鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月15日 17:45:21

9月25日に宿泊しました。食事は美味しかったが量が多く、食べ切れなかった。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年10月25日 11:05:48

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想誠にありがとう御座います。
ご指摘頂きました お食事の件 今後は 量より
食材重視にてのご提供を 一考致したいと存じます。
是非又のご来館お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お部屋食で今なら小鯛姿造り付き★もちろん貸切家族風呂も50分無料
【海側和室のお部屋1】

KH39さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

KH39さん [30代/女性] 2010年08月06日 14:27:36

自分中では、大勢でまた来たいと思えるホテルです。特に夏は最高。部屋食、貸しきり風呂など選択が出来るのも本当によかったです。夜はすばらしいイベントも見れました。小家族で行ったのですが部屋も広かったし、海は見えるし。一般のお風呂場も大きくて露天もあるし。
ただフロントの方の接客態度が人によって違いがあり、少し気分悪く思える場面もあり、それが無ければ一日楽しかったと思えるホテルでした。
子ども連れでも充分いけます。
冬はどんなんでしょうか。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年08月08日 12:01:34

ご宿泊有難う御座いました。
なんとか ご満足のご様子にてほっとしております。ご指摘いただきましたフロント対応の件
今後は 常に笑顔の応対に心がけて参ります。
冬に付きましては 空気が澄み渡り 夕陽が大変
鮮やかなオレンジでございます 是非冬にはお待ち申し上げております。

1室限定!平日限定のお部屋食&貸切風呂付プラン♪7/12~15増室中
【海側客室のお部屋2】

ぎょぴちゃんずさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ぎょぴちゃんずさん [40代/男性] 2010年08月01日 07:12:51

老舗『鷲羽グランドホテル』の別名称?
立地はオーシャンビューです。
但し、カーナビが無いと宿に到着しないかも?
客室のベランダから見ると手が届く距離で、瀬戸内海の島々と往来する船を鑑賞。
左手には瀬戸大橋と坂出の街が見えますよ!
私の場合、貸切り家族風呂は利用しませんでした。
時間を気にして風呂に入りたくないから。
大浴場と隣にある露天風呂に入浴。
夕陽に合わせて入浴すれば絶景です。
ここは夕日100選の宿だしね。
食事は適度な品数、量。
この価格で鯛の頭煮、鯛飯、刺身が付くとは
宿泊費は安いと実感しました。
但し、老舗の旅館・・・
宿の外観・客室に経年劣化はありますからね。

和室又は洋室

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年08月02日 15:01:04

ご宿泊有難う御座いました。
理路整然とした文章 心が顕れる気持ちで御座いました。感謝申し上げます。
これからも この姿勢を護りながら従業員一同頑張って参ります。ぜひ又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月23日 09:45:51

旅館に着くまでの道が複雑だったり、狭かったりしましたが、看板も出ていたし、ホームページで道のりの写真が掲載されていたので助かりました。
 また、年数がたったお部屋でしたが、掃除が行き届いており、広くゆったり過ごせました。海側の部屋で、窓が大きくとっており、ピカピカに磨かれていたので家族そろって絶景を楽しめました。
 お手軽プランだったにもかかわらず、料理も大変満足できるものでした。ただ、贅沢を言うなら、大人は魚料理で子供は肉料理(ステーキ・ハンバーグ・からあげ)&えびフライだったので、ちょっと子供にはきつかったです。大人と同じように、魚や野菜などさっぱりしたものがあれば、デザートも残さず食べられたと思います。
 あと、下の子は「布団不要」の予約だったのに、枕を用意してくださったのは嬉しかったです(次の日に泊まったホテルでは無しだったので尚更)。
 夜の太鼓ショーも楽しめました。何より、従業員の方がやっていることに驚きました。それと同時に、従業員の方が一人何役もこなされていて、すごいと思いました。
 最後に私たちの部屋を担当してくださった方、子供たちの相手をして頂きありがとうございました。すっかりなついて、帰りには車に乗せてベルトまでしてもらう始末。子供たちが本当に楽しそうで、親としても嬉しく、頭のさがる思いでした。
 本当にありがとうございました。お陰様で、良い家族旅行になりました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年07月23日 12:29:26

