- 投稿者さん 2025年06月08日 17:18:31
立地もよく便利でした。お部屋も清潔で気持ち良かったです。
ただ預けた荷物を受け取りにフロントに行った際、フロントには1人しかいなくてその方がずっと外国の方を相手しててこちらはずっと待ってるのになかなか来ず…。やっと来たと思ったが待たされたのに特にお詫びもなく。フロント1人体制はいかがなものかと。
あと食事はつけなかったのですが、バイキングが良さそうだったので次回は利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- JRホテルクレメント徳島 2025年06月10日 09:37:13
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思っています。
お荷物の受け取りの件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、引き続き、心地よい滞在をしていただけるホテルを目指してまいります。
- 投稿者さん 2025年06月03日 08:13:35
朝食ビュッフェが郷土料理があって楽しめたり、品数もありよかった。フルーツもおいしかった。
- 2025年05月
- JRホテルクレメント徳島 2025年06月05日 00:13:54
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は徳島ならではのメニューがあり、竹ちくわやフィッシュカツやそば米汁など地産地消コーナーがございますので、次回ご利用の際は是非ともお召し上がりいただけたらと思います。
今後もお客様によりご満足いただけるように各種サービス面の向上に努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【LUXDAYSセール】Value Price~朝食付
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月30日 17:40:31
ホテルの地下が飲食店で、食事や飲みに便利です。
- 2025年05月
- JRホテルクレメント徳島 2025年06月02日 07:46:40
- Value Price~朝食付
- 【スーペリアツイン(3名)禁煙】
CARP-ISAMUさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- CARP-ISAMUさん [60代/男性] 2025年05月22日 10:30:11
四国内の名物料理を沢山用意してあり、どれもクオリティ高くて大満足。フレッシュフルーツがないのがちょい残念ではあるが、素晴らしい朝食でした。
- 2025年05月
- JRホテルクレメント徳島 2025年05月24日 07:19:18
この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しいところ口コミにもご協力いただき、お礼申し上げます。
朝食もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
フルーツにつきましては、担当の者にもお伝えし、前向きに検討させていただきます。
また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
- 【さき楽30】30日前までの予約でお得~朝食付
- 投稿者さん 2025年05月19日 19:08:46
今回は、親戚の結婚式出席のために利用させていただきました。
お部屋は広く勝手が良かったです。
フロントも気持ち良い対応で利便性も良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- JRホテルクレメント徳島 2025年05月20日 06:48:39
- Value Price ~食事なし
- 【スーペリアツイン(3名)禁煙】
- 投稿者さん 2025年05月05日 21:07:11
お部屋がとても広く、ベッドも大きく快適です。
朝食はどれも美味しく、和・洋と種類が多いので食べすぎてしまうほどですが有難いです。
今回はお風呂のカーテンでしょうか、ドアを開けた時に、生乾きのようなニオイがして気になりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- JRホテルクレメント徳島 2025年05月07日 00:36:16
快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思っています。
シャワーカーテンの件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
フロント担当 寒川
- ★☆13階以上の高層階確約30%OFFプラン~朝食付き~
- 投稿者さん 2025年05月05日 15:33:01
朝食は良かったですが、部屋のドリンクは量をふやして欲しい
- 2025年04月
- JRホテルクレメント徳島 2025年05月07日 00:34:22
フロント担当 寒川
- 【条件が合えばお得!!】17時以降チェックイン~朝食付き~
- 投稿者さん 2025年05月05日 15:20:08
駅の上なので立地は申し分なく、北向きの部屋(眉山と逆)でしたが眺望が良かった。
部屋も広く快適。朝食もカツオと鯛のお刺身が美味しかった。
一つ困ったのは、バスタブが綺麗で見た目が素敵だが、シャワーの向きで構造上後ろから外へお湯が漏れて、足拭きタオルが水浸しになってしまう事。
ペットボトルが廃止になってウォーターサーバーになったのは個人的には残念。使い方によって衛生的ではないと思う。- 旅行の目的
- 2025年05月
- JRホテルクレメント徳島 2025年05月07日 00:34:03
シャワーの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロント担当 寒川
- 【楽天スーパーSALE】Value Price ~食事なし
和泉猿さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- 和泉猿さん [50代/男性] 2025年04月24日 16:50:01
駅ちかで居酒屋行くのに便利。温泉があれば最高。
- 2025年04月
- JRホテルクレメント徳島 2025年04月25日 00:09:39
- 投稿者さん 2025年04月22日 18:02:36
駅に直結して場所はいいし、部屋もよかった。駐車場が遠いのと料金が高いのは仕方ないか。
- 2025年03月
- JRホテルクレメント徳島 2025年04月22日 22:09:29
- 投稿者さん 2025年04月10日 16:11:03
とても綺麗な部屋で設備なども問題なかったのですが、ウォータードリンクが置いてなくて、コーヒーを飲むのに、エレベーター近くのウォーターサーバーに汲みに行かなくてはならなくて、そこだけが不便でした。後で気づいたのですが、本当は部屋に置いてあるそうだったので、置き忘れていたみたいです。その他は良かったです。
- 2025年04月
- JRホテルクレメント徳島 2025年04月11日 03:26:05
この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
ウォータードリンクの件、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルは2025年4月1日からSDGsの一環としてプラスチックの使用量の削減に取り組む為、客室内のミネラルウォーターのペットボトルの提供を廃止させていただいております。ご説明不足で大変申し訳ございません。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い致します。
