鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

そらはるきさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年01月03日 17:38:18

週末金曜日に宿泊しましたが、コロナ禍にもかかわらず利用客が結構多く、17時前のチェックイン時にはプランの売りの1つ貸切風呂に食事前の空きがなく、諦めた次第です。宿を選んだ最大の理由である夕景の露天風呂も、荒天のため入浴禁止となっており、致し方ない面もありますが「風呂」の評価を低く設定しました。夕食会場も大変混雑しており、利用客の割にスタッフの人数が少ないせいでしょうか、オーダーがなかなか通らず、一方で、同様の問いかけを複数スタッフから投げかけられるなど、不手際が目立ちました。部屋や風呂からの眺望は素晴らしかったものの、部屋も施設全体も古く、宿の意図するところとは逆の意味で「サプライズ価格」?と感じました。

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月23日 15:53:18

海側の部屋が良かった。

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪
【海側和室のお部屋1】

投稿者さん 2021年03月15日 21:06:45

ホテルは新しくはないですが掃除が行き届いていて畳も新しく清潔でした。お風呂が入れ替え制ではなかったこと、フロント前のロビーでしかWi-Fiが使えない事が不便でした。大浴場も地下で階段なのでご高齢の方はゆっくり階段を上られていてエレベーターがあればと思いました。20時でお土産屋さんが閉店するも早すぎると思います。
唯一良かったのがフロントの女性や写真を撮ってくれた女性スタッフの感じが良かった事。ちょっと不愛想な男性スタッフも見習って欲しいと思いました。

投稿者さん 2021年01月12日 11:57:12

立地が良く、お風呂からも部屋からも眺めが素敵でした。
リニューアル貸し切り風呂も、綺麗で気持ちよく入れました。
コロナ禍で部屋食は非常に有難いのですが、食事全てを初めに用意され
冷めた食事を食べるしかないのが残念でした。
温かいものは温かいうちに頂けるのがご馳走だと思ってるので・・・
味付け、盛り付けが良かっただけに、そこが最後まで残念に思いました。
駐車場の方を含め、従業員の方は皆さん親切でした。

リニューアル貸切風呂50分無料!『カップル向けプラン』夕食は部屋食又は個室食
【和室のお部屋(へ)】

投稿者さん 2020年11月18日 18:02:00

コロナ感染を心配しながらの旅行だったので、リニューアルされて綺麗な貸切風呂が無料で利用出来たのが満足でした。
館内に手指消毒液も完備されていたので感染予防も出来て良かったです。
夕飯は沢山のご馳走で美味しかったです。
この時期なので仕方ないのですが、
朝食のお弁当は少し残念でした。

投稿者さん 2020年10月23日 20:21:18

アメニティが、化粧落としもなく
洗顔料もなくて、ちょっと困りました。
Wi-Fiが1階にしかなくて
部屋にもほしいです。

お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡

投稿者さん 2020年08月10日 18:17:04

夜の食事は、部屋食でゆっくりと食べることが出来ました。豪華ではありましたが、品物によってですが、全体的に味は残念の感じがします。
朝食は感染予防ということでお弁当でしたが、美味しくなかったです。
貸し切り風呂がよかったですが、お風呂から15分くらい早く出たのですが、中居さんが出るのを待っておられ、すぐに掃除に入られました。次があるので急がれるのは分かるのですが、私たちの姿がなくなってから入られてもいいのではないでしょうか。
朝食会場も、やたら中居さんの人数が多く、落ち着きませんでした。
対応に丁寧さがないというか、心がないというのか…。

投稿者さん 2020年01月23日 23:42:38

駅から送迎していただけるということで予約しました。たまたま移動中、無料wifiが使える新幹線の中で公式HPを見たところ、「公衆電話からの電話は受け付けない」と知りました(予約サイトにはそのような情報がありませんでした)。携帯電話が使えない状態だったため、駅到着後に公衆電話からお迎えを依頼しようと思っていたので慌てて到着時刻等のメールを送りましたが返事が来ませんでした。駅に居た方に事情を説明して携帯を貸していただき連絡が出来ましたが、チェックアウト時までにその件について何も言われませんでした。サービス業なのに問い合わせメールはいつチェックしているのかとても不思議です。かなり古い温泉ホテルといった印象。海沿いにあるお風呂は良いので、サービスは置いておいて、温泉を楽しみたい方には良いと思います。

投稿者さん 2019年08月10日 17:22:57

スタッフの方々の心づかいがとても良かった。
洗面所の照明の上の天井部分にホコリがたまっていたりしたのが目についた。

ヤッシー3978さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ヤッシー3978さん [50代/男性] 2019年07月10日 06:51:38

お風呂は良かったかな。
食事は前回と変わらず普通
部屋は今回は景色が悪い
二度目に期待したけど、最初より印象が悪い

(*^_^*)6630さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

(*^_^*)6630さん [50代/男性] 2019年07月07日 19:28:00

ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
トイレの芳香剤の匂い少しきつめです。

投稿者さん 2019年05月11日 16:52:47

小さい子どもがいたので
貸し切り風呂付きは助かりました!
お食事も子ども椅子や食器を
貸して頂いて良かったです。
こどもに優しい宿だなという印象です。
ただ、駐車場が狭すぎる。
案の定帰りに車をみるとドアの所を
引っ掻いたようなキズが…
とてもテンションが下がりました。。
もう少しゆとりのある駐車場が
あった方がいいです。
やはり、荷物の乗り入れがあるので、、
お部屋の畳にタバコの火を落とした跡が
あって、そこを子どもがつつくので
何度も注意しましたが、それも
なんだか汚い印象でした。
普通の日に普段の価格なら
満足かなと思いますが、GW価格は
ちょっと高すぎるように思いました。
あと、値段の割にご飯も、これだけ??
という印象でした。
せめて、天ぷらぐらいはあって
欲しかったです。