ご宿泊有難う御座いました。
絶賛のご感想賜り嬉しい限りでございます。
沢山お褒めのお言葉を頂戴致し 心より感謝致しながら有難く読ませていただきました。
これからも 驕ることなく従業員一同精一杯
太鼓をはじめ 手作りの暖かいおもてなしに
頑張って参ります。
是非 又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月20日 09:37:03

お風呂も夕日もお食事も最高でしたが、一番心に残ったのはロビーでの太鼓の演奏でした。
素晴らしかったです。

今回はこのお宿からの夏の夕日を楽しみましたので次回は秋や冬の夕日を拝見したいと思いました。
そのときはまたよろしくお願いします。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年07月22日 15:26:18

ご宿泊有難う御座いました。
嬉しいご感想 感謝申し上げます。
これからも 太鼓は練習を重ねて より感動頂けます様 太鼓部全員で頑張って参ります。
なお これから秋の夕陽澄み切った青空に
オレンジの夕陽大変素晴らしいと存じます。
ぜひ お待ち申し上げます。  太鼓部一同

【和室又は洋室】

brit2002さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

brit2002さん [30代/男性] 2010年06月18日 22:02:05

6月1日に宿泊しました。なかなか良かったです。食事も美味しかったし、量も苦しくなるほど食べてしまいました。部屋はやたら広かったのでワンランク上の部屋だったのかな?
夜の太鼓のショーも迫力があり、面白かったです。総合的に見て満足できる宿だったと思います。

2010年06月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年06月20日 13:06:27

ご感想誠にありがとう御座いました。
ご満足のご感想有難う御座います。
今後も 太鼓をはじめ よりご満足賜ります様
暖かい手作りの おもてなしに配慮致して参ります。是非またのご来館お待ち申し上げます。

【海側和室のお部屋1】

投稿者さん 2010年05月07日 22:36:24

ゴールデンウィークを利用して四国巡りのあと宿泊しました。海辺に面し、夕陽がきれいだということが決め手でした。今年の連休は天候も良く、良い思い出をいただきました。部屋のベランダがそのまま海と夕景の撮影ポイントという絶好のロケーションでした。また、部屋はゆったりとしており、清掃も行き届いていたので気持ち良く宿泊できました。スタッフの皆様が与えられた役割に対して一生懸命取り組んでいる姿勢が伝わってきてとても感じが良かったと思います。貸切風呂は、一組が利用する毎にスタッフの方が清掃されているのだと思いますが、おかげで体の芯から癒されました。食事は、海の幸を堪能でき、質、量ともに宿泊料金に見合ったものでした。特に朝食バイキングは洋食も選べるなど、宿泊者を飽きさせないよう配慮が行き届いていると思います。機会があればもう一度泊まりたい宿のひとつになりました。

宿泊を検討されている方は少し早めに到着するように計画し、ぜひ鷲羽山展望台から瀬戸大橋を眺められることをお勧めします。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年05月08日 11:05:45

ご宿泊本当に有難う御座いました。
絶賛の ご感想賜り心より感謝申し上げます。
ご満足頂けて ほっと致しております。
これからも 瀬戸内海国立公園の自然と調和を大切に致しながらお客様の心を癒して 頂けます様施行錯誤致しながら 頑張って参ります。
またの ご来館お待ち申し上げます。

しろくろらーめんさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

しろくろらーめんさん [50代/男性] 2010年05月01日 18:19:47

このプランは良かったです。プラン最終日で、GW中の平日を狙って正解でした。貸切風呂と料理を料金と考えあわせてプランを選びました。夕日はばっちり見えるし、夕食だけでなく、朝食のバイキングも良く、満足です。おまけに部屋も広くて。
アクセス道路が狭いのは、ホテル側の責任ではないですが、ちょっと気を使いました。しかし、駐車場係の方が、私を大切に扱ってくれて、一度駐車してチェックイン後、近くの観光に出ると伝えたところ、戻ったときの駐車場所を確保しておいてくれたのです。私には感動モノでした。
施設が年月を経ているのは仕方ないですが、スタッフの応対がすばらしかったので、総合評価を「5点」にしました。

