鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月25日 11:41:58

施設は古いですが、従業員の方たちが気持ち良く出迎えて頂き過ごしやすかったです。

ただ夕食の煮魚・天婦羅が冷めていたのが残念です。

貸切風呂は眺めも良く、とても清潔で大満足でした。

太鼓のショーも皆さん一生懸命さが伝わって楽しめました。

踊りで一人だけ練習不足なのか・・・周りの人の振りを見ながら踊っていましたが、一人で照れ笑い?したり舌を出したりしていましたが、返って目立つので、踊れなくても一生懸命に踊っている姿を出した方がいいと思いますよ!

☆太鼓を教えて頂けるプランとかあったら、もっと楽しめますね♪

2009年07月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年08月26日 12:02:24

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想心より感謝申し上げます。
ご指摘のご夕食に付きましては 出来る限りの
配慮は致したいと存じます。
踊りに付きましては 真剣さが足りなかったと存じます。本人も含め全員で反省致し 何事にも
一生懸命という気持ちの おもてなしを致す所存でございます。 又の機会が御座いましたら 是非 お越しをお待ち申し上げます。

夏休みはおもいっきりプールで遊ぼう♪1万円ぽっきりプラン
【和室又は洋室】

投稿者さん 2009年06月01日 23:22:55

広くてすばらしく景色のよい部屋でした。瀬戸大橋と瀬戸内海の島々、行き交う船に子供たちも大喜びでした。
お風呂も大変景色が良く、ゆったりとでき、何回も入らせていただきました。貸切風呂も利用させてきただきましたが、到着したときにはすでに予約でよい時間帯が空いておら ず、残念ながら暗くなってからの入浴になりました。次回は早めに行って夕焼けの時間帯に貸しきり風呂を利用したいと思います。
夕食も手間をかけてあり、量も多く、大変満足できました。朝食は経費が抑えてある感じがして、夕食との格差を感じました。バイキング以外の朝定食もあると喜びます。
最後になりますが、なんといっても従業員の方の暖かいもてなしがうれしく、みなさんでできる限りのもてなしこころがけておられるようですばらしかったと思います。従業員の方の太鼓も情熱が感じられて楽しく拝見できました。ありがとうございました。

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年06月02日 15:53:25

ご宿泊有難うございました。
心温まる嬉しい ご感想を頂き光栄でございます。 ご指摘の朝食バイキングに付きましては
現在 検討を致しておりますので 何卒宜しく
お願い申上げます。
尚 7/18~8/31まで プールもございますので
是非ご家族様にてご来館下さいませ。

【本館5階以上の二間のお部屋】

投稿者さん 2009年05月19日 10:26:18

5月13日に一泊いたしました。
古くて障子に破れがあったりはしましたけれど広い部屋、素晴らしい眺め、半分あきらめていた夕日の見事さ、快適なお風呂、いずれも満足致しました。
食事は量的には年配者には十分すぎるほどの量でしたし味付けも決して不満なものではありませんでしたが、手間ひまから仕方のないことでしょうがテーブルに溢れんばかりの品数が一度に提供されたので(温かいものはずらして出しては下さったのですが数品同時でしたので)こちらのペースが追いつかず冷めてしまったのが残念でした。

こちらのスローペースに合わせて太鼓(手作りの味で楽しませて頂きました)の後に味噌汁やデザートを持ってきて下さったり寝床のセットを担当される方をわざわざ遅く手配して下さったり部屋担当の方には大変お気遣い頂き、快適に過ごすことが出来ました。
今回は鉄道を利用致しましたが送迎もきっちりやって頂き楽な旅になりました。
贅沢を言えばいろいろで出てくるかもしれませんが(確かにコーヒーなどもあったら嬉しいところです)総体的には4.5点,コストパフォーマンス的には5点満点に近かったように思います。

1室ネット限定!定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪
瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月19日 12:58:09

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想を頂き有難うございました。
又 ご意見に対しましては 謹んでお受け致し
検討致し 早急に対処致したいと存じます。
是非またのご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 19:28:01

