鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

中年男子5573さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

中年男子5573さん [40代/男性] 2012年05月21日 15:59:54

5月19日に夫婦で宿泊しました。立地条件がとても良く、部屋、浴場、レストランの全てから瀬戸内海の眺望を楽しむことができました。露天風呂はやや小振りでしたが、内風呂はゆったり手足を伸ばして25人は入れる程の立派な浴槽で、大窓から海が一望できました。プランに家族風呂が付いており、岩風呂を50分利用しました。4人は入れるゆったりとした浴槽で、湯に浸かりながら瀬戸内海を眺め、贅沢なひとときが過ごせました。一つ残念なことが夕食のメインでした。プランには鯛のシャブシャブを中心とした食事とありましたが、全く物足りませんでした。価格からすれば十分納得できる内容かとも思いますが、私も家内も鯛のシャブシャブを楽しみにしていたので、量に付いての明記と、鯛の追加注文ができていれば満足できていたのにと思います。ロビーでの太鼓ショー、とてもすばらしかった。次は秋に伺えればと思っています。

2012年05月

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月05日 09:08:14

家族風呂がよかったです。きれいで眺めが良くて、のんびりしました。五種類の家族風呂があって、全部入ってみたいと思いました。

投稿者さん 2012年03月29日 20:05:58

価格の割には満足のいくプランですが、部屋にしわ寄せがいきます。(海が見えない)
食事は美味しく、量も適当です。朝食も適量です。
温泉はアメニティーも充分で、露天風呂は海が見え良いのですが、露天のすぐ眼下が残念です。
夕日は最高にきれいでした。社員の太鼓演奏は素晴らしいです。
現地までの順路が少し難です。瀬戸大橋の開通により、通過地となった感はありますが頑張っておられると思います。もう少し光るものが欲しいですね。

投稿者さん 2012年02月06日 16:48:25

2月4日に宿泊しました、サービス面では送迎とお風呂と太鼓のショウが良かったです、食事は美味しくボリュームが有り満足でした、難を言えばお部屋の換気扇の音がうるさく、しばらく我慢の末、何とか停める事が出来ました。景色も良く倉敷観光にも便利ですので機会があればまた泊りたいと思います。

2012年02月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2012年02月16日 19:21:12

この度は数ある旅館の中から備前屋甲子をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂、送迎や太鼓ショーとご満足頂いた様で大変うれしいです!お食事もお褒めいただきましてほっとしております。お部屋の件ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。是非次回ご利用の際は我慢なさらず、フロントにお問い合わせくださいませ、すぐに飛んで行きますので。
おっしゃる通り倉敷まで交通の便が良く約30分でございます。新しくできた倉敷アウトレットモールも近くにございます!!是非次回も倉敷にお越しの際には当館をご利用くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。 フロント係 中島

【春得】お部屋食&貸切家族風呂付きプラン
【アウトバスの和室のお部屋】

しぇ-しぇ-さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

しぇ-しぇ-さん [40代/女性] 2012年01月05日 05:02:21

安価なプランにも関わらず、お正月気分を味わわせて頂きました。露天風呂からの景色がよかったです。従業員の接客態度も爽やかでした。しいて言うなら、置いてあったバスタオルや浴衣がタバコ臭かったのが残念でした。

2012年01月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2012年01月12日 12:37:03

ご宿泊賜り本当にありがとうございました。
ご指摘いただきました煙草の匂いの件
早速匂い除去作業を致してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
今後は匂いのない清潔なもののご提供を致して参ります。
ぜひまたのご来館お待ち申し上げます。

お正月【アウトバス又は洋室】のお部屋なら¥15800【年末年始】【直前割】

投稿者さん 2011年11月22日 16:32:56

貸切露天風呂 とても 良かったです。
おすすめです。

2011年11月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2012年01月12日 12:48:57

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足のご感想誠にありがとうございました。
こんごもお風呂以外の部分にても ご満足いただけますよう従業員一同おもてなしに頑張って参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

1万円ぽっきりプラン もちろん貸切家族風呂も!毎日ケーキバイキング
【和室又は洋室】

温泉博士5331さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

温泉博士5331さん [50代/女性] 2011年01月02日 19:55:29

誕生日を記念して行きました。今回で5回目になりますが、夜の太鼓が大好きです。従業員さんの太鼓を打たれる姿に感動しています。ただ、この日は酔っ払いの夫婦?の方がおられ、観覧する椅子より前に出て、座り込み騒いでおられました。太鼓体験も二度もしておられました。ルールが守れない酔っ払いには退席してもらう姿勢をとられてもいいと思いました。この人の為にせっかく楽しみにしていた太鼓が面白くなくなりました。マナーは守らないといけませんね。人に迷惑をかけない!これが人間としてのルールです。

2010年12月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2011年01月04日 12:22:10

ご宿泊有難う御座いました。
大変貴重なご意見とご感想有難う御座いました。
今後は2度とこの様なことの無きよう 心致して参ります。
是非又のご来館お待ち申し上げます。

ひさちゃん1218さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ひさちゃん1218さん [50代/女性] 2010年10月04日 19:23:12

