鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月01日 23:22:55

広くてすばらしく景色のよい部屋でした。瀬戸大橋と瀬戸内海の島々、行き交う船に子供たちも大喜びでした。
お風呂も大変景色が良く、ゆったりとでき、何回も入らせていただきました。貸切風呂も利用させてきただきましたが、到着したときにはすでに予約でよい時間帯が空いておら ず、残念ながら暗くなってからの入浴になりました。次回は早めに行って夕焼けの時間帯に貸しきり風呂を利用したいと思います。
夕食も手間をかけてあり、量も多く、大変満足できました。朝食は経費が抑えてある感じがして、夕食との格差を感じました。バイキング以外の朝定食もあると喜びます。
最後になりますが、なんといっても従業員の方の暖かいもてなしがうれしく、みなさんでできる限りのもてなしこころがけておられるようですばらしかったと思います。従業員の方の太鼓も情熱が感じられて楽しく拝見できました。ありがとうございました。

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年06月02日 15:53:25

ご宿泊有難うございました。
心温まる嬉しい ご感想を頂き光栄でございます。 ご指摘の朝食バイキングに付きましては
現在 検討を致しておりますので 何卒宜しく
お願い申上げます。
尚 7/18~8/31まで プールもございますので
是非ご家族様にてご来館下さいませ。

【本館5階以上の二間のお部屋】

投稿者さん 2009年06月01日 21:08:07

値段に比して全体的には満足いたしました。ありがとうございました。何点か気になる点がありましたので記入させていただきます。

貸切風呂に入ったのですが、外から丸見え(散歩がてらに歩いてくるお客さんがいた)で景色はいいのですが落ち着いてはいることができませんでした。5室あるので他のお風呂はそんなことはないのかもしれませんが・・・。

お部屋は、「お風呂なし」となっていたのですが汚くて入れそうにないお風呂が付いていました。あれだったら扉に鍵でもかけて中を見れないようにしていて欲しかったです。

以上、気になった点を書かせていただきましたが、おいしい料理であったり、太鼓の演奏、瀬戸大橋が見える景観が素晴らしかったので不満点を補っておつりがくるほどでした。この価格でしたらまた利用させていただきたいと思います。次は、貸切風呂をよく吟味いたします。ありがとうございました。

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年06月02日 16:03:14

ご来館誠にありがとうございました。
嬉しいご感想賜り感謝申し上げます。
残念なのは 当館の担当者の配慮が不足でございました。 今後は 心を込めましたおもてなしに
邁進いたして参ります。
尚 7/18~8/31まではプールも御座いますので
ぜひご家族様にてのご来館お待ち申し上げます。

OoぽかぽかoO貸切家族風呂にはぃって温まろう♪1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年05月25日 22:06:45

今回 洋室を利用しましたが、入室してすぐ手を洗いに洗面所に行くと 洗面所の掃除がしてなく、前の宿泊者の髪の毛とコップに挿した歯ブラシがそのままになっていました。
フロントに連絡してすぐに掃除してもらったのでよかったのですが、インフルエンザが流行っている時ですので幻滅してしまいました。
他の箇所の掃除は大丈夫なのか疑問に思いました。
掃除の忘れ箇所をなくすためにチェック表を付けた方がいいと思います。

食事は量も多く 鯛のいろいろな料理が出て美味しくて満足しました。
ただ、飲み物のメニューがあった方がいいです。

お風呂は瀬戸内海と瀬戸大橋が見えてよかったのですが、女風呂の方は釣り人から丸見えになっていて露天風呂に入れなかったそうです。

太鼓のショーも従業員の方が一生懸命演奏していただき、温かみのあるショーでした。
すばらしかったです。

宿として いろいろアイデアを出してがんばってみえるのに、ちょっとしたミスでマイナスになってしまっては もったいないです。

それから、以前利用されたお客様が コメントされていた「刺身の乾き」に対して刺身の上にフィルムをのせて 乾かないように改善されていたのが良かったです。

失礼な事を書き込みましたが、また機会があれば利用したいと思ったので 次の機会に、さらに良くなった宿になっていて欲しいとの願いをこめてコメントさせていただきました。

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月28日 16:19:00

ご宿泊本当に有難うございました。
ご感想有難うございました。
貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後はご指摘頂きました件 改善致しながら
参りたいと存じます。
再度 お越しの節には この様なことの無きよう
充分心致します。 是非又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月19日 10:26:18

5月13日に一泊いたしました。
古くて障子に破れがあったりはしましたけれど広い部屋、素晴らしい眺め、半分あきらめていた夕日の見事さ、快適なお風呂、いずれも満足致しました。
食事は量的には年配者には十分すぎるほどの量でしたし味付けも決して不満なものではありませんでしたが、手間ひまから仕方のないことでしょうがテーブルに溢れんばかりの品数が一度に提供されたので(温かいものはずらして出しては下さったのですが数品同時でしたので)こちらのペースが追いつかず冷めてしまったのが残念でした。

