鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月24日 13:42:48

お部屋はオーシャンビューで、もぅ最高!!

温泉も気持ちよく露天風呂には何度も入りました。

ただ、夕食の鯛のごはんは水気が多く炊けたときにはやわらかく、せっかくのごはんが台なしでした。

朝のごはんはバイキングでとてもよかったです。温かいコーヒーも置いていたらよかったかも。

20時半からの太鼓の演奏は迫力があってすごかったです。うちの子供も叩かせてもらってとてもうれしそうでした。

夏休みはおもいっきりプールで遊ぼう♪遊園地割引券つき☆
和室のお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年08月24日 16:16:27

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想有難う御座います。
ご指摘有難う御座います。釜飯に付きましては 早急に考慮致して おいしくお召し上がりいただけますよう 手直しを致します。
是非又お越し下さいませ。

夏休みはおもいっきりプールで遊ぼう♪遊園地割引券つき☆
【海側和室のお部屋1】

投稿者さん 2009年08月22日 20:08:32

7月末に初めて利用させていただきました。子連れでの宿泊でしたが、プールもあり、お部屋食で、のんびり楽しく過ごすことが出来ました。洗面台も2つもあり、部屋も広く、息子も大はしゃぎでした。太鼓の演奏もかなり練習されてるのでしょう、とても素晴らしく感激しました。露天風呂では生憎の天気で夕日がキレイに見れませんでしたが、また次の機会の楽しみにとっておきます。

1室限定!定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪
瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋

2009年07月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年08月23日 17:13:31

ご宿泊賜り有難う御座いました。
お喜び頂き ほっと致しました。
今後も 暖かい手作りのおもてなしに配慮いたしたいと存じます。秋から冬に掛けましての夕陽
大変綺麗でございます。
是非のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 11:57:31

部屋からも貸切風呂からも海に夕日にと景色が素晴らしかったです。
従業員の方の対応も料理も良かったです。
ただ残念だったのはテレビのある部屋側のエアコンが朝5時から結構、大きな金属音で鳴り始め起きることになったことだけです。

2009年06月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年06月28日 15:10:46

ご宿泊賜り有難う御座います。
エアコンに付きましては 大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はこの様なことの無きよう充分なメンテナンスを致したいと存じます。
又ご来館頂きます様 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月07日 23:11:35

5月28日に宿泊しました。生憎の雨で夕日の落日を目にすることが出来ませんでしたが、瀬戸内海の素晴らしい景色を見ながら入浴を楽しむことが出来ました。
施設は新しくはありませんが、その分ホテルスタッフがロビーで太鼓のショウや踊りを披露して宿泊客を楽しませてくれました。

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年06月16日 12:33:47

ご宿泊頂き本当に有難うございました。
暖かいご感想心よりお礼申し上げます。
夏から秋にかけましての夕陽 綺麗でございます。是非又 お越し下さいませ。

1室ネット限定!定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2009年06月07日 19:42:58

両親と3人で利用させていただきました。
施設は年季が入っているようで、ソファのしみなど気になる個所はありましたが、
旅館の方々の暖かいおもてなしの心は伝わってきました。
料理に品数が多くて食べ切れませんでした。
品数よりも、質の向上にシフトしていただけたら
また利用したいと思いました。
この度はお世話になりました。

2009年06月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年06月16日 12:31:32

ご宿泊有難うございました。
ご感想いただき有難うございました。
お料理に関しましては 今一度検討致し
ご希望に添えますように致したいと存じます。
又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 22:06:45

今回 洋室を利用しましたが、入室してすぐ手を洗いに洗面所に行くと 洗面所の掃除がしてなく、前の宿泊者の髪の毛とコップに挿した歯ブラシがそのままになっていました。
フロントに連絡してすぐに掃除してもらったのでよかったのですが、インフルエンザが流行っている時ですので幻滅してしまいました。
他の箇所の掃除は大丈夫なのか疑問に思いました。
掃除の忘れ箇所をなくすためにチェック表を付けた方がいいと思います。