2010年04月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年05月05日 11:05:51

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想有難う御座います。
ご満足の評価を賜り 光栄でございます。
今後もより充実した プランと同時に お客様に
よりご満足賜ります様 従業員全員にて 暖かい
おもてなしに配慮致して参ります。
是非またのご来館お待ち申し上げます。

1室限定!定額給付金プラン平日限定のお部屋食&貸切風呂付プラン♪
【海側客室のお部屋2】

麻里凛Mさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

麻里凛Mさん [70代/女性] 2010年03月20日 10:02:41

3月17日に宿泊。部屋に案内されたとたん思わず歓声、そのひろびろとした部屋は18畳、しかも6畳の続き部屋と6畳のサンルーム付き。
外に見えるのは一面ただ海、海!
何と言っても圧巻は広い床の間の片隅がくり抜かれたガラス面で海がそのまま床の間になっていること。
5階でしたが、海に囲まれた部屋といった感じでしかもこの広さ。
まさに大名気分でした。
そしてなんと、なんと夕食は部屋食でした。
夫と二人のんびりと食事を楽しみました。その食事も、これでもか、これでもか、というほどの品数の多さ!もったいないけど、食べきれず残してしまったほど。
ただ一つ、残念ながらワインは1種類だけ、しかも国産のさほどの味でもないのにボトルで4200円もしたこと。
市販の同じものでもレストランやホテルなどでは倍以上するのは当たり前のことではありますが。もっと種類を豊富に値段も安いのから高いものまで揃えてあったら言うことなし。
夜の太鼓ショーも素晴らしかった!しかも客に体験打ちをさせるなんて!まさにサービスの極み。ありがとうございました。

2010年03月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年03月23日 17:04:04

ご宿泊ありがとう御座いました。
ご満足頂けた様子にて この上 御座いません。
本当にありがとう御座いました。
これからも 暖かい手作りのおもてなしに心がけより ご満足頂けます様 また 太鼓も練習を重ねて 小さな感動でも 感じていただければ
と思います。
是非またの ご縁をお待ち申し上げます。
       備前屋甲子 太鼓部

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

ヒロリン5853さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ヒロリン5853さん [50代/男性] 2010年03月05日 16:57:49

この値段で、部屋からの景色、貸切風呂、食事と何を取っても、最高でした!
ただ朝のバイキング料理の味は良かったのですが、コーヒーがなかったのが残念かな?
後は何も言う事がありませんでした。
 また利用したいと思っています。

2010年03月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年03月06日 13:47:10

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足のご感想感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたコーヒーの件に付きまして 当初は
提供いたしておりましたが収容人員等にてお待ちいただいたり 支障が発生いたした関係もあり
今一度検討致したく現在では廃止を致しており
今後に付きましては ご提供を前提に 協議を致しておりますので 何卒宜しくお願い申上げます。ぜひ またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月31日 22:14:46

とてもよい宿でリフレッシュする事ができました!鷲羽山ハイランド思いっきり遊び、10分程の距離で宿に到着。温かい歓迎とお部屋は瀬戸大橋が見渡せる絶景!ひと休憩した後には貸し切り風呂で家族みんなで夕日を見ながらのんびりできました~。小さな子供がいるので貸し切り風呂は気兼ねなしですごくよかった!お風呂の後は食事!品数も豊富でお腹いっぱいになりました。部屋食なのでこれ又気兼ねなしなのでゆっくりできたし味も満足です!食事の後大浴場&露天に行きました!お風呂は広く露天風呂は波の音がダイレクトに伝わり、絶景を眺めながらのんびりできとてもよい温泉でした!太鼓ショーは素晴らしかったです!!従業員さんが一致団結していたところもすごかったしとにかく迫力があって見応えありです!朝食バイキングも座敷ありで小さな子供もOKです。次回は実家の親も連れてきてあげたいなぁと思いました!その時にふと思ったのは大浴場(B1F)に行くのにエレベーターでそのまま行けるか年配の人むけに階段以外の手段があれば楽かなと思いました。ありがとうございました!又行きます!

