JRホテルクレメント徳島 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月10日 02:58:05

綺麗なお部屋で快適でした。窓から駅が見える部屋でしたので、普段見る事のない景色で楽しかったです。朝食付きのプランにしたのですが、徳島の料理が色々味わえるので、良かったと思います。美味しいので朝からお腹いっぱいになりました。食べすぎに注意です。

JRホテルクレメント徳島 2023年06月12日 00:44:11

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。

またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

TOSHI3173さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

TOSHI3173さん [60代/男性] 2023年06月08日 10:21:11

出張で利用したが、駅に近く、部屋も広く、快適な滞在を過ごすことができた。
フロントの対応も丁寧だった。

JRホテルクレメント徳島 2023年06月08日 17:26:09

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
皆様のご愛顧により、当館も今年で30周年を迎えることができました。今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後もより良いホテルを目指してまいります。

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~食事なし

投稿者さん 2023年06月07日 21:24:59

駅直結のホテルで大変便利です。
1歳と0歳の子連れで利用しました。ホテル自体は新しくないですが、部屋の掃除は行き届いており、お風呂の浴槽や蛇口はきれいでシャワーもつかいやすく水圧や温度も問題なかったです。ベッドは大人2人と子ども2人の計4人でも寝ることができました。大人2人で寝るには広さは十分だとおもいます。寝心地もよかったです。
朝食バイキングでは子ども用の食器をスタッフさんが持ってきてくださり「飲み物などとってきましょうか亅と言ってくださって大変ありがたかったです。私は利用しませんでしたがカートもあるようで赤ちゃん連れやお年寄り身体の不自由な方には助かると思います。徳島名物のコーナーがあったのもうれしかったです。とり天にすだちと大根おろしを合わせて食べるのがとてもおいしかったです。フレンチトーストはまるでケーキのようなすてきな盛り付けで目でも舌でも楽しめました

JRホテルクレメント徳島 2023年06月08日 19:01:20

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけました様子でスタッフ一同安堵しております。

客室や朝食に付きましての貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきます。
フロント担当  赤石

1日10室限定『モニタープラン』☆クチコミ投稿特典楽天ポイント10倍☆朝食付き

投稿者さん 2023年06月02日 15:28:29

今回は朝食付きの連泊を選択。
いつもながら快適にお過ごせましたし連泊のおかげで時間的にも余裕がありました。宿泊して間違いの無い施設だと思います。

JRホテルクレメント徳島 2023年06月02日 18:02:15

フロント担当  赤石

【開業30周年記念】13階以上確約30%OFFプラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年06月01日 11:27:32

部屋も水回りも綺麗で大変使いやすかったです。
総合評価、サービスで減点したのはフロントで売店の営業時間を確認したところ、「朝8時にはオープンしています」と。二度確認をしました。
その時間に合わせて行動予定をたてていたのに、8時に売店に行ったところオープン前。

言った言わないという議論はしたくないですが、行き違いがあったことは事実で残念です。
こうしたことがないよう、売店前にも大きく営業時間を記したものを用意しておいて欲しいです。

JRホテルクレメント徳島 2023年06月02日 18:01:28

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、売店の営業時間につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

今一度、今回のご指摘を社内で共有しまして、全スタッフの認識改善を図り、今後このような思いをされることがないよう努めてまいる所存です。
次回もお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
また次回のご来館を心待ちにしております。誠にありがとうございました。

【早21】~食事なし
【スーペリアツイン【禁煙】】

tundra_jpさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

tundra_jpさん [60代/男性] 2023年05月31日 21:35:15

アップグレードしていただきとても広い部屋が使えました。
まどから徳島市市街地が見下ろせてとても素晴らしい部屋でした。

シャワーヘッドから出るお湯がとても細く、軟らかく感じました。

駅から0分という立地の割に宿泊料が安く感じました。

JRホテルクレメント徳島 2023年06月01日 04:05:50

南側ではお部屋から徳島駅前の景色を見ることができます。また反対の北側では吉野川や汽車を見ることができます。是非次回ご利用の際にはお部屋のリクエストしていただければと思います。お部屋の空きがございましたら可能な限り対応させていただきます。