食事は量も多く 鯛のいろいろな料理が出て美味しくて満足しました。
ただ、飲み物のメニューがあった方がいいです。

お風呂は瀬戸内海と瀬戸大橋が見えてよかったのですが、女風呂の方は釣り人から丸見えになっていて露天風呂に入れなかったそうです。

太鼓のショーも従業員の方が一生懸命演奏していただき、温かみのあるショーでした。
すばらしかったです。

宿として いろいろアイデアを出してがんばってみえるのに、ちょっとしたミスでマイナスになってしまっては もったいないです。

それから、以前利用されたお客様が コメントされていた「刺身の乾き」に対して刺身の上にフィルムをのせて 乾かないように改善されていたのが良かったです。

失礼な事を書き込みましたが、また機会があれば利用したいと思ったので 次の機会に、さらに良くなった宿になっていて欲しいとの願いをこめてコメントさせていただきました。

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月28日 16:19:00

ご宿泊本当に有難うございました。
ご感想有難うございました。
貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後はご指摘頂きました件 改善致しながら
参りたいと存じます。
再度 お越しの節には この様なことの無きよう
充分心致します。 是非又のご来館お待ち申し上げます。

OoぽかぽかoO貸切家族風呂にはぃって温まろう♪1万円ぽっきりプラン
【和室又は洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 19:28:01

予約時は朝食無しと書いてあったので(おかしいなと思ったけど)フロントでついていること判明。うれしい誤算でよかった。それと貸切露天風呂もついていたことも。 ただ朝のバイキング時にコーヒーがないのは初めてで残念だった。夕食は部屋食でゆったり。食べきれないほどの量に満足。しかし手の加えている品(伊勢海老の煮物、荒煮等)は味が濃かったり塩辛かった。お刺身、鯛しゃぶはよかった。せっかく期待した夕日は見れなくて残念だったけど まずまず満足で気分よく帰ってこれた。 追伸:次行くまでカーテン洗っておいてね。

本館5階以上の二間のお部屋

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:05:41

ご宿泊有難うございました。
この次にお越しいただいた時にはカーテン及び
ガラス窓をきれいに清掃いたし 心より
お待ち申し上げます。

【本館5階以上の二間のお部屋】

投稿者さん 2009年05月04日 16:09:11

お値段に対して満足できる宿だと思います。築年数が経っているので設備の古さは仕方ないと思います。それをカバーできるだけのお値段と従業員の方々の努力を感じました。貸切風呂は新しく景色も最高・・・カメラを持って入ってしまいました。瀬戸大橋、行き交う船、そして夕日・・・50分という時間ものんびりできました。お出迎えも接客も太鼓もお見送りもおもてなしの気持ちが伝わってきました。お世話になりました。

和室又は洋室

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:15:40

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想本当に有難うございます。
今後共 暖かいおもてなしを心がけてまいります。
又お越し下さいませ。

【和室又は洋室】

投稿者さん 2009年04月26日 18:20:05

角部屋で海がよく見え、また、当日は夕日もきれいに見えて最高でした。部屋での食事も、夕日をみながら落ち着いて食べることができ、大変満足しています。食事も食べきれないほどの量がありましたが、ゆっくり食べることができたのも良かったです。お風呂も貸切風呂、露天風呂などきれいな景色を見ながらの入浴は、ただただ贅沢な気分をしっかり満喫させてもらいました。ただ、お部屋にドライヤーが置いてなかったのが残念でした。ひとつだけ心残りです。お部屋係りの方も、他の従業員の方もとても気配りがあり、満足させていただいた旅となりました。

瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋

2009年04月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:24:30

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想有難うございます。
ドライヤーに付きましては検討致したいと存じます。是非又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月17日 19:20:19

貸切風呂にゆっくり浸かれるので、凄くいい。お部屋も古いけどキレイに清掃してあり特に不快感はなく過ごせた。晩御飯は、もうおなかがはちきれそうな程の料をいただき、どれも美味しかった。朝ごはんのバイキングは種類は少なめで、和が中心な感じ。お客の年齢層も高めなのに合わせたのかな、て感じがしました。
ただ、喫煙者なので、喫煙所への移動が大変でして。昔はおそらくお部屋で喫煙できてたんだろうと思われるので、一定数の喫煙部屋を作ってもらえないかなぁとお願いしたいです。
あと、お部屋にはドライヤーなかったので、ちょっと困りました。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月03日 02:57:15

