湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:25:00

24年3月中旬に1泊で宿泊しました。
湯田中の駅から近く便利です。
当日は雪が降っていましたが、駐車場で傘をさして迎えていただき、丁寧な対応をいただきました。
朝の露天風呂からは、雪景色の北信五岳がきれいに見えて壮観でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2024年03月30日 05:32:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

湯田中駅からのアクセスの良さをお褒めいただき、また雪の中でのお出迎えに関しても、ご満足いただけたようで何よりでございます。私どもの小さな心遣いが、投稿者さん様の旅の一部として暖かく受け止められたこと、大変嬉しく思います。

露天風呂からの雪景色の北信五岳が壮観だったとのお言葉も、私どもにとって大きな喜びでございます。自然の美しさは、季節ごとに異なる表情を見せてくれますが、雪に覆われた山々は特に多くのお客様に愛されております。

お食事に関しましても最高評価をいただき、調理スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様に喜んでいただけるよう、食材選びから調理の工夫に至るまで、心を込めて取り組んで参ります。

総合的にご満足いただけたご様子ですが、まだまだ改善できる部分があるかもしれません。今後もさらに質の高いサービスを提供できるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

児玉 孝徳

「春のスペシャルオファー♪ 一番お得」信州牛と海鮮寿司の極上コンビ御膳
【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2023年09月30日 21:54:44

お部屋も綺麗で。
少し遅めの食事にも快く対応してくださり美味しくいただくことができました。
おもてなしも最高で
また伺いたいと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月09日 05:57:53

湯田中温泉でのご滞在、お楽しみいただけたこと、そして私たちのサービスについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さについてのお言葉、お客様にとって快適な滞在が提供できたことを嬉しく思います。

遅めの食事に対して快く対応させていただき、美味しいお食事を楽しんでいただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しいです。お客様のリクエストに柔軟に対応し、お客様が最高の体験を得ていただけたことを嬉しく思います。

これからもお客様の期待に応えるために、サービスの向上に努力し続けます。
またのご滞在をお待ちしております。

児玉 孝徳

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛の鉄板焼き or しゃぶしゃぶ』
【◆源泉掛け流し露天風呂付◆プレミアスイートAタイプ(禁煙)】

ceci7054さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ceci7054さん [30代/女性] 2023年09月24日 11:29:47

小布施に行く際、宿泊利用させていただきました。
施設が若干古さを感じましたが、酒バーコーヒー等サービス面で工夫されていて良かったです。
接客も明るく挨拶してくださり
見送りは車でたつまで玄関先で待機してくださっていて全体的に丁寧でとても良かったです。
施設に関しては露天風呂付の部屋等もあるのでそちらだともっと良いのかもそれません。
食事は朝食のみいただきましたが大変美味しかったです。
味付けが程よく、味噌が生かされてました。
夕食は昼が遅めでしっかり食べる予定でしたので、こちらでいただきませんでしたが、朝食の仕上がりだけみるとさぞ美味しかったのかなぁと思います。
また伺うことがあれば夕食いただきたいですね。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月21日 11:48:22

ceci7054様
過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
SAKEBARをご利用いただきありがとうございます。ラウンジでは20:00~22:00の間、信州産のワインと日本酒をご用意しております。また朝の6:00~11:00の間は、コーヒーをご用意しております。いずれもお客様に大変ご好評を頂いております。
スタッフに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
当館には露天風呂付客室が4部屋ございます。源泉かけ流しの温泉はご宿泊頂いたお客様から大変ご好評をいただいております。ぜひ次回はこちらの客室もご利用下さいませ。
お食事もご満足いただけましたようで安心いたしました。また伺うことがあれば夕食いただきたいですねとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ceci7054様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

五味航

【1泊朝食】夕食は自由に!朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪
【◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

黄色のセリカさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2023年09月13日 10:41:10

夕飯後に、コインを入れるとお酒が出てくるサーバーで飲みました。
いろいろな日本酒が楽しめました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月14日 17:32:15

黄色のセリカ様
過日は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館のSAKEBERをご利用頂き、「いろいろな日本酒を楽しめた」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館の料理は長野県産の食材を用いてご提供させていただいております。
その時の旬の食材をお客様に楽しんで頂けますよう、これからも精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けると嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。

