湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 15:09:26

前回、年末年始に初めてお世話になり温かいおもてなしや接客が忘れられず、またお世話になりました。
コロナウイルスもあり迷いましたが、館内の消毒や換気、各所にアルコール消毒液があり対策をしっかりとされていて安心して過ごすことが出来ました。
お部屋はとても清潔で広々として4人でも十分な広さでした。食事はどのお料理も美味しく、朝食がバイキングじゃないのもいいです。接客は気配りが素晴らしく至れり尽くせりで4人とも椿野さんがお気に入りの宿になりました。

2020年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2020年04月15日 11:32:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊も、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

現在コロナウイルスの影響でだいぶお客様のご宿泊も少なくなっております。
そんな中でもお越し頂けましたお客様には、安全なご宿泊をと思い、なるべく他のお客様との接触がないようご案内しております。
またコロナウイルスが落ち着きましたらぜひ足を運んで頂ければと存じます。

フロント 児玉 孝徳

★【プチ贅沢-彩り-】『特選和牛のすき焼き』or『お刺身』グレードUp!私好みの食旅を愉しむ

投稿者さん 2020年02月28日 11:21:02

2月22日から二泊で利用しました。スキーの後の宿泊だったのですが、スキー板と靴を乾燥していただいて、とてもたすかりました。やどは、とても綺麗にしていて、気持ちよかったです。お風呂も満足でしたが、露天風呂の周囲の囲いをもう少し綺麗にして頂いたらいいかなぁって、思いました。なにより、スタッフの方の接し方が、優しくて、静かな環境で、気持ちよく過ごせました。またいきたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月29日 08:12:09

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変な高評価、本当にありがとうございます。
露天風呂の囲いは、申し訳ございません。
冬の時期はどうしても葉が落ちてしまいますので、早急に対処させていただきます。
スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
またお越しの際にはもっとご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 児玉 孝徳

【楽天スーパーSALE】5%OFF【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“

投稿者さん 2020年02月26日 19:53:43

温泉が良くて、料理も、見た目だけでなく味も堪能しました。また、東風のリクエストに臨機応変に対応していただき、非常に満足しました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月29日 07:11:17

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
“非常に満足”とおっしゃって頂け、何よりも安堵しております。
お料理の見た目にもお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、お料理の内容も変わってまいりますので、ぜひお召し上がりいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【早得】長野県復興応援プラン!【通常価格より3,000円引き】(現金支払プラン)
【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

m a m uさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2020年02月09日 20:30:49

今回で2回目の宿泊です。
去年の今頃志賀高原にスノーボードで訪れました。
その際の印象が非常に良くて、今回はスノーボード+椿野さんという目的の旅になりました!
相変わらずみなさまの気持ちの良い接客、清潔感のある館内に満足です。

プラン特典の貸切風呂も事前に予約を入れてくださいまして、快適な滞在になりました。
また来年もお伺いさせていただきます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月13日 17:32:26

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安堵しております。
また、大変な高評価、スタッフ一同の励みになります。
本当にありがとうございます。

昨年の2月に続き、2回目のご来館ありがとうございます。
今年の長野は雪が少なく、志賀高原も雪不足で困っている状況でしたが、ゲレンデはいかがだったでしょうか。
よろしければ、また来年もぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

★◆『カップルde洋室Stay』◆貸切露天風呂、ワインなどが無料☆ふたりの距離が近づく特典付き♪
【プチリニューアル◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

おーちゃん8245さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

おーちゃん8245さん [30代/女性] 2020年01月20日 08:48:44

12月21日に家族で一泊しました。
お食事美味しかったです。
家族全員、それぞれ食物アレルギーがあるのですが…
食事の際に札が用意されていたり、2歳の息子のために特別に「蒸かしいも」などを用意してくださった温かい心遣いに感動しました。