夕陽を楽しみに予約したのですが、雨上がりのため夕陽が見えずとても残念でした。
トイレの臭いが、鼻について気分不快、畳に髪の毛が落ちていた。浴衣に食べこぼしのしみがついており、主人のふとんカバーにトマのような色500円玉ぐらいのしみがついていた。
家族ぶろは広くて3人でゆったりとくつろげました。
食事は良かったと思います。特に鯛のかぶとには、美味しかった。
夜の太鼓は大満足、今度は夕陽が見えるときに伺いたいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年10月08日 11:17:29

ご宿泊有難う御座いました。
なんとか 合格点をいただけました様子にて
今後は心を引き締め ご指摘頂きました件
2度とこの様なことの無きよう 従業員一同
おもてなしに頑張って参ります。
これからの夕陽大変綺麗な色でございます。

【海側和室3】

投稿者さん 2010年05月23日 23:18:52

お部屋は、少々古さを感じましたが、掃除は行き届いていて気持ちよくすごせました。
お料理は本当に美味しくて、この値段では満足です。
年配者を同伴していたので、移動に頭を悩ませていましたが、少し離れた場所にも車で迎えに来ていただき、翌日の観光でも親身に相談にのってくださいました。
接したスタッフは気持ちの良い方たちばかりでしたので、また近くに行く際は、ぜひお世話になりたいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年05月28日 17:01:33

ご宿泊有難う御座いました。
ご満足のご感想賜り本当に有難う御座います。
これからも お客様のご要望に対し 出きる限りの おもてなし きめ細かな配慮を続けて参ります。 是非 またのご来館お待ち申し上げます。

1万円ぽっきりプラン もちろん貸切家族風呂も!

投稿者さん 2009年09月17日 11:55:00

部屋からの夕日はとても綺麗で良かったです。ただベランダにでているとスズメバチが何匹か飛んでいて怖かったです。どこかに巣があるのかも…掃除はゆき届いていると思うのですが、部屋の畳が古いのか、カスが結構服についてしまいました(子供がゴロゴロしていたのでよけいに気になったのですが…)ご飯は量も多く美味しかったです。子供用のご飯もたっぷりで、たくさん残してしまいもったいなかったです。貸切風呂は広さもあり景色もよく家族でゆっくり入れました。仲居さんや他のスタッフも感じのいい方ばかりでしたし、総合的には満足でした。小さい子供連れにもおすすめの宿だと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月18日 12:27:00

ご宿泊有難うございました。
ご感想有難うございます。
ご指摘の件に付きましては 早急に調査の上
対応致します。
是非又のご来館お待ち申し上げます。

1室限定!秋の定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪
【海側客室のお部屋2】

投稿者さん 2009年09月05日 00:52:23

小さい子供がいるので、プールはすごく喜んでくれました。食事も大変おいしく料金のことを考えると十分満足できました。部屋は古いながら清掃が行き届いており良かったです。スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごすことができました。また宿泊したいです。瀬戸内海の美しい景色と同様に良い思いでとなりました。しかし、ひとつ気になることがあり、せっかくの評価を台無しにしてしまうことがあり残念でした。それは、仲居さんです。名前は覚えていませんが、子供連れということで、どうしても荷物が多くなります。それを見て露骨に嫌な顔をして、部屋に運ぶときも投げ捨てるように置き、部屋を出て行くときも何も言わず雰囲気悪く出て行きました。こんなことは初めてです。このことがなかったら、気持ちよく宿泊できたのですが、残念です。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月07日 15:36:32

ご宿泊有難う御座いました。
暖かいご感想賜り本当に有難う御座います。
ご指摘の手荷物の件に付きましては 配慮に掛けた行為で御座いました。謹んでお詫び申し上げます。今後は2度とこの様なことの無きよう充分な指導監督致しながら参ります。
是非又のご来館お待ち申し上げます。

夏休みはおもいっきりプールで遊ぼう♪1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年06月07日 19:42:58

両親と3人で利用させていただきました。
施設は年季が入っているようで、ソファのしみなど気になる個所はありましたが、
旅館の方々の暖かいおもてなしの心は伝わってきました。
料理に品数が多くて食べ切れませんでした。
品数よりも、質の向上にシフトしていただけたら
また利用したいと思いました。
この度はお世話になりました。

2009年06月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年06月16日 12:31:32

ご宿泊有難うございました。
ご感想いただき有難うございました。
お料理に関しましては 今一度検討致し
ご希望に添えますように致したいと存じます。
又のご来館お待ち申し上げます。

1室ネット限定!定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

投稿者さん 2009年06月06日 08:31:21

瀬戸内海に面した立地はとても素敵でした。

到着後にすぐ貸切風呂のご案内をいただき高齢の両親とゆっくり過すごとができました。
大浴場も外の景色がきれいで楽しかったです。
素人ですが温泉質も良かったような気がします。

食事はレストランでしたが十分な量で海の幸満載でした。
残念ながら朝食は種類が少なく味も今ひとつでした。
たくさんの宿泊客がおられましたのでやむを得ないのでしょうか。

