湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月26日 09:45:13

遅めの夏季休暇を家内と共に取得して温泉でゆっくりしようと考え、ネットで評判の良かったこの宿を選びました。一人頭一泊2万円近くの出費でしたが、結論としてとても良い宿でした。
 人の面では宿のスタッフの対応は心配りが行き届いていた事、設備の面では最大の売り物である温泉が清潔で快適だった事、食の面では我々の年齢にふさわしく食事量よりも質に重点を置いていたことが挙げられます。又、宿の作りも華美な豪華さを求めて居ない点で落ち着けました。他の方にもお勧めしたい宿です。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年10月29日 16:33:40

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

遅めの夏期休暇、ご満足いただけたご様子、安心致しました。
ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えて、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

有難うございました。

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。

投稿者さん 2009年10月25日 17:59:58

09年10月19・20日の2泊で78歳の母がお友達と4名で宿泊させていただきました。
高齢で耳が遠かったり足が悪かったりというメンバーでしたがスタッフの方々が大変親切に応対して下さりとても楽しい同窓会ができたと大喜びでした。
なかでも皆さんの笑顔と細かな心遣い、館内のいろいろなところに置かれているお花に心癒されたということです。お料理も大変おいしくいただいたのですが、年寄りには量が多すぎて残してしまったことと、とてもきれいな色の浴衣が体の小さい母にはサイズが合わなくて着ることができなかったことが心残りだったようです。
「またいつか全員で伺うことのできるよう元気でいなくちゃねと約束したのよ」と笑顔で帰宅しました。
とても素敵な旅をありがとうございました。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年10月29日 16:13:26

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

久しぶりの同窓会だったのでしょうか?いづれにしてもご満足いただけたご様子、安心致しました。
いつまでもお元気でいたいただき、是非、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 09:49:47

9月20日にお世話になりました。まずはウェルカムドリンクで迎えて下さり、旅の疲れもおいしいジュースで癒され、スタッフの方のさりげなく温かい会話が心地良かったです。教えて頂いたお蕎麦屋さんも大変美味しかったです。ホテルの御飯は朝、夕共に大変美味しくて、おかげで2キロも太ってしまいましたが、大大大満足です。そしてお風呂も露天風呂は山々に囲まれた景色を見ながら気持ちの良い空気を吸いながらのリラックスタイムが過ごせました。スタッフの方達の物腰柔らかい接客。今までいろんな施設を利用しましたが最高にここのホテルは良かったです。長野が大好きになりました。又、必ず行きます。お世話になりました。有り難うございました。

明るく広めの12畳タイプの和室

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月25日 17:14:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お料理、お風呂等ご満足いただけたご様子、安心致しました。
ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、長野県を愛していただき、季節を変えて又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 09:36:42

小学生の子供と家族3人でお世話になりました。雰囲気のある大変綺麗な宿でした。
サービスもとてもよかったです。特に食事は夕食も朝食も部屋ごとに個室を用意して
頂いて家族でゆっくり食事ができてよかったです。貸切露天風呂も家族でゆっくり
入ることができて気持ち良かったです。是非またこちらに泊まりたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月02日 14:43:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様共々ご満足いただけたご様子、安心致しました。

9月に入り急に秋めいてまいりました。

ぜひ、季節を変えての又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 14:24:36

8/28日に妻と二人で1泊致しました。
ホテルの規模としては、想像していたより小ぶりでした。
玄関を入ってすぐのロビーの雰囲気はとても情緒がありました。
フロントの方たちの対応はとても良かったです。
お部屋は広くて清潔でした。ただ、エアコンから時々
異音が出ることもあって少しばかり気になりました。
窓からの景色は天気が悪いせいもあって、期待がちょっと外れ
ました。でも、天気さえ良ければ、きっと良い眺めだろうなって
思われました。
大浴場は清潔で、露天風呂は雰囲気良かったです。
ただ、もう少し豪華さがあってもいいかなって思いました。
この、プランの特典で「貸切露天風呂」の利用が出来、夕暮れ時に
入りました。このお風呂はお勧めです。外の風景を眺めながら
誰にも邪魔されすに、温泉に浸かるなんて贅沢ですよね。感激しました。
このホテルを利用されるなら是非、貸切露天風呂を利用されては?
食事の夕食はとても美味しかったです。信州牛の味も良かった。量も
お腹いっぱいになるくらいでした。満足です。
朝食もお代わりするくらい美味しくいただけました。
チェックアウト時も、雨が降っているからって車を玄関まで、まわして
いただき、いつまでも見送っていただいた事にこのホテルのサービスの
質の良さを実感しました。
いつかまた、泊まりに来れる機会があればお世話になりたいと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月02日 14:55:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

