湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月08日 20:03:29

9月6日に家族3人と娘夫婦5人で宿泊しました。
娘夫婦は洋室にして頂き、とても雰囲気のある素敵なお部屋でした。
食事お肉がとても美味しく大満足でした。
お風呂は露天風呂の塀をもう少し工夫して頂けたらと思いました。
従業員の方も感じが良かったです。
娘夫婦も喜んでいたので、此処にして良かったです!

2013年09月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年09月22日 15:29:29

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お料理やお部屋はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
男性の露天風呂の塀については、少々お時間をいただきたいと存じます。風が強いこともあり、高くするほど安定性が損なわれますので、その兼ね合いもございますので、関係者と協議の上対応を検討させていただきます。
季節が変わりますと周辺の趣も変わります、又お料理内容も季節を感じていただけるお献立となりますので、再度のご来館をお待ち致しております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

椿野 館主 湯本

プレミアム信州牛と信州産ワインのマリアージュ

投稿者さん 2013年08月21日 01:05:51

今回、初めて利用させて頂きました。

館内もキレイにしてあり、お部屋も非常にキレイで清潔感ある感じでした。

貸切露天風呂も利用するお客さんのことを考えられてるように
思いました。冷蔵庫に、冷えたお水が置いてあって…
それも有難かったです。

また、朝食は…子連れ家族は子連れ家族で、お互い食事しやすいように仕切られていて
配慮されているのかなぁ、と思いました。

早めにチェックインしたので、旅館を満喫できました☆

湯田中温泉 ホテル椿野 2013年09月06日 10:40:59

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。
また大変ありがたいお言葉のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
オープンから15年が経過しておりますが、清潔さはいつまでも感じていただけるよう、日々のメンテナンスや清掃等に努めております。貸切露天風呂は夏休み等は大変人気がございましてご希望のお時間ではご利用いただけなかったかもしれませんが、ご満足いただけ幸いでございます。
またこの時期はお子様連れのお客様も多くお越しいただきますので、ご朝食会場についてはお気づきのようにそれぞれグループ様の層により分けさせていただいております。
お早めにご到着いただき当館を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
どうぞ又季節を変えてのお越しを心よりお待ち致しております。

椿野 館主 湯本秀明

【得旅エントリーでポイント19倍】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年08月12日 08:58:04

食事美味しいく大変満足です。従業員の方々皆さん笑顔が良かったです。
チェクアウトの時私どもが、クーラーボックスを持っているのを見た支配人?の方が
氷 お持ちになりますか?と聞いて下さり 素早く用意してくださいました
有難うございました。とても嬉しかったです。
またお邪魔したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2013年09月06日 10:31:26

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。お食事やスタッフの接客等についてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。できる限りお客様のご要望を先に読み取るように努めておりますが、まだまだ全スタッフというレベルまでは達しております。今後は更に皆様にご満足いただけるように努めてまいりますので、再度のお越しを心よりお待ち致しております。

月・火・水・木曜日限定!夏のシンプルステイ 【夏得】

投稿者さん 2013年08月05日 23:00:12

二泊お世話になりました。
一週間前になってのプラン変更、お手数をおかけしました。二階から四階へのグレードアップ、有難うございました。
朝夕共 とても美味しいお料理で、家族皆「大満足」でした。
お値段がリーズナブルで、全てに満足する旅館に巡り合えるのは難しい
今あまり部屋に案内されたあとお茶を入れてくれる旅館って少ないような気がします。
従業員の方々のちょっとした気遣いが丁度良かったです。
また泊まりたいと思えた旅館です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2013年08月16日 16:15:00

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。
二泊していただきましたので、北信州を存分に満喫していただけたかと存じます。大変ありがたいお言葉をいただき恐縮に存じております。
特にお料理はご家族全員の皆様にご満足いただき大変嬉しく存じます。
季節により内容を変え、また新しいお料理や調理法なども取入れながら今後も皆様にご満足いただけるように努めてまいります。
是非とも次回もご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月31日 19:06:34

7月29日に宿泊いたしました。
少し立地が悪く、わかりづらかったが電話をしたところ、すぐ車で迎えにきてくれてとても親切でした。
お部屋は清潔で畳の匂いがして、洗面所等も清潔でした。バスタオルが2枚常備されていて小さな心遣いがうれしかったです。
お風呂は木のお風呂と陶器製のお風呂があり、趣がありました。掃除も行き届いていました。お湯の温度もちょうどよかったです。温泉は何度入っても気持ちよく、肌がツルツルになりました。
しかし、向かい側にマンションがあり、木の囲いがあっても少し入るのに躊躇しました。
お料理も洗練された内容でタイミングよく料理が出てきて気持ちよくいただきました。とてもおいしかったです。特に生姜ご飯が絶品でした。残った生姜ご飯をおにぎりにしてもらおうとお願いしたところ、とっても大きなおにぎりを2個、お部屋に届けてくれました。
全体的にあたたかい接客で、おもてなしの心を感じました。
新そばの季節にまた行きたいと思います。