西澤利之

【◆コンフォートツイン(禁煙)◆バストイレには入口に段差あり】

投稿者さん 2023年07月29日 10:05:17

7月上旬に宿泊しましたが、チェックインした時の対応がいまいちでしたね。食事は大満足で料理を持ってきてくれる方も愛想が良く対応はすごく良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年08月25日 18:51:22

ご投稿者様
「チェックインした時の対応がいまいちでした」との事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うことが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、料理やスタッフに関してあたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
以後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2023年06月26日 18:13:24

とにかくご飯が美味しかった!部屋の露天風呂も最高で、スタッフの方の対応もよかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年07月16日 21:26:32

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
またクチコミの高評価を頂き、誠に有難うございます。
当館の設備やお料理、スタッフの対応などをお褒めて頂き、大変嬉しく思います。
季節ごとに料理も変わって参りますので、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
グェン ティ ドン

【◆源泉掛け流し露天風呂付◆プレミアスイートBタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月14日 12:32:23

スタッフの皆様の対応が良く、サービスもとても良かったです。
館内や部屋も綺麗でした。
温泉のコロナ対策やスマホで混雑度が分かるシステムも便利でした。
大浴場は5階にあり湯田中の町を見下ろす景色と、遠くに見える北信五岳が綺麗でした。
露天風呂は気持ち良くて最高でした。
夜になると宿泊者が日本酒やワインが飲めるSAKE BARがあり、妻と一緒に利用させてもらいました。
食事もちょうど良い量で美味しかったです。
ただ、私たちが宿泊した日は食事会場が賑やかで落ち着いて食べられなかったこと。
朝食の時に最初から食べ終わる直前まで照明が点いたり消えたりを繰り返していてとても不快だったこと。
たまたまタイミングが悪かったのかもしれませんが、今回は久々の旅行で家族の記念に利用していたので、食事会場だけは悪い印象が残ってしまい残念です。
スタッフの皆様はとても親切で丁寧な対応でした。
家族皆で感謝しております。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年04月10日 13:30:44

ご投稿者様

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。
当館5階の大浴場では内湯と2種類の露天風呂がお楽しみいただけます。お部屋で大浴場の混雑状況が分かるようにQRコードをご用意しております。
ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけるSAKEBARでは、信州のワインと日本酒をご用意しております。大変お客様からご好評いただいております。
お食事会場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフがその状況に気付き、改善できなかったことに関しましても深くお詫び申し上げます。ご家族との大切な記念の旅行の最中、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、スタッフにあたたかいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
以後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

五味航

■【プチ贅沢-彩り-】基本プラン『りんごで育った信州牛のしゃぶしゃぶ』をメインで!

yekatさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

yekatさん [60代/男性] 2023年03月01日 11:51:44

食事に地元の食材を使っていて
美味しかった。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年03月15日 19:14:29

yekat様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。早速ご感想お送り頂きまして、御礼を申し上げます。
食事に地元の食材を使っていて美味しかったとお褒めの言葉頂き嬉しく存じ上げます。地元の旬の食材をお客様にご提供できる様に日々努力してまいりますので、またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

西澤利之

「レストラン花椿」完成記念☆彡【通常料金から 2200円割引】プラン

投稿者さん 2023年01月09日 06:06:08

サービスは担当してくれた金さんはじめ、大変良かったと思います。
食事、お風呂も満足でした。
よく温まり、ゆっくり過ごせてリフレッシュすることができました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年02月01日 18:51:53

過日は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。
お食事、お風呂にもお褒め頂きありがとうございます。長野県の食材を使い、季節に合わせ変えたお食事をお客様にご満足して頂けますよう努めてまいります。
ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
この度は忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

田中祥平

■★貸切露天風呂&ワイン無料★先行予約可★カップルにおすすめ☆彡【貸切露天風呂満喫プラン】
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

ange1026mamaさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ange1026mamaさん [40代/女性] 2023年01月06日 15:32:19

12畳の和室で清潔感もあり満足です!
貸切風呂もお湯の温度も脱衣場の清潔感もあり楽しめました!貸切風呂の冷蔵庫にシャンパン以外の飲み物もあったら良いねーと主人と飲んで話しながら楽しく過ごせました。朝食の時にドリンクメニューが無いねって話してたのですが、どこかに在ったのかな?近場なので、また行きたいと思います!