生憎のお天気でしたが、晴れていれば、お部屋や大浴場からは北信五岳、遠くはアルプスまで眺める事ができます。
また、お食事等もご満足いただけたご様子、安心致しました。

是非、季節を変えての又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪

投稿者さん 2009年08月28日 15:49:28

お世話になりました。8月の11日に宿泊させていただきました。場所が少しわかりずらかったので、楽天の地図を携帯で確認したのですが見当違いな場所に星印がありました。修正したほうが・・・食事は内容、量ともに満足しました。突然のベル音には驚きましたが・・露天風呂にも朝、晩ともに中学校3年の息子とのんびり入れました。また機会があればお邪魔したいと思います。

明るく広めの12畳タイプの和室

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月02日 15:03:10

湯田中駅の近くではありますが、なかなか道順等わかりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。

お食事、お風呂等ご満足いただけたご様子、安心致しました。

是非、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 20:43:38

23日から24日に掛けて、黒部ダム旅行のホテルとして家族5人で利用させていただきました。ホテル椿野を選ばせていただいた理由はこの書き込みの評判の良さでしたが,まさに評判どうり、いやそれ以上でした。 私と妻と高校生の娘と中学生の娘と息子。皆が大満足の宿と、絶賛しきり。 特に感動したのが、食事とサービスです。過去の書き込みに「こんな美味しいお肉食べた事ないです。」とありましたので、内心 「どんな感じかなあ」と思うところもあったのですが、家族5人本当に「こんな美味しいの食べたことない。」となりました。いやあ本当に美味しかったです。それにもましてホテル椿野のサービスは非常に良かったです。 家族旅行のホテルというと大抵、背高ノッポのビルディング。と決め付けていた私でしたが、初めてホテル椿野を利用させていただいて、良いサービスとはこーいう事かなあ。と帰りの車のなかでしみじみ。 担当としてお世話いただいた方がまたもともとの性格でしょうけど、温かみのあるすばらしい接客の方でした。  最後お別れの時、最後の最後まで見えなくなるまでの総責任者の方々の一流のサービス。   いろいろな方にお勧めできる一流の宿だと思いましたし、またふらっと寄りたいなあと思いました。    大満足の宿でした。皆さんお世話になりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月27日 16:44:53

お食事、スタッフのサービス等にもご満足いただけたご様子で安心致しました。
それに致しましても、あまりのお褒めのお言葉の数々、身に余る光栄で恐縮致しております。

ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えて、又のご利用をお待ち申し上げております。

ブランド牛「信州牛を喰らうっ」!フィレ肉の石焼ステーキ付

投稿者さん 2009年08月18日 22:32:44

8月12日に家族3名で宿泊しました。
部屋、お風呂が綺麗だったこと。食事もおいしくて大満足。楽しい夏休みの思い出です。機会があればまた利用したいです。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月20日 11:03:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心し、大変うれしく存じます。

ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えてのまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 12:49:05

親切で丁寧な接客で大変満足しています。食事も素材の味を壊さない自然な味付けで満足しています。お風呂も屋上の見晴らしの良い露天風呂でゆっくりする事ができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月12日 14:01:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
又、さっそくのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
北信州は季節により様々な見所がございます。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏のイチオシ!大人の旅♪湯田中で楽しむ夏休みぷらん!!