予約時は朝食無しと書いてあったので(おかしいなと思ったけど)フロントでついていること判明。うれしい誤算でよかった。それと貸切露天風呂もついていたことも。 ただ朝のバイキング時にコーヒーがないのは初めてで残念だった。夕食は部屋食でゆったり。食べきれないほどの量に満足。しかし手の加えている品(伊勢海老の煮物、荒煮等)は味が濃かったり塩辛かった。お刺身、鯛しゃぶはよかった。せっかく期待した夕日は見れなくて残念だったけど まずまず満足で気分よく帰ってこれた。 追伸:次行くまでカーテン洗っておいてね。

本館5階以上の二間のお部屋

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:05:41

ご宿泊有難うございました。
この次にお越しいただいた時にはカーテン及び
ガラス窓をきれいに清掃いたし 心より
お待ち申し上げます。

【本館5階以上の二間のお部屋】

投稿者さん 2009年05月04日 16:09:11

お値段に対して満足できる宿だと思います。築年数が経っているので設備の古さは仕方ないと思います。それをカバーできるだけのお値段と従業員の方々の努力を感じました。貸切風呂は新しく景色も最高・・・カメラを持って入ってしまいました。瀬戸大橋、行き交う船、そして夕日・・・50分という時間ものんびりできました。お出迎えも接客も太鼓もお見送りもおもてなしの気持ちが伝わってきました。お世話になりました。

OoぽかぽかoO貸切家族風呂にはぃって温まろう♪1万円ぽっきりプラン
和室又は洋室

2009年05月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:15:40

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想本当に有難うございます。
今後共 暖かいおもてなしを心がけてまいります。
又お越し下さいませ。

【和室又は洋室】

投稿者さん 2009年04月26日 18:20:05

角部屋で海がよく見え、また、当日は夕日もきれいに見えて最高でした。部屋での食事も、夕日をみながら落ち着いて食べることができ、大変満足しています。食事も食べきれないほどの量がありましたが、ゆっくり食べることができたのも良かったです。お風呂も貸切風呂、露天風呂などきれいな景色を見ながらの入浴は、ただただ贅沢な気分をしっかり満喫させてもらいました。ただ、お部屋にドライヤーが置いてなかったのが残念でした。ひとつだけ心残りです。お部屋係りの方も、他の従業員の方もとても気配りがあり、満足させていただいた旅となりました。

瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋

2009年04月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年05月11日 17:24:30

ご宿泊有難うございました。
嬉しいご感想有難うございます。
ドライヤーに付きましては検討致したいと存じます。是非又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月17日 19:20:19

貸切風呂にゆっくり浸かれるので、凄くいい。お部屋も古いけどキレイに清掃してあり特に不快感はなく過ごせた。晩御飯は、もうおなかがはちきれそうな程の料をいただき、どれも美味しかった。朝ごはんのバイキングは種類は少なめで、和が中心な感じ。お客の年齢層も高めなのに合わせたのかな、て感じがしました。
ただ、喫煙者なので、喫煙所への移動が大変でして。昔はおそらくお部屋で喫煙できてたんだろうと思われるので、一定数の喫煙部屋を作ってもらえないかなぁとお願いしたいです。
あと、お部屋にはドライヤーなかったので、ちょっと困りました。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月07日 03:02:20

懐かしい気持ちになれる、昔ながらの昭和の温泉ホテルです。
建物は古いですが、瀬戸大橋が一望できる部屋からの眺めは最高!
食事も美味しく、スタッフの方のサービスも良かったです。
朝風呂は9時半まで入浴可能で、8時半過ぎに行くと貸し切り状態でした。
露天風呂は眼の前に瀬戸内の海が広がり開放感があります。
温泉はかけ流しではないので、塩素臭がやや気になりました。

2024年05月

投稿者さん 2024年02月29日 11:30:25

JR児島駅からの無料送迎があり助かりました。
食事は部屋食でゆっくり食べられ、特に海鮮が美味しかったです。
貸し切り露天風呂は綺麗でゆっくりでき、海も見えてとてもよかったです。

