鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 14:29:49

部屋が思ったよりも広く~部屋からの夕日の眺めもよくユックリする事が出来ました。 次の日もプールを使えたので遊んで帰ることが出来て満足でした。。 食事のバランスと味は…という感じでしたが、種類も多く~この値段なら仕方ないのかも。。 また是非泊りに行きたいです。

【ポイント10倍】お部屋食で今なら小鯛姿造り付き★もちろん貸切家族風呂も50分無料
海側和室のお部屋1

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年08月18日 13:55:10

ご宿泊有難う御座いました。
ご満足のご感想本当に有難う御座います。
これからもよりご満足頂けます様 従業員全員で
暖かい配慮を致しながら 頑張って参ります。

【海側和室のお部屋1】

くりっちゅさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

くりっちゅさん [40代/女性] 2010年08月15日 18:25:11

家族旅行で行きました。
行ってすぐに思ったことですが、歓迎ムードより業務的で一番忙しい時間帯だっただろうし一日いるとスタッフさんが何役もされていて事情もわかりましたが、ちょっと簡素的で
温かみに欠けている感じがしました。

部屋は二間で広く窓から瀬戸大橋が見え、最高のロケーション。
夕陽が沈み始める頃、大浴場の露天風呂に入りました。
とてもきれいで行き交う船を見ながらゆったりつかりました。
お風呂のアメニティーは最高でしたよ。
浴室も明るく、目の薄くなった高齢の母には好評でした。

夕食は部屋食で食べきれない程あり、美味しかったです。
ただ仲居さんに「これは何ですか?」と聞いても「何でしょうね?」みたいな説明で厨房に聞いてくれるわけでもなく、スルーされがっかりでした。

夜の太鼓ショーは素晴らしく母も参加して叩かせてもらい、良い思い出になったようです。
朝食のバイキングにコーヒーがなく非常に残念です。
おかゆもあり胃にやさしく美味しかったです。

帰りの送迎バス最終に乗り遅れ、フロントの方にタクシーを呼んでもらおうと依頼したら、新人らしき方は「わかりました」とメモしていたらベテランの方が「すぐご用意しますよ」と手配してくださりその心配りに感謝です。

サービス面は人によってまちまちでしたが、お風呂や料理に満足でき、また利用する機会があれば訪ねたいです。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年08月18日 13:49:50

ご宿泊有難う御座いました。
なんとか ご満足のご感想誠にありがとう御座います。今後は 従業員全員で 暖かい配慮のある
サーヒ゛スに邁進致して参ります。
またの 機会が御座いましたら 是非 ご家族様にてのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月02日 10:03:16

ホテルや部屋からの眺望は素晴らしかった。寝転がっていても見える海や青空は最高。

部屋も古くなってきてはいるが、清掃が行き届いていた。

夕食は、部屋出しといっても一斉に持ってきて並べて、あとは最後の汁物デザートが必要になったら電話して、というシステムなので、放っておいてくれるのは気が楽だが、少し味気ない気はした。冷めていて、大量に作り置きしているという感も否めない。但し、夕食も朝食も、価格からすると仕方の無いレベルではある。

貸切家族風呂は時間が50分あって余裕があるのは良い。但し、湯が熱いので長くは入っていられない。

スタッフの皆さんは概ね熱心であり、また一人何役もこなしていて、ホテルの経費削減への意欲を感じる。

ホテル側のコスト意識とより良いサービス提供への努力のバランスが取れた、ファミリーやあまり質の高さにこだわらない団体向けとしては非常にコストパフォーマンスの良いホテルだろう。できれば、コスト意識の高さを宿泊客に感じさせないようにし、よりくつろげる空間を提供してもらえたら尚良いのではないか。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年06月02日 14:56:00

ご宿泊有難う御座いました。
ご丁寧なご感想賜り 心より感謝申し上げます。
数々の貴重なご指摘と当館のコンセプトそして 企業分析のソースまでご指導賜り本当に有難う御座います。これからは  コストパフォーマンスだけでなく 暖かい手作りのゆったりと癒して頂ける事を課題として 頑張って参ります。
是非またのご縁をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月23日 23:18:52

お部屋は、少々古さを感じましたが、掃除は行き届いていて気持ちよくすごせました。
お料理は本当に美味しくて、この値段では満足です。
年配者を同伴していたので、移動に頭を悩ませていましたが、少し離れた場所にも車で迎えに来ていただき、翌日の観光でも親身に相談にのってくださいました。
接したスタッフは気持ちの良い方たちばかりでしたので、また近くに行く際は、ぜひお世話になりたいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年05月28日 17:01:33

ご宿泊有難う御座いました。
ご満足のご感想賜り本当に有難う御座います。
これからも お客様のご要望に対し 出きる限りの おもてなし きめ細かな配慮を続けて参ります。 是非 またのご来館お待ち申し上げます。

1万円ぽっきりプラン もちろん貸切家族風呂も!

