鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

モキキさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

モキキさん [40代/男性] 2015年05月27日 10:55:17

今回2回目の利用でしたが、非常に満足でした。
小さい子供がいるので部屋食と貸切風呂があるのは助かります。
部屋からの景色も良いですし、料理もおいしく頂きました。
また利用したいと思います。

【春得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月10日 18:50:02

瀬戸大橋が一望でき、夕日がとても綺麗でした。

東京では桜は散っている時期でしたが山の上で寒いからかこの時期でも満開だったのがラッキーでした。

2015年04月
【冬得】【グルメ第2弾】☆HIRARI☆彡あわび・ローストビーフ
【和室のお部屋】

とんちんとさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

とんちんとさん [50代/女性] 2015年03月14日 18:35:33

瀬戸大橋から夕日を見ながら行きましたので、部屋から夕日には間に合いませんでしたが見れたら綺麗だったと思います。
食事はボリューム満点で美味しかったです。
浴衣を小さいものにに変えてくれたり、ありがたかったですが、少し古くなっていて、襟もとは擦り切れていました。部屋のドライヤーは小さいものなので必要な方は持っていかれた方がいいかもしれません。
部屋のユニットバスの壁にカビがあったのが少し気になりましたが、部屋の畳はピカピカでした。
設備・アメニティは「ふつう」なので、こだわりのある方は自分用を持っていく方が無難です。貸切風呂はきれいなので是非利用した方がいいと思います。
夜の太鼓ショーもとても素晴らしく得した気分でした。

2015年03月

kakimikiさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

kakimikiさん [30代/女性] 2015年02月24日 13:43:17

会社の研修で前乗りの宿を探していてこちらにしました。

夕日を売りにしているという事でしたが、到着が6時過ぎになってしまい、夕日は電車の窓から・・。あんなに景色のいいところならもうあと30分早く行けばよかったです!
でも夜は夜で、ちょっと身を乗り出してのぞく感じでしたが、水島コンビナートの明かりも見えてとてもいい雰囲気でした。
食事もボリューム満点で美味しかったです。

食後、売店で地元のお酒とおつまみでも買ってみんなでお部屋で飲もうと思っていましたが、売店に酒類は置いてませんでした。
周りに買いだしできる所は何もなさそうだったので、ホテル内のカラオケルームへ。マスターが作ってくれるお酒が濃くて濃くて・・笑 ミラーボールとステージの昭和な雰囲気もあって、酔っぱらいました笑 部屋で飲んでいるより逆に良かったかもしれません。

アメニティについては、他の方の口コミをみて必要そうなものを持って行ったので私は問題ありませんでしたが、私の部屋(1人部屋)にはドライヤーはついていませんでした。広めのお部屋と大浴場にはドライヤーがありました。シャンプーやコンディショナーは温泉によくあるタイプの物。化粧水や乳液も設置してあったので最低限は大丈夫そうです。
あと、利用はしませんでしたが、部屋のユニットバスの壁がカビっぽかったので歯磨きやトイレ時に気になりました。

設備・アメニティは「ふつう」だと思いますが、その他がとても良かったので満足しています。
岡山市内のビジネスホテルに泊まろうかとも思っていましたが、予算的にもこちらに宿泊して安くついたし、とてもリラックス出来ましたし、結果的に大正解でした。他のメンバーにも喜んでもらえて良かったです。

有難うございました。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月09日 18:42:08

お風呂も料理も大変満足致しました。部屋のエアコンの暖房の効き具合が余り良く有りませんでした。

2015年02月

どれみふぁ7276さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

どれみふぁ7276さん [30代/女性] 2014年08月31日 14:30:20

夫婦と一歳の子どもと宿泊しました。
部屋は綺麗で食事はまぁ普通。ケーキバイキングはとても良かったけど食事のフロアが広いためご飯やケーキを取りに行くのが億劫だった。子どもが小さいためあまり席を離れられないので…。
総合的にとても良かったけど、昼過ぎに到着し、どこか食事できるところを聞くとホテルの横に置いてあるチラシを渡され、近くならこことここですと言われました。なんだかマニュアル通りにしか対応してもらえないんだなーと気分悪かったです。子どもはナマ物は食べれないのに、この辺りは海鮮系ばかりです。みたいな?
仕方なく街の方へ行ったけど土地勘もないし空腹だしで適当な定食屋に入りましたが、せめてこの辺に行けば色々ありますよーとか教えてほしかったです。他のスタッフの人はとても感じ良かったです。

投稿者さん 2014年08月19日 12:36:59

太鼓ショーがとても良かったです。いままで太鼓なんて何度も聞いてますし、なんとも思ったことがなかったのですが、ここの太鼓ショーはとても興奮しました。家族で盛り上がり、いい思い出になりました。

2014年07月

Toru34さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

Toru34さん [30代/男性] 2014年07月24日 00:38:07

今回は、家族で利用させていただきました。

単刀直入に個人の感想を言いますと、素晴らしく泊まり心地の良いホテルでした☆

部屋も、海が見える落ち着いた場所でしたし、料理も朝夕食ともに男性女性とわずボリュームには満足だと思いますし、温泉も海を眺めながら、ゆっくりと、さざ波を聞きながら入れましたし、従業員さんの積極なども、気持ち良かったです。

家族みんな満足で泊まり終えることができました☆

是非とも、泊まろうか悩んでる人がいましたら、ご利用してみてください。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月06日 09:43:19