お部屋にコタツがあって、寛げました。

子ども用の浴衣が、めっちゃかわいいです。

スタッフの方々が家庭的な温かい対応の方ばかりで嬉しかったです。

今回は、連泊したいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年01月20日 19:58:06

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様と楽しい一時をお過ごし頂けまして嬉しく存じます。そして沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
また湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■椿野premium-第1弾-■ 「A5信州牛&五一(ごいち)ワイン」に浸る一夜

nunnuさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

nunnuさん [30代/女性] 2019年10月26日 15:48:35

雲海目的でしたが雨でした。でも見に行けました。紅葉もとても綺麗でした。ホテルは接客がとても丁寧でした。唯一一つだけ。夜のお夕食がどんどん出されて来たのでお酒を楽しむことも、食事をゆっくり楽しむことも出来ず急かされて食事をした感じでした。お料理がとても美味しかったのでもっとゆっくり堪能したかったです。
それだけが残念でした。
お米がとても美味しかったです。
主人は和食をあまり好まない外国人なのですが美味しいと喜んでおりました。帰り雨でして帰ろうとしたらすぐにお車で送って頂きました。
食事が出てくるスピード以外はパーフェクトでした。個室での食事もとても息子も喜んでおり嬉しかったです。
またお天気が良い時期に伺いたいなと思います。お世話になりました。沢山親切にしていただきどうもありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年11月08日 20:34:50

ご夕食の件では大変に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。もっと状況を見ながらお料理をお出ししなければいけないところ、急がせてしまい深く反省しております。
今後、私ども不愉快な思いをさせないよう改善して努めてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 清水

☆【絶景!標高1770mのソラテラス】雲海での贅沢カフェタイムを堪能・ロープウェイ乗車券付プラン!

投稿者さん 2019年10月11日 20:52:57

家族でお世話になりました。5ヶ月の息子と初めての温泉旅行で不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で楽しい旅行となりました。お昼寝用布団やオムツ用ゴミ箱、ベビーバスなども用意されていました。そして設備だけでなく、食事の時などスタッフの皆さんが子連れであることに気を配ってくださり助かりました。ありがとうございました。
もちろん温泉も食事も満足でした。館内のいろいろな場所でおもてなしを感じられる宿でした。またお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年11月08日 20:11:14

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、お褒めの言葉をたくさん頂きまして本当に嬉しく思います。湯田中にお越しになられる際は是非、ご利用下さいませスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

★【1日2組限定】◆赤ちゃんデビュー◆ ≪パパママ安心5大特典♪≫ 天使も“にっこり”の温泉旅行!
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

旅行が好きなおばさんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2019年09月24日 22:00:35

3世代家族で利用しました。生花が飾られた部屋はきれいですし、夕食・朝食ともに地元食材を使っていて満足できる内容でした。5階にある露天風呂は陶器と木製の浴槽があり気持ちがよかったです。チェックアウトは11時のため、朝食後コーヒーを飲んでゆっくりできました。笑顔が素敵なスタッフさんばかりで、ホスピタリティーを感じました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年09月26日 09:38:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変な高評価、大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
料理やお風呂にもご満足いただけましたようで、安堵いたしました。
私共ではラウンジにてコーヒーを無料でお召し上がりいただけるサービスを行っております。
チェックアウトまで、コーヒーを飲みながらごゆっくりお過ごしお頂けます。
また私共のスタッフの接客に「ホスピタリティーを感じました」とおっしゃって頂き、本当に嬉しく思います。
これからも全てのお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

フロント 児玉 孝徳

【1日3組限定】おかげ様で開業20年♪ver2【通常料金から3,000円引き♪】(現金支払プラン)
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

hatidaime9837さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

hatidaime9837さん [50代/男性] 2019年09月20日 09:27:54

この度は、お陰さまで楽しい旅行がすることが出来まして有難うございます。
ホテルスタッフの皆様の、感じのいい、とても暖かな接客をして頂き旅行を楽しむことができました。
有難うございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年09月26日 09:32:58

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
総合5点と大変な高評価、本当に嬉しく思います。
私共の接客を「とても暖かな」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 13:23:12

貸切風呂も最高、料理も美味しく
従業員さんの対応もよく大変満足しました。
レビューの評価が高いのがわかります。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月30日 19:20:28

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない点などあろうかと思いますが、お客様のお褒めの言葉がなによりもの励みになります。湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