投稿者さん 2010年05月20日 15:32:30

5月3日に宿泊しました。料理も美味しく、お風呂も満足でした。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年05月22日 09:46:57

ご宿泊有難う御座いました。
ご満足の 感想誠にありがとう御座います。
これからも よりご満足頂けます様 従業員全員で 暖かい手作りのおもてなしを心がけて参ります。 これから夕陽も 大変綺麗な季節と相成ります。是非またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 23:20:27

部屋から海が見え、食事は食べきれないぐらいのボリュームにビックリしました。行って良かったと言える旅館でした☆

【ポイント10倍】5月連休空あり)お部屋食で今なら小鯛姿造り付き★もちろん貸切家族風呂も50分無料
海側和室のお部屋1

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年05月08日 11:00:07

ご宿泊賜り有難う御座いました。
ご満足のご感想誠にありがとう御座いました。
これからも よりご満足頂けます様従業員一同
暖かいおもてなしに配慮致して参ります。
是非またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 16:29:44

クチコミ情報よりきれいで、朝食コーヒーもあり
改善されていた。
欲を言えば、サウナがほしかった。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年05月05日 11:34:58

ご宿泊有難う御座いました。
ご満足のご感想誠にありがとう御座います。
これからも よりご満足賜ります様 従業員一同
頑張って参ります。
またのご来館お待ち申し上げます。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

投稿者さん 2010年04月26日 10:41:44

桜が満開の時に利用させていただきました。母を時々旅行に誘っているのですが、とても大きな綺麗な宿で驚いていました。お風呂も、貸切風呂付きで、海が見える風呂に母と二人入りました。夕食後の職員さんによる和太鼓も素晴らしかったです。有り難うございました。また、出掛けて行きたいと思います。宜しくお願いします。

2010年04月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年04月30日 13:18:54

ご宿泊有難う御座いました。
ご満足の 嬉しいご感想賜り 感謝申し上げます。これからも従業員一同太鼓を始め 手作りの
暖かい おもてなしを心がけて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

1万円ぽっきりプラン もちろん貸切家族風呂も!

投稿者さん 2010年03月25日 07:16:02

かなりの風が強くて建物が古いのでバタバタうるさかったが部屋は最上階だから眺めが更に良かったです。瀬戸大橋も見えた。朝から廊下に夕方の食事のカスがたくさん落ちていた。ちゃん掃除して欲しいです。
受付は元気ないけど夜8時過ぎには見た目元気になり太鼓は良かったです。感動します。批評はいい過ぎでしたが。
家族風呂は男性露天風呂が見えます。窓のそばに行かないように。
色々あり楽しかったです。

【ポイント10倍】寒い冬にはほっこりお部屋食で今なら小鯛姿造り付き★もちろん貸切家族風呂も50分無料

2010年03月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年03月25日 12:02:21

ご宿泊ありがとう御座いました。
ご感想頂き 感謝申し上げます。
ご指摘頂きました件 廊下清掃等この様なことの
無きよう 全員で頑張って参ります。
是非またのご来館お待ち申し上げます。

mochi0805さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

mochi0805さん [20代/女性] 2010年03月21日 17:58:17

楽しい旅になりました。
貸し切り露天風呂・料理・太鼓の演奏が大変良く、来て良かったなぁという気分になりました。
料理はとても量が多く、鯛ずくしでした。
従業員の方がみんなで頑張っているというのが伝わってくる、良いホテルでした。

二つ要望を言うならば…
①天候のせいもあり、しかたないことだと思いますが、風の音と波の音が大きく、何度も目が覚めてしまいました。窓がどうにかならないかなぁ…と思いました。
②朝食にコーヒーがなかったのが残念です。

2010年03月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年03月23日 17:09:14

ご宿泊ありがとう御座います。
ご感想と ご指摘賜り感謝申し上げます。
風と波に付きましては 正直なお話として 無責任では御座いますが なんともしがたい現状ですが 鋭意調査いたして 少しでも緩和できるよう
企業努力を致したいと存じます。
コーヒーに付きましては 諸事情を考えながら
検討いたして参ります。
ぜひのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月14日 23:18:04

とっても細やかな接客をしていただき、感激でした。
お食事は、食べきれないほどの量でした。
どれも、美味しく、料理長オススメの鯛の兜煮は特においしかったです☆
値段が安いのに、この質と量の食事はすごいと思います。

貸切風呂50分が付いていて、なんとも贅沢な気分を味わわせて頂きました!
(お風呂のアメニティーは最高でした☆)

この値段でこの内容はかなりお得ですよ!