投稿者さん 2018年10月27日 15:14:51

スタッフがバタバタして忙しかった。タオルが一枚しかなく風呂と洗面所共用するしかなく大変不便。タオルくらいケチらないで欲しい。

『記念日』ご夫婦・カップルで部屋食プラン+リニューアル貸切風呂50分付♪

投稿者さん 2018年03月05日 17:14:23

最上階の特別室で満足でしたが、部屋食の中で土瓶蒸しに異物混入で大変不愉快な思いをしました。
食べ物でない5センチくらいの紐のようなプラステックでした。
あってはならない事案に対する対応も不十分で誠意が全く見られなかった。
残念でした。

【特選】最上階8階でご宿泊お料理もDXでお部屋食♪展望貸切風呂付き!
【8階客室】

投稿者さん 2017年09月03日 16:26:53

8月の下旬に家族3人で利用しました。
お部屋:和室10畳。同フロアの他の部屋の半分以下の広さしかなくがっかりしました。また部屋の向かいが、配膳室だったので従業員さんが絶えず行き来しており、かなり落ち着かなかったです。
お風呂:大浴場は広くて気持ちよかったです、併設の露天風呂も眺めがよく開放的でよかったのですが、逆に瀬戸内海を行き交う船からも見えてそうでした(^^; 貸し切り風呂の[瑠璃]は、風呂椅子はカビだらけ、脱衣室も浴室も全体的にカビ臭くて頭が痛くなったのですぐ退出しました([瑠璃]以外の貸し切り風呂の状況はわかりません)
食事:鯛の炊き込みご飯と鯛のお吸い物が美味しかったです、小学生向けの食事は、冷凍食品のようならものばかりで、子供はほとんど残してました。
その他:ウェルカムドリンクコーナー(無料)の喫茶店の係りの女性がかなり怖かったです、子供にだけ抹茶をくれなかったので、[子供にもお抹茶をいただけますか?]と言ったら、面倒くさそうに[お子さんは抹茶飲めるんですか?]ときかれたので、[お抹茶以外に子供用のお飲みものもあるんですか?]と聞いたところ、[抹茶を飲めるかどうか こっちが聞いてるんだよ(怒)]と到着早々怒られてしまい悲しくなりました。ちなみにこの方以外の従業員の皆さんは、みな親切な方ばかりです。
私は色々思うところある宿でしたが、子供は、[プール、太鼓、スタンプラリーがあって楽しかったまた来たい]と言ってました。

ハッピーファミリー夏★プールでおもいっきり遊ぼう♪うれしい⑦大特典付き!!
【和室のお部屋】

投稿者さん 2017年08月20日 02:05:47

プール利用を主な目的としてお盆明けの平日に宿泊しました。
プールは広さも十分にあり利用者も少なかったので、大人も子供も非常に楽しく過ごせました。
ただ、公式HPにでももっと情報を載せてもらえればな、と思いました。
●更衣室:プールサイドに男女二つずつ簡易的なものがあり
●シャワー:プールサイドに一つ
●売店:アイス・かき氷・飲み物あり。浮き輪・ビート板の無料貸し出しあり(浮き輪は4、5個ありました)
●深い方のプールは、場所によって深さが変わるので小さいお子さんは注意
コインランドリーがあればな、と思いました。翌日もプールを利用しようとすると、水着やタオルの後処理が大変です。
プールに関しては満足だったのですが、部屋(本館寄りの別館)からの景色は悪く、窓際に虫の死骸が数匹、また夕食は景色ゼロの宴会場だったのですが、同じ家族なのに対面の人と1m弱ほど間が空いており、寒々しい雰囲気での食事となりました。
お安いプランだとこんなものなのでしょうか。残念です。

【和室のお部屋】

しげるくん6360さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

しげるくん6360さん [60代/男性] 2017年08月10日 22:52:28

建物自体が、築年数が経過しているために古さが否めない状況だと思います。
従業員も年配の方が大半であり、なんとなく田舎臭い感じがしました。
部屋は広く夕陽も綺麗に見えたので、まずまずだとは思いますが、テレビがBSが映らない等多少物足りない。
料理は美味しく戴きましたし、仲居さんのサービスも良かったと思います。

☆記念日☆あわび焼きやしゃぶしゃぶのボリュームアップ夕食★夫婦やカップルで楽しむ貸切家族風呂付き!

投稿者さん 2017年07月18日 16:09:29

値段も料理も満足いくものでしたが、部屋に設置してある冷蔵庫の中が非常に汚かったです。
錆のせいか、茶色い液体が垂れており不快でした。
また、部屋に置いてある湯飲みもほこりっぽく、洗ってから使用しました。
お風呂もオーシャンビューで満足いくものでしたが、風呂椅子の清掃ができておらず、座るのに不快でした。
その他はお部屋の広さ、料理、接客、アメニティ、館内設備どれも満足いくものだっただけに、残念でした。

【特選】最上階8階でご宿泊お料理もDXでお部屋食♪
【8階客室】

むさ乳母さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

むさ乳母さん [50代/女性] 2016年09月28日 13:04:09

広々としたお部屋で景色もよかったのですが
残念なことに夜、大雨が降ったせいかエアコンのホースあたりから雨漏り
してソファの上が濡れていました
出発前に座ってしまい着替えました

【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2016年07月10日 18:06:26

お食事は部屋でご馳走を頂き満足です。
ホテルはかなり古くリニューアルもされていないようです。
ロビーも暗く従業員も年輩の人ばかりで活気が無いです。

2016年05月
【1泊2食】お部屋食で満喫♪あわびもついてる†ボリュームアッププラン†
【海側和室のお部屋1】