事もおいしくて、ゆっくりとした時間をすごすことができました

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年07月03日 15:21:20

このたびはご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。

北信州は季節によりさまざまな見所がございます。どうぞ季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

ホテル椿野 支配人

記念日には絶対オススメ♪ワンランク上の創作会席を。

投稿者さん 2009年05月09日 20:56:03

5月8日からお世話になりました。施設は湯田中の中では新しく玄関はモダンで落ち着いた雰囲気でとても心が和みました。皆さん笑顔で迎えていただきました。
お料理は最初から並んでいるのではなく、一品一品作りたての状態で出していただきおいしくいただけました。ボリューム満点です。
お風呂がかけ流しが一箇所と知り少々残念でした。また温泉の成分表示が(効能など)無かったのが残念でした。
従業員の皆さん親切でたいへん気持ちよく滞在させていただきました。宿を出る際気持ちよく挨拶していただきました。
また家族で伺いたいと思います。お世話になりました。

特典付!平成21年春、善光寺御開帳記念スペシャル
明るく広めの12畳タイプの和室

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年05月10日 16:36:55

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、さっそくクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客の面では大変ご満足いただけましたようで安心いたしました。
これからも更にご満足いただけますようスタッフ一同努力してゆきますので、次回お越しくださることを心よりお待ちいたしております。
このたびのご来館誠にありがとうございました。

ホテル椿野 支配人

特典付!平成21年春、善光寺御開帳記念スペシャル

黄色のセリカさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2023年09月13日 10:41:10

夕飯後に、コインを入れるとお酒が出てくるサーバーで飲みました。
いろいろな日本酒が楽しめました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月14日 17:32:15

黄色のセリカ様
過日は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館のSAKEBERをご利用頂き、「いろいろな日本酒を楽しめた」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館の料理は長野県産の食材を用いてご提供させていただいております。
その時の旬の食材をお客様に楽しんで頂けますよう、これからも精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けると嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。

西澤利之

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛の鉄板焼き or しゃぶしゃぶ』
【◆コンフォートツイン(禁煙)◆バストイレには入口に段差あり】

投稿者さん 2023年07月29日 10:05:17

7月上旬に宿泊しましたが、チェックインした時の対応がいまいちでしたね。食事は大満足で料理を持ってきてくれる方も愛想が良く対応はすごく良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年08月25日 18:51:22

ご投稿者様
「チェックインした時の対応がいまいちでした」との事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うことが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、料理やスタッフに関してあたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
以後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

五味航

【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

yekatさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

yekatさん [60代/男性] 2023年03月01日 11:51:44

食事に地元の食材を使っていて
美味しかった。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年03月15日 19:14:29

yekat様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。早速ご感想お送り頂きまして、御礼を申し上げます。
食事に地元の食材を使っていて美味しかったとお褒めの言葉頂き嬉しく存じ上げます。地元の旬の食材をお客様にご提供できる様に日々努力してまいりますので、またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

西澤利之

「レストラン花椿」完成記念☆彡【通常料金から 2200円割引】プラン

リュウ777さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

リュウ777さん [60代/女性] 2022年06月18日 17:40:25

この度は、お世話になりありがとうございました
善光寺詣りに利用させて頂き
助かりました!
ゆっくり時間があれば、足が伸ばす事ができたのかも知れません
温泉にゆっくりと浸かれたこと
が嬉しかったです
ありがとうございました

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年06月24日 04:41:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉をお気に召して頂けました様で嬉しく思います。
今、善光寺は御開帳で大変な賑わいを見せておりますが、十分にお参り出来ましたでしょうか。
季節が変わりますと料理の内容も変わって参りますので、またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

児玉 孝徳

■【春のスペシャルオファー♪一番お得!】★お花見・善光寺御開帳のご参拝にもおすすめ★
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

わんがらったさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

わんがらったさん [60代/男性] 2019年12月11日 06:16:21

駅前で立地条件がよく,きれいなホテルでした。スタッフも親切,笑顔で対応してくれました。ただ,夕食も量も適当でおいしく満足できるものでした。場所は別室だったのですが,忙しかったせいか,最後のごはん・デザートがそこには届きませんでした。残念です。(後から部屋に届けてくれ,何度も謝ってくれましたが)

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年12月23日 19:21:43

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事の最後に、ご飯とデザートが遅れてしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
係が忙しかったからと言って、それで許される事ではございません。
以後はこのような事のないように、サービス係にも研修等で再確認をさせ、同じ事の起きぬよう努めてまいります。

またご宿泊のご機会を賜る事がございましたら、その時はご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

1959いっちゃんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

1959いっちゃんさん [50代/男性] 2017年04月05日 22:38:44

食事は美味しかったです。量もちょうど良かったです。ただ、食事場所が大広間でしたので
隣の人が少しきになったのが残念でした。
お風呂は露天が貸切状態でゆっくり入ることができました。フロントの方も仲居さんも対応が良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年04月17日 20:19:20