2013年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年08月16日 12:30:39

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、分かりにくい場所にございまして大変ご不便をおかけしました。
温泉は単純泉ですので、お肌にも優しい温泉でございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
男性側の露天風呂の目隠しについては早々にという訳にはまいりませんが、対策を検討させていただきますので、しばらくお時間をいただきたいと存じます。
お料理もご満足いただけ、また担当の係のものも新人でおにぎりを上手に握れなかったようで恐縮ですが、心の部分を感じとっていただけ大変嬉しく存じます。
また新そばの季節に是非お待ち申し上げております。

館主 湯本秀明

【限定22組】★七夕スペシャル★7月の7大特典付プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年07月22日 01:53:54

静かできれいが印象的でした。女性の大浴場の脱衣場と言えば…対外のところが、髪の毛が落ちていたり…洗面台がビショビショだったり…ですが、こちらの旅館は、何時でもゴミ1つ無く、とてもきれいで、素足で歩くのに、抵抗感がありませんでした。大浴場だけでなく、館内中とてもきれいで、気持ちが良かったです。食事もおいしかったです。

2013年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年08月16日 12:24:43

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用になられる場所はいつも清潔さを保てるように努めてはおりますので、大変ありがたいお言葉をいただきました。
とは申せ、お客様のご利用人数により100%という訳には参りませんが、お言葉を励みに常に館内隅々まで清潔さを保てるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち致しております。
このたびはありがとうございました。

【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

のりちゃんのママさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

のりちゃんのママさん [60代/女性] 2013年07月16日 10:13:15

お値段の割に、食事もサービスも、お風呂も大変満足しました
最近、お部屋や通路等に生け花を置いてない旅館が、多々見受けられますが,
真夏のお花が長持ちしない時期に、ちゃんと活けたてのお花が、お部屋にあり
とても嬉しく、感じました
次はお願いを書きます
ホテルの入口が、外から見ると判りにくかったので
何か工夫してほしいのです
ウエルカムボードとか・たて看板・ガラス窓に文字を入れるとか・・

お世話になりました

2013年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年07月18日 15:34:15

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理や接客、温泉もご満足いただけましたようで安堵いたしました。また生花についてもお褒めをいただきありがとうございます。やはりこの夏の季節はお花の手入れが大変でございますが、できる限り地元のお花を使って生けておりますので、担当者には大変嬉しいお言葉でございます。
ご指摘いただきました玄関がわかりにくいという点でございますが、デザイン的なこともございますが、検討させていただきたいと存じますので、少々お時間をいただきたいと存じます。

高いご評価をいただきありがとうございました。また別の季節に是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

館主 湯本秀明

「量」より「質」の会席料理 美味少量プラン(ナイスミドルに人気です)

投稿者さん 2013年07月02日 10:29:07

家族で利用しました。駐車場に車を入れたらすぐに係の方が出てきて迎えてくれました。
温泉は気持ちよく利用できました。貸切り露天風呂もお勧めです。
食事は、苦手な物を事前にご連絡したところ、きちんと対応してもらえました。
夕食は個室、朝食は個室を3グループで時間差で利用する感じでした。隣のグループの食事が済んだ後の食器がしばらくそのままになっていたのは残念でした。
帰りも駐車場まで出て見送っていただいて、最後まで丁寧だなと思いました。

2013年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年07月18日 15:42:49

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉や貸切風呂も満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また高いご評価をいただき恐縮致しております。
ご指摘いただいたご朝食時の片付けでございますが、不快な思いをされたのかと思いますがご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事中にあまり音をたててはいけないかと、片付けを行わなかったようでございますが、今後注意して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

館主 湯本秀明

【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】

投稿者さん 2013年06月27日 14:55:50

お部屋が空いているとのことで、上層階のお部屋にアップグレードして頂きました。当日は雨で見晴らしを楽しめなかったのは残念ですが、嬉しかったです。夕食、朝食ともに量は多いです(当方女2人です)。かなりお腹いっぱいでしたが、どれも美味しく、残すのが勿体無くて全部食べてしまいました。別注で信州牛の石焼ステーキを頼んだのですが、これが本当に美味しかったです。おすすめです!今回は2度目だったのですが、バラ風呂は初めてで、またこの時期に来たいと思ったほど良かったです。連れが喜んでいるのを見て、ここにして良かったと思いました。ありがとうございました。