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~食事なし
【スーペリアダブル【禁煙】】

チコちゃん奏和君さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

チコちゃん奏和君さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:48:19

母親の米寿のお祝いに家内と3人でJR徳島駅上に立つホテルの14階に宿泊しました。お袋は高齢なのでエレベーター近くの部屋をと事前にお願いしましたらエレベーターの前でご配慮頂き母親も凄く喜んで居ました。善通寺から徳島ICに向かい夕方道路が混んで7時前に到着、フロントの方もご親切で部屋に荷物を置いて直ぐに6階の「藍彩」で「阿波うまいもん会席」を頂きました。食事場所も落ち着いた雰囲気の良いお店でお料理は勿論、接客して頂いたお二方も凄く親切丁寧で母親は凄く感激していました。懐石料理の内容も凄く良く新鮮なお刺身や阿波牛のステーキに鰆の西京焼、特に鯛めしは凄く美味しく三人とも部屋に戻ってからも堪能し母親は「こんな良いホテルに泊めて貰って」と感激し部屋から眉山が正面に見え凄く景色も良く今まで宿泊したホテルでベスト3に入る気遣いの優れた本当に素晴らしいホテルです。朝食のバイキングも地産地消の美味しいお料理ばかりで太って帰宅しました。また是非、徳島に来たら泊まらせて頂きたいです。良い思い出が出来、スタッフの皆さん有難う御座いました。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月29日 03:05:03

お褒めの言葉いただきありがとうございます。
駅直結の利便性に加え、24時間車出し入れ自由やチェックアウト12時までなど、当ホテルならではサービス中心に、お客様によりご満足いただけるよう日々努力を重ねております。

フロント担当 寒川

【#徳島あるでないで】日本料理「藍彩」でいただく徳島の味覚『阿波うまいもん会席』駐車場無料

ももきち800さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

ももきち800さん [30代/女性] 2023年05月26日 20:21:00

5月20日(土)にモニタープランで朝食付きのスーペリアツインに宿泊しました。
徳島駅に直結していてとにかく立地が良く、高速バス乗り場も目の前、コンビニや飲食店も近くにあり便利でした。
スーペリアツインだけあって部屋自体も広く大きめのベッドでゆったりとくつろぐ事が出来ました。
窓からはJRの車庫が見下ろせ、停車中のアンパンマン列車も見えて嬉しかったです。
アメニティについては事前に口コミでお部屋にクレンジングは備わっていないと把握していたので、チェックインの際にフロントの方に申し出たところ快くDHCのクレンジングや洗顔、化粧水のセットを頂け助かりました。
朝食は蕎麦米汁や徳島ラーメン、お芋のフレンチトーストなどワクワクするご当地メニューも用意されていておいしくいただくことが出来ました。
個人的に目の前で調理して作って下さるオムレツ等のコーナーがあれば音や匂いなどライブ感があってより良いのになと思いました。
タイミング的にコーヒーコーナーが混み合っていて補充が間に合わず行列が出来ていましたが、係員さんが一生懸命対応されていてすぐに解決してくださいました。部屋用にコーヒーを持ち帰り出来るのもうれしいサービスです。
また徳島にお邪魔する際はぜひお世話になりたいと思いました。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月27日 05:30:23

各項目につきまして高評価をいただき、大変光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2023年05月26日 15:21:22

5月20日宿泊しました。
何年振りかに宿泊したのですが朝食も美味しかったしゆったり泊まれました

JRホテルクレメント徳島 2023年05月27日 05:07:52

【さき楽30】30日前までの予約でお得~朝食付
【スーペリアダブル【禁煙】(シングル利用)】

投稿者さん 2023年05月26日 10:12:39

いつもありがとうございました。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月27日 05:08:04

【春夏旅セール】Value Price ~食事なし

ワンワン2号さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

ワンワン2号さん [60代/男性] 2023年05月24日 16:02:24

上の方の階だった為、いつもと違う景色がとても良かったです。
朝食ブッフェも毎回とても美味しくいただいております。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月24日 23:44:46

当ホテルは駅に直結しておりアクセスにも大変便利でございます。                お部屋の南側では眉山や徳島駅前の夜景を見ることができます。北側では吉野川や汽車を見ることができます。
是非次回以降も当ホテルをご利用していただけたらと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 17:17:33

駅から直結です。車で行っても駐車場からも濡れずに行けるので、最高に便利です。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月22日 01:13:12

またご多忙の中口コミ投稿にご協力頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、(駐車場含め)駅直結の利便性が、お客様からご好評をいただいております。
その他、駐車場は24時間出し入れ自由やチェックアウト12時までなど、当館ならではのサービス中心に、よりご満足いただけるように、日々創意工夫を重ねております。

今後もより良いホテルを目指して精進してまいりますので、当館の変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月20日 02:32:12

鍵が古く、接触が良くありませんでした。
後は満足です。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月22日 01:08:00

