湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 21:29:45

食事量など調整していただき、満足できました。。
    乾燥する時期でしたから、加湿器など貸出しのご提案があれば嬉しかったです。
    客室のタオルハンガーがあれば数回入る時快適だったと。
    全体的には満足でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年04月30日 08:34:55

貸し出し用の加湿器は客室にご案内があるのですが分かりにくかったようで大変に申し訳ございませんでした。また、沢山のご意見もいただきありがとうございます。ご要望にお応え出来ますよう努めて参ります。是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 清水

長野県民応援プラン【通常価格より2,000円引き】貸切風呂1回無料+夕食完全個室!

投稿者さん 2020年10月07日 23:06:50

こじんまりとしたお宿ですが、お掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。感染症対策もここまでするかというぐらいしっかりとされていました。お部屋や館内の色々な所には花が活けられており癒されました。露天風呂は星空を眺めながらつかれて気持ち良かったです(流れ星が見えました)。お料理もとても美味しかったです。
    一番心に残ったのは、フロントの若い女性スタッフの方の対応です。足の悪い家族と一緒に宿泊させていただいたのですが、特にこちらから何もリクエストしていないのに、座りやすいように椅子を部屋に持ってきてくださったり、帰りの駅までの送迎を用意してくださったりと、優しいお心遣いがとても嬉しかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年10月09日 08:16:26

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉も頂きまして本当に嬉しく存じます。まだまだ至らぬところもありますが、より一層お客様のお役に立てられるようスタッフ一同、これからも努めてまいります。

フロント 清水

◎★【プチ贅沢-彩り-】『りんごで育った信州牛のすき焼き』or『お刺身』グレードUp!私好みの食旅

投稿者さん 2020年03月02日 15:22:26

夕食朝食ともにとても美味しくいただきました。
    主人が食べられなものもメニューを変えていただき細やかな対応に感謝します。
    館内もとても清潔でスタッフの方々の対応がとても良いです。
    また泊まりに行きたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年03月07日 15:48:38

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    ご主人様がキノコをお召し上がりになられないとの事で、お料理から外させて頂きました。
    信州はキノコ県なので、ぜひお召し上がりいただきたかったのですが(笑

これから暖かくなり、料理も春の食材が出てまいりますので、冬とは違ったメニューもお召し上がりいただければと存じます。
    またご機会がございましたら、ぜひ椿野をご利用いただければと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

長野県復興応援プラン!【通常価格より3,000円引き】(現金支払プラン)
    【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

わんがらったさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

わんがらったさん [60代/男性] 2019年12月11日 06:16:21

駅前で立地条件がよく,きれいなホテルでした。スタッフも親切,笑顔で対応してくれました。ただ,夕食も量も適当でおいしく満足できるものでした。場所は別室だったのですが,忙しかったせいか,最後のごはん・デザートがそこには届きませんでした。残念です。(後から部屋に届けてくれ,何度も謝ってくれましたが)

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年12月23日 19:21:43

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    お食事の最後に、ご飯とデザートが遅れてしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    係が忙しかったからと言って、それで許される事ではございません。
    以後はこのような事のないように、サービス係にも研修等で再確認をさせ、同じ事の起きぬよう努めてまいります。

またご宿泊のご機会を賜る事がございましたら、その時はご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪

投稿者さん 2019年09月26日 23:01:09

接客が気持ち良かったです。

まず、なんと・・私が日時を勘違いして予約してしまったのですが、
    空きがあったので、と快く振替のご対応を頂き誠に感謝しております。

ただ、深夜に非常ベルが鳴ってしまい残念と感じるタイミングもありました。
    (ホテル側に否のない原因だったようです)
    ですが、翌日スタッフの方々よりご丁寧に謝罪頂き、最終的には心遣いを感じ
    安らぎを覚えることができました。

露店風呂や地産品のお食事は値段に見合う納得感のあるものでした。
    またお邪魔したいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年10月05日 18:43:13

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お越しになられました時は、ご予約がなくびっくりいたしました(笑)。
    お部屋に空きがあり、本当に良かったと思いました。

夜中の非常ベルにつきましては申し訳ございませんでした。
    酔ったお客様が押してしまわれたようでございましたが、お泊りいただきましたお客様には大変申し訳なく思っております。

そんな事がございましても、温かいお言葉、本当にありがとうございます。
    また近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪

投稿者さん 2019年07月07日 17:46:23

どんどん印象が良くなっていく宿でした。最初は、温泉街という立地でもなく、こじんまりとした古い印象でしたが、スタッフの方の対応が行き届いていること、料理がどれも工夫され美味しいこと等、温泉と共に心身が癒され、最後は大満足でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年07月10日 20:43:16

当館は湯田中駅から徒歩3分という立地ではありますが、メインの温泉街からは少し離れており、決して「賑わった温泉街」といった雰囲気ではありません。
    その代わりに「静かで良い」とおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃるのですが、やはり賑わった温泉街をご希望のお客様には物足りないのだと思います。
    そんな中、私共の対応や料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    最後は大満足…そのお言葉で私共スタッフの励みになります。
    またご利用の際にはご満足いただけますよう努めてまいります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 児玉

【1日3組限定】おかげ様で開業20年♪ver2【通常料金から3,000円引き♪】(現金支払プラン)
    【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

りんきらままさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

りんきらままさん [50代/女性] 2019年06月27日 20:12:13

リニューアルされてとても綺麗なホテルでした

スタッフの方も皆さん親切で特に夕方チェックイン早々に空テラスに出かけたくて慌てていても、こちらに合わせてチケットの発行や荷物を部屋に入れて頂くなど心配りがあたたかったです

また、機会があればお邪魔したいです

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月28日 09:46:23

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ソラテラスの雲海はいかがでございましたか?丁度良いタイミングでご覧いただける場合もありますが、1日いても見れない時もあるそうです。当館季節毎に料理を変え、目でも楽しんで頂けるように考えております。館内もその時期の花を飾り季節感がでるようにと思っております。また、機会があれば是非ご利用下さいませ。

フロント 田川

☆【絶景!標高1770mのソラテラス】雲海での贅沢カフェタイムを堪能・ロープウェイ乗車券付プラン!
    【プチリニューアル◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

投稿者さん 2019年05月31日 09:51:09

妻と二人でGWに宿泊させていただきました。
    スタッフの方も親切で(駐車場から荷物を運んでくれたり、宿の前で写真撮ってもらえたり)、料理も美味しく、温泉もいいお湯で、とても満足しました。
    ただ、自家用車で伺ったのですが、ちょっと道がごちゃごちゃしていて運転しにくかったのがややマイナスで、総合評価4点にしましたが、実質は4.5点ぐらいの満足度です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 08:48:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。ただ湯田中は場所によって道が狭かったりしてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

★【プチ贅沢-彩り-】『特選和牛のすき焼き』or『お刺身グレードUp』「私好みの食旅」が広がる

投稿者さん 2019年05月01日 17:08:23

お風呂や食事は概ね満足です。ただ、スタッフの方のコミュニケーションが円滑に取れるように言葉のレベルをもっと上げてください。今のご時世、そういうスタッフがいることは理解しますが、のんびり過ごすために来ているのに、こちらが気を使わなければならないようでは少々残念です。よろしくお願いします。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年05月06日 15:49:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお料理などお褒めいただきまして本当にありがとうございます。そして、私どもの至らぬ対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、またこのような事が無いよう最善を尽くして努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月11日 21:20:18

非常に満足度の高い宿でした。
    久しぶりにいい宿に、巡り会えました。
    ただ気になる点を、2.3点。
    接客態度は、非常に素晴らしいものがありましたが、逆に自由度が無い感じがして、束縛感を感じた部分がありました。
    食事は、量も味も素晴らしかったのですが、ちょっと濃い味なところが、気になりました。
    窓と障子の間にカーテンが、ありましたが、朝、明るくて何の役に立たっていない感じでしたので、もっと遮光性の高いカーテンに変える必要あると思います。
    ですが、湯田中温泉に行く機会が、あればリピートしたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年03月14日 16:29:19

ご満足いただけましたようで、安堵しております。

自由度がなく束縛感を感じてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    お食事のお時間等でご不便がございましたでしょうか。
    行き届かない点がございまして、本当に申し訳ございませんでした。

また、お食事に関しましても濃い味の物があったとの事、申し訳ございませんでした。
    季節によってお食事内容は変わってまいりますので、また違う季節にもご利用いただければ幸いでございます。
    お部屋のカーテンに関しましても、社内で今一度協議いたしまして出来るだけお客様のご希望に添えるよう、努めてまいりたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひご来館を賜れますよう、社員一同お待ち申し上げております。

