JRホテルクレメント徳島 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・お客さまの声

博多やまがささんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

博多やまがささん [70代/女性] 2023年08月10日 16:30:10

食事もとっても良い
値段も安いので
次回もぜひ利用したいです

JRホテルクレメント徳島 2023年08月11日 23:23:59

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿ご協力、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。今後もお客様によりご満足いただけるように各種サービス面の維持向上に励んでまいります。

次回のご利用も弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当  土井

~駐車場無料~魅せるビュッフェ復活!!夕朝食ビュッフェ宿泊プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

mimoza1614さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

mimoza1614さん [50代/女性] 2023年08月08日 20:42:06

今回で3回目の利用になります。老舗ホテルで安心して泊まれます。設備や部屋の古さは仕方ないですが、清掃も行き届いており清潔感がありホッとできます。
朝食が大のお気に入り。おすすめはホテルメイドのクロワッサンと鳴門金時が添えられたフレンチトースト!本当に美味しいです。
次回もこちらのホテルを利用したいです。

JRホテルクレメント徳島 2023年08月09日 07:01:17

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

朝食がお気に入り!ということで、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、今後も皆様にお喜びいただける朝食メニューを目指してまいります。

またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当  赤石

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~朝食付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 11:52:18

何度か利用させていただいておりますが、フロントの対応など、基本的には申し分なく素晴らしいです。
今回、朝食会場を混雑時間帯に利用したのですが、スタッフの手が十分に行き届いていないところがあったように思えましたので、そこが少し残念でした。

JRホテルクレメント徳島 2023年08月05日 10:07:14

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、ご朝食の際は、大変失礼致しました。
早急にレストランスタッフと情報を共有した後、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
つきましては、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 岡田

1日10室限定『モニタープラン』☆クチコミ投稿特典楽天ポイント10倍☆朝食付き

投稿者さん 2023年08月01日 15:51:38

家族で宿泊しました。夏休み中でしたが比較的リーズナブルで良かったです。フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗でした!
朝食ビュッフェは品数豊富で徳島の名物を堪能できました!

JRホテルクレメント徳島 2023年08月01日 23:53:40

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。

ご快適にお過ごしいただけたご様子嬉しく思っております。
朝食のご感想含め、スタッフ間で共有し更なるモチベーション向上の糧とし、より質の高いサービス提供ができるよう精進してまいります。

次回のご利用も、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

かこまま5208さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

かこまま5208さん [40代/女性] 2023年07月30日 21:10:35

子供と宿泊しました。夜景の見える素敵なお部屋を取っていただき嬉しかったです!駐車場代が高いので星4とさせてもらいました。次回は食事ありプランで利用したいです。

JRホテルクレメント徳島 2023年08月01日 00:02:42

駐車場の件に付きましては、貴重なご意見と捉え、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月30日 20:32:56

部屋が広く、綺麗でゆっくりくつろげました。他の部屋からの物音、廊下を歩く音なども全く聞こえずリラックスできました。徳島に来るときにはまた宿泊をしたいと思います。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月31日 17:39:55

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。

Value Price ~食事なし

投稿者さん 2023年07月29日 11:36:18

ロビーに椅子とテーブルが少ないので、待機する際の他の客でテーブルが利用されていると待ちにくい。鍵が物理キーなので、かさばるのがやや面倒。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月30日 12:27:31

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を参考に致しまして、今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指していく所存でございます。

それでは、ご投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 11:33:56

リッチは良いが、コインランドリーがないので、他のホテルに比べて長期はつかいにくいかも。なお、楽天経由だと記録が残らないのか、数泊利用しているので、毎度アイロンの貸し出しなど、顧客の情報などが管理されるとありがたい。毎度説明するのが面倒。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月30日 09:23:38

ご滞在中は、貸し出し備品などで、ご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。
ランドリーに関しましては、コインランドリーの設備が無くクリーニング対応となります事ご了承下さいますと幸いでございます。
また、アイロンの貸し出しにつきましては、お客様の情報として登録させて頂きます。
大変失礼致しました。

投稿者さん 2023年07月25日 14:56:39

少し古めのホテルでしたが、お部屋は綺麗で快適に過ごせました。子供用のアメニティもいただけました。
朝食バイキングはご当地グルメもたくさんあり、子どもも大人も楽しめ大変満足しています。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月25日 20:47:53

投稿者さん 2023年07月23日 21:57:58

法事で帰省のため宿泊しました。足が悪くあまり歩けない母のためにアクセス重視でチョイス。田舎で電車を利用することはまずありませんが、それでもやはり便利!チェックアウト12時と言うのもありがたい。あまり歩かず、暑い中うろうろせず、高速バスや買い物にはとても都合が良かった。
前回は頂けなかった朝食、食べたいものが多くて困りました。朝から美味しいものでお腹いっぱい!混雑もせずゆっくり堪能できました。
コロナ禍で久々の徳島訪問、デパートがなくなったり田舎の方は更に田舎になったり…と驚くことも多かったですが、母のためにもまた帰省したいと思っています。その時はまた是非よろしくお願いしたいです。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月24日 00:13:22

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いただきありがとうございます。
駅直結の利便性に加え、24時間車出し入れ自由やチェックアウト12時までなど、当ホテルならではサービス中心に、お客様によりご満足いただけるよう日々努力を重ねております。

