JRホテルクレメント徳島 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 21:02:52

徳島駅直結に直結しており、駐車場から連絡通路もあります。近くにコンビニや無印良品などもあり、立地は文句なしです。

ツインルームにソファベッドを入れての3人宿泊でしたが、それでも荷物を広げるスペースに困らないほどの部屋の広さがありました。窓が非常に大きく、眉山が見える部屋で眺めも良かったです。フリーWiFiは、ホテル全体のものと、部屋別のものがありました。

テレビのリモコンが効きにくかったのでフロントに電話をしましたが、受け答えも、その後の対応も文句ありませんでした(原因は電池が弱っていたことらしく、電池を交換すると不具合は直りました)。

唯一と言える残念なことは、加湿器に、衛生のため水を抜いてある旨のプレートがありましたが、実際には水が残っていたことでした。

全体的にマイナスポイントのない良いホテルです。

JRホテルクレメント徳島 2024年04月04日 00:45:00

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントを、全て拝見させていただきました。
まず、テレビのリモコンにつきまして、ご不便おかけして申し訳ございません。可能な限り、事前のメンテナンスで対策させていただきます。
続いて、加湿器につきましても、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
こちらも再度、事前確認の徹底を行い、再発防止につなげてまいります。

今回の貴重なご指摘に感謝するとともに、スタッフ間で共有させていただき、より良いホテルを目指してまいります。
次回もお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
改めて、この度は、ご迷惑おかけし申し訳ございません。また次回のご来館を心待ちにしております。誠にありがとうございました。
フロント担当  赤石

【楽天スーパーSALE】5%OFF Value Price ~食事なし
【デラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2024年03月21日 14:04:02

駅ビル(バスセンターも駅前)の立地、吉野川を眺められる眺望、部屋やアメニティ等にも問題はなく、朝食も四国各地の特産も含め美味しくいただくことができた。あえて不満点を挙げるとすれば、朝食のコーヒーが若干煮詰まったような感じであったことくらいか(隣にあるその場でコーピー豆から抽出するサーバのコーヒーは美味しくいただくことができたこととの対比もあり)。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月22日 07:28:55

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
駅直結でアクセスが良く、窓から見える風景も人気があり、当館北側は鉄道や吉野川を眺めることができ、南側は眉山の風景を見る事が出来ます。また是非、お泊まりいただく際は、今回とは違った風景をお楽しみくださいませ。

朝食のコーヒーの件に付きましてもご指摘ありがとうございます。また、ご期待に沿えず、申し訳ございません。今一度、レストランと内容共有しまして、改善に努めたいと思います。

引き続き、すべての皆様に心地よく滞在できるよう、部屋や館内の整備ははもちろん、周辺観光の充実にも力を入れて取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 赤石

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~朝食付

投稿者さん 2024年03月15日 23:42:10

・朝食バイキングは、品数も豊富で、納得できるものです。
・立地は駅ビルですので、雨でも濡れずに行けます。
・ロータリーのところに、コンビニも2つ(セブンイレブン)あるので、便利です。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月17日 07:13:25

ご滞在はいかがでしたか?朝食やその他サービス等、継続して皆様にご満足頂けますよう日々工夫を重ねて運営してまいります。

次回も徳島へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【早21】~食事なし

投稿者さん 2024年03月08日 12:28:44

高速バス停留所も前にあり極めて便利。設備も食事もまあまあで満足。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月11日 22:41:04

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
当館は駅直結につき、各バス乗り場も駅前にございますゆえ、その利便性に多くのご好評を頂戴しております。
それだけでなく、お客様によりご快適にお過ごしいただけるよう、館内における設備や食事他、各種サービス面の維持向上に努力を重ねてまいります。

そして次回のご利用も、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《プラスワンコインで上層階確約》~食事無
【デラックスダブル【喫煙可】】

MIMI1062さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

MIMI1062さん [50代/男性] 2024年03月07日 15:44:59

昔から徳島を代表するシティーホテルです。
周りのビジネスホテルとは風格が違います。
徳島を訪れた時はクレメント以外には泊まる気がしません。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月08日 03:16:06

