鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

ぶたひめBOOさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [60代/女性] 2024年03月26日 22:06:56

案内された部屋(701号室)は、他の部屋とドアが違い??と思いましたが、中に入って驚きました。角部屋で眺望は抜群ですが、狭い、和室なのに床の間がない、不自然に後で置いたクローゼット。ここで過ごすのかと思うとなんだか悲しくなり、フロントに連絡しました。ホテル側の厚意で部屋を変えてくださいました。ありがとうございます。和洋室だったのですが、やはりいろいろ不自然なお部屋でした。ドアは元の部屋と同じ重い鉄の扉、ドアを開けたらベッドが丸見え、トイレと手洗いが変に離れていて、ベッドの足元にすぐ手洗いがある、などなど。さすがに2回目なので我慢しました。お風呂は眺望もよく満足でしたが、脱衣所は棚とカゴのみでカギがないので、衣服などがなくなるトラブルがあり、困っておられる利用者が複数いらっしゃいました。改善の必要があるかと思います。また、部屋でWi-Fiが使えないのもたいへん不便でした。スタッフはみなさん、気さくで温かく、とても感じよかったです。スタッフによる太鼓ショーもすばらしかったです。

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月05日 17:14:23

最上階の特別室で満足でしたが、部屋食の中で土瓶蒸しに異物混入で大変不愉快な思いをしました。
食べ物でない5センチくらいの紐のようなプラステックでした。
あってはならない事案に対する対応も不十分で誠意が全く見られなかった。
残念でした。

【特選】最上階8階でご宿泊お料理もDXでお部屋食♪展望貸切風呂付き!
【8階客室】

むさ乳母さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

むさ乳母さん [50代/女性] 2016年09月28日 13:04:09

広々としたお部屋で景色もよかったのですが
残念なことに夜、大雨が降ったせいかエアコンのホースあたりから雨漏り
してソファの上が濡れていました
出発前に座ってしまい着替えました

【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2016年01月06日 17:54:15

年1回以上毎年利用させてもらって居ますが「何故だろう?」と今年は考えさせられました!!!何か魅力は無いか探しましたが・・・・・やはり海辺の温泉ですか?
リピート族に対して何かおすすめを願う。

2016年01月
【和室のお部屋】

投稿者さん 2011年01月17日 10:12:49

家族風呂が良かった。展望最高、はれてたらもっと良かったけど・・・

2010年11月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2011年02月25日 15:21:15

ご宿泊有難う御座いました。
ご感想感謝申し上げます。
これからの季節夕陽が大変綺麗で御座います。
是非又のご来館お待ちもうしあげます。

期間限定ポイント【10倍】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋食で
【海側和室のお部屋1】

チートン0316さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

チートン0316さん [60代/男性] 2024年02月18日 21:29:39

wifiが部屋で繋がらないのは、非常に不便。

投稿者さん 2023年12月30日 17:25:56

お風呂は綺麗でとても満足出来るレベルです。部屋は狭く掃除が行き届いていない部分があり残念でしたが、接客は丁寧で、夜に、部屋に冷水を準備して頂きサービスは充分だと感じました。一点改善して頂きたいのは、ルームキーが一つしかないので、家族で風呂に行った時に少し困りました。

投稿者さん 2023年08月01日 18:48:56

7月の下旬に宿泊させていただきました。
お部屋から、瀬戸大橋が一望できる素晴らしい眺望で、和室の二間続きとソファーのある部屋があり、エアコンがそれぞれの部屋で調節できてとても快適でした。
お部屋で食事をさせてもらい、手際よく配膳して下さり、海の幸を堪能できておなか一杯になりました。
モーニングは必要最小限のものを揃えている感じでした。
立地も近くにコンビニなどがなく、山道をしばらく車で走った先の岬にある感じで、ホテルで静かに海を眺めてのんびりと過ごせました。

ただ、建物が古くなっているからか、館内、特にロビーの古びた、下水のような匂いがとても気になりました。
お部屋のお風呂は浴槽にお湯が貯められない(水しか出なかったです)上、非常にせまく使いにくかったです。
海に面していて、眺望の良い露天風呂もあるので、皆さん大浴場を利用されるのだろうな、と思いました。

スタッフの方皆さん、良い距離感で対応してくださるので、気分よく過ごせました。ありがとうございました。

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪
【海側和室のお部屋1】

高井君さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

高井君さん [40代/男性] 2022年12月08日 20:11:45

1泊。夕食、牛肉のワイン煮が食事スタートから45分後、茶碗蒸しは食事がスタートして1時間後に来た。
夕食、朝食共に味と量に不満はない。
羽織、着用後1時間ほどで腕に痒みとかぶれ。
家族風呂、排水溝の詰まりの為にお湯が抜けず洪水状態。排水口の絡まった大量の髪の毛の掃除からスタートで50分は足りなかった。
これらがなければ、食事、部屋、ロケーションは文句なし。