Good-Luckさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

Good-Luckさん [50代/男性] 2019年08月26日 15:02:50

子育てを負えてから毎年この時期に夫婦でゆっくりと長野県の温泉を楽しんでいます。
食事は信州牛のオプションを選びましたが、とても美味しかったですし、部屋食でゆっくりと堪能できました。
担当の仲居さんも明るく朗らかで、とても良くしていただきました。
部屋は綺麗で良かったのですが、天気が悪く眺めがいまひとつだったので残念でした。
また、写真では広縁に椅子があったのですが、実際は座布団で下に座る形でした。
やはり、椅子に座れるところが欲しいところです。
貸切露天風呂のついたプランだったのですが、食事前は既に先約があり、利用できずに残念でしたが、かわりに生ビールをサービスしてもらいました。
大浴場も露天があり、ほとんど貸しきり状態で、眺めがとても良くて気持ちが良かったです。
チェックアウトが11時で、布団もひいたままだったので、とてもゆっくりできました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月30日 16:18:11

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貸切風呂の予約の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が起こらないよう努めて参ります。そして、お褒めの言葉もいただき本当に嬉しく思います。湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

★◆『カップルde和室ステイ』◆貸切露天風呂、ワインなどが無料☆ふたりの距離が近づく特典付き♪

yakusanoさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

yakusanoさん [50代/男性] 2019年08月14日 16:59:56

お盆に利用させていただきました。とにかく食事がおいしかった。新鮮な野菜だけでなく、手の込んだ料理でして、感動すら覚えました。食べきれない量でして、夜食用におにぎりにするなどのサービスがあるとなおよいと思います。コーヒー等の飲み物は無料サービスがつき、気兼ねなくロビー等でくつろげます。露天風呂も気持ちよかったです。チェックアウトも11時なので、帰りの日にも入浴しました。子供がDVDを持ってきて、プレーヤーの無料貸し出しにも応じていただき、感謝、感謝です。立地は、温泉街中心部から離れてはいますが、駅近くのコンビニまで3分ほどでしょうか、それほど苦になる距離とは思えません。志賀高原、ソラテラス、小布施にもアクセスしやすい場所です。総合的に、非常に満足しました。ホテルの皆様、お世話になりました。これからも、頑張ってください。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月15日 20:26:10

ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか。また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。お料理はお客様から沢山のお声を聞きながら試行錯誤しながらご提供しおります。お客様から「美味しい」と、おっしゃって下さるのが私どもの、なによりものお言葉です。
また、湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:42

お料理にこだわりが感じられ、とてもおいしかったです。他の宿とは違う特色があり、野菜もたくさんとれて満足です。
館内も動きやすく、温泉も気持ちよかったです。
とてもゆっくりできて家族みんな喜んでました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月06日 17:24:49

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私どもは、お客様から沢山のお言葉を聞いてお料理には試行錯誤しております。まだまだ行き届かない点などあろうかと思いますが、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 10:02:56

娘の1歳誕生日祝いで宿泊させて頂きました。ベビー連れでの旅行は初めてでしたが、スタッフの皆さんの温かいおもてなしのおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました。娘にとって初めての温泉に親子でゆっくり入ることが出来て嬉しかったです。食事は夕食時の部屋食はもちろん朝食の時間も親子でゆっくり過ごせるように配慮して頂けてありがたかったです。
お部屋のエヤコンの臭いが若干気になってしまいましたが、とても広く快適に過ごせました。
またぜひ行かせて頂きたいです。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年07月19日 15:44:37

また、大変な高評価、本当に嬉しく思います。
ありがとうございます!

お子様の温泉デビューに私共をお使い頂けて、嬉しく思います。
温泉はお子様の肌に合いましたでしょうか。

今回ご利用頂きましたプランは、他のお子様を気にせずにごゆっくりお過ごし頂けますように、お食事はお部屋食または食事処の個室にてご用意させて頂いております。
小さなお子様がいらっしゃると、ご両親様はとても大変ですね。
他のお客様への気苦労がないぶん、楽にお過ごし頂けると思います。

お部屋のエアコンの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
内部清掃等をし、お役様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 児玉

投稿者さん 2019年07月08日 18:33:36

長野駅から車で1時間かかった、さびれた温泉町。コンビニが無く、自販機も見当たらず、前もって買い込んでいたので正解であった。食事は量も味も満足しました。お風呂も入りやすかったのですが、男性側の露天風呂が隣のビルから丸見えで、さすがに入浴しづらかった。もう少し、見えにくくするべきではないでしょうか?

