鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月28日 13:56:08

家族で宿泊しました。
部屋から見える景色は最高でした。
食事も十分満足出来る種類と量でした。
しかし、部屋は古くて施設も何も無く、
アメニティも充実してなくて残念でした。
景色が良かったので、総合的には満足しました。

2012年11月
【秋得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

秋月 恋さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

秋月 恋さん [20代/女性] 2012年05月07日 15:57:12

2012年5月5日に主人と2人で1泊しました。
家族連れ、子ども連れが多いのが印象に残りました。
≪立地≫
日中は四国でうどんを食べたり、与島PAで観光しました。
瀬戸大橋を渡って割とすぐなので、ナビさえあれば迷いません。
≪部屋≫
施設は全体的に古さが目立ちます。お世辞にもきれいとは言えません。
入り口のドアが重かったのは多少気になりました。
自分は7階の部屋で、水洗トイレはきれいでしたが、浴室はボロボロでした。
お風呂は大浴場もあるので問題ありませんでした。
ただ、部屋からの夕日、瀬戸内海・瀬戸大橋をのぞむ眺めは最高でした。
≪食事≫
特別美味しいというわけではなかったですが、普通に満足でした。
夕食も朝食も夕映えの部屋で、特に気になる点はありませんでした。
≪風呂≫
自分は妊婦のため主人と貸切露天風呂(宝来の湯)を予約して入りました。
(貸切露天風呂は当日チェックインしてからの予約になるようです)
50分を使って2人でゆったりできたので大満足でした。
≪サービス≫
サービスは丁寧で問題なかったように思います。
≪設備・アメニティ≫
歯ブラシや棉棒、くし、カミソリなど、普通にあると思っていたものがなかったのは残念でした。

2012年05月
☆GW5/3.4.5限定☆料理アップ↑【レストランで食事】
【和室のお部屋】

チェリー0210さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

チェリー0210さん [50代/女性] 2012年03月22日 13:56:33

特別室だけあって、かなり広い部屋で、2歳の孫は走りまわっていました。
眺めも角部屋のおかげで、瀬戸大橋も何とか見えました。
料理も選べるタイプだったので、家族各々好きな方を選べて良かったですが、
小食家族なので、食べきれませんでした。
この値段で、この部屋、料理大変満足しました。
私が体調が悪く、あかゆをお願いしたところ、快くよく引き受けて頂きました。

ただ1つ残念だったのは、部屋に置いてあるガラスのコップが紙で覆われているのに、口紅がうっすら付いていたり、汚れていたりで気持ちが悪かったです。

【春得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2010年06月02日 10:03:16

ホテルや部屋からの眺望は素晴らしかった。寝転がっていても見える海や青空は最高。

部屋も古くなってきてはいるが、清掃が行き届いていた。

夕食は、部屋出しといっても一斉に持ってきて並べて、あとは最後の汁物デザートが必要になったら電話して、というシステムなので、放っておいてくれるのは気が楽だが、少し味気ない気はした。冷めていて、大量に作り置きしているという感も否めない。但し、夕食も朝食も、価格からすると仕方の無いレベルではある。

貸切家族風呂は時間が50分あって余裕があるのは良い。但し、湯が熱いので長くは入っていられない。

スタッフの皆さんは概ね熱心であり、また一人何役もこなしていて、ホテルの経費削減への意欲を感じる。

ホテル側のコスト意識とより良いサービス提供への努力のバランスが取れた、ファミリーやあまり質の高さにこだわらない団体向けとしては非常にコストパフォーマンスの良いホテルだろう。できれば、コスト意識の高さを宿泊客に感じさせないようにし、よりくつろげる空間を提供してもらえたら尚良いのではないか。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年06月02日 14:56:00

ご宿泊有難う御座いました。
ご丁寧なご感想賜り 心より感謝申し上げます。
数々の貴重なご指摘と当館のコンセプトそして 企業分析のソースまでご指導賜り本当に有難う御座います。これからは  コストパフォーマンスだけでなく 暖かい手作りのゆったりと癒して頂ける事を課題として 頑張って参ります。
是非またのご縁をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お部屋食で今なら小鯛姿造り付き★もちろん貸切家族風呂も50分無料
【海側和室のお部屋1】

