鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

ぶたひめBOOさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [60代/女性] 2024年03月26日 22:06:56

案内された部屋(701号室)は、他の部屋とドアが違い??と思いましたが、中に入って驚きました。角部屋で眺望は抜群ですが、狭い、和室なのに床の間がない、不自然に後で置いたクローゼット。ここで過ごすのかと思うとなんだか悲しくなり、フロントに連絡しました。ホテル側の厚意で部屋を変えてくださいました。ありがとうございます。和洋室だったのですが、やはりいろいろ不自然なお部屋でした。ドアは元の部屋と同じ重い鉄の扉、ドアを開けたらベッドが丸見え、トイレと手洗いが変に離れていて、ベッドの足元にすぐ手洗いがある、などなど。さすがに2回目なので我慢しました。お風呂は眺望もよく満足でしたが、脱衣所は棚とカゴのみでカギがないので、衣服などがなくなるトラブルがあり、困っておられる利用者が複数いらっしゃいました。改善の必要があるかと思います。また、部屋でWi-Fiが使えないのもたいへん不便でした。スタッフはみなさん、気さくで温かく、とても感じよかったです。スタッフによる太鼓ショーもすばらしかったです。

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 17:25:56

お風呂は綺麗でとても満足出来るレベルです。部屋は狭く掃除が行き届いていない部分があり残念でしたが、接客は丁寧で、夜に、部屋に冷水を準備して頂きサービスは充分だと感じました。一点改善して頂きたいのは、ルームキーが一つしかないので、家族で風呂に行った時に少し困りました。

カゲ3さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

カゲ3さん [50代/女性] 2024年01月04日 19:16:12

宿の建物は老舗ホテル雰囲気なので古い感じでしたがおもてなしや料理と温泉はとても素晴らしいく、特に配膳係の方は気持ちよくおもてなししていただきました。家族4人で正月ゆっくりくつろぐにはベストだと思います。夕食朝食共に美味しかったです

投稿者さん 2023年08月23日 18:58:11

設備が古い(エアコン、テレビ)のと、Wi-Fiが部屋に無いのがちょっと・・・。

投稿者さん 2023年08月01日 18:48:56

7月の下旬に宿泊させていただきました。
お部屋から、瀬戸大橋が一望できる素晴らしい眺望で、和室の二間続きとソファーのある部屋があり、エアコンがそれぞれの部屋で調節できてとても快適でした。
お部屋で食事をさせてもらい、手際よく配膳して下さり、海の幸を堪能できておなか一杯になりました。
モーニングは必要最小限のものを揃えている感じでした。
立地も近くにコンビニなどがなく、山道をしばらく車で走った先の岬にある感じで、ホテルで静かに海を眺めてのんびりと過ごせました。

ただ、建物が古くなっているからか、館内、特にロビーの古びた、下水のような匂いがとても気になりました。
お部屋のお風呂は浴槽にお湯が貯められない(水しか出なかったです)上、非常にせまく使いにくかったです。
海に面していて、眺望の良い露天風呂もあるので、皆さん大浴場を利用されるのだろうな、と思いました。

スタッフの方皆さん、良い距離感で対応してくださるので、気分よく過ごせました。ありがとうございました。

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪
【海側和室のお部屋1】

投稿者さん 2023年07月16日 17:01:39

夕飯は大変美味しく、従業員の対応も良かったです。
ただ、部屋でのWi-Fiが使えず非常に不便でした。ロビー付近は使えるそうですが、やはり部屋で使えない施設は初めてでした。
また、洗面所のコップが紙コップで何回か使うと破れそうでした。

投稿者さん 2022年10月20日 13:10:24

スタッフの対応は良かったんですが、残念な事にお部屋がよくなかった。
海は見えたけど、とにかく狭い。荷物を置く場所もない。
今までいろいろ泊まりに行きましたが、部屋と洗面所をカーテンで仕切ってるホテルは初めてでした。

投稿者さん 2022年05月22日 23:47:15

従業員の方々が挨拶(謝辞)の励行をされとおられたのは、流石と感じました。
料理も大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年05月03日 09:43:37

昭和感満載でした。

【夕食・朝食お部屋又は個室食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できる二間続きのお部屋(夕朝部屋)】

投稿者さん 2022年02月27日 10:58:28

事前に知らせがなく、夕食での酒の提供を禁止していた。
部屋の空調設備の調子が悪く、寒かった。
個室風呂は、景色も良く寛ぐことができた。
鷲羽山太鼓も楽しめた。

2022年02月

投稿者さん 2021年01月12日 11:57:12

立地が良く、お風呂からも部屋からも眺めが素敵でした。
リニューアル貸し切り風呂も、綺麗で気持ちよく入れました。
コロナ禍で部屋食は非常に有難いのですが、食事全てを初めに用意され
冷めた食事を食べるしかないのが残念でした。
温かいものは温かいうちに頂けるのがご馳走だと思ってるので・・・
味付け、盛り付けが良かっただけに、そこが最後まで残念に思いました。
駐車場の方を含め、従業員の方は皆さん親切でした。