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年07月10日 20:56:34

過日はホテル椿野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共からコンビニには3分程歩いていただくようになってしまいますので、おっしゃるとおり前もって買い込んで来て頂いた方が良いかもしれません。

また、お風呂の件につきましても、おっしゃるとおり男性の露天風呂は隣のマンションから見えそうに感じます。風景の邪魔をしないように、なるべく囲いを少なくしておりますが、今一度すだれの位置等を確認させて頂きたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用いただけますご機会を賜りましたら、もっとご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 児玉

投稿者さん 2019年06月08日 17:08:05

6月6日に一泊でお世話になりました。予約自体はネットでしたが、その後、イレギュラーな朝食時間のお願い等無理を聞いて頂き本当にありがとうございました。すべてに気持ちの籠った素晴らしいサービスで満足しました。もちろん御料理も美味しく温泉も清潔で、気持ちが良いものでした。次回この地を訪れる時には、又、利用させて頂きます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 09:02:55

この度は当館をご指名いただき、誠にありがとうございました。食事そしてお風呂なども満足いただけたようで嬉しく思います。お料理につきましても季節毎に内容に変化を持たせ、その料理からも季節感が出れば
と思っております。今後も常に新しいものを取り入れ
お客様に喜んで頂けるよう取り組んで参りたいと思います。 この度の投稿誠にありがとうございました。

フロント  田川

【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

モリちゃん4927さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

モリちゃん4927さん [70代/男性] 2019年06月05日 09:27:59

何といっても展望露天風呂、大浴場は北信五山が見えて景色が良い。湯温は少しぬる目だが、体が温まり健康に良い。サービスも駐車場から細かい配慮がありスタッフの方々の笑顔も宿泊者の気持ちが和みます。旅館はやっぱりサービスと笑顔が一番です。豪華な建物や設備はいらないのです。おもてなしの心がリピーターを増やしていきます。
食事は量も適量でおいしくいただきました。
湯田中温泉に行くならホテル椿野が良いと仲間に言えます。
一つ希望があります。12帖の広い部屋でしたが私ら年よりには椅子があると助かります。
全国の温泉旅館に毎年5~6回行っておりますのですぐとはいきませんがまたお伺いしたいと
思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 08:48:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。当館はおかげさまで高台に位置しており、お風呂からの眺めは他の旅館さんでは見れない景色を楽しむことができます。お客様が何を求めて旅館にお出でくださるのか
出来るだけ早く捉え、それに即した対応が出来るように考えております。食事についても季節ごとに料理に変化を持たせ、その料理からも季節を感じて頂けたら大変うれしく思います。チェックインの時私共の配慮が足りずご不便をおかけして申し訳ありませんでした。そのあたりをもっと勉強し、お客様により快適にお過ごし頂ける注意をもって行きたいと思っています。

フロント 田川

投稿者さん 2019年06月02日 14:42:17

従業員の方が皆さんとても親切で良かったです。
食事も美味しく大満足でした♪

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 08:31:44

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。山の緑もだいぶ濃くなり、もう初夏を思わせるような旅行されるには一番良い時にお越しくださり本当にありがとうございました。料理からも季節が感じ取っていただけたら嬉しく思います。良い思い出のお手伝いが出来ましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。 この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント  田川

【◆コンフォートツイン24平米◆温泉街を望む、隠れ家空間】

MAKI8835さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

MAKI8835さん [60代/男性] 2019年05月27日 16:18:36

家族4人で宿泊しました。食事も美味しく、接客も大変よかったと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 08:23:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ所もあろうかと思いますが本当にありがとうございました。
信州はこれから果物など沢山の楽しみがございます。湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪

投稿者さん 2019年05月20日 11:07:09

主人と両親の4人で宿泊させていただきました。お出迎えから従業員の皆様の細やかな気遣いに両親がとても感心していて、館内には至るところに花が飾ってあり、落ち着いた雰囲気のなかに温かみを感じる宿でゆっくりと出来たと喜んでおります。お部屋も4人でも十分な広さでした。
夕食の信州牛もとても美味しくいただきましたが、地元で採れた新鮮な野菜の美味しさにいつも以上に食が進みました。両親は足をゆったり伸ばして寛げる食事処にも喜んでおりました。
従業員の皆様のおもてなしと心配りが素晴らしく、一泊でしたが両親もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年05月22日 19:36:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。まだまだ行き届かないところもあろうかと思いますが私どもお客様に、より一層喜んで頂けますよ努めてまいります。湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。