鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

kakimikiさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

kakimikiさん [30代/女性] 2015年02月24日 13:43:17

会社の研修で前乗りの宿を探していてこちらにしました。

夕日を売りにしているという事でしたが、到着が6時過ぎになってしまい、夕日は電車の窓から・・。あんなに景色のいいところならもうあと30分早く行けばよかったです!
でも夜は夜で、ちょっと身を乗り出してのぞく感じでしたが、水島コンビナートの明かりも見えてとてもいい雰囲気でした。
食事もボリューム満点で美味しかったです。

食後、売店で地元のお酒とおつまみでも買ってみんなでお部屋で飲もうと思っていましたが、売店に酒類は置いてませんでした。
周りに買いだしできる所は何もなさそうだったので、ホテル内のカラオケルームへ。マスターが作ってくれるお酒が濃くて濃くて・・笑 ミラーボールとステージの昭和な雰囲気もあって、酔っぱらいました笑 部屋で飲んでいるより逆に良かったかもしれません。

アメニティについては、他の方の口コミをみて必要そうなものを持って行ったので私は問題ありませんでしたが、私の部屋(1人部屋)にはドライヤーはついていませんでした。広めのお部屋と大浴場にはドライヤーがありました。シャンプーやコンディショナーは温泉によくあるタイプの物。化粧水や乳液も設置してあったので最低限は大丈夫そうです。
あと、利用はしませんでしたが、部屋のユニットバスの壁がカビっぽかったので歯磨きやトイレ時に気になりました。

設備・アメニティは「ふつう」だと思いますが、その他がとても良かったので満足しています。
岡山市内のビジネスホテルに泊まろうかとも思っていましたが、予算的にもこちらに宿泊して安くついたし、とてもリラックス出来ましたし、結果的に大正解でした。他のメンバーにも喜んでもらえて良かったです。

有難うございました。

2015年02月

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月16日 23:40:13

みなさんの笑顔が良くて気持ち良く泊まれました。 子供のお子さまランチは少し微妙で大人に出してる食事の方が喜んで食べていました。 子供の食事の金額の割には高く感じました。大人と一緒のメニューで量を少なめに出す子供メニューもあった方がいいと思います。 せっかくの旅館ですから和食が良いかと思います。 揚げ物ばかり入った子供ランチは他でも食べれるし、何かコンビニ弁当の豪華版なだけに見えました

2015年01月

投稿者さん 2014年08月21日 00:00:07

部屋も食事も大変満足しましたが、貸し切り風呂から外を眺めると、窓の直ぐ下には、雑草が背高く生えていて見苦しく、又、ホテルの周りも、背高い雑草が生い茂って、高級なホテルなのに、残念でした。

【夏得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で

投稿者さん 2014年08月19日 12:36:59

太鼓ショーがとても良かったです。いままで太鼓なんて何度も聞いてますし、なんとも思ったことがなかったのですが、ここの太鼓ショーはとても興奮しました。家族で盛り上がり、いい思い出になりました。

2014年07月

よりこchan☆さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

よりこchan☆さん [30代/女性] 2014年07月31日 13:21:51

食事とサービス・アメニティとても満足しました。食べきれないくらいの量の夕食と、とても新鮮なお造りで堪能いたしました。朝のバイキングは関東・関西に旅行したことがありよくモーニングを食べますが、ここのが一番よかった。お勧めです。アメニティはたくさんあって、今までいった中で一番よかったです。
建物が少し古かったのと、お風呂を期待していたのですが、貸切風呂がもう少し広くてもいいかな?と思いました(5人で利用)シャワーがひとつでした。体を洗うのに順番待ちしてました。あとコインランドリーがあるといいなと思いました。
お部屋にもお風呂とトイレがあったので、便利でした。
和太鼓を見たのですが、従業員さんがしているとは思えないほど 本格的でした。
お土産コーナーがあったのですが、安かったので、こちらで全部購入しました。
全体としては、朝もお風呂に入ってから2度寝をしたり、ゆっくりとすごせたので、いい御宿と思います。