海側客室のお部屋2

2010年01月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年02月02日 19:44:52

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様子にて ほっと致しました。
これからも より一層 ご堪能頂けます様太鼓部
のメンバー始め 従業員全員にて 暖かい手作り
のおもてなしに邁進いたして参ります。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月12日 17:23:34

1月9日に宿泊、夕日が綺麗でラッキーでした。
みなさんのレビュー通り、お部屋は多少古さはありますがトイレもウォシュレットだし値段からすると満足しています。和室だと思ってたら洋室でこれもラッキーでした。
誘った姉もかなり満足していました。特に貸切風呂が広くて贅沢すぎるくらい良かったと言ってました。ちゃんとシャンプーとリンスが別々でこれも嬉しかった。
玄関に本日の夕日の見ごろが4時45分頃とあったので露天風呂から早めにずっと待っていましたが5時ちょうどくらいでした。
料理もたくさん出てお魚づくしを堪能しました。次は両親を連れて行ったら絶対喜んでくれそうです。

2010年01月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年01月13日 19:32:43

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足のご感想誠にありがとうございました。
これからも よりご満足頂ける様 従業員一同
心して 暖かいおもてなしを致して参ります。
是非又のご来館 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月27日 21:32:59

高齢の母と一緒に久しぶりのミニ旅行でした。とても親切に応対していただきありがとうございました。料理も食べ切れない程の量でしたし、美味しかったです。担当の仲居さんが楽しい方で沢山笑わせていただきました。母親は太鼓のショーも楽しかったようで、また泊まりに行きたいと言っています。
次回は和洋室で宿泊させてもらいますね。

2009年12月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年12月28日 10:33:59

ご宿泊誠にありがとう御座いました。
暖かいご感想頂戴致し心より感謝申し上げます。
今後も ご満足頂けます様 太鼓ショーはじめ
手作りの おもてなしを充実致してまいります。
また 夕陽と海に逢いにお越し下さいませ。

1室限定!好評により定額給付金プラン平日限定のお部屋食&貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2009年09月19日 11:26:49

瀬戸内の海に面した部屋でしたが、当日は曇りで残念ながら夕陽を見ることができませんでした。しかし、穏やかな瀬戸内の海を眺めさせていただき感激でした。
室内食で仲居の方のもてなしも心温まるもので、お料理の方も次から次へと味的にも量的にも十二分で満足でした。
お風呂は買い切り風呂を利用させていただき、ゆっくり・ゆったりとした気分での入浴でが出来、リフレッシュできました。
夜の部の鷲羽太鼓、太鼓の響きの雄大さはさることながら、従業員の方の一生懸命さ、熱心さ、ひたむきさが心に響きました。
司会の方のスタッフ紹介は、ユニークでしたが余りスタッフを腐すのがどぎつ過ぎる感がしました。ありがとうございました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月29日 11:28:40

ご宿泊本当に有難うございました。
ご感想賜り 感謝申し上げます。
ご指摘頂きました 言葉に付きましては
一番大切に使用しなければならない サービス業で 御座います。 反省と配慮を致してまいります。今後共 ご高配の程 お願い申し上げます。
是非又の ご来館お待ち申し上げます。

1室限定!秋の定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2009年08月27日 09:47:46

海に面した露天風呂は最高でした。夕食も一般的でしたがこの値段では質量とも十分でしたしバイキング形式の朝食も満足でした。ただ、朝食時にコーヒーがなかったのがやや不満です。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月03日 09:18:59

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想本当に有難う御座いました。
朝食のコーヒーに付きましては 諸事情の為  考慮いたしております。 今一度沢山の ご意見を
参考に致し 今一度 検討いたしたいと存じます。
是非又のご来館 お待ち申し上げます。

夏休みはおもいっきりプールで遊ぼう♪1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年08月26日 22:51:28