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お陰様で30周年を迎えることが出来ました。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 寒川

連泊だからお得プラン~食事なし~

投稿者さん 2024年02月28日 16:44:08

急用で利用
アメニティが女性用は意識されていないところが残念な点

部屋は清潔で使いやすかった

JRホテルクレメント徳島 2024年02月28日 19:35:11

ご意見頂戴しております女性用のアメニティにつきまして、ご配慮が届いておらず、誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、女性のお客様にもより良い滞在をしていただけるホテルを目指してまいります。

次回も徳島へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 14:09:47

駐車場の広さと立地が駅前周辺では1番魅力的だと思います
車が大きいのですが、駐車場が広く使いやすいです
一階でモーニングやディナーも充分に楽しめます
季節に合わせた出入口の飾り付けにもいつも心和みます
今回は立派な雛人形でした
南の方に住んでいるので県外に出かける際は良く利用しています

JRホテルクレメント徳島 2024年02月11日 22:55:15

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます
また口コミ投稿へのご協力、そして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、本当に嬉しく思っております。
駐車場に関しましても、24時間出し入れ自由であり、近隣ホテルにおいては、当館ならではのご対応をさせていただいております。

またお食事面や館内の装飾にもお喜びいただけた事は、各担当スタッフにも共有し、今後のモチベーション向上の糧とさせていただきます。

そして、いただいたご評価に違わぬよう、スタッフ一同がより良いホテルを目指して、各種サービス面の維持向上に努力を重ねてまいります。

お客様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 22:28:03

シャンプーなどのアメニティもしっかりしていたので良かったです。当日小雨が降っていましたが、ホテルの方が傘をお貸しくださり、とても助かりました。

JRホテルクレメント徳島 2024年01月30日 02:49:34

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思っています。
今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、引き続き、心地よい滞在をしていただけるホテルを目指してまいります。

次回徳島へお越しの際も是非ご利用頂けましたら幸いです。

gmt130さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

gmt130さん [60代/男性] 2024年01月21日 11:25:16

フロントの女性が,方言のイントネーションも混じり、早口で非常に聞き取りにくい。もっと丁寧に話して欲しかった。
建物は最早古いと言っていいが、非常に管理清掃されていて快適さを感じる。

ホテルとは関係ないが、「そごう」がなくなり、駅前がつまらなくなったなぁ。しかも駅から少し南の商店街もシャッター通りでより残念だったが、これが地方の現実だねぇ。

JRホテルクレメント徳島 2024年01月22日 19:42:22

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿へのご協力、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用にあたり、スタッフの対応で不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご意見は当該スタッフにも共有し、直ちに改善に取り組んでまいります。

その他、ご滞在中は概ねご快適にお過ごしいただけ幸いでございます。
また仰せの通り、周辺の施設が閉店するなど、所々閑散とした街並は否めませんが、当館といたしましては、そのような事を払拭できるよう、各種サービス面の向上に日々励んでまいります。

そしてお客様のまたのご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 土井

★訳あり★工事期間中につきご迷惑おかけいたします~食事なし~
【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月20日 17:26:33

徳島市内では上位グレードの宿泊施設だと思います。
朝食が良かったです。

JRホテルクレメント徳島 2024年01月21日 00:40:12

今回頂戴しましたご意見を拝見しますと、ご朝食は特にご満足いただけた様子で、嬉しく思います。レストランスタッフとも共有しまして、今後もより良いメニューやホテルを目指してまいります。

次回徳島へお越しの際も是非ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2024年01月20日 17:25:09

ビジネスにて利用させていただきました。駅に近く便利です。部屋はコンセントの数が少なく思いました。

JRホテルクレメント徳島 2024年01月21日 00:43:08

またお忙しい中での口コミ投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、コンセントの件にて、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