2014年07月
【夏得】☆記念日☆夫婦で貸切家族風呂と部屋食ボリュームアップ②P

投稿者さん 2014年05月06日 09:43:19

夕日と瀬戸内海がとてもきれいに見えるお部屋を案内していただきました。
お料理はお部屋食で、大変おいしかったです。
何より、ホテルのスタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。
ホテルを出る時にスタッフの方々が手を振ってお見送りしていたのが好印象でした。
今回は恋人と来ましたが、家族でもまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2014年05月
【冬得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2013年08月27日 12:09:35

夏休み土曜日の当日予約で宿泊しました。
天候が悪かったので、食事と温泉だけを楽しみに行きました。
夕食も食べきれないほどで、大変満足しました。
小学生高学年のよく食べる娘もアワビのおいしさにとても喜んでいました。
天候がよかったらプールも入りたかったので、またの楽しみにしておきます。
ただ八時を過ぎてからレストランの宿泊客が我が家しかいなくなり、なんとなくあわただしかったので、そこだけちょっと残念でした。
太鼓もとても迫力があり素晴らしく、子供の夏休みの楽しい思い出になりました
貸切風呂も乳児がいる我が家にとっては、ゆっくり家族で入ることができ、温泉を満喫できました。

【秋得】【グルメ第2弾】☆HIRARI☆彡あわび・ローストビーフ
【和室のお部屋】

投稿者さん 2013年05月15日 00:49:51

ゆっくりさせていただきました。
きびきびしたスタッフの対応は良かったです。
食事、太鼓、送迎も良かったです。
この日だけかもしれないのですが、家族風呂には冷水がおいてあったのですが、大浴場にはありませんでした。 風呂上がりにほしかったです。

2013年05月

はがる。さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2013年02月05日 11:03:20

2月2日に家族4人で宿泊しました。到着するとホテル前までお出迎えがありました。部屋は5階の二間続きで、窓から瀬戸大橋が見えました。ただタバコの臭いがものすごかったです。なにか消臭対策があるといいですね。

チェックインしてから車で買い物に出たので最初に停めたホテル入口近くではなく、離れた所に車を停めたのですが、従業員の方が場所を確保してくださってたので同じ場所に停め直す事ができました。この心遣いがとても嬉しかったです。
お風呂は家族風呂(檜樽)を使わせていただきました。窓からの景色が良く50分では物足りないくらい気持ちよかったです。

食事は部屋食で生魚が食べれない事を伝えると代替え品を用意していただきました。どれも美味しく量も丁度良い感じでした。
朝食も何種類か温かく食べれるように工夫してあり、ご当地グルメのホルモンうどんも美味しかったです。
20時からの太鼓のショーもとても良かったです。

チェックアウト時もお見送りがあり、気持ちよく出発することが出来ました。本当にありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月13日 15:23:26

お墓参りに帰省して泊るところがなかったので
利用しました

夕陽がきれいなところと聞いていたのですが
到着時間が遅かったのでゆっくりみることができなかったのと
曇っていたので残念でした
立地条件からみてとっても夕陽がきれいに見える位置で
どの部屋からも海がみえて よかったです
到着時間が遅れそうだったので電話したら食事の最終は19時30分なので
それまでに到着出来ればOKですと言ってくださったので安心しました
車も玄関すぐわきにとめれて とてもよかったです
家族風呂がついてるコースだったので大浴場と家族風呂両方いただきました
岩風呂をいただいたのですが とっても広くて よかったです
3部屋頼んだので檜風呂もよかったようですよ
部屋も畳のにおいがしてとても気持ちがよかったです
時間が遅かったからか家族風呂のフロアーも貸し切り状態でした
クチコミで不評だったのですが お値段で選んだので諦めていましたが
畳の香りはするし フロントの対応はとてもよかったし
食事も満足でした
朝ごはんも和洋食のバイキングで満足でした
帰りに倉敷のアウトレットモールに寄って帰ったら
バーゲンで得々の旅でした

投稿者さん 2012年06月16日 11:27:13

部屋や貸切風呂からの景色は最高でした。また、料理はおいしかった。不満なのは、部屋のトイレが臭かった。あの臭いは何?後、ハンドソープが泡たたない。料金・接客・部屋・食事・眺め・お風呂、総合判断だと満足!また行きたい。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月06日 16:48:25