投稿者さん 2009年07月11日 14:42:07

7月10日の金曜日に宿泊しました。9ヶ月の子どもも同伴でしたが、宿の方が快く対応してくれたことが大変嬉しかったです。貸切露天風呂を使わせていただきましたが、子どもも満足気でいました。夕食も大変美味しくいただき、朝食では夕食なみの豪華さ?で、美味しくたべさせていただきご飯のおかわりまでしてしまいました。出発の際には宿の方が車を玄関まで用意していただき、こちらが見えなくなるまで見送りしてくださいましたことが大変素晴らしく気持ちよく宿を発つことが出来ました。まさしく、また泊まりたいと思う宿であると思います。

2009年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年07月11日 17:26:27

この度はご家族の皆様でご来館いただきまして誠にありがとうございました。
朝、出発される際に皆様がとても素敵な笑顔で写真におさまっていらっしゃったのが大変うれしく思っておりました。
お帰りになられた直後にクチコミの投稿をいただきまして感激いたしております。
本当にありがとうございました。
これからすくすくと大きくなっていかれるお子様の成長の節目等で再度おこしいただくことができれば大変幸甚に存じます。
このたびのご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 12:35:39

子供共々、大浴場のバラ風呂に感激しました。夕食も大変満足。特に子供の夕食は食べきれないくらいのごちそうでした。朝食は子供が一緒に食べられなかったため、仲居さんが気を遣って、朝食には豪華すぎるお弁当を作って頂きました。従業員の方も親切で対応もよかったです。また宿泊したい宿の一つになりました。

2009年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年07月06日 16:19:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重な口コミ投稿もしていただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂もお食事もご満足いただけましたようで、安心致しました。ありがとうございました。

ここ北信州は、四季折々にお楽しみいただけますので、是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月04日 09:02:39

お風呂に感動しました!!
そして食事!どれもおいしくて、おいしくて。
朝食の豪華なこと!!
部屋も食事もお風呂も従業員の方もとても丁寧で親切で、至福の時を過ごさせていただきました。
女性向きですね。女性は部屋やお風呂でゆっくりできるのがなによりですから。
アメニティでコットンや髪ゴムなんかがあるともっとうれしかったかな。それはわがまますぎ??

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年07月06日 15:57:57

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なクチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂と御食事が特にご満足いただけましたようで安心いたしました。
アメニティの件は早速検討致します。

北信州は季節により様々な見所がございます。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月26日 21:23:08

結婚10周年の記念家族旅行でした。今回は、子供やおばあちゃんよりも、自分たちの希望を優先のプランにしました。バラ風呂がとても気になっており、楽しみにしていました。
期待通り、美しいバラの花がたっぷりと浮かべられたお風呂ですごく良い気分♪ただ、息子(小3)がすごく悔しげでした!(男風呂には、バラは無し)
家族全員で、貸切露天風呂にも入りました。なかなかできない経験で楽しかったです。
お料理は本当にヘルシーですが、量はたっぷりでした。子供向けではないのですが、偏食の子供達もがんばっていただいておりました。
建物全体が大変キレイで気持ちよく宿泊できました。ホテルの方の対応もとても良くしてくれましたよ。
ただ、車で行きましたが場所を探すのに苦労しました。コレばかりは、しょうがないのでしょうけど。
このプランは、大人だけのゆったり旅行などにぴったりだと思います。カップルなどでも良いかもです。
とても良いホテルでした~。

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月28日 20:28:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。結婚10周年の家族旅行でご利用いただきご家族の皆様にご満足いただけましたようで私共もうれしく思います。
バラ風呂は女性の大浴場限定で行っており、ご子息様には大変申し訳ございませんでした。

場所がわかりにくいところにあり、また、カーナビも肝心なところで案内が終了してしまったりする場合があるようですので、わかりやすい案内をページ上に掲載したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

この度はご来館ならびにご投稿いただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル椿野 支配人

【ポイント10倍】新緑の季節・女性のお風呂が優雅な「バラ風呂」に♪

投稿者さん 2009年06月20日 13:58:45

6月に両親と娘とともに宿泊しました。バラ風呂に入ったのは初めてで、よい香りがするのだなぁと思いました。お掃除の関係かと思いますが、朝になったらなくなっていたのは少々残念でした。
食事は、信州サーモンのしゃぶしゃぶがおいしかったです! 魚はあまり期待していなかったのですが、どれもおいしくいただくことができました。朝ごはんも大変おいしかったです。
娘(3歳)にも色々と気を配っていただき、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月20日 18:20:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バラ風呂もお楽しみいただけ喜んでおります。大変恐縮ながら一晩中、バラの花を入れておきますと、花ビラが粉々になってしまいお湯が汚れてしまう関係上、夜中に引き上げております。
又、今回のお料理にもご満足いただけましたようで、ありがとうございました。
季節を変えてのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル椿野 支配人