2013年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年07月15日 17:42:31

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。
特にお料理は夕朝共にご満足いただけましたようで、料理人も大変励みになります。ありがとうございます。
今回は2度目のご来館にてご友人をご案内いただきありがとうございました。毎年この季節はバラ風呂をご用意させていただいております。また同時期はさくらんぼ刈や一本木公園のバラもお楽しみいただけますので、来年も是非お待ち致しております。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
暑さ厳しき折お体ご自愛くださいませ。

女性に人気!バラ風呂満喫【いいふろ】プラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年06月05日 13:01:55

先日家族で2泊させて頂きました。
ウエルカムドリンクから始まり最後のお見送りまで満点です!皆様のクチコミを拝見し半分楽しみ、半分は不安でしたが、クチコミ通りの満足を頂きました。
お部屋もランクアップして頂き、また傘寿祝いの父に粗品を頂き感謝しております。同行した妹は、いままでに国内旅行して最高に宿だ!と絶賛しきりでした(^^)
特に朝食の出来は最高で、1品1品丁寧な仕上がりに大変満足していました。
また機会あれば宿泊したいと思います。

2013年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年06月23日 13:37:39

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、傘寿のお父様誠におめでとうございました。
私どもに対しては温かいお言葉を沢山いただき恐縮いたしております。と共に接客をさせていただくスタッフや料理を作らせていただいております調理人にとっては大変励みになる貴重なお言葉でございます。
更にお越しいただく皆様にご満足いただけますようこれからも努力をしてまいります。
どうぞ季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。

女性に人気!バラ風呂満喫【いいふろ】プラン 【現金特価】

ダボトリダブルパーさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ダボトリダブルパーさん [60代/男性] 2013年05月29日 16:05:04

ちょっと訳有りのプランを予約しましたが、部屋をグレードアップしていただいたようで遠くに雪を頂いた綺麗な山並みを眺望できました。
最上階の展望風呂(内湯・露天)は夕方・夜・朝ともに独り占めで贅沢の極みでした。夕食朝食は個室で板長さんの心のこもった料理をいただき、これも大満足でした。
コストパフォーマンスは最高、椿野さん大丈夫?損してない?
またいつか泊まります。

2013年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年05月29日 19:02:42

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと温泉もご堪能いただき、又お料理もご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今回のようなプランは設定日が少ないので丁度そんなプランがある時にご予約いただきますと、とてもお得にご宿泊いただけると思います。
時々、椿野ページをご覧いただき、是非またお得にご宿泊くださいませ。ご来館お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

椿野 館主 湯本秀明

ゴールデンウィークの後の「椿野ゴールドウィークをお得に泊まろう♪」 【現金決済特典】

投稿者さん 2013年05月06日 17:08:22

5/2にお世話になりましたが
今まで伺ったホテルの中でも、ほぼ完璧なホテルでした。
フロント、お世話係の方も親切で対応が良く、食事も個室で私たちの好みにあい、おいしくいただけました。また是非伺ってみたいホテルでした。

2013年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年05月07日 10:45:28

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉をいただき恐縮致しております。まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、これからも研鑽してまります。これからの信州では様々な花が訪れる方々を楽しませてくれる季節となります。季節を変えての再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

館主 湯本

【直前割】直前予約特典「館内利用券1,000円」付★1日3組限定のWEBお得プラン♪
【【和室12畳(マウントビュー)】】

ririca1013さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ririca1013さん [40代/女性] 2013年05月04日 14:15:21

部屋は上の階がバタバタ歩く音が響き気になりました。洗面所に手拭き用のタオルがなかったので困りました。夕食は女性には少し多いしゃぶしゃぶのお肉の量でしたがとても美味しかったです。食後にコーヒーがあると嬉しいです。朝はゆっくりのチェックアウトがとても良かったです。

2013年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年05月04日 21:02:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
上階の廊下を歩く音が響いてしまったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。洗面所には通常お手拭きタオルをご用意させていただいているのですが、もしセットがなされていなかったとしたら本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
朝は通常11:00のチェックアウトでございますのでゆったりとお過ごしいただけます。次回は今回ご満足いただけなかった点を挽回できるように努めたいと存じますので、機会をお与えいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

yoshi9867さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

yoshi9867さん [40代/男性] 2013年04月03日 20:44:42

到着後にホットの杏ドリンクにまず癒されました。仲居さんが男性でしたが、清潔感あって素敵でした。

2013年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年04月05日 15:40:55

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご到着時のウェルカムドリンクはそろそろ冷たいものをご用意させていただこうかと考えておりますので次回もお楽しみになさってくださいませ。
男性のスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また季節を変えてのお越しを心待ちに致しております。

