湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

ナス25さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ナス25さん [70代/男性] 2016年12月22日 18:07:43

12月18日に宿泊しました。長野市近辺の温泉宿をいろいろと探し、こちらの宿が駅に近く、食事・部屋・風呂等が良さそうだったので、予約しました。当日行ってみると、湯田中駅前は寂れていましたが、宿は外観・内装ともきれいで、安心しました。
部屋は3階で、眼下に町並み、遠くに山々が見え、広々でした。浴場は5階にあり、こちらからの眺望も良く、気持ちが良い。ただ広さは中ぐらい。食事は、夕食・朝食とも土地の物をふんだんに使い、工夫がされていて美味しかった。特に信州牛・信州サーモンが美味!
それらにも増して良かったのは、スタッフ全員の心遣いでした。まず、このプランには「貸切露天風呂利用」が付いていましたが、内心「12月の寒空にどうしようか」と思っていたところ、「喫茶券に変更出来ますが」との提案があり、即決。翌朝コーヒーを頂きました(薄かったですが)。また、夕食は1階の食事処で頂く予定でしたが、お客が少なかったためか、向いの部屋に用意してくれ、「部屋食」でゆっくり頂きました。更に、チェックアウト後「駅まで車でお送りしましょうか」とのうれしい話。歩いても5分とかからない距離ですが、坂道を上る形になるため、とても助かりました。お世話をして下さった仲居さんも、穏やかな方で、ほっこりしました。機会があれば、また利用したいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年12月22日 20:41:55

ナス25様

この度は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。湯田中駅に近いということもあり、最近は列車でおいでになる方も増えてまいりました。今回は貸切露天風呂付のプランでの宿泊でございましたが、寒い時期の露天風呂は通常の大浴場に比べやはりちょっと寒いかもしれません。早めに暖房等も入れて準備するのですが・・・。翌日は貸切の代わりにコーヒーをお召し上がられたとの事でしたが薄かったようですみません。これからもお客様の目線にたち、少しでも喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。投稿の最後に「ほっこり」したと最高の誉め言葉をいただき、本当に感謝申し上げます。また、料理にも色々工夫をこらし、創っておりますので是非召し上がっていただきたいと思っております。又のお越しをお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。

フロント  田川

◆ポイント還元プラン◆ポイント10倍☆『嬉しい特典』でさらに休日を満喫♪
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

よかにせどんヒロさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

よかにせどんヒロさん [60代/男性] 2016年11月03日 15:31:41

ソラテラスに行く際に家内と二人で宿泊しました。
日頃、部屋や設備の汚れ、臭いに敏感な家内が、非常に清潔なホテルだと感心していました。エントランスからラウンジにかけて、レトロモダンな雰囲気が漂っていました。
スタッフの方々も礼儀正しく、すべてに気持ちよく応対してもらえました。部屋の大きさも12畳と適度に広く、部屋からは信州の美しい山並みが展望できました。
布団は初めから敷いてあったのでよかったです。夕食時にスタッフが入って敷くところが多いですが、埃がたつので、こちらのように到着前に敷いてあった方がいいです。洗面所と風呂、トイレが別になっているのもよかったです。また、大浴場は展望の良い5階にあり、大きさも適度な広さで、ゆったり入れました。
夕食は温泉街に出かけました。スタッフのお奨めで駅前の和風ダイニングに行きましたが、ここでも、ネタの新鮮な寿司など美味しい食事に出会えました。
ホテルのスケールも大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいいスケールでした。また機会があったらぜひ泊まりたいホテルです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年11月06日 20:29:29

よかにせどんヒロ 様

過日はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで安堵しております。
また、館内の清潔さについてもお褒めいただきありがとうございます。こういったお言葉は清掃係の励みになります。本当にありがとうございます!
スタッフの対応や客室にもご満足いただき、大浴場もお褒めいただき大変嬉しいです。