こちらのスローペースに合わせて太鼓(手作りの味で楽しませて頂きました)の後に味噌汁やデザートを持ってきて下さったり寝床のセットを担当される方をわざわざ遅く手配して下さったり部屋担当の方には大変お気遣い頂き、快適に過ごすことが出来ました。
今回は鉄道を利用致しましたが送迎もきっちりやって頂き楽な旅になりました。
贅沢を言えばいろいろで出てくるかもしれませんが(確かにコーヒーなどもあったら嬉しいところです)総体的には4.5点,コストパフォーマンス的には5点満点に近かったように思います。

1室ネット限定!定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪
瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月19日 12:58:09

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想を頂き有難うございました。
又 ご意見に対しましては 謹んでお受け致し
検討致し 早急に対処致したいと存じます。
是非またのご宿泊お待ち申し上げます。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

投稿者さん 2009年05月10日 19:28:01

予約時は朝食無しと書いてあったので(おかしいなと思ったけど)フロントでついていること判明。うれしい誤算でよかった。それと貸切露天風呂もついていたことも。 ただ朝のバイキング時にコーヒーがないのは初めてで残念だった。夕食は部屋食でゆったり。食べきれないほどの量に満足。しかし手の加えている品(伊勢海老の煮物、荒煮等)は味が濃かったり塩辛かった。お刺身、鯛しゃぶはよかった。せっかく期待した夕日は見れなくて残念だったけど まずまず満足で気分よく帰ってこれた。 追伸:次行くまでカーテン洗っておいてね。

本館5階以上の二間のお部屋

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:05:41

ご宿泊有難うございました。
この次にお越しいただいた時にはカーテン及び
ガラス窓をきれいに清掃いたし 心より
お待ち申し上げます。

【本館5階以上の二間のお部屋】

投稿者さん 2009年05月04日 16:09:11

お値段に対して満足できる宿だと思います。築年数が経っているので設備の古さは仕方ないと思います。それをカバーできるだけのお値段と従業員の方々の努力を感じました。貸切風呂は新しく景色も最高・・・カメラを持って入ってしまいました。瀬戸大橋、行き交う船、そして夕日・・・50分という時間ものんびりできました。お出迎えも接客も太鼓もお見送りもおもてなしの気持ちが伝わってきました。お世話になりました。

和室又は洋室

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:15:40

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想本当に有難うございます。
今後共 暖かいおもてなしを心がけてまいります。
又お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 12:47:26

4月30日夫婦で宿泊しました。
当日天気も良くてきれいな瀬戸内の景色を堪能できました。
食事は価格から当初期待はしていませんでしたが、量に少し不満が残るものの、内容は良かったです。
海の見える景色の良い貸切風呂も価格に含まれ、大変お得感のある内容でした。
大浴場と露天風呂は、眼下に瀬戸内が広がり気持ちのいいひと時を過ごせました。
従業員の対応も良くて、ロビーでの従業員による太鼓のショーも見ごたえがあり良かったです。
施設の古さは致し方ありませんが、強いて難点を言えば、部屋の冷蔵庫に持ち込みが出来ない事、庫内の飲料の価格が超高く、また施設内の自販機の飲料価格も定価以上であった事、私はこれら飲料を利用しませんでしたが、仮に定価であったなら 少なくとも 2、3回は利用したと思います。少し残念に思いました。
近くには映画のロケ地もあり、帰りに寄って見ました。
総合的には 大変良い宿でした。
機会があれば また利用したいと思います。

和室又は洋室

2009年04月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:18:30

御宿泊誠に有難うございました。
暖かいご感想誠にありがとうございました。
館内の自販機の価格体系は見直したいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 18:20:05

角部屋で海がよく見え、また、当日は夕日もきれいに見えて最高でした。部屋での食事も、夕日をみながら落ち着いて食べることができ、大変満足しています。食事も食べきれないほどの量がありましたが、ゆっくり食べることができたのも良かったです。お風呂も貸切風呂、露天風呂などきれいな景色を見ながらの入浴は、ただただ贅沢な気分をしっかり満喫させてもらいました。ただ、お部屋にドライヤーが置いてなかったのが残念でした。ひとつだけ心残りです。お部屋係りの方も、他の従業員の方もとても気配りがあり、満足させていただいた旅となりました。

瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋

2009年04月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:24:30

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想有難うございます。
ドライヤーに付きましては検討致したいと存じます。是非又のご来館お待ち申し上げます。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】