◎【長野県民限定】おかげ様で開業20周年♪県民感謝プラン【通常料金から3,000円引き】

SH68さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

SH68さん [30代/男性] 2018年11月13日 20:37:03

11月12日に宿泊しました。地図を見ても迷うぐらいの立地が気になる程度で、おおよそ値段相応のサービスを受けれたと思います。もう少しお土産屋さんが大きいと良かったんですが。コンビニが近くにあったのは良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年11月18日 21:41:08

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。湯田中温泉は昔ながらの道並みで大変かかりづらかったと思います。行き届かない点などもあろうかと思いますが是非、またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 清水

【1日2組限定】◆赤ちゃんデビュー◆ ≪パパママ安心5大特典♪≫ 天使も“にっこり”の温泉旅行!

投稿者さん 2018年09月02日 19:45:01

主人と娘と3人で家族旅行で利用させてもらいました。
    あいにくの雨で観光ができず予定より早めのチェックインでしたので、温泉に入ってゆっくり過ごさせてもらいました。
    料理、お肉が柔らかくとても美味しかったです。
    夕飯、朝食共 味付けも良く満足でした

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年09月03日 20:25:27

早速の口コミ、ありがとうございます!
    また、お料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    お天気は残念でございましたが、ごゆっくりご滞在いただけましたようで、安堵しております。
    季節がかわりますとお料理の内容も変わりますので、ぜひまたご宿泊の機会を賜ればと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

人気のプランが超おトク♪【1日1組限定】現金特価・楽天トラベル《クチコミ投稿 確約》プラン

投稿者さん 2018年02月27日 12:47:29

露天風呂に行くのが凍ってて大変でした

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年03月04日 16:38:45

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂をご利用いただく際、通路が凍結していてとても怖ったとの事、大変申し訳ございません。
    滑り止めのマットを敷いて対応させていただいておりますが、冷込みが厳しい時にはそのマットも凍結する場合もあります・・ 今後はお客様にご利用いただく前に安全確認をし、快適にお過ごしいただけるように努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 又、近くにおいでの時には是非、お立ち寄りくださいませ。

フロント 田川

■椿野premium-第1弾-■ 「A5信州牛&五一(ごいち)ワイン」に浸る一夜
    【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2017年10月16日 13:48:32

スタッフの皆さんが親切で、一生懸命なのがよく伝わってくる旅館だと感じました。
    食事も個室でゆっくり美味しく頂きました。

ただ、1つ気になったのが、低層階で山並みは望めません。と記載はあったものの部屋の窓を開けると下階の屋根でしかも機械が目の前で、展望を望めないのは承知で伺いましたが、街並み(外の景色)すら、見えないとはびっくりしました。そうならばコメントでも山並み望めませんではなく、下階の機械があり街並み望めませんと書いておくべきだと思います。いろんなところを旅行していますが、窓を開けてこんな状態で、ずっと閉めていたのはここが初めてです。それが残念です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年10月21日 19:50:06

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めが良くなく大変申し訳ございませんでした。プランの中の表記も分かりずらく、もっと簡略なものにしておかなければいけませんでした。この事に付いては出来るだけ早く対処して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル椿野 フロント 田川

【信州牛鉄板焼き-雅-】人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” が此処に♪

ohs6127さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ohs6127さん [70代/男性] 2017年09月29日 23:04:49

9月27日に宿泊しました。平日だったせいか静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくり、のんびりすごせました。牛ステーキがやわらかく、おいしかったです。他のお料理も、お腹にやさしく、おいしくいただきました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年10月15日 15:24:46

過日はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    お夕食は信州牛フィレ肉の石焼ステーキをお召し上がりになられたようでございますね。
    こちらは私共で一番おススメさせていただいている料理でございます。
    きっとご満足いただけた事と存じます。
    椿野では、9月末にお越しいただきました時と、またお料理の内容が変わりました。
    季節によってお料理内容が変わって参りますので、またぜひ違う季節にもお越し下さいませ。
    スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント係 児玉

【信州牛ステーキ-華やぎ-】稀少部位“フィレ”を愉しむ。溢れる肉汁・芳醇な旨みを<3種の薬味>で堪能
    【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2017年09月27日 13:26:10

食事もお風呂もよかった。
    細かいところに気配りが効いて
    いた。建物もリニューアルされたのか大変きれいでした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年10月15日 15:53:11