設備面ではありますので、早急な改善は難しい所ですが、貴重なご意見として受け止め、検討させていただきます。

投稿者さん 2024年01月05日 17:56:09

駅隣で凄く便利でした。トイレのトラブルはありましたが、即対応して頂き良かったです。また利用させて頂きます。

JRホテルクレメント徳島 2024年01月05日 23:24:18

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用にあたり、駅直結の利便性にご満足いただけて嬉しく思っております。
その一方で、トイレの不備につき、ご迷惑ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご感想を、担当スタッフにも共有し、設備の管理強化に努めてまいります。
そして、お客様によりご満足いただけるよう、各種サービス面の維持向上に努力を重ねてまいります。

次回のご利用も弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント担当 土井

【添い寝無料】【開業30周年記念】13階以上確約30%OFFプラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年12月12日 17:06:34

ベッドに入ると隣と思われる部屋から話し声が漏れ聞こえて耳障りだった。最初はテレビの音かと思われたが、明らかに会話している様子だった。オンラインミーティングをしている可能性を疑った。
フロントに申し出れば解決しただろうか。

JRホテルクレメント徳島 2023年12月13日 03:14:50

またお忙しい中での口コミ投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

今一度、頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、ご利用いただく全てのお客様に対し、快適にご滞在いただけますよう、巡回強化などを行い、改善を目指してまいります。

お日にち限定【アーリーチェックアウト9時プラン】食事なし
【スーペリアダブル【禁煙】】

やっさんですさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

やっさんですさん [60代/男性] 2023年12月10日 23:05:55

部屋もきれいで、景色もよかったです。スタッフの対応もよかったです。
不満を感じたのは朝食はバイキングでしたが人が多くて料理が取りにくかったです。

JRホテルクレメント徳島 2023年12月10日 23:38:39

この度は数ある中のホテルよりJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
その一方で、朝食の件で、ご不満な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想は担当スタッフにも共有し、会場収容の工夫などの対策を検討してまいります。

その他、各種サービス面の維持向上に努めてまいります。

そしてお客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 10:40:25

ビジネス出張で急遽もう1泊することになり、利用させて頂きました。
チェックアウトギリギリまで室内で仕事もでき、デスクも大きめでデスクワークするには良かったです。

JRホテルクレメント徳島 2023年12月03日 19:43:45

今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
次回徳島へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月10日 14:07:09

駅近で至便。食事も美味しく頂けました。機会があれば、また伺います。

JRホテルクレメント徳島 2023年11月11日 04:16:24

ご満足いただけた様子もコメントから伺え、私たちも安堵しております。

投稿者さん 2023年11月06日 12:18:51

駅から近くて便利でした。

JRホテルクレメント徳島 2023年11月06日 18:49:39

【デラックスツイン【禁煙】】

くにさん1205さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

くにさん1205さん [50代/男性] 2023年11月03日 11:24:13

水回りがリフォームされていて大変気持ち良く利用させて頂きました。

JRホテルクレメント徳島 2023年11月04日 03:28:48

次回徳島へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。

【デラックスダブル【禁煙】】

ノーバーディおじさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

ノーバーディおじさん [50代/男性] 2023年10月26日 15:55:44

朝食が美味しかった

JRホテルクレメント徳島 2023年10月26日 21:15:05

ご満足いただけた様子がコメントから伺え、私たちも安堵しております。
今回頂戴しましたご意見につきましては参考にさせていただき、今後もより良いホテルを目指してまいります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

はせちゃん5253さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

はせちゃん5253さん [50代/男性] 2023年10月23日 13:29:25

朝食が美味しかったです。
近くにコンビニもあり便利。
雨が降っても濡れないで駐車場に行けるのが非常ゆよかった。

JRホテルクレメント徳島 2023年10月24日 02:44:27

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
立地につきましては、徳島駅徒歩0分と直結しておりますので雨に濡れませんし、眉山などの観光スポットにも歩いて行く事が出来る為、ご好評頂いております。
また徳島へお越しの際は、是非ともお泊り頂けますと幸いでございます。

Value Price~朝食付