2010年02月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年02月24日 13:18:14

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足の ご感想頂き心より感謝申し上げます。
これからも 暖かいおもてなしに心掛け
より一層ご満足と感動を頂けます様 従業員全員で 努めて参ります。
夕陽も綺麗な季節となりますので 是非またのご来館お待ち申し上げます。

1室限定!定額給付金プラン平日限定のお部屋食&貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2009年12月26日 11:44:19

お風呂とてもよかったです。料理も品数が多くお腹一杯になりました。太鼓ショーも良かったです。

2009年12月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年12月28日 09:34:15

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想誠にありがとう御座いました。
ご満足頂けた様子にて ほっと致しました。
今後も 従業員全員で 暖かいおもてなしを
心がけ 太鼓ショーをはじめ 海と夕陽 ほんの小さな感動でも 感じて頂ければと考え
ずっと続けて参りたいと存じます。
是非 ご来館お待ち申し上げております。

1室限定!好評により定額給付金プラン平日限定のお部屋食&貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2009年10月31日 23:39:42

この度は、宿泊させて頂きありがとうございました。宿泊料金に対して、すごい料理と貸し切り風呂まで1回のみでしたが、無料で利用させてもらい本当に追加料金はいいのですか?と思いました。
せっかく一番夕日が見える部屋を用意して頂いたのに、残念ながら行った日は日中はカンカンに晴れていたのに夕方より曇ってきて夕日が見れなくなり残念でした。貸し切り風呂もせっかく夕日が見える場所だったのに・・・。
でも、その思いを打ち消してくれる食後の太鼓ショーと仲居さんによる躍りは他の旅館にはないほのぼのとしたショーで良かったと思います。
ただ残念だったのは、部屋の洗面所の長い蛇口が動かず顔を洗うにしても、うがいをするにしてもぶつかってしまい邪魔になってしまう事(動くと良かったかと。)、水を使うと下の床・洗面所周りから水が溢れてくる事でした。
後、朝食バイキング時に気付いたのですが、コーヒーはないのか?と聞いていた方もいて、無いことが分かるとがっかりしていたので、やっぱりコーヒーはあった方が良いかと思いました。
自分個人としては、正面玄関に書かれてあった日入り時間案内、チェック・イン時に渡していた食事時間の書かれた館内案内表、館内に置かれてあったハロウィン置物?がさりげないサービスだと思い気に入りました。また機会があれば同じプラン(図々しい?(汗))で泊まらせて頂きたいと思います。
 この度は、本当にありがとうございました。

2009年10月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年11月03日 13:38:08

ご宿泊有難うございました。
ご感想誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件 早急に検討致しまして よりご満足頂ける様 努力いたして参ります。
これからが 夕陽の綺麗な季節となります。
是非 ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月24日 00:20:21

料理は大変満足しました。私は趣味が旅行なので、結構いろんな宿に泊まりましたが、備前屋甲子さんといえば・・・あの料理!っと言う感じで、記憶に残る素晴らしいものでした。夜の和太鼓の演奏も、強烈な思い出として残っています。残念なのは、夕日を前面に出しているが私の泊まった部屋からは天候に関係なく見れなかったことです。別の部屋からは見れるのでしょうが、夕日、夕日と押すのなら、全部屋から見れたら素晴らしい・・・。しかし、夕日が見れない部屋に泊まったとしても、料理の質、太鼓ショーなど、総合的には全然問題なく、素晴らしい思い出を作ることが出来る宿ではないでしょうか。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年10月24日 16:41:04

ご宿泊有難うございました。
暖かいご感想に感謝申し上げます。
夕陽に関しましては 季節ごとに移動致しますのでご意見のように ご覧いただけないお部屋もできて参りますので 露天風呂.大浴場.庭.貸切風呂.レストラン等可能な限りの対応はさせて頂いておりますが ご指摘には今一度検討致して参る所存でございます。是非又のご来館お待ち申し上げます。

1室限定!定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

kaz_poohさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

kaz_poohさん [30代/女性] 2009年10月20日 18:11:40

施設はやや古いですが、従業員の方々がみなさん愛想がよく、感じがよかったです。
貸切風呂はとても清潔で広さもあり、眺めも良くて大満足です。
太鼓のショーも迫力があってすごかったです。皆さん一生懸命さが伝わって楽しめました。うちの主人も叩かせてもらってご機嫌でした。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年10月23日 15:48:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子にて 感謝申し上げます。
今後共 従業員一同おもてなしに心がけてより
ご満足頂けます様 頑張って参ります。
是非又のお越しを お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 20:39:33