また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 大西
- 【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~食事なし
- 投稿者さん 2025年03月24日 21:32:28
家族3人で旅行利用しました。
駅近くで立地条件は良く、ツインの部屋を3人で利用しても狭いとは感じませんでした。
素泊まりなので食事は利用していませんが、近隣に食事する場所はたくさんあるので、不便は感じません。
コスパ良しです。機会があればまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- JRホテルクレメント徳島 2025年03月27日 00:22:30
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
駅直結の利便性もさることながら、ミネラルウォーターサービス、お車24時間出し入れ自由、チェックアウト12迄など、当館ならではのサービス中心に、より良いホテルを目指してスタッフ各々が努力を重ねております。
そしてお客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 寒川
- 【条件が合えば絶対お得】アーリーチェックアウト9時プラン(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年03月04日 18:29:35
2025年3月3日に宿泊しました。足の不自由な父と一緒だったので駅から近くて大変便利でした。
- 2025年03月
- JRホテルクレメント徳島 2025年03月05日 00:07:33
フロント担当 寒川
- 【LUXDAYSセール】Value Price ~食事なし
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年02月28日 21:40:14
スタッフの方の対応が丁寧で、部屋も綺麗で快適でした。
- 2025年02月
- JRホテルクレメント徳島 2025年03月03日 00:58:46
- 《プラスワンコインで上層階確約》~食事無
- 投稿者さん 2025年02月28日 21:35:24
徳島駅隣接で交通の便が良く、部屋も広く綺麗に清掃されていて快適でした。
- 2025年02月
- JRホテルクレメント徳島 2025年03月03日 00:59:12
- 《プラスワンコインで上層階確約》~食事無
- 投稿者さん 2025年02月19日 21:42:41
徳島市内で飲む時に度々利用しています。素泊まりの宿泊しかしてませんが十分です。
- 2025年01月
- JRホテルクレメント徳島 2025年02月19日 23:18:16
- 【条件が合えば絶対お得】17時以降チェックイン~食事無
- 投稿者さん 2025年02月11日 08:44:57
50%OFFのスーパーセールを利用しての宿泊だったせいか、浴槽の排水が溢れてしまい、浴室の床が濡れてしまいました。たまたま歯磨きをしていたので、すぐに気がついたのですが、あのまま気がつかなかったら、部屋の絨毯まで染みていたかも!と思ってしまいました。朝食はゆったりと食べることができ、フレンチトーストが美味しかったです。
- 2025年01月
- JRホテルクレメント徳島 2025年02月11日 21:52:55
いつもJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の排水の件、大変申し訳ございません。
お客様には大変お手数をおかけしますがフロントスタッフまでお声がけいただければと思います。
別のお部屋のご提案など可能な限り対応をさせていただきます。
今後も客室の管理をしっかりし、お客様にごゆっくり滞在していただけるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 寒川
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダードプラン】~朝食付き~
- 投稿者さん 2025年02月11日 01:01:36
立地、設備、窓からの景色と最高のホテルです。徳島に行く際はぜひ利用させてほしいです。
フロントの方も忘れ物の対応に丁寧に対応いただき大変感謝しております。
一点だけ気になった点。浴室の天井に数本の髪の毛が張り付いていました。2泊しましたが落ちてこずでしたが非常に気持ちの悪い浴室の利用となりました。せっかくの良ホテルがこの一点で台無しになるので、清掃時に少しご配慮いただければ幸いです。
そういえば布団シーツに血の跡の様なものもありました。それも少し抵抗がありました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- JRホテルクレメント徳島 2025年02月11日 05:13:31
フロントスタッフのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
しかしながら浴室やシーツの汚れについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室担当に情報共有し、今後このようなことがないように、再度清掃を徹底させていただきます。
今後も徳島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【デラックスツイン【禁煙】】
ぺにゃぺにゃさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- ぺにゃぺにゃさん [60代/女性] 2025年01月26日 20:35:13
デラックスツイン、高層階確約プランで宿泊しました。建物や設備は多少古いものの、徳島駅前と眉山がよく見えるゆとりのある広い部屋でした。2階に宿泊客用のコインランドリーや電子レンジが利用できる部屋が新設されていて、洗濯物の心配をしないで滞在できるようになっていました。立地は最高、コストパフォーマンスもよく、徳島訪問の際は次もこのホテルと考えています。
- 2024年12月
- JRホテルクレメント徳島 2025年01月26日 22:57:50
- 【デラックスツイン【禁煙】】
にしこみいさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
・立地はJR徳島駅と一体化していること、外に出ると目の前が高速含めたバスターミナルであることから、徳島県内でこれ以上の立地は望めないのでは?と思うくらいです。あえて申し上げれば、コンビニが真下にあれば言う事はありませんが・・・
・部屋は、日曜宿泊という事もあったのかこれだけ広いツインが朝食付きでこの値段かと感じるほどのお得感で、家内も大変満足してくれました。
・食事は、これまた日曜宿泊だったので月曜朝のビュッフェはそれほど混んでおらず、じっくり朝食を頂けました。自分は鯛めしが苦手なのでまいりましたが(よく探せば白いご飯もあった)、デザートのパイナップルとすだちゼリーの美味しさが印象的でした。
・ただし、夕飯食べようと思い上層階のレストラン(和食)のメニューをみたところ、とても手の届く値段ではなかったのが残念です。やむなく駅ビルにあるスタバで済ませました。
・お風呂、サービス、設備に特に言及するものはありません。いたって普通かなと感じました。
・徳島再訪する機会があれば当然こちらを第一候補として検討したいです。