フロント担当 寒川

【添い寝無料】【開業30周年記念】13階以上確約30%OFFプラン~朝食付き~
【デラックスツイン【禁煙】】

allmountainさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

allmountainさん [50代/男性] 2023年07月20日 21:46:10

駅前ロータリーの真ん中にあり、JR徳島駅真横とロケーションはとても便利です。フロントの手続きがとても効率的であり、スムーズでした。部屋は適度に広く、快適でしたが、ユニットバスは減点要素です。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月21日 11:21:53

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、設備上の問題にて、お客様にはご不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

今一度、頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、ご利用いただく全てのお客様に対し、安全にご滞在いただけますよう改善を目指してまいります。
次回もお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
改めて、この度は、ご迷惑おかけし申し訳ございません。また次回のご来館を心待ちにしております。誠にありがとうございました。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 22:54:31

スーペリアダブルの部屋に、
大人2人、子供1人で泊まりました。
3人で広々とはいきませんが、快適に過ごせました。
お風呂がきれいでした。
朝食は大人も子供も大満足メニューでした。ビュッフェに徳島ラーメンもあり、食べ損ねていたので朝からラーメンありがたかったです!
また利用したいです。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月20日 17:16:47

投稿者さん 2023年07月19日 11:23:12

お部屋の明るさが眩し過ぎずちょうど良く落ち着く明るさでした。
また機会があれば立地は問題ないので宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月19日 22:36:31

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
駅直結の利便性のみならず、チェックアウト12時までや、駐車場24時間出し入れ自由など当ホテルならではサービスも多くのお客様よりご好評を頂戴しております。

Value Price ~食事なし

投稿者さん 2023年07月17日 15:20:31

駅に直結してとても良い立地です。旅に出ると地元で取れる物を食します。夜の到着で店を探す時間もなかったのでホテルの和食レストランで庭園を眺めながら阿波牛を美味しく頂きました。宿泊者は値引きもあります。朝食も徳島産コーナーがあり、徳島産を沢山いただくことができました。クロワッサンがとても良く、毎日食べてました。
大塚美術館の前売り券がフロントで販売されていましたし、お土産に買った地元の塩も他のところよりも安く買えました。ホテルのお土産は高いと思われがちですがこちらは少し値段を抑えているようなことをお聞きしました。
洋服も最近はむき出しのハンガーの所も多いですがこちらは収納するところがあり、連泊したものとしてはとりあえず片付けて隠すことができるので大変助かりました。
フロント、レストランを始めスタッフの方の対応も良かったです。さすがに高級ホテルだけあります。また徳島に行く予定なのでその時に空きがありましたら、(今回はキャンセルが出た隙に奇跡的に取れたので)お世話になりたいと思います。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月17日 22:57:16

フロント担当  赤石

連泊だからお得プラン~朝食付~

投稿者さん 2023年07月16日 09:03:53

何度も利用していますが、いつもフロントの方は丁寧ですし徳島名物料理もある朝食が美味しいので気に入っていま

JRホテルクレメント徳島 2023年07月16日 12:46:41

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
朝食に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月15日 19:30:45

ホテルはJR徳島駅に直結しており立地がとても良いと思います。
今回、部屋も少し広めをご配慮いただき、内装も明るい色調で気分よく、また高層階15階からの眺めは、「四国三郎 吉野川」を望むことができ快適に過ごすことができました。
夕食は外食しましたが、朝食については、和洋のバランスの良いメニューを提供いただき美味しくいただくことができました。
次回も機会があれば利用したいと思っています。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月16日 12:40:22

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋タイプの変更のご協力ありがとうございました。お部屋からの眺めを気に入って頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましては、朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用の際は、6階の日本料理やお部屋の眺望のリクエストをお試し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月15日 13:28:31

立地もサービスもよくまた利用したいと思います。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月16日 12:32:15

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お陰様で30周年を迎えることが出来ました。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 10:41:54

お部屋は綺麗で、スーペリアダブルに大人2人、子ども1歳でもゆったりと寝ることができて泊まってよかったです。
子ども用のアメニティや食器もあって泊まるのに困らなかったです。
朝食がとても美味しくて、特にクロワッサンが美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月15日 00:09:53

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
朝食のご感想も、担当スタッフに共有し、より満足度の高い内容をご提供できますよう、創意工夫に励んでまいります。

投稿者さん 2023年07月10日 14:52:49

今回幼児連れで宿泊しました。
行ってみると上階にバーあり、ティーラウンジあり、日本料理のあるような格式高いというか…きちんとしたホテルで、場違いかなと思いましたが、子どもにアメニティを下さったり気遣っていただきありがたかったです。
中心地なだけあり周辺に飲食店もコンビニも多くとても便利でした。車で来ても駐車場が大きくてホテル直結なので、雨でも濡れる心配がないのが地味に助かります。
朝食は種類豊富で美味しかったし、改装したてなのかお風呂もピカピカで、家族みんな良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月10日 17:23:09

投稿者さん 2023年07月09日 18:01:24

立地は最高で、朝食も名物多く楽しめました。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月09日 18:41:46

この度は数ある中のホテルよりJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
駅直結の利便性は他のお客様からも大変好評で、ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

朝食のご感想も担当スタッフに共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。

これによりお客様により一層の満足いただけるようなサービスを提供できますよう、日々精進してまいります。

フロント担当 土井

【デラックスダブル【禁煙】】