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪
【海側和室のお部屋1】

投稿者さん 2024年02月26日 21:02:14

瀬戸大橋を眺望できる二間続き(最上階)で、部屋はやや古いが、広く、景色が良かった。
家族風呂は眺望良し、清潔感良しであった。
家族風呂の(延長料金を支払っても)時間延長できるシステムがあれば利用したい(あるならごめんなさい)。
大浴場の洗面台の蛇口付け根の水漏れ(パッキンが古くなっている)が気になった。
晩料理は美味しかった。
部屋で食べれるのも魅力。
朝ごはんはビュッフェ形式だが、もう少し品数があればなお嬉しい。
料金を考えるとお得な宿だと思う。
厳し目に星4を付けるが、また泊まりたい隠れた(?)名宿だと思う。
またお世話になります。

お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡

投稿者さん 2024年02月06日 06:43:43

貸し切り風呂には入りまったりしました。夕食も美味しかったです。寒かったので観光を早く切り上げてホテルに行きました準備が出来ているので早く部屋に入ら事ができ良かったです。

kenchi0594さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年12月04日 21:52:40

食事が良かったです。鮑の躍り食い初めてで感動しました。太鼓ショーも従業員の方がされていると聞き、営業努力に、社員さんの取り組みに共感しました。太鼓も上手でした。夕食も太鼓のとき中断して見に行かせていただく配意にもうれしく思いました。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

ちいどんべいさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ちいどんべいさん [60代/女性] 2023年10月02日 11:30:46

久しぶりに正しい温泉旅館を楽しみました。露天風呂につかって、夕日を堪能。食べきれないほどのお料理。アワビが柔らかくてとてもおいしかったです。デザートまでたっぷりで、もったいないけど完食は無理でした。売店でお土産を買おうと思ったのですが、下津井でしか買えないものがもっとあればと思いました。

投稿者さん 2023年09月25日 23:30:40

部屋からの景観、夕日は素晴らしく、食事も美味しかったです。
太鼓のショーがありましたが食事中で少々うるさく感じられました。
食事途中で見に行かれる方々持って多く終了してから又食事をする方から多く見受けられます。時間をずらしてはどうかと思いました。

剛史2000さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

剛史2000さん [60代/男性] 2023年08月21日 19:08:30

8月19日に宿泊しました。貸切風呂からの夕陽がとても素敵でした。急に決まった宿泊でしたが、価格的にも満足しています。

俊博5390さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

俊博5390さん [60代/男性] 2023年08月07日 21:25:10

料理は量もあって、美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月26日 20:34:14

部屋から海が見えてよかったです。
ご飯もおいしく、お風呂も貸切風呂がありとてもよかったです。
スタッフの方たちもとても親切でした!

不満があるとすれば、
部屋にフリーWiFiがなかったこと…(ロビーだけあるらしい)
あと、トイレを流す音がやけにうるさかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年05月06日 16:42:21

早めに予約したとはいえGW期間としてはかなりお得な価格で宿泊させていただきました。
夕食は本当にこのお値段で。と驚くほどボリュームがあり1つ1つのお料理が美味しかったです。
温泉の泉質もさらっとしていて良かったです。内湯と露天風呂しかないためサウナがあればいいのにと連れは言っていました。
あとWiFiがロビーでしか使えないのが少々不便でした。
全体的にコスパは大変良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 23:04:45

3月24日に宿泊しました
夕食が美味しかったです アイスやコーヒーがあるのもよかったです
部屋でWi-Fiが使えないのはマイナスポイント

投稿者さん 2023年03月16日 14:55:43

瀬戸内海の景色が見える部屋で良かったです。
夕食は部屋食で、気軽にいただきました。部屋食の割に、品数も多く手、お腹いっぱいになってしまい、鯛めしがほとんど食べられなかったのは残念でした。
鷲羽山展望台や高速のインターチェンジに近くて、便利な立地だと思います。

リニューアル貸切風呂50分無料!『カップル向けプラン』夕食は部屋食又は個室食
【お任せ客室(へ)】