予約が取れてなくて最初どうなることか、不安になりました。主人がしつこく苦情いいまして、フロントのかたも困られたと思います。支配人さんまで、お詫びにあいさつにこられたりと、かえって恐縮しました。すぐ対応していただき、おかげで、いろいろなサービス満喫することができました。ありがとうございます。貸切風呂も、食事もすばらしく、太鼓のショーも迫力ありました。従業員さんの心のこもったサービスだとおもいます。娘も参加してたのしみました。お世話になりました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月29日 11:17:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
丁重な ご感想賜り お礼申し上げます。
当館の 手違いにより 大変申し訳ございません
今後は 二度とこの様なことの無きよう 充分
配慮いたして参ります。
是非 又のご来館 従業員一同 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 11:55:00

部屋からの夕日はとても綺麗で良かったです。ただベランダにでているとスズメバチが何匹か飛んでいて怖かったです。どこかに巣があるのかも…掃除はゆき届いていると思うのですが、部屋の畳が古いのか、カスが結構服についてしまいました(子供がゴロゴロしていたのでよけいに気になったのですが…)ご飯は量も多く美味しかったです。子供用のご飯もたっぷりで、たくさん残してしまいもったいなかったです。貸切風呂は広さもあり景色もよく家族でゆっくり入れました。仲居さんや他のスタッフも感じのいい方ばかりでしたし、総合的には満足でした。小さい子供連れにもおすすめの宿だと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月18日 12:27:00

ご宿泊有難うございました。
ご感想有難うございます。
ご指摘の件に付きましては 早急に調査の上
対応致します。
是非又のご来館お待ち申し上げます。

1室限定!秋の定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2009年09月05日 00:52:23

小さい子供がいるので、プールはすごく喜んでくれました。食事も大変おいしく料金のことを考えると十分満足できました。部屋は古いながら清掃が行き届いており良かったです。スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごすことができました。また宿泊したいです。瀬戸内海の美しい景色と同様に良い思いでとなりました。しかし、ひとつ気になることがあり、せっかくの評価を台無しにしてしまうことがあり残念でした。それは、仲居さんです。名前は覚えていませんが、子供連れということで、どうしても荷物が多くなります。それを見て露骨に嫌な顔をして、部屋に運ぶときも投げ捨てるように置き、部屋を出て行くときも何も言わず雰囲気悪く出て行きました。こんなことは初めてです。このことがなかったら、気持ちよく宿泊できたのですが、残念です。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月07日 15:36:32

ご宿泊有難う御座いました。
暖かいご感想賜り本当に有難う御座います。
ご指摘の手荷物の件に付きましては 配慮に掛けた行為で御座いました。謹んでお詫び申し上げます。今後は2度とこの様なことの無きよう充分な指導監督致しながら参ります。

夏休みはおもいっきりプールで遊ぼう♪1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年08月25日 11:41:58

施設は古いですが、従業員の方たちが気持ち良く出迎えて頂き過ごしやすかったです。

ただ夕食の煮魚・天婦羅が冷めていたのが残念です。

貸切風呂は眺めも良く、とても清潔で大満足でした。

太鼓のショーも皆さん一生懸命さが伝わって楽しめました。

踊りで一人だけ練習不足なのか・・・周りの人の振りを見ながら踊っていましたが、一人で照れ笑い?したり舌を出したりしていましたが、返って目立つので、踊れなくても一生懸命に踊っている姿を出した方がいいと思いますよ!

☆太鼓を教えて頂けるプランとかあったら、もっと楽しめますね♪

2009年07月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年08月26日 12:02:24

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想心より感謝申し上げます。
ご指摘のご夕食に付きましては 出来る限りの
配慮は致したいと存じます。
踊りに付きましては 真剣さが足りなかったと存じます。本人も含め全員で反省致し 何事にも
一生懸命という気持ちの おもてなしを致す所存でございます。 又の機会が御座いましたら 是非 お越しをお待ち申し上げます。

夏休みはおもいっきりプールで遊ぼう♪1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年08月24日 13:42:48

お部屋はオーシャンビューで、もぅ最高!!

温泉も気持ちよく露天風呂には何度も入りました。

ただ、夕食の鯛のごはんは水気が多く炊けたときにはやわらかく、せっかくのごはんが台なしでした。

朝のごはんはバイキングでとてもよかったです。温かいコーヒーも置いていたらよかったかも。

20時半からの太鼓の演奏は迫力があってすごかったです。うちの子供も叩かせてもらってとてもうれしそうでした。

和室のお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年08月24日 16:16:27

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想有難う御座います。
ご指摘有難う御座います。釜飯に付きましては 早急に考慮致して おいしくお召し上がりいただけますよう 手直しを致します。
是非又お越し下さいませ。