ご多忙のなか、お客様の声を頂戴し、ありがとうございます。
 食事処の数に数限りがあったため、当日はレストラン式の会場となってしまいました。あまりごゆっくりお食事を楽しめなかったとのご意見は、今後の私どもの課題でございます。目下、広間で何組かのお客様がお食事をされるときには、しきりを設け、出来得る限りプライベートな空間を確保するよう心がけております。
 お風呂・スタッフの対応と、ご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場は午後の早い時間や夜は、比較的空いております。時間をずらして何度もお風呂に入るのも、温泉の楽しみ方の一つです。
 最後ではございますが、この度は当館にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。
フロント 百瀬

◆ポイント還元プラン◆ポイント10倍☆『嬉しい特典』でさらに休日を満喫♪
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

千葉ロートルビジネスマンさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

千葉ロートルビジネスマンさん [60代/男性] 2016年11月14日 08:43:44

とても食事が良いと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年11月20日 20:53:59

千葉ロートルビジネスマン 様

過日はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
今回お召し上がりいただきましたのは信州牛フィレ肉の石焼ステーキのコースでございました。
信州牛A5ランクのフィレを使用しておりますので、きっとご堪能いただけたかと存じます。
今回は秋の料理でございましたが、コース内容は季節によって変わりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 児玉

■椿野premium-第1弾-■食事は“美味しく・優雅”に。「A5信州牛&ごいちワイン」に浸る一夜
【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

投稿者さん 2016年06月06日 18:47:44

6月6日に宿泊しました。遠方からの両親を連れての宿泊でしたが満足のいく宿でした。
食事が特によく、年をとった両親にも喜んでもらえました。
仲居さんの対応もよかったです。周辺のお店や観光地についても調べていただき丁寧に教えてもらいました。
お部屋はとても広く北信五岳の眺めは最高でした。
お風呂は最上階でしたが露天風呂は眺めも良く少しぬるめで長く入っていられたので最高でした。
近くでの朝市では野菜が安く思わずたくさん買っていしまいました。
全体と通して楽しい宿泊で満足のいくものでした。また利用できる機会があれば利用したいです。

2016年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月11日 10:12:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。遠方のご両親をお連れていただいてのご宿泊とのこと大変お疲れ様でした。ご両親様にも喜んでいただいたとの事、大変嬉しくおもいます。又翌朝は朝市にも行かれたのことで、楽しい思い出になれば幸いです。また近くにお出でときには、是非とも気楽にコーヒーなど召し上がってください。口コミをお書き下さいまして誠にありがとう御座いました。梅雨に入ったようですが、お体には十分お気を付けくださいませ。

フロント  田川

★タイムセール◇第3弾★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒お部屋を“無料グレードUP♪”

投稿者さん 2016年06月03日 07:01:50

食事は満足しましたが、我々の年(60代後半)には量が少々多かったです。

2016年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月06日 18:30:49

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。こちらも梅雨に入ったとのことですが雨もあまり降らず日中はとても良い天気が続いています。食事についてはご満足いただいたようですが、量が少し多かったとのこと・・・お客様の召し上がりになるスピードそれからお食事を出すタイミングなどをもう少し調節しながらお出しすればよっかったかもしれませんね! ご意見大変ありがとうございました。これからの参考にさせて頂きます。

フロント たがわ

★タイムセール◇第3弾★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒お部屋を“UPグレード無料♪”
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

みーママさん2413さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2015年07月13日 22:26:47

湯田中駅からも近くのお宿です。食事●夕食は、見た目め味付けも良く特にデザートの抹茶パフェは、豆乳プリンに抹茶のアイス、アクセントのメロンがきいた美味しデザートでしたよ!
お肉の火が弱く固形燃料を3回いただいてしまいなかなかお肉が焼けなかったので 工夫をお願いします。また朝食は、ボリュームが 無い様に見えましたが蒸しサラダでお腹いっぱいになりました。お願いするならご飯→お茶→お味噌→焼き魚の順番でくるので 焼き魚がくる頃には、ご飯が冷めてしまいますからご飯は、お味噌と一緒がいいと思いました。部屋●清楚が行き届いています!お宿の皆さんの努力が伺えます!お風呂●内湯は、山々を見ながら入り 露天風呂は、満天の夜空を見ながら入れます!今回は、ふるさとクーポンを利用してお得に宿泊できました。お宿のスタッフの皆さんなお客様に対する気持ちは、心がこもっていました。ロビーにもいつ来るか分からないお客様を待つ気持ちは、素晴らしいと思います。お見送りもありがとうございます!
頑張って下さいね!また 伺います!