投稿者さん 2010年03月25日 07:16:02

かなりの風が強くて建物が古いのでバタバタうるさかったが部屋は最上階だから眺めが更に良かったです。瀬戸大橋も見えた。朝から廊下に夕方の食事のカスがたくさん落ちていた。ちゃん掃除して欲しいです。
受付は元気ないけど夜8時過ぎには見た目元気になり太鼓は良かったです。感動します。批評はいい過ぎでしたが。
家族風呂は男性露天風呂が見えます。窓のそばに行かないように。
色々あり楽しかったです。

【ポイント10倍】寒い冬にはほっこりお部屋食で今なら小鯛姿造り付き★もちろん貸切家族風呂も50分無料
海側和室のお部屋1

2010年03月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年03月25日 12:02:21

ご宿泊ありがとう御座いました。
ご感想頂き 感謝申し上げます。
ご指摘頂きました件 廊下清掃等この様なことの
無きよう 全員で頑張って参ります。
是非またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月05日 00:52:23

小さい子供がいるので、プールはすごく喜んでくれました。食事も大変おいしく料金のことを考えると十分満足できました。部屋は古いながら清掃が行き届いており良かったです。スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごすことができました。また宿泊したいです。瀬戸内海の美しい景色と同様に良い思いでとなりました。しかし、ひとつ気になることがあり、せっかくの評価を台無しにしてしまうことがあり残念でした。それは、仲居さんです。名前は覚えていませんが、子供連れということで、どうしても荷物が多くなります。それを見て露骨に嫌な顔をして、部屋に運ぶときも投げ捨てるように置き、部屋を出て行くときも何も言わず雰囲気悪く出て行きました。こんなことは初めてです。このことがなかったら、気持ちよく宿泊できたのですが、残念です。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月07日 15:36:32

ご宿泊有難う御座いました。
暖かいご感想賜り本当に有難う御座います。
ご指摘の手荷物の件に付きましては 配慮に掛けた行為で御座いました。謹んでお詫び申し上げます。今後は2度とこの様なことの無きよう充分な指導監督致しながら参ります。
是非又のご来館お待ち申し上げます。

夏休みはおもいっきりプールで遊ぼう♪1万円ぽっきりプラン
【和室又は洋室】

投稿者さん 2009年06月01日 21:08:07

値段に比して全体的には満足いたしました。ありがとうございました。何点か気になる点がありましたので記入させていただきます。

貸切風呂に入ったのですが、外から丸見え(散歩がてらに歩いてくるお客さんがいた)で景色はいいのですが落ち着いてはいることができませんでした。5室あるので他のお風呂はそんなことはないのかもしれませんが・・・。

お部屋は、「お風呂なし」となっていたのですが汚くて入れそうにないお風呂が付いていました。あれだったら扉に鍵でもかけて中を見れないようにしていて欲しかったです。

以上、気になった点を書かせていただきましたが、おいしい料理であったり、太鼓の演奏、瀬戸大橋が見える景観が素晴らしかったので不満点を補っておつりがくるほどでした。この価格でしたらまた利用させていただきたいと思います。次は、貸切風呂をよく吟味いたします。ありがとうございました。

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年06月02日 16:03:14

ご来館誠にありがとうございました。
嬉しいご感想賜り感謝申し上げます。
残念なのは 当館の担当者の配慮が不足でございました。 今後は 心を込めましたおもてなしに
邁進いたして参ります。
尚 7/18~8/31まではプールも御座いますので
ぜひご家族様にてのご来館お待ち申し上げます。

OoぽかぽかoO貸切家族風呂にはぃって温まろう♪1万円ぽっきりプラン
【和室又は洋室】

投稿者さん 2021年04月26日 22:31:57

建物は古いがきちんと清掃されていて清潔感はあった。
海辺の立地で波の音、風が感じられとても良い。

朝食レストランの中年女性スタッフのマナーが残念。
開店7時の10分前からお店の前で待っていた。
中から数人の女性スタッフの
大きな話し声。大きな笑い声。
この時期、飛沫は大丈夫?
開店時間になってもお店は
開かない。ドアをノックしても
まだ、大きな声でおしゃべり中。

食事中もカウンターの中で
おしゃべりが続いていた。
戸棚から何かを取り出し
バリバリと大きな音を立てる。
棚のドアを閉める時もバタン!!と大きな音。
バイキングの小鉢を補充するときは、投げるように置く。
食べ物ですけど。

この中年女性スタッフ、
底の硬いヒールで、
カツカツと大きな音を立てて
闊歩するので食事していても
落ちつかない。
沢山のホテル、旅館で初めての
経験で、とても不快でした。

【春夏旅セール】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