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年02月04日 20:03:50

ange1026mama様
過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂のご利用ありがとうございました。現在お水とスパークリングワインのみご用意しております。
お飲み物の種類の増加やご朝食の際のドリンクメニューに関しましては、今後社内で検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

ange1026mamaさん [40代/女性] 2023年01月06日 15:25:46

家族旅行で2部屋に別れての宿泊でこちらの部屋は娘夫婦で泊まりました!お部屋等はとても綺麗だったのですが部屋が少し暗いって言ってました。
目が悪いので、パッと明るい方が良く見えるので、こちら都合なのですが...
その他は料理なども美味しいと喜んでました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年02月04日 20:04:32

ange1026mama様
この度はお二部屋ご宿泊頂きまして、さらにクチコミも2件ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が少し暗かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善に取り掛かります。
お料理お褒め頂きありがとうございます。地元の食材や旬の食材を使い調理しております。季節によりお料理も変わってまいりますので、是非またご利用下さいませ。お待ちしております。

五味航

【◆コンフォートツイン24平米◆ バストイレには入口に段差あり】

投稿者さん 2022年11月11日 12:59:48

館内、お部屋とも清潔感があり、気持ちよく使えました。
食事も女性にはちょうど良い量でした。
ただ、お部屋にあったソファはできれば旅館でよくあるテーブルと椅子の組み合わせが良かったです。
また、急な体調不良にもテキパキと対応していだだけで、助かりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年11月25日 17:34:00

この度はホテル椿野にご来館して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感がありとお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しい思います。
食事も良い量とのお言葉を頂き、長野県の四季折々の食材を使いお客様にご満足して頂ける様に努めてまいります。
お客様からのご指摘いただいたお言葉、これからの改善点として社員一同話し合いお客様がやすらげる宿となるよう努めてまいりたいと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月04日 16:14:57

11月2日に宿泊しましたあ
場所が分かりづらく、戸惑いましたが、フロントの方も親切で、仲居さんも出掛ける予定の施設の割引券を持ってきて下さり、心遣いのある宿を感じました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年11月14日 21:14:08

投稿者 様

この度はホテル椿野をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めて頂き、大変嬉しく存じます。これからも心を込めたおもてなしに努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
あらためて、お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

グェン ティ ドン

投稿者さん 2022年08月16日 10:38:44

スタッフの皆様の対応がとても気持ち良く快適に過ごす事が出来ました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年08月27日 12:20:24

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私どもも心より嬉しく又のご来館を賜れますように日々スタッフ一同努めてまいります。又のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミご投稿誠にありがとうございました。

西澤利之

■【信州牛鉄板焼き-雅-】一番人気!美しい霜降りが織り成す逸品を鉄板焼きで♪

リュウ777さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

リュウ777さん [60代/女性] 2022年06月18日 17:40:25

この度は、お世話になりありがとうございました
善光寺詣りに利用させて頂き
助かりました!
ゆっくり時間があれば、足が伸ばす事ができたのかも知れません
温泉にゆっくりと浸かれたこと
が嬉しかったです
ありがとうございました

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年06月24日 04:41:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉をお気に召して頂けました様で嬉しく思います。
今、善光寺は御開帳で大変な賑わいを見せておりますが、十分にお参り出来ましたでしょうか。
季節が変わりますと料理の内容も変わって参りますので、またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

児玉 孝徳

■【春のスペシャルオファー♪一番お得!】★お花見・善光寺御開帳のご参拝にもおすすめ★

投稿者さん 2022年06月09日 18:04:49

初めて利用させていただきました。
高齢の義父母と伯母が宿泊しましたが、部屋もエレベーターの近くの部屋を手配していただき、ありがたかったです。
食事も手が込んでいてどれも美味しかったといっていました。
今度は私たちが宿泊したいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年06月15日 20:31:13

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご家族様がご利用頂いたとの事、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お食事につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
次のご機会にはぜひご本人様のご宿泊を賜れればと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 14:54:33