部屋、露天風呂、食事、太鼓ショー すべて良かったです。
スタッフの方々もすごく愛想がよく、気持ちよく2泊させて頂きました。娘は太鼓ショーがお気に入りで太鼓をたたかして頂いたことをいまでも喜んでいます。露天風呂は景色が良く気持ちよかったのですが
蚊が多くゆっくり入れなかったのが残念です。蚊取り線香でも置いていればと思います。是非、来年もお世話になりたいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月03日 09:12:49

ご宿泊有難う御座いました。
お喜び頂き有難う御座いました。
ご感想の 露天風呂に付きましては 早急に対応致して参ります。 又是非 お越し下さいませ。

1室限定!定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2009年08月17日 18:21:43

宿泊当日のチェックイン前にかかわらずプール利用できたのがとてもありがたかったです。(翌日が荒天でプール閉鎖となりせっかくのプランが台無しとなるところでした)
また夕食は食べきれないほどの海の幸いっぱいで大変美味しく大満足でした。小さい子供がいるのでバイキング形式の朝食も良かったです。
夜の和太鼓ショーも宿泊客に太鼓を敲かせてもらえるなど趣向を凝らした演出で楽しかったです。旅のいい記念になりました。
今回、帰省の途中に立ち寄った宿泊でしたが、期待通りの旅になったと満足しています。なにより子供が一番喜んでいましたよ。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年08月19日 15:13:55

ご宿泊有難う御座いました。
わざわざ丁寧なご感想を頂き誠にありがとう御座いました。今後共従業員一同 更に頑張って
ご満足頂けますよう 努力致したいと存じます。
又のご来館お待ち申し上げます。

夏休みはおもいっきりプールで遊ぼう♪遊園地割引券つき☆
【和室のお部屋】

投稿者さん 2009年07月19日 18:38:55

部屋食だつたのでゆっくり食事ができました。ただ一品出しにしていただけたらもっとありがたいです。太鼓ショーは従業員の皆様が仕事の合間の練習により行われていると言う事でより感動いたしました。これからも頑張ってください。
追伸 最高のお部屋だったにもかかわらず天候が悪く夕日を見れなかったのが心残りです。

瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋

2009年07月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年07月30日 17:47:32

ご利用賜り有難う御座いました。
ご感想有難う御座います。
これからの季節夕陽がくっきりと大変綺麗でございます。是非のご来館 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 22:21:44

4月8日に宿泊させていただきました。
まず、お部屋からのパノラマの絶景には感動しました。
そして、貸切風呂からの夕日を望む温泉にも心身ともゆったりと過ごすことができました。
お料理も食べきれないぐらいの量でした。また、お刺身の新鮮さには美味しくいただきました。食後の太鼓ショーもアットホームな感じで楽しませていただき、桜のライトアップも思いもよらない贈り物でした。
従業員の方々の対応もとても気持ち良く、思い出に残るもう一度行ってみたいお宿でした。
残念な事はトイレのお掃除がもう少し行き届いていれば満点です。

1室ネット限定!定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪
瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋

2009年04月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年04月11日 16:36:47

御宿泊有難う御座いました。
暖かいご感想を賜り より暖かいおもてなしを
致さなければと感じました。
トイレに付きましては今一度点検いたしてより清潔な状態を保てるように致したいと存じます。
是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月04日 18:23:06

平日ネット限定プランに申込、宿泊しました。
金額も安く泊まれたので正直期待はしてなかったのですが、
部屋は最上階、料理は食べ切れないほど並び、満足度120%でした。
ただ、部屋内装(トイレ、洗面、エアコンなど)は昭和を思わせる
古さを感じました。
仲居さんも大変愉快なおしゃべりをしてくださり楽しかったです。
ぜひまた行きたいと家族全員が一致しました。

【個室食又はお部屋食】●貸切風呂付プラン●
本館5階以上の二間のお部屋

2009年04月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年04月11日 16:39:10

御宿泊有難う御座いました。
ご満足頂き感謝申し上げます。
今後は一層のおもてなしを心がけて参ります。
又のご来館お待ち申し上げます。

【個室食又はお部屋食】●貸切風呂付プラン●
【本館5階以上の二間のお部屋】