お夕食は駅前の「GOEN」さんに行かれたようですね。お酒も食べ物もお美味しく寿司などのネタも新鮮で、私共もよく訪れるお店なんです。
チェックインの際に私がご案内させていただきました。ご満足いただけて、本当に良かったです。
この度目的にされておられた竜王マウンテンパークの「SORA terrace」は本日で今年のグリーンシーズンを終え、ウィンターシーズンに向けて準備を始めました。これからはウィンタースポーツで賑わいますし、春夏には山頂の山野草ガーデンもお楽しみいただけますので、お近くにお越しになられましたらご覧になられてみてはいかがでしょうか。
その際には、また是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント係 児玉

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない“健康和朝食”を堪能♪

ふくちゃん38さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ふくちゃん38さん [50代/男性] 2016年09月30日 23:51:00

9/21に宿泊しましたが、夕飯プランのオプション変更をしたのですが、ホテルの方の手違いで、対応が遅れた事に対して、ホテルの従業員全員の対応が凄く良く、且つ、部屋も綺麗で貸切温泉もアメニティ等も充実していて、凄く満足です。
また、こちらの方面に行った際は、是非泊りたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年10月02日 08:47:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。そして、ご夕食のオプションの件で大変にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないようスタッフ一同、心がけて参ります。
また、こちらの方面に来られる際は、是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【レイトサマー】<夏休みをズラして>信州の美味と湯田中温泉に浸る♪平日限定で貸切露天風呂1回無料!
【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2016年08月12日 13:11:22

加賀温泉郷のような大きな温泉街ではないが、非常に落ち着いた宿で静かに過ごせました。
清潔でスタッフの対応もよく、お風呂も十分楽しむことができました。料理も程々の量で、一夜干しの鮎もおいしかった。強いて言うなれば、和室であっても窓際に椅子席があればありがたいと思います。湯田中温泉全体で夜祭を毎日するなどがんばっていると思います。抽選で1等の桃一箱があたりました。これもいい記念になります。また、行きたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年08月15日 10:29:53

浴場や料理をお楽しみいただけようで、安堵いたしました。
また、湯田中温泉の夏祭りもお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。
抽選で1等が当たったとのこと、おめでとうございます!美味しく召し上がっていただける事と思います。

「窓際に椅子席があれば…」とのご意見、ありがとうございます。実は、順々にではございますが、上階から椅子を用意しております。一般和室には未だ入っておりませんが、なるべく早くご用意出来ればと思います。

またご機会がございましたら是非お泊りいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント係 児玉

【信濃路会席】メインは信州豚。地産地消の“食の贈り物”と“温泉”を愉しむ。
【◆一般和室12畳◆】

さんできさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

さんできさん [20代/男性] 2016年08月04日 17:56:23

食事がとっても美味しく驚きました。温泉も露天など2種類あり、貸切風呂もゆっくり入れてとても満足です。またお伺いさせてもらいたいです。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2016年08月08日 10:36:08

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。料理も出来るだけ地元の食材を使い、料理から季節を感じていただければ幸いとおもっております。また近くにおいでの時は、是非お立ち寄りくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。  フロント係  田川

【おとなの夏休み◇直前割】やっぱり高鳴る『夏祭り』観光も『利用券』でお得に!さらに“平日限定”で!

投稿者さん 2016年04月03日 17:29:45

お料理が美味しかった!駅からも近いし、清潔感のある館内に満足しております。

2016年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年04月12日 07:47:50

過日はホテル椿野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
湯田中にもようやく桜が咲き始めました。そして果物も美味しい季節になってきますので是非、またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 清水

★タイムセール◇第1弾早い者勝ち♪「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒ふたりで≪最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2016年04月03日 17:27:36

地元食材を使った料理が美味しい、鹿肉も臭みがなく、普段食べられない祖母が食べていて、私もここに決めて良かったと思いました。またお子様ランチのボリュームも良かった!