食事やお風呂にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

この度は創業60周年記念プランをご利用いただき、ありがとうございます。
    創業は60周年でございますが、椿野が出来ましてからは19年程でございます。
    「大変きれい」とおっしゃっていただけるのは本当に嬉しいです。
    またご利用頂ける機会を賜りましたら、次も「きれいだった」とおっしゃっていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 児玉

おかげ様で60年♪9月限定!創業記念プラン【通常料金から3,000円引き♪】

アスモ9さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

アスモ9さん [50代/男性] 2017年08月09日 13:52:05

お客さんも少なかったのかお、風呂もゆっくりたのしめました
    料理も美味しくて、仲居さんも親切で良かったです

個人的には不要でしたが
    特典で観音様案内とかドリンクなどがあったような気がしましたが
    特に説明もなかった

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年08月13日 20:50:26

アスモ9様
    先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様が、ご到着された時に特典のご案内やドリンクサービスもお付けしなかったとならば、手前どもの手落ちで大変に申し訳ございませんでした。
    今後また、このような事が無いよう内容など確認し対応して参りたいと思っております。

フロント 清水

【大人ひとり旅】過ごし方はあなた次第!“自由きまま”に余暇を楽しむ、自分だけの時間

直子5018さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

直子5018さん [50代/女性] 2017年07月25日 14:33:31

主人と年に五回は旅行に行きます
    今回は車で行きました 到着時間が早いにもかかわらず すぐロビーに案内され 大変有り難く感じました! 実は昨夜 違う旅館では おもてで待たされ不快感を覚えておりました
    また お食事 お風呂とも 大満足しました
    皆様の接客に感謝致します。有り難うごさいましたm(__)m

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年07月31日 10:30:59

過日はホテル椿野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    チェックアウトされて野猿公苑へ行かれるとの事でございましたが、いかがでしたでしょうか。
    この時期は猿が温泉に入らない事が多いので、写真や映像で見られる「温泉に入る猿」を見る事はあまりありません。
    雪が降る頃になりますと、野猿公苑の猿らしい姿が見られますので、ぜひまた時期を変えてお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【プチ贅沢-彩り-】『信州牛握り』or『お刺身グレードUp』「私好みの食旅」が広がる——。
    【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

1959いっちゃんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

1959いっちゃんさん [50代/男性] 2017年04月05日 22:38:44

食事は美味しかったです。量もちょうど良かったです。ただ、食事場所が大広間でしたので
    隣の人が少しきになったのが残念でした。
    お風呂は露天が貸切状態でゆっくり入ることができました。フロントの方も仲居さんも対応が良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年04月17日 20:19:20

ご多忙のなか、お客様の声を頂戴し、ありがとうございます。
     食事処の数に数限りがあったため、当日はレストラン式の会場となってしまいました。あまりごゆっくりお食事を楽しめなかったとのご意見は、今後の私どもの課題でございます。目下、広間で何組かのお客様がお食事をされるときには、しきりを設け、出来得る限りプライベートな空間を確保するよう心がけております。
     お風呂・スタッフの対応と、ご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場は午後の早い時間や夜は、比較的空いております。時間をずらして何度もお風呂に入るのも、温泉の楽しみ方の一つです。
     最後ではございますが、この度は当館にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。
    フロント 百瀬

◆ポイント還元プラン◆ポイント10倍☆『嬉しい特典』でさらに休日を満喫♪

投稿者さん 2017年04月01日 01:23:48

3月29日から30日に一泊でした。洋室から和室に急な変更でしたが迅速な対応をしていただき、本当にありがとうございました!とってもいいお部屋で、お風呂も気持ちよかったです!
    朝食の時間より遅く行ったにも関わらず嫌な顔をせずに笑顔で対応してくださって本当に嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年04月08日 10:39:11

この度は当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
     当日は和室に余裕があり、清掃が間に合っていたこともあり、お部屋のお振り替えを承りました。あまり大きくない旅館ではございますが、お部屋、お風呂ともにご満足いただけたようで安心いたしました。5階にあります展望大浴場からは、天気のよい時には「北信五岳(ごがく)」の山々を望むことができます。
     次回ご利用頂いたときにも、スタッフ皆で笑顔でお迎えできますよう、引き続き努めて参ります。
    フロント 百瀬

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない“健康和朝食”を堪能♪