その中、概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。

ご指摘いただきました鍵の接触の件、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
当該鍵は近い将来にリニューアルの計画を立てております。その他お客様によりご満足いただけるように、各種サービス面の維持向上に努めております。

どうか今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

Value Price ~食事なし
【デラックスコーナーダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2023年05月18日 20:01:52

駅のホテルで便利でした。駐車場へも連絡通路があり便利でした。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月19日 10:53:07

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご多忙の中口コミ投稿にご協力頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅直結の利便性のみならず、24時間車出し入れ自由となっております。
その他にも、お客様によりご満足いただけるよう各種サービス面の向上に励んでまいります。

次回徳島にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当大西

連泊だからお得プラン~朝食付~

投稿者さん 2023年05月15日 17:16:56

夕食、朝食とも美味しく快適で幸せな時間を過ごせました。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月16日 08:58:33

お褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
また、ご利用頂きましたダイニングカフェの他6階にも藍彩と言う和食のレストランも営業しており御膳や懐石料理、和テイストな空間を提供しております。
ご利用頂けますと幸いです。

又のお越しをホテル一同心よりお待ちしております。
今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

フロント担当 走川

魅せるビュッフェ復活!!夕朝食ビュッフェ宿泊プラン~駐車場無料~

投稿者さん 2023年05月13日 21:38:06

部屋はきれいし食事も美味しく立地も文句なしで良かったですが、中国からの観光客か朝のモーニングがすごい人だったのがちょっとビックリしました

JRホテルクレメント徳島 2023年05月14日 00:20:40

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
その中、概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また海外からのお客様も現在多くご利用いただいており、もし何かご不便などございました場合、お申し付けいただければ幸いでございます。
※極力の対応に努めてまいります。

お客様にはよりご満足いただけるように、各種サービス面の向上に日々励んでまいります。

次回のご利用も弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月13日 16:18:36

いつも快適に過ごさせて頂いております。朝食も徳島の特産を活かしたビュッフェで美味しかったです。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月13日 18:43:23

平素より、JRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子で大変光栄に思います。
いつもご利用いただけてるということで今回のご意見を参考に、今後も毎回ご満足いただけるようなサービスや朝食を目指してまいります。

パバ自爆さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

パバ自爆さん [50代/男性] 2024年04月28日 20:31:32

クレメントホテルだけあってキレイでした。部屋も広く、TVが大きいことがよかったです。

JRホテルクレメント徳島 2024年04月28日 22:38:24

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。

TVに関しまして、全室を最新の物に取替え済であり、それも含め、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
その他、よりご快適いお過ごしいただく為に、空調や浴槽んなど各設備のリニューアル、当館2階にはコインランドリーや製氷機などを含めたサービスステーションを新設と、日々努力を重ねております。

お客様におかれましても、又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックアウト9時プラン】食事なし

投稿者さん 2024年03月28日 08:22:31

いつも快適に過ごさせてもらってます。
部屋の広さ、アメニティなどは良いです。ただ、テーブル上にコンセントがあるとより使い勝手が良いかと。パソコンの充電がしやすくなりますので。
フロントの対応、駅からのアクセス、ともにすばらしいです。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月30日 01:58:42

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性のさることながら、お車24時間車出し入れ自由やチェックアウト12迄など、当ホテルならではサービス中心により顧客満足度向上の施策に励んでまいります。

17時以降チェックイン~食事無

投稿者さん 2024年03月21日 14:04:02

駅ビル(バスセンターも駅前)の立地、吉野川を眺められる眺望、部屋やアメニティ等にも問題はなく、朝食も四国各地の特産も含め美味しくいただくことができた。あえて不満点を挙げるとすれば、朝食のコーヒーが若干煮詰まったような感じであったことくらいか(隣にあるその場でコーピー豆から抽出するサーバのコーヒーは美味しくいただくことができたこととの対比もあり)。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月22日 07:28:55

駅直結でアクセスが良く、窓から見える風景も人気があり、当館北側は鉄道や吉野川を眺めることができ、南側は眉山の風景を見る事が出来ます。また是非、お泊まりいただく際は、今回とは違った風景をお楽しみくださいませ。

朝食のコーヒーの件に付きましてもご指摘ありがとうございます。また、ご期待に沿えず、申し訳ございません。今一度、レストランと内容共有しまして、改善に努めたいと思います。

引き続き、すべての皆様に心地よく滞在できるよう、部屋や館内の整備ははもちろん、周辺観光の充実にも力を入れて取り組んでまいります。
フロント担当 赤石

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~朝食付