リニューアル貸切風呂50分無料!『カップル向けプラン』夕食は部屋食又は個室食
【和室のお部屋(へ)】

投稿者さん 2019年08月10日 17:22:57

スタッフの方々の心づかいがとても良かった。
洗面所の照明の上の天井部分にホコリがたまっていたりしたのが目についた。

投稿者さん 2017年09月03日 16:26:53

8月の下旬に家族3人で利用しました。
お部屋:和室10畳。同フロアの他の部屋の半分以下の広さしかなくがっかりしました。また部屋の向かいが、配膳室だったので従業員さんが絶えず行き来しており、かなり落ち着かなかったです。
お風呂:大浴場は広くて気持ちよかったです、併設の露天風呂も眺めがよく開放的でよかったのですが、逆に瀬戸内海を行き交う船からも見えてそうでした(^^; 貸し切り風呂の[瑠璃]は、風呂椅子はカビだらけ、脱衣室も浴室も全体的にカビ臭くて頭が痛くなったのですぐ退出しました([瑠璃]以外の貸し切り風呂の状況はわかりません)
食事:鯛の炊き込みご飯と鯛のお吸い物が美味しかったです、小学生向けの食事は、冷凍食品のようならものばかりで、子供はほとんど残してました。
その他:ウェルカムドリンクコーナー(無料)の喫茶店の係りの女性がかなり怖かったです、子供にだけ抹茶をくれなかったので、[子供にもお抹茶をいただけますか?]と言ったら、面倒くさそうに[お子さんは抹茶飲めるんですか?]ときかれたので、[お抹茶以外に子供用のお飲みものもあるんですか?]と聞いたところ、[抹茶を飲めるかどうか こっちが聞いてるんだよ(怒)]と到着早々怒られてしまい悲しくなりました。ちなみにこの方以外の従業員の皆さんは、みな親切な方ばかりです。
私は色々思うところある宿でしたが、子供は、[プール、太鼓、スタンプラリーがあって楽しかったまた来たい]と言ってました。

ハッピーファミリー夏★プールでおもいっきり遊ぼう♪うれしい⑦大特典付き!!
【和室のお部屋】

投稿者さん 2017年08月20日 02:05:47

プール利用を主な目的としてお盆明けの平日に宿泊しました。
プールは広さも十分にあり利用者も少なかったので、大人も子供も非常に楽しく過ごせました。
ただ、公式HPにでももっと情報を載せてもらえればな、と思いました。
●更衣室:プールサイドに男女二つずつ簡易的なものがあり
●シャワー:プールサイドに一つ
●売店:アイス・かき氷・飲み物あり。浮き輪・ビート板の無料貸し出しあり(浮き輪は4、5個ありました)
●深い方のプールは、場所によって深さが変わるので小さいお子さんは注意
コインランドリーがあればな、と思いました。翌日もプールを利用しようとすると、水着やタオルの後処理が大変です。
プールに関しては満足だったのですが、部屋(本館寄りの別館)からの景色は悪く、窓際に虫の死骸が数匹、また夕食は景色ゼロの宴会場だったのですが、同じ家族なのに対面の人と1m弱ほど間が空いており、寒々しい雰囲気での食事となりました。
お安いプランだとこんなものなのでしょうか。残念です。

【和室のお部屋】

むさ乳母さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

むさ乳母さん [50代/女性] 2016年09月28日 13:04:09

広々としたお部屋で景色もよかったのですが
残念なことに夜、大雨が降ったせいかエアコンのホースあたりから雨漏り
してソファの上が濡れていました
出発前に座ってしまい着替えました

【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

投稿者さん 2016年07月10日 18:06:26

お食事は部屋でご馳走を頂き満足です。
ホテルはかなり古くリニューアルもされていないようです。
ロビーも暗く従業員も年輩の人ばかりで活気が無いです。

2016年05月
【1泊2食】お部屋食で満喫♪あわびもついてる†ボリュームアッププラン†
【海側和室のお部屋1】

投稿者さん 2014年11月12日 04:47:57

朝の入浴時間に、脱衣場を男性職員が掃除してました。
私が入ったので、でて行かれましたが、入浴し終わって脱衣場に戻ると掃除されてました。
入浴時間中の男性職員の出入りはいい気がしませんでした。

2014年11月

ふみぞう1500さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2012年10月08日 20:54:03

部屋、部屋からの眺めは良かったです。
風呂も上々、ただしアメニティ・設備は
いまいちでした。
ご飯は まあまあ美味しかったです。
有難うございました。

2012年09月
【夏得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

投稿者さん 2010年08月23日 19:51:56

夕食は食べきれないほどの量とサザエの刺身は美味しかったです(^O^) でも朝食の内容はチーンでした…
コーヒーもなく聞いても「オレンジジュースと牛乳です」と淡々とした対応でした。 前回宿泊した宿の朝食が良すぎたせいか作り置き、冷たいが気になりました。 あまりスタッフとの接点もなく 見送りも私服の男性のみで寂しく感じました。

1室限定!平日限定のお部屋食&貸切風呂付プラン♪7/12~15増室中
海側客室のお部屋2

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年08月24日 12:13:55

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想誠にありがとう御座います。
今後は この様なことの無きよう充分 配慮致して参ります。是非又のご来館お待ち申し上げます。

【海側客室のお部屋2】

投稿者さん 2010年07月26日 22:02:06

利用した当日は、とても暑い日だったので、チェックイン後すぐプールを利用できたり、また露天風呂から瀬戸大橋とかがみれたり、大変満足でした。ただ、プランの夕食のメニューに食前酒とあったのですが、実際は、食前酒とかはなく、テーブルには有料のドリンクメニューがおいてあっただけでした。仲居さんは忙しそうだったので、食前酒のことはきけなかったのですが、ただの出し忘れだったのでしょうか?

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年07月27日 09:21:38

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想有難う御座いました。
早速ながら 食前酒に付きましてはご宿泊プランにより 相違が御座いますがご指摘の件 当館の
不手際により 出し忘れで御座いました。
大変申し訳御座いません。謹んでお詫びを申し上げます。今後は2度とこの様なことの無きよう
心致して参ります。
是非又のご来館お待ち申し上げます。

1万円ぽっきりプラン もちろん貸切家族風呂も!
【和室又は洋室】