2月4日に宿泊しました、サービス面では送迎とお風呂と太鼓のショウが良かったです、食事は美味しくボリュームが有り満足でした、難を言えばお部屋の換気扇の音がうるさく、しばらく我慢の末、何とか停める事が出来ました。景色も良く倉敷観光にも便利ですので機会があればまた泊りたいと思います。

2012年02月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2012年02月16日 19:21:12

この度は数ある旅館の中から備前屋甲子をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂、送迎や太鼓ショーとご満足頂いた様で大変うれしいです!お食事もお褒めいただきましてほっとしております。お部屋の件ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。是非次回ご利用の際は我慢なさらず、フロントにお問い合わせくださいませ、すぐに飛んで行きますので。
おっしゃる通り倉敷まで交通の便が良く約30分でございます。新しくできた倉敷アウトレットモールも近くにございます!!是非次回も倉敷にお越しの際には当館をご利用くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。 フロント係 中島

【春得】お部屋食&貸切家族風呂付きプラン
【アウトバスの和室のお部屋】

投稿者さん 2012年01月16日 14:54:02

1月2日に家族3人で初めて宿泊させて頂きました。いつも白浜の方ばかりでしたのでこちらは初めてでした。夜景が素晴らしく、露天風呂もとても開放感があってすごく満足致しました。ありがとうございました。スタッフの皆さんも親切で是非また両親をつれて行かせて頂きます。お料理も食べきれないくらいの品数の多さにはびっくりしました。リーズナブルなお値段にもかかわらず大変幸せな気持ちにならせていただきました。ありがとうございました。

2012年01月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2012年01月20日 19:56:53

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足のご感想にてほっと致しました。
これからもよりご満足いただけますよう
充分な配慮を致し、またご満足いただけますよう
おもてなしに頑張って参ります。
またご家族様にてのご来館お待ち申し上げます。

お正月【アウトバス又は洋室】のお部屋なら¥15800【年末年始】【直前割】
【和室又は洋室】

投稿者さん 2012年01月14日 17:59:26

2歳の息子と一緒に初めての旅行で利用させてもらいました。チェックインの15時より30分以上早く着いたのですが、早めのチェックインに快く対応してくださいました。部屋食ができ、部屋が二間とゆうことで、食事の時も他の方に気兼ねなく楽しめましたし、太鼓が大好きな息子は太鼓ショーにも釘付けでした☆大迫力で凄かったです!!貸切展望風呂も露天風呂も目の前の海を見ながら入れて気持ち良かったです。夕日も綺麗でした。ただ瀬戸大橋がお風呂からも部屋からも綺麗に見えなかったのが残念でした。貸切風呂の中に瀬戸大橋がキレイに見えるお風呂があるなら、次回はそこのお風呂に入りたいなって思います。

2012年01月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2012年01月25日 16:40:33

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足のご感想誠にありがとうございました。
リクエスト頂きました貸切風呂の件は次回お越しの節にフロントにてご相談くださいませ。
瀬戸大橋をご覧いただけるお風呂も御座います。
ぜひ次回のご来館お待ち申し上げております。

【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ【エントリーでポイント10倍のチャンス】

投稿者さん 2011年05月24日 19:17:13

食事と温泉は大満足でした。
貸切風呂も入れて合計3度も入ったくらいです。
ただ、客室のシャワーが壊れているのか水か熱湯しか出なくて困りました。浴槽側のカランも試しましたが、こちらはウンともスンともいわず…
あと客室にもブラシとドライヤーがあると嬉しいです。
このたびはお世話になりました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2011年06月02日 12:00:44

ご宿泊有難う御座いました。
こご感想有難う御座います。
ご指摘いただきました件本当にご不便をお掛け致しました。
今後は早急に改善出来る部分より実行致して参ります。
是非又のご来館お待ち申し上げます。

期間限定ポイント【10倍】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋食で
【海側和室のお部屋1】

ひさちゃん1218さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ひさちゃん1218さん [50代/女性] 2010年10月04日 19:23:12

夕陽を楽しみに予約したのですが、雨上がりのため夕陽が見えずとても残念でした。
トイレの臭いが、鼻について気分不快、畳に髪の毛が落ちていた。浴衣に食べこぼしのしみがついており、主人のふとんカバーにトマのような色500円玉ぐらいのしみがついていた。
家族ぶろは広くて3人でゆったりとくつろげました。
食事は良かったと思います。特に鯛のかぶとには、美味しかった。
夜の太鼓は大満足、今度は夕陽が見えるときに伺いたいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年10月08日 11:17:29