夕日と瀬戸内海がとてもきれいに見えるお部屋を案内していただきました。
お料理はお部屋食で、大変おいしかったです。
何より、ホテルのスタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。
ホテルを出る時にスタッフの方々が手を振ってお見送りしていたのが好印象でした。
今回は恋人と来ましたが、家族でもまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2014年05月
【冬得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

投稿者さん 2013年12月31日 10:21:55

小さい子供がいるので、貸し切りのお風呂がとてもよかったです。
ご飯も美味しくいただきました。

2013年12月
【秋得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で
【海側和室のお部屋1】

とおるくん@さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

とおるくん@さん [50代/男性] 2013年12月23日 21:33:17

しゃぶしゃぶも牛ステーキも美味しかったです 料理はおなか一杯になりました。
到着して部屋のエアコンをすぐ入れたのですが調子が悪くて暖かい風が出てこなかったのが少し残念でした。

夕日はきれいでしたが朝日も見れるともっと良かったと思います。
鬼面太鼓はよかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月02日 19:41:17

予定していた時刻より大幅に遅れ、残念ながら夕焼けを見ることは出来ませんでしたが、
笑顔で出迎えて頂き、夕飯は食べ切れない程のボリューム! スタッフの方の太鼓の迫力と露天風呂の心地よさ。流れ星まで見れました☆ の~んびり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月25日 11:55:33

修学旅行以来30年ぶりに訪れました。
経営が変わったらしいですが、当時の面影が随所にあって懐かしく過ごしました。
接遇面で「どうかな?」と思うところはありましたが、夕景や露天風呂、食事に冷えたビールと満喫させてもらいました。

投稿者さん 2013年08月27日 12:09:35

夏休み土曜日の当日予約で宿泊しました。
天候が悪かったので、食事と温泉だけを楽しみに行きました。
夕食も食べきれないほどで、大変満足しました。
小学生高学年のよく食べる娘もアワビのおいしさにとても喜んでいました。
天候がよかったらプールも入りたかったので、またの楽しみにしておきます。
ただ八時を過ぎてからレストランの宿泊客が我が家しかいなくなり、なんとなくあわただしかったので、そこだけちょっと残念でした。
太鼓もとても迫力があり素晴らしく、子供の夏休みの楽しい思い出になりました
貸切風呂も乳児がいる我が家にとっては、ゆっくり家族で入ることができ、温泉を満喫できました。

【秋得】【グルメ第2弾】☆HIRARI☆彡あわび・ローストビーフ
【和室のお部屋】

なめたけさんさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

なめたけさんさん [10才未満/女性] 2013年03月30日 22:21:03

夕日を見たかったが、生憎のお天気で見ることができず残念でした。
しかし、太鼓のショーや貸切風呂、食べきれないくらいの夕食に大満足でした。また、来て夕日を見たいです。

2013年03月
【1日5組】貸切風呂付でこの価格!12800円→8800円♪
【和室又は洋室】

ヒデマロ76さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ヒデマロ76さん [40代/男性] 2013年01月15日 17:06:25

(3回目のリピータ)本当に宿泊代以上の価値ある料理
ボリュームがあって、とても美味しかったです。
また、4回目も楽しみ!

*アルコール飲料が値段が安かったら大満足*

2013年01月

投稿者さん 2012年10月15日 12:11:50

10/13に宿泊しました。夕陽が奇麗で、瀬戸大橋の綺麗なライトアップも見えました。
夜に大きい太鼓のショーは圧巻でした。今回2度目の利用ですが機会があればまた利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月07日 18:37:01

建物はちょっと古かったですが、景色は瀬戸大橋も見れて大変良かったです。
お食事処は昔のデパートの食堂っぽくて雑然としていて、他のお客さんとの距離も近かったので、もう少しプライバシーが保てる工夫とかして頂けると良いかなと思いました。
(家族旅行だったので差ほど気になりませんでしたがカップル向けではないと思いました)

【お盆】旅館でのんびりSTAY☆レストランで食事☆
【和室のお部屋】

カニソムリエ7213さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

カニソムリエ7213さん [40代/男性] 2012年08月26日 21:57:15

夜の太鼓が良かった、世界で2番目に大きい太鼓が叩く事ができよかったです。海側の部屋の眺望はOKです、家族風呂は、もう少しお風呂の施設の手直しが必要かな・・。
下の大浴場の露天風呂から、家族風呂が見えたり、庭に雑草が生えてたり、もう少し、お風呂にこだわってほしい感じです。

【夏得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で

投稿者さん 2012年08月13日 15:23:26

お墓参りに帰省して泊るところがなかったので
利用しました

夕陽がきれいなところと聞いていたのですが
到着時間が遅かったのでゆっくりみることができなかったのと
曇っていたので残念でした
立地条件からみてとっても夕陽がきれいに見える位置で
どの部屋からも海がみえて よかったです
到着時間が遅れそうだったので電話したら食事の最終は19時30分なので
それまでに到着出来ればOKですと言ってくださったので安心しました
車も玄関すぐわきにとめれて とてもよかったです
家族風呂がついてるコースだったので大浴場と家族風呂両方いただきました
岩風呂をいただいたのですが とっても広くて よかったです
3部屋頼んだので檜風呂もよかったようですよ
部屋も畳のにおいがしてとても気持ちがよかったです
時間が遅かったからか家族風呂のフロアーも貸し切り状態でした
クチコミで不評だったのですが お値段で選んだので諦めていましたが
畳の香りはするし フロントの対応はとてもよかったし
食事も満足でした
朝ごはんも和洋食のバイキングで満足でした
帰りに倉敷のアウトレットモールに寄って帰ったら
バーゲンで得々の旅でした