6月1日に宿泊しました。夜のお料理は美味しくいただきました。
ただ事前準備しておける料理ばかりで、天麩羅などの出来立てを楽しめる物が無いのが少し寂しい感じ。海鮮は美味しかったしコスパも良かったです。
残念なのは寝具、薄汚いせんべい布団の2枚重、硬くて腰痛いし眠れませんでした。他の方も指摘があるので、早急に取り組んで欲しい課題。女将さん寝てみてください。また昭和レトロなのでバリアフリーではない所が多いですが、一部の従業員さんの心にも高齢者が多い割に、バリアフリーの考えがなく車椅子の家族ずれに対し、邪魔と言っていたのが不愉快だった。あの方達は大人数だったので一緒に座りたかっただけ。お席の誘導きちんとしていないホテル側が、私に言わせると悪い。
いくらセルフでも、心配りは必要、
大浴場もエレベーターの無い地下で、杖の必要な人達はなにを楽しみにするか?家族との団欒でしょう。邪魔と言う言葉出す前に自分達の接客を恥じてください。
記念日の心遣いはありがとうございました。

2024年06月
『記念日』ご夫婦・カップルでご夕食は部屋食又は個室食+リニューアル貸切家族風呂50分付♪♪♪

投稿者さん 2023年12月10日 16:20:16

夕食は最高でした。宴会があったせいか、ホテル前の駐車場に空きがあるのに駐車できなかったのが残念でした。

kenchi0594さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年12月04日 21:56:37

退職のお祝いで利用しました。利用の目的をお知らせしたので何かホテルからサプライズがあるか期待していましたが特に何もありませんでした。期待外れ。
料理はよかったし、景色も良かったと思います。部屋が、たばこ臭かったです。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年12月04日 21:52:40

食事が良かったです。鮑の躍り食い初めてで感動しました。太鼓ショーも従業員の方がされていると聞き、営業努力に、社員さんの取り組みに共感しました。太鼓も上手でした。夕食も太鼓のとき中断して見に行かせていただく配意にもうれしく思いました。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

ささブーさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ささブーさん [50代/男性] 2023年04月24日 01:06:07

家族3人(全員大人)なので和室でした。
久しぶりの布団でしたが、マットレスが薄く、枕が固くて小さかったので少し寝にくかったです。
夕食、朝食は満足でした。また、出発する際にはわざわざお見送りでいただきました。

次回は日没前にチェックインして、絶景を楽しみたいと思います。

旅のソムリエさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

旅のソムリエさん [60代/男性] 2022年05月19日 19:44:13

風呂上がりにトニックはあったがアフターシェイプローションがない。部屋にある歯ブラシがチープで一回使用すると使えない。夜の太鼓ショウは迫力があって良かった。部屋から夕日が沈むのがみれたら良かった。場所を移動して見た。夕食は満足だったが朝食は既製品が多く手作り感がない。一工夫必要。

【春夏旅セール】お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

anataさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

anataさん [50代/女性] 2021年09月12日 23:46:05

県内泊のクーポンを使い、超お得に泊まれました。
部屋は選べないプランだったため、入った瞬間は
お~修学旅行感・・・と思いました。そして夜は布団が薄くて腰が死んだし、
部屋でwifi使えなくて不便だったけどが、それ以外はとてもよかった!
まず料理がおいしい。そして家族風呂がむっちゃ気持ちいい!!
当日は天気が悪かったのでイマイチだったけど、腫れていたら
部屋から見える景色も最高。
せっかくの家族風呂を、食事の後にしてしまって残念でした。
夕方だったら綺麗だっただろうな~。
そして従業員の方たちはとても気持ちの良い接客をして下さいました。
また行きたいな♪でも次は絶対洋室を選びます。

投稿者さん 2019年05月07日 22:05:03

貸切風呂は綺麗でゆっくりできました。お湯も柔らかくお肌すべすべでした。露天風呂だったらもっと良かったです。カラオケラウンジは入口が重厚で入りにくい感はありましたが、楽しいスタッフさんとゆっくりと楽しめました。

投稿者さん 2019年03月18日 11:34:47

子供の具合が突然悪くなり大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
フロントの方達の対応がとても良かったです。
お料理は量が多くて全部食べる事が出来ない程でした。
観光出来ずに帰ったのでまた伺いたいです。

000002さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2018年04月02日 10:25:40

鷲羽山ハイランド利用で孫と2人宿泊しました。ホテルに行く道が狭く少し不安でしたが、フロントの対応が爽やかでとても感じ良かった。貸し切り風呂、露天風呂ともに孫でも入れる温度で良かった。朝食はバイキングでしたが他のホテルの朝食とくらべ質が残念、特にウインナーは孫でも食べれませんでした。