2016年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年04月12日 08:19:47

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。料理が美味しいと言っていただきありがとうございます。これからも季節ごとに地元の食材を活かした創作料理をご提供してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月25日 16:06:17

3月21日から2泊しました。お食事が朝も夜もとても美味しかったです!女性が喜びそうなメニューだと思います。温泉は屋上の露天風呂が夜空を眺めながら入れて、至福のひと時でした。
サービスも格別良くて、スタッフの方々の誠意と真心が伝わる接客をして頂きました。ありがとうございます。
また是非泊まりに行きたいです。

一つ注意点としては、喫煙ルームがまだ存在するホテルなので、予約の段階で確認しておくと良いです。これに当たってしまうと相当クサイです。(禁煙者で臭いに敏感な方はかなりキツイです。。)

2016年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年03月25日 21:52:49

過日はホテル椿野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

2日目に禁煙ルームへご移動いただき、大変なお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室の臭いについては私共も気を付けているところではございまして、喫煙ルームもなるべく匂いが残らぬよう消臭させていただいてはおりますが、やはり臭いは簡単には抜けず、改善していかなければならない課題でございます。
お言葉を無駄にせぬよう、先ず取り組んでゆきたいと存じます。

お部屋以外の点ではご満足いただけましたようで、安堵いたしました。
お風呂も(貸切露天風呂でしょうか)お気に召していただけたようで嬉しいです。
また長野にお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

標高1200Mさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

標高1200Mさん [60代/男性] 2016年02月11日 16:27:55

久しぶりに湯田中のいいお湯を満喫出来ました。
食事も京懐石をベースに洋風アレンジをした料理が数品あり、美味しく大変満足のいくものでした。我々中高年には丁度良い量で助かりました。

大したことではないのですが、宿泊した206号室の天井板が一枚少しずれていたのが気になりましたので見ておいて下さい。

2016年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年02月15日 17:35:58

標高1200M 様
この度はご来館頂きまして誠にありがとう御座いました。天井板の件で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速、修理を依頼致しました。そして、これかも季節ごとに創作料理をご提供して参りますので是非、又のご来館をお待ち申し上げております。
  フロント清水

◎【長野県の方限定】2015年感謝☆長野県民感謝プラン♪【平日限定】
【◆一般和室12畳◆】

マコ0947さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

マコ0947さん [70代/男性] 2015年12月01日 21:29:08

マコ0947
予定した時刻にホテル椿野さんに到着。ホテルの奥に通されて美味しそうな匂いのするお茶をごちそうになり、係りのお嬢さんの案内でお部屋へ。和室12畳の禁煙の部屋でした。ここでも私どもにとっては贅沢な大部屋でした。洗面所と風呂場は戸1枚で仕切られていた。反対側にトイレ専用のお部屋が。いたるところに整理整頓が施されていて気分上々でした。四階の部屋でしたが、あいにく秋雨に遮られて周りの景色はダメ。折角の貸切露天風呂も遠影は無理でした。おまけに入った陶器風呂の湯の熱さは尋常ではなかった。湯加減を見る方もいないのでしょうか。木枠の方へ移動したが、今度は空からの贈り物に遭い惨めな入浴でした。女性の内風呂の入口を過ぎて間もなくのところで、頭の上から雨が当たっていました。貸切露天風呂に入るお方も多いと思いますが事故に繋がらないうちに善処されたい。
夕食は他の方々とご一緒かと思いきや別室でした。食前酒のりんごのリキュールに始まった会席料理でした。台物の「信州米豚の特製味噌焼き」がたいへん美味しかった。朝は朝で「健康朝食」。朝の一杯・・・絞りっぱなし地元のりんごジュースで始まる会席料理でした。最後の味噌汁は信州味噌であっても私にとっては「しょっぱい」を感じました。人それぞれかと思いますが、味はもう少し薄めの方がよろしいのではないかと思いました。朝・夕食とも品数が多くて、しかも美味しくいただきました。加えてお嬢さん方や男性の方々が機敏に動きまわってお世話をしていただきました。爽やかさを感じました。
楽しい旅に推奨できるお宿です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年12月05日 14:51:05