夫婦で宿泊したのですが、大浴場も露天風呂も良かったです。スタッフも親切で、対応も良かったです。ただ、三階のツイン部屋のwi-fiが接続が悪くほとんど使用不可でした。食事会場の1~2階は良く繋がりました。予定より早いチェックインも対応していただき有り難うございました。また、長野方面に観光の際はもう一度、伺いたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年11月15日 02:18:52

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
客室のWi-Fiが悪かったとの事、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同じお声を頂き、12月のメンテナスにて全館のWi-Fiを調整予定でございます。
またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
その際にはWi-Fiもご利用頂けるようになっているかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【信州牛鉄板焼き-雅-】美しい霜降りが織り成す逸品♪人気No.1の料理プランも個室にて♪

かばさん2018さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

かばさん2018さん [60代/男性] 2021年11月07日 18:15:39

3年連続この時期の信州旅行に使わせてもらいました。
屋上の露天風呂が大変気に入ってます。家内と宿泊したのですが、今回女性室内浴槽はは水漏れでお湯が出なかったのが残念でしたが、露天風呂は良かったようです。部屋は綺麗でベッドの枕の硬さも非常に良くてぐっすり眠れました。食事も今年も満足しました。また利用したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年11月08日 19:18:02

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
2019年から3年連続3度目のご来館、そんな折に女性大浴場の内風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。
なるべく早く復旧をと作業しておりましたが夜9時頃までご利用頂けず、大変ご不便をおかけ致しました事を心からお詫び申し上げます。
以降、この様な事のないよう、日頃から様々な個所を点検・調査しお客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。
また来年ご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

投稿者さん 2021年08月03日 20:57:09

良かった点
・接客対応は笑顔を心がけている感じがしてとても良かった。子供にも話しかけてくれ、親近感がわいた。
また接客の際の距離感も良かった
・部屋の金属のタオル掛けにカラーでマーキングされており、誰のタオルかすぐわかる
・大浴場にバスタオルが用意されており、部屋から持って行かなくても手間が省けた
・夕食、朝食ともに味、量もよかった
・部屋の鍵が2つ用意されており、活用できた
・早朝ランニングをしたが、適度な坂、下りがあり立地が良いところにあり
・近くに卓球場があり、家族で楽しんでおこなえました

もう一歩
・子供(小学校低学年女児)の、夕食、朝食の量が多かったので、量、品数を減らして、その分宿泊料金を下げてくれるとありがたい。
・大浴場の露天風呂が、隣の建物から見えないか心配。

総評
もう一度宿泊したい宿になります。ただし宿泊料金が高め設定なので、国や県の集客イベントがあれば活用して宿泊したいです。”Xin cam on”

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年08月06日 10:09:07

投稿者様
この度は、ご家族と当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、食事、スタッフの対応についてお褒め頂きましてありがとうございました。
お料理も季節の野菜や果物でお客様に楽しんでいただけるお料理をご用意しております。
またお子様の夕食、朝食の量が多かったことはご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お子様のご宿泊に関しては小学生の方は大人の方の70%に設定されておりますので、ご指摘のように低学年のお子様には多すぎるかもしれません。お子様の年齢に関係なくお食事の内容なボリュームなどでお客様にお選びいただけるように設定の変更を検討致します。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様のお声を大切にしながら、細かい配慮ができるよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
もう一度宿泊したい。と有り難いお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
この度は、クチコミへのご投稿と高いご評価、ありがとうございました。

ホテル椿野
ゲストリレーションズ ホアン ティ ハ

<6・7月限定>24時間ステイ!お部屋でゆっくり朝寝坊ぷらん♪【通常料金より2,000円引き】

投稿者さん 2021年03月06日 21:29:45

食事量など調整していただき、満足できました。。
乾燥する時期でしたから、加湿器など貸出しのご提案があれば嬉しかったです。
客室のタオルハンガーがあれば数回入る時快適だったと。
全体的には満足でした。

2021年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2021年04月30日 08:34:55

貸し出し用の加湿器は客室にご案内があるのですが分かりにくかったようで大変に申し訳ございませんでした。また、沢山のご意見もいただきありがとうございます。ご要望にお応え出来ますよう努めて参ります。是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 清水

長野県民応援プラン【通常価格より2,000円引き】貸切風呂1回無料+夕食完全個室!