ご宿泊有難う御座いました。
なんとか 合格点をいただけました様子にて
今後は心を引き締め ご指摘頂きました件
2度とこの様なことの無きよう 従業員一同
おもてなしに頑張って参ります。
これからの夕陽大変綺麗な色でございます。

【海側和室3】

投稿者さん 2010年05月23日 23:18:52

お部屋は、少々古さを感じましたが、掃除は行き届いていて気持ちよくすごせました。
お料理は本当に美味しくて、この値段では満足です。
年配者を同伴していたので、移動に頭を悩ませていましたが、少し離れた場所にも車で迎えに来ていただき、翌日の観光でも親身に相談にのってくださいました。
接したスタッフは気持ちの良い方たちばかりでしたので、また近くに行く際は、ぜひお世話になりたいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年05月28日 17:01:33

ご宿泊有難う御座いました。
ご満足のご感想賜り本当に有難う御座います。
これからも お客様のご要望に対し 出きる限りの おもてなし きめ細かな配慮を続けて参ります。 是非 またのご来館お待ち申し上げます。

1万円ぽっきりプラン もちろん貸切家族風呂も!
【和室又は洋室】

投稿者さん 2010年02月14日 23:18:04

とっても細やかな接客をしていただき、感激でした。
お食事は、食べきれないほどの量でした。
どれも、美味しく、料理長オススメの鯛の兜煮は特においしかったです☆
値段が安いのに、この質と量の食事はすごいと思います。

貸切風呂50分が付いていて、なんとも贅沢な気分を味わわせて頂きました!
(お風呂のアメニティーは最高でした☆)

この値段でこの内容はかなりお得ですよ!

2010年02月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年02月24日 13:18:14

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足の ご感想頂き心より感謝申し上げます。
これからも 暖かいおもてなしに心掛け
より一層ご満足と感動を頂けます様 従業員全員で 努めて参ります。
夕陽も綺麗な季節となりますので 是非またのご来館お待ち申し上げます。

1室限定!定額給付金プラン平日限定のお部屋食&貸切風呂付プラン♪
【海側客室のお部屋2】

投稿者さん 2009年09月26日 20:39:33

予約が取れてなくて最初どうなることか、不安になりました。主人がしつこく苦情いいまして、フロントのかたも困られたと思います。支配人さんまで、お詫びにあいさつにこられたりと、かえって恐縮しました。すぐ対応していただき、おかげで、いろいろなサービス満喫することができました。ありがとうございます。貸切風呂も、食事もすばらしく、太鼓のショーも迫力ありました。従業員さんの心のこもったサービスだとおもいます。娘も参加してたのしみました。お世話になりました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月29日 11:17:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
丁重な ご感想賜り お礼申し上げます。
当館の 手違いにより 大変申し訳ございません
今後は 二度とこの様なことの無きよう 充分
配慮いたして参ります。
是非 又のご来館 従業員一同 お待ち申し上げます。

あわびと松茸お部屋食プラン。もちろん貸切風呂もついちゃう☆

投稿者さん 2009年09月17日 11:55:00

部屋からの夕日はとても綺麗で良かったです。ただベランダにでているとスズメバチが何匹か飛んでいて怖かったです。どこかに巣があるのかも…掃除はゆき届いていると思うのですが、部屋の畳が古いのか、カスが結構服についてしまいました(子供がゴロゴロしていたのでよけいに気になったのですが…)ご飯は量も多く美味しかったです。子供用のご飯もたっぷりで、たくさん残してしまいもったいなかったです。貸切風呂は広さもあり景色もよく家族でゆっくり入れました。仲居さんや他のスタッフも感じのいい方ばかりでしたし、総合的には満足でした。小さい子供連れにもおすすめの宿だと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年09月18日 12:27:00

ご宿泊有難うございました。
ご感想有難うございます。
ご指摘の件に付きましては 早急に調査の上
対応致します。
是非又のご来館お待ち申し上げます。

1室限定!秋の定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪
【海側客室のお部屋2】