マコ0947様

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をご利用された際に陶器の湯が熱かったようでございますが、大変申し訳ございませんでした。雨の日や寒い日などは湯の温度が下がらぬように湯量を多くしてございます。こまめに湯加減を
見るよう努めてまいりたいと存じます。
また、折角のご旅行の日、天気が悪かったようで残念でございましたね。晴れの日は3階、4階の客室から北信五岳が覧いただけます。大浴場の内湯では、北信五岳をご覧いただけながらご入浴をお楽しみいただけます。これからの季節、山々は雪化粧をし益々眺めもよくなってまいります。是非マコ0947様にもご覧いただきたいと思いますので、ご機会がございましたらまた雪の季節にお越しくださいませ。

【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

asukapichanさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

asukapichanさん [20代/女性] 2015年11月23日 08:04:59

こちらの都合で部屋の変更をお願いしたところ、迅速かつ親切な対抗で変更していただき、宿泊のスタートから感激しました。
大浴場に続く露天風呂は一人用の陶器製浴槽が二つと、別に木製の浴槽がり、ゆったりと楽しむことが出来ました。
貸切露天風呂も、陶器製と木製の二つの浴槽があり、家内と二人同時に別の浴槽を利用することができるため、思う存分堪能することが出来ました。人気がある為、私たちは朝の六時半からの予約となりましたが、朝日が気持ちよく、早朝の予約もむしろ良かったと思いました。
食事も大変美味しく、係の方の対応も適度な距離感で気持ち良く楽しむことが出来ました。
スタッフの皆さん全員に挨拶されたり、親切な対応で、素晴らしいと思いました。
建物は相応の年数だと思いますが、ほとんど全面リニューアルされたような感じで、特にお部屋は設備も新しく、清掃も行き届いていて大変綺麗でした。
今回の宿泊は大満足であり、また宿泊したいと思って居ます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年11月28日 21:18:56

この度は椿野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。貸切露天風呂が当日の予約が取れず、翌日のご利用となってしまい申し訳ございませんでした。朝日が気持ちよかったとの事、ちょっと安心しました。これからもスタッフ一同、お客様の目線にたち何か少しでもお役に立てるよう接客に努めてまいりたいと思っています。またのご利用お待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。  ホテル椿野 支配人

【カップルプラン・洋室タイプ】 貸切露天♪を満喫 ~ふたりだけの特別なひとときを~
【コンフォートツイン】

プーさんプー8522さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2015年11月09日 09:10:44

11月2日にお世話様になりました初老組です。到着時間を決めていたにも関わらず、紅葉時期と重なり遅れて到着してしまいました。夕食との兼ね合いもありおそらくご迷惑をお掛けしたと思います。
ですが仲居さん初めスタッフ皆様の温かいお出向かいに感謝しております。
部屋にあってはとても綺麗で、アメニティーも十分でした。
オプションの信州牛の食べ比べもとても美味しく!(^^)!大満足でした。
名のつくブランド牛ってありますよね!産地と味は別物だと実感いたしました。
貸切露天風呂50分プランでワインのサービスもあり、何と言っても温泉がとても気持ちよく心身共にリラックスできました。勿論夜の入浴でしたので北信五岳は見れませんでしたが。
マウントビューでしたので翌朝部屋からの景色は最高で山々の色ずくさまも良く分かり
雪景色した北信五岳も良く見えましたよ!(^^)!
最後に私的な事ですが、体の大きい人には布団が少々小さいように感じられ、1枚余分にだしてしまいました。
ですが又利用させていただきたいと思いますのでその時まで・・・ありがとう~