【冬得】冬はやっぱり温泉・・「シンプル・ステイ」プラン【雪遊び】【雪見宴】

投稿者さん 2013年04月03日 19:17:44

部屋にコタツがあってとてもリラックスできました。お風呂も良かったです。

2013年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年04月05日 15:36:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。こたつは田舎の文化として冬期間は和室にご用意させていただいておりますので、くつろいでお過ごしいただけたものと存じます。
やっと暖かくなってまりましたので、これから様々な花たちが訪れる皆様の目を楽しませてくれます。季節を変えての次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】

かず&14さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

かず&14さん [50代/男性] 2013年04月03日 18:45:53

お風呂がとてもよかったです

2013年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年04月05日 15:30:07

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
展望風呂や貸切露天風呂をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
5月中旬から6月末までは女性のお風呂のみ「バラ風呂」をお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたらお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年04月02日 16:39:24

総合的には満足しています。
子供用の浴衣や草履、タオル類などをあらかじめ用意しておいてくれたら、と思いました。お願いした後の対応は良かったです。
お食事は美味しくて、部屋も個室なので、子連れの我が家は気楽に楽しめ良かったです。担当のお兄さんの対応がさわやかで、気持ちのいい感じの方でした。
お部屋も広く、ゆったりと清潔感がありました。

2013年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年04月03日 08:32:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足をいただけましたようで大変嬉しく存じます。ご指摘いただいたお子様の浴衣や草履でございますが、身長等に合わせていくつものサイズをご用意いたしている関係上、お子様の身長を確認させていただいてからお届けするように致しております。担当の者がその旨お伝えすれば良かったのですが、大変失礼いたしました。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月14日 22:04:55

2歳の子供と一泊しました。

夕食時に子供に分け与えるため、早めにご飯を持ってきてもらえるようにお願いしたところ、白米と大人用の炊き込みご飯をすぐに用意してもらえました。
子供が「お腹すいた~」と何度も言っていたので助かりました。
他の宿泊客に気兼ねせず、ゆっくり食事できるところも良いです。

お風呂の湯も熱すぎず、気持ちよかったです。
バスタオルが一人2枚用意されているのも、女性は浴衣が選べるのも嬉しいです。

いろいろ思い返してみて、改善してほしいと思う点がありません。

お世話になり、ありがとうございました。

2013年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年03月19日 16:15:35

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもご不便なく快適なご滞在となりましたこと、安堵いたすと共に大変ありがたいコメントをいただきましたことに感謝いたします。
まだまだ行き届かぬ点もございますが、今後もお客様のご満足に向けて努力を重ねてまいります。
季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

館主 湯本

【雪見旅】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年02月12日 23:16:19

今回2回目の利用でしたが、スタッフの対応も良くたいへん満足のいく旅行でした。
子供が産まれて最初の旅行だったので、貸切風呂は非常に良かったです。
またぜひ利用したいです。

2013年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年02月15日 17:41:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご到着の際に、以前見えた時はこの子がまだお腹の中にいる時でした、と教えていただき大変感激いたしました。当日は貸切露天風呂の予約が大変込み合っておりご希望の時間に予約をお取りすることができず恐縮いたしておりましたが、ご利用いただきご満足いただけましたようで安心いたしました。
小さなお子様連れでのご旅行は何かと大変かと思いますが、できる限りの対応をさせていただきますので、是非再度お越し下さいますようお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

椿野 主人 湯本

投稿者さん 2013年02月09日 21:31:30

2/2(土)に宿泊しました。
想像していたより広くてキレイな宿でした。
また、色浴衣も標準で用意してあってとてもうれしかったです。
特に一緒に宿泊した友人(外国人)が初めての浴衣だったのでとてもよろこんでいました。
また、部屋にこたつもあってとてものんびりできました。

サービスもよく友人が外国人だった為、英語ができる方をつけて頂き助かりました。
また、スノーモンキーを見に行く際も長靴を貸して頂いたりと大変助かりました。

残念だったのは蒲団が薄く体が痛かった事です。

総合的には大満足だったのでまた訪れたいと思いました。

2013年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年02月11日 16:28:55

過日はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

地獄谷温泉のスノーモンキーはいかがでしたか?昨今では特に海外のお客様に人気が高く、様々な国の方で賑わっています。楽しんで頂けましたら地元の者として大変嬉しく思います。

次回はぜひ季節を変え、違った景色をお楽しみくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
(ホテル椿野 支配人)