夜のイベントで従業員による太鼓演奏は良かったです。
普段の鍛練が存分に発揮されていたと思います。
また女性従業員の地元民謡も素敵でした。

ここでしか味わえない特別な企画はとても印象に残りました。

楽しいひと時をありがとうございました。

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年06月07日 13:45:50

ご宿泊賜り本当に有難う御座いました。
暖かいご感想有難う御座いました。
このような お客様よりの嬉しいお言葉が私たちに取りましては何よりの励みとなり 又頑張ろうという気持ちになります。心より御礼申し上げます。秋の夕陽は大きくて綺麗でございます。
尚、朝食に付きましては 現在検討を致しておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 22:06:45

今回 洋室を利用しましたが、入室してすぐ手を洗いに洗面所に行くと 洗面所の掃除がしてなく、前の宿泊者の髪の毛とコップに挿した歯ブラシがそのままになっていました。
フロントに連絡してすぐに掃除してもらったのでよかったのですが、インフルエンザが流行っている時ですので幻滅してしまいました。
他の箇所の掃除は大丈夫なのか疑問に思いました。
掃除の忘れ箇所をなくすためにチェック表を付けた方がいいと思います。

食事は量も多く 鯛のいろいろな料理が出て美味しくて満足しました。
ただ、飲み物のメニューがあった方がいいです。

お風呂は瀬戸内海と瀬戸大橋が見えてよかったのですが、女風呂の方は釣り人から丸見えになっていて露天風呂に入れなかったそうです。

太鼓のショーも従業員の方が一生懸命演奏していただき、温かみのあるショーでした。
すばらしかったです。

宿として いろいろアイデアを出してがんばってみえるのに、ちょっとしたミスでマイナスになってしまっては もったいないです。

それから、以前利用されたお客様が コメントされていた「刺身の乾き」に対して刺身の上にフィルムをのせて 乾かないように改善されていたのが良かったです。

失礼な事を書き込みましたが、また機会があれば利用したいと思ったので 次の機会に、さらに良くなった宿になっていて欲しいとの願いをこめてコメントさせていただきました。

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月28日 16:19:00

ご宿泊本当に有難うございました。
ご感想有難うございました。
貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後はご指摘頂きました件 改善致しながら
参りたいと存じます。
再度 お越しの節には この様なことの無きよう
充分心致します。 是非又のご来館お待ち申し上げます。

OoぽかぽかoO貸切家族風呂にはぃって温まろう♪1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年05月04日 16:09:11

お値段に対して満足できる宿だと思います。築年数が経っているので設備の古さは仕方ないと思います。それをカバーできるだけのお値段と従業員の方々の努力を感じました。貸切風呂は新しく景色も最高・・・カメラを持って入ってしまいました。瀬戸大橋、行き交う船、そして夕日・・・50分という時間ものんびりできました。お出迎えも接客も太鼓もお見送りもおもてなしの気持ちが伝わってきました。お世話になりました。

和室又は洋室

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:15:40

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想本当に有難うございます。
今後共 暖かいおもてなしを心がけてまいります。
又お越し下さいませ。

【和室又は洋室】

ふとった!さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ふとった!さん [60代/女性] 2023年05月05日 16:30:39

お食事はメイン料理は個別に、ご飯とデザート類はバイキングになっていて、とても美味しくいただけました。
角部屋の窓からは瀬戸大橋が見えていて、ロケーションは良かったのですが、私が間違えたんだと思いますが、普段は選ばない洋室になっていて、広く使えないのと、ベットの枕元にコンセントが無く不便でした。

投稿者さん 2022年11月17日 20:16:07

夕陽が沈むのが綺麗に見えて最高の景色を堪能出来ました。

投稿者さん 2022年11月02日 16:40:42

部屋が狭くて少し窮屈だった。貸切風呂には満足しましや

旅のソムリエさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

旅のソムリエさん [60代/男性] 2022年05月19日 19:44:13

風呂上がりにトニックはあったがアフターシェイプローションがない。部屋にある歯ブラシがチープで一回使用すると使えない。夜の太鼓ショウは迫力があって良かった。部屋から夕日が沈むのがみれたら良かった。場所を移動して見た。夕食は満足だったが朝食は既製品が多く手作り感がない。一工夫必要。

【春夏旅セール】お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

anataさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

anataさん [50代/女性] 2021年09月12日 23:46:05

県内泊のクーポンを使い、超お得に泊まれました。
部屋は選べないプランだったため、入った瞬間は
お~修学旅行感・・・と思いました。そして夜は布団が薄くて腰が死んだし、
部屋でwifi使えなくて不便だったけどが、それ以外はとてもよかった!
まず料理がおいしい。そして家族風呂がむっちゃ気持ちいい!!
当日は天気が悪かったのでイマイチだったけど、腫れていたら
部屋から見える景色も最高。
せっかくの家族風呂を、食事の後にしてしまって残念でした。
夕方だったら綺麗だっただろうな~。
そして従業員の方たちはとても気持ちの良い接客をして下さいました。
また行きたいな♪でも次は絶対洋室を選びます。