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年11月22日 19:24:12

過日はご滞在いただき誠にありがとうございました。
紅葉の季節、信州を存分に楽しんでいただくことができ幸いでございます。
またお部屋やお風呂、お料理もご満足いただくことができたとのお言葉、誠にありがとうございます。
ご指摘のお布団につきましては順次入れ替え作業を致しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、またご利用くださるとの温かいお言葉をいただき恐縮いたしております。
次回お越しの節はゆったりおやすみいただけるように致しますので、どうぞご安心してお越しくださるようお待ちいたしております。
支配人 田川

【カップルプラン】貸切露天♪部屋食or個室食事♪ ~ふたりだけの特別なひとときを~

池ーちゃんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

池ーちゃんさん [50代/女性] 2015年10月09日 14:26:58

お料理は広い個室でゆっくりと目で楽しく食べて美味くいただけました。
お部屋もとても綺麗に掃除が行き届いて気持よく過ごすことが出来ました。
貸切風呂は湯加減も丁度良く気持ちよかった~!また湯船から見上げた星空も最高でした。
従業員の皆様の心遣いを端々で感じ、帰りは見えなくなるまでずっとお見送りをしていただきました。
実は前日の寒さで体調が思わしくなかったのですが、皆様のお心遣いのお陰で遅い夏休みを満喫することができました。
大大大満足です。
本当にありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年10月18日 20:59:21

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今年の秋は日によりましてとても肌寒さを感じる日もありすぐれない体調で当館にお泊りいただいたようでございますが、温泉にゆっくり浸かっていただきのんびりとお過ごしいただく中でお気持ちも体調もほぐれたのではないでしょうか?
皆様の快適なご宿泊をサポートさせていただく私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。
もうこちらは志賀高原の紅葉も里に下りてきており日に日に寒さが増してゆきます。
雪の季節を迎えますと、また違った世界が広がりますので、季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン】

johney54さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

johney54さん [30代/男性] 2015年08月03日 12:26:07

2歳半の息子と3人で1泊しました。
「16時頃到着」と「電車で行きます」と予約時に記載しただけなのに電車の到着に合わせ迎えがきていました。
宿はきれい、隅々まで清潔。
ご飯もおいしかったです。特筆すべきは子供の御子様ランチ。
これはもう子供に食わせるレベルではなく大人が食べても満足できるハイレベルなもの。
家族一同満足しました。
貸し切り露天風呂も浴槽が2つもあり広くて清潔。最高でした。
1点、檜風呂の方のお湯がでる「樋」が温泉の成分のせいかだいぶ削れ釘の先端が露出している部分がありました。
子供は何をしでかすか分からないので修理してはいかがでしょうか?

総じて大満足、いい週末になりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年08月09日 11:55:26

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
私共のサービスや館内清掃等についてご満足の評価をいただくありがとうございます。
またお食事、特にお子様のお食事について大変喜んでいただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。お子様のお食事も調理スタッフが心を込めて盛り付けにもこだわってご用意させていただいておりますので、お褒めをいただき心より感謝申し上げます。
貸切露天風呂の湯口の件についてご指摘をいただきありがとうございました。すぐには交換ができないので、私どもで応急処置をし危険にならないように対処いたしました。
まだまだ暑い日が続いておりますが、ようやく信州では朝夕涼しい風が吹くようになってまいりました。秋の紅葉の季節もお奨めでございますので是非とも再度のお越しをお待ち申し上げております。
またお忙しい中をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 田川

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!

投稿者さん 2015年05月19日 18:40:29

善光寺御開帳のお参りして、お世話になりました。
お部屋はきれい、お風呂も清潔でした。
特に露天の檜風呂は磨きが行き届き、気持ち良くリラックスできました。
夕食も美味しくいただけました。
若い主人をはじめ、皆さんは初めからテキパキと気持ちのよい雰囲気でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年06月21日 20:36:13

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。
御開帳とうことで善光寺さんは大変込みあっていたことと存じますが、湯田中温泉の椿野まで足をお運びいただきありがとうございました。
またお風呂やスタッフの対応、お料理もご満足いただけたとのお言葉をいただき恐縮いたしております。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。
支配人 田川