【ポイント10倍】女性のお風呂が優雅な「バラ風呂」に♪ポイント10倍♪

投稿者さん 2009年06月07日 22:33:06

全国ランキングを見て申し込み、5月の善光寺の御開帳に合わせて宿泊させていただきました。平日のせいか、混み合うこともなく、ゆったりと気持ちよく過すことが出来ました。
露天風呂が最上階にあり眺めもよく、とても気持ちが良かったです。また、お食事は、品数も豊富で満足いくものでした。期待していたパフェも素敵でした。また、機会があったら泊まりたい宿です。

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月08日 16:33:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、クチコミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
善光寺様は御開帳の終わりごろでしたので大変な混雑のようでしたが、丁度その日は当館では団体のお客様がなくゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

信州は四季折々すばらしい見所・名所がございます。季節をかえての再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月20日 20:49:12

5月18日に椿野さんにお世話に成りました。^^!!
従業員の方々はとても感じが良く、皆さんの人柄の良さが出ていました。
お食事も美味しく、息子の彼女さんはパフェに目を輝かせていました。温泉にものんびりと入れました。露天風呂もとても気持ち良く、息子の彼女さんと星を眺めながら入っていました。 何処もお掃除が行き届いていて良かったです。
朝食も沢山の種類が有りお腹一杯でした。
クチコミの通りとても良いお宿でした。
又機会が有ったらお世話に成りたいと思います。

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年05月21日 19:16:04

このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。善光寺御開帳の期間中で大変混雑しており恐縮に存じておりましたが、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
まだまだ行き届かぬ点、未熟な点も多々ございますが、一日一日努力を重ねて更に皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
季節を変えての再度のお越しをこころよりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月30日 17:56:52

さすが5つ☆!全国ランキングに
ランクインしているのもうなづけます!

クチコミを見て十分期待していたのですが
見事にその期待以上の感動を味わいました♪

まずロビーが素敵です。
第一印象から“これは当たりだ!”と感じました。
高い天井と昭和?大正ロマン?っぽい雰囲気が
とってもいいです!

陶器の露天風呂から空や湯田中の景色を眺め、
おいしい料理の数々をゆっくり味わって
贅沢で上質な時間を過ごせました。
(お肉ももちろんおいしかったですが
野菜がとってもおいしかったです。
盛り付けもセンスがいいですね♪)

親切に丁寧にもてなしてくださった椿野の皆さん、
本当にありがとうございました。
またお世話になります!

2009年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年05月02日 16:41:29

この度はホテル椿野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また早速クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。施設やお風呂なども気に入っていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

今回は春にご利用いただきましたが、これからの新緑の季節や秋の紅葉など季節により様々な見所がございます。
また季節のかえて是非お越しくださいますようお待ちいたしております。

このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 09:56:20

女性目線の素晴らしいサービスでした。
食事が美しく、またゆっくりといただけて幸せな時間でした。
幼児の食事のお肉がとてもやわらかくておいしいと、子供が喜んで食べていました。
幼児用のデザートは大人と同じものだと食べにくい感じがしたので、器を少し変えてもよいかな、感じました。
朝食も大変おいしかったのですが、もう1~2品少なくても充分かと思います。

ウィンタースペシャル・平日特価プラン

2009年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年04月01日 18:02:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理はお子様にも大変ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。お子様用のデザートは、深い器よりも浅めのものが良いのでは?ということかと理解させていただきました。
調理部と検討いたしますので、しばらくご猶予いただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからの季節、新緑やいろいろな花々が信州を彩り、すばらしい景色をご堪能いただけます。
またの機会にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

ウィンタースペシャル・平日特価プラン