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年07月18日 16:11:44

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時にお肉がうまく焼けず大変申し訳ございませんでした。
エアコンの風によって火がゆきわたらずにおこってしまったと思われますが
風よけ等で調整できるように致します。またご朝食時のお料理の順番ですが
通常は間をあけずにお出ししておりますが、タイミングが遅れてしまった
ようでこちらも申し訳ございませんでした。今後スタッフ皆で協力しあい
ながらお待たせすることの無いように致したいと存じます。
その他は、サービスや清掃についてお褒めをいただき大変嬉しく存じます。
只今、夏のコースメニューに変わりました。また秋には長野県産松茸を使った
コースなどもご用意させていただきますので、是非とも再度のお越しをお待ち
いたしております。
お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

支配人 田川

◎【カップル限定】貸切露天風呂を満喫♪イチオシ!カップルプラン
【【和室12畳(マウントビュー)】】

投稿者さん 2014年09月22日 13:23:11

旅館の方の対応がとても丁寧で、とても気持ちよく滞在できました。
外出する際に渋温泉への行き方や、駐車場の場所やどこを歩いたらおすすめ等、とても丁寧に教えていただきましてありがたかったです。
露天風呂もとても気持ちよく、また貸切露天風呂もきれいで気持ちよく入れました。
お部屋も畳の香りがして、また広くてよかったです。

周辺のお宿と比べると外観もきれいで、全般的に快適に気持ちよく過ごせる宿で、また利用させていただきたいなと思いました。

2014年09月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 12:13:41

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもでは旅のコンシェルジュとしてお客様に信州や湯田中
渋温泉郷を楽しんでいただけるよう、周辺観光の資料をご用意
し、またご案内もさせていただいております。
まだまだ勉強不足ではございますが、今後も継続してまいりたいと
存じます。また2階のお部屋は畳替えを行ったばかりでございます
ので、お気に召していただき幸いでございます。
また季節を変えての再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【和室12畳(低層階)】】

ミオ9945さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ミオ9945さん [30代/男性] 2014年09月15日 16:04:36

街中を歩ける場所にあり、見渡す限りでは温泉の中でも一番綺麗な建物だったと思います。
食事も美味しくまた、行きたいです!

2014年09月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 12:30:17

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉のコメントをいただき恐縮いたしております。
小さなお子様とご一緒のご旅行でお疲れになったことと思いますが、
大丈夫でございましたか・
お子様の成長と共に再度お越しをいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

支配人 田川

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!
【【和室12畳(低層階)】】

投稿者さん 2011年09月15日 08:37:46

全体としては満足度の高いお宿でした♪
外から玄関の中を見ると、少し暗い気がして、裏側から来てしまったかと思ってしまいましたが、玄関に入ると、とてもよい雰囲気のホールとなっていました。
お食事は小食の方にはちょうどいい量だと思います。成長期のお子様やがっつり食べたい大人の方には少し物足りないかも…。
どの料理もおいしく、夕食はアレルギーや苦手食材にも気を使っていただけました
。ただ残念な事に、朝食ではアレルギー食材に気遣っていただけませんでした。
朝はバタバタと忙しく、すべての人が同じおかずだったようで、アレルギー食材を使用した料理が一つだけでなく、数種類並べられており、気付かずに食べてしまったため、薬でアレルギーを抑えるハメに…。
お部屋は奇麗でTVが大きく、快適に過ごすことができました。
貸切風呂は1Fフロントで鍵を借りて5Fに行かないといけないため面倒でしが、広く、清潔感がありました。雰囲気はパブリック風呂と同じ感じでした。雰囲気を差別化されてるともっと楽しめるかも…、。

湯田中温泉 ホテル椿野 2011年09月16日 13:46:55

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食についての貴重なご意見、今後に活かしてまいります。大変失礼をいたしました。

湯田中渋温泉郷周辺には、四季折々のすばらしい見所がたくさんございます。
季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちもうしあげます。
    支配人

創作会席を堪能♪記念日・誕生日に最適アニバーサリープラン
【【和室12畳(マウントビュー)】】

マーちゃん3181さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

マーちゃん3181さん [50代/男性] 2010年10月23日 14:52:24

家内の両親と4人での旅行でした。
初めての貸切露天風呂と個室での
美味しい夕食に大変満足しました。

朝市に浴衣姿で出掛け果物の試食が
とても新鮮で美味しかったです。
また行きたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年10月24日 15:04:02

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご親族様団欒の、楽しいひと時のお手伝いができましたでしょうか?

湯田中渋温泉郷周辺には四季折々のすばらしい見所が たくさんございます。
季節を変えてお越しくださいますよう心より
お待ち申し上げます。
 支配人

人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン
【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】