【北陸新幹線開業記念】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2015年04月13日 14:40:08

メガネをなくしたのですが、後日、自宅に送ってくださりました。おふろが非常によかったです。またいきます。

2015年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年04月19日 15:57:24

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大切なメガネが見つかり、お届けすることができ私どもも安堵いたしました。

またお風呂は大変ご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。特にこれからの季節は新緑の北信州の山並みをお楽しみいただきながらのご入浴が可能でございます。

季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

◎極上信州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2014年12月01日 10:09:29

まず、従業員の方の気配りがすばらしかったお宿です。
お部屋は12畳と広く、清潔。こたつがありましてゆったり出来ました。
女性の浴衣は3種類あり楽しめました。
お料理も美味しく、お腹いっぱいになりまして大満足です。
お風呂も特に露天風呂がすばらしかったです。

また絶対にリピートしたいお宿でした。

2014年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年12月24日 14:22:52

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お風呂とお料理につきましては大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
又、一番うれしく感じましたのが、「従業員の方の気配りがすばらしかったお宿です」のお言葉でございます。
絶対にリピートしていただけるように今後もお客様へのおもてなしの心を大切に、研修等を通じ更に皆様に心からご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題可&宴会スタイル選択可】冬の団体プラン【寒椿】

投稿者さん 2014年10月28日 21:42:08

事前にメールにて、食事の苦手や同伴者の不自由な点についてお願いしたところ要望にお答えいただき、気持ちよく予約もでき、楽しみに伺いました。部屋も風呂もきれい、それにもまして従業員の気持ちのいい対応、気いりました。足の弱い義母に食事場所は掘りごたつ、部屋にも膝が楽な座椅子を用意いただきました。食事中にも食材について質問をしてもしっかり答えていただいた上に、地元の観光地などの質問をしても、短時間で調べて回答いただくなど、大事にもてなされていると感じることのできるお宿でした

2014年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年11月24日 14:10:27

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。ご高齢の方が増えてゆく日本にあって、私共は
開業当初よりバリアフリーを意識してまいりました。
お体の不自由な方にとっては些細な段差等も大変な
ご負担になるのだと、できる限り細かな配慮をさせて
いただいております。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お越しいただく皆様にご満足いただけますようこれからも努力を重ねてまいります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

プレミアム信州牛と信州産ワインのマリアージュ

投稿者さん 2014年10月06日 18:02:33

貸切り露天風呂でゆったりすごすことができました!
温泉内にあるアメニティーがとても充実しており、浴衣も3種類から選べることもあって、楽しく過ごせました!

2014年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年10月17日 17:27:35

過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場については女性のお客様からのご要望やご意見をおうかがいし、できるだけご要望に沿えるようにと、アメニティの充実を図ってまいりました。今回はじめてのご宿泊でどういった点もご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
これから信州は冬に向ってまいりますが、雪の季節には冬ならではの美しい雪景色や温泉に入る雪猿などもお楽しみいただくことができます。
どうぞ次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 20:03:01

細かな配慮が随所になされており、気持ちよく利用できました。

当初予定より到着が遅れため自分たちでホテルへ向かおうとしましたが、融通を聞かせていただき送迎対応いただけました。

また、当日格安なプランのため低層階部屋予定が、空きがあったとのことで高層階へ変更いただき、翌朝窓からの眺めは非常に素晴らしく気分爽快でした。

食事は朝食のみでしたが、量が多く、ご飯を少な目にしてもらって何とか食べ切れたほどでした。

スタッフの方の心配りも行き届いており、非常に満足でした。

2014年09月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 12:24:39

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉のコメントをいただき恐縮いたしております、
と共に大変ありがたく感じております。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、次回もしお時間に
余裕がございましたら、ご夕食付きのプランもご利用いただければ
と思います。
また季節を変えての再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

湯田中駅より徒歩3分!お手軽1泊朝食付プラン