お酒が大好きな旅人さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2022年11月15日 11:04:21

夕食は部屋食でとても美味しく頂けましたが、朝食がなんとも貧弱で、二流のビジネスホテル並みでガッカリしました。

【秋冬旅セール】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

いっちゃん5179さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

いっちゃん5179さん [50代/男性] 2022年10月19日 11:21:12

お風呂は大浴場、家族風呂ともに眺めは最高でした。
食事も美味しかったです

部屋にWiFiがほしかったです。

投稿者さん 2022年10月11日 21:30:29

露天風呂の湯船に入るのに手すりが無い為、年老いた母は大変そうでした。マスクを強制するならフロントにマスクを用意しとくべきです。マスクは任意ですよね?

【夕食・朝食お部屋又は個室食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できる二間続きのお部屋(夕朝部屋)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:32:23

口コミを見て宿泊を決めたが、口コミが良すぎて、騙された感が倍増。食事は、普通。サービスも普通。フロントの女性は、無愛想で事務的。あんな、田舎なんだから、気取る必要なし。部屋は、古くてきたない、景色も、海は綺麗だったが部屋から見える使ってないプールが汚ない。
唯一良かった事は、駐車場のおじさん達がとても親切だったこと。

投稿者さん 2022年02月27日 10:58:28

事前に知らせがなく、夕食での酒の提供を禁止していた。
部屋の空調設備の調子が悪く、寒かった。
個室風呂は、景色も良く寛ぐことができた。
鷲羽山太鼓も楽しめた。

2022年02月

そらはるきさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年01月03日 17:38:18

週末金曜日に宿泊しましたが、コロナ禍にもかかわらず利用客が結構多く、17時前のチェックイン時にはプランの売りの1つ貸切風呂に食事前の空きがなく、諦めた次第です。宿を選んだ最大の理由である夕景の露天風呂も、荒天のため入浴禁止となっており、致し方ない面もありますが「風呂」の評価を低く設定しました。夕食会場も大変混雑しており、利用客の割にスタッフの人数が少ないせいでしょうか、オーダーがなかなか通らず、一方で、同様の問いかけを複数スタッフから投げかけられるなど、不手際が目立ちました。部屋や風呂からの眺望は素晴らしかったものの、部屋も施設全体も古く、宿の意図するところとは逆の意味で「サプライズ価格」?と感じました。

投稿者さん 2021年01月12日 11:57:12

立地が良く、お風呂からも部屋からも眺めが素敵でした。
リニューアル貸し切り風呂も、綺麗で気持ちよく入れました。
コロナ禍で部屋食は非常に有難いのですが、食事全てを初めに用意され
冷めた食事を食べるしかないのが残念でした。
温かいものは温かいうちに頂けるのがご馳走だと思ってるので・・・
味付け、盛り付けが良かっただけに、そこが最後まで残念に思いました。
駐車場の方を含め、従業員の方は皆さん親切でした。

リニューアル貸切風呂50分無料!『カップル向けプラン』夕食は部屋食又は個室食
【和室のお部屋(へ)】

投稿者さん 2020年10月23日 20:21:18

アメニティが、化粧落としもなく
洗顔料もなくて、ちょっと困りました。
Wi-Fiが1階にしかなくて
部屋にもほしいです。

投稿者さん 2020年01月23日 23:42:38

駅から送迎していただけるということで予約しました。たまたま移動中、無料wifiが使える新幹線の中で公式HPを見たところ、「公衆電話からの電話は受け付けない」と知りました(予約サイトにはそのような情報がありませんでした)。携帯電話が使えない状態だったため、駅到着後に公衆電話からお迎えを依頼しようと思っていたので慌てて到着時刻等のメールを送りましたが返事が来ませんでした。駅に居た方に事情を説明して携帯を貸していただき連絡が出来ましたが、チェックアウト時までにその件について何も言われませんでした。サービス業なのに問い合わせメールはいつチェックしているのかとても不思議です。かなり古い温泉ホテルといった印象。海沿いにあるお風呂は良いので、サービスは置いておいて、温泉を楽しみたい方には良いと思います。

(*^_^*)6630さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

(*^_^*)6630さん [50代/男性] 2019年07月07日 19:28:00

ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
トイレの芳香剤の匂い少しきつめです。

投稿者さん 2017年09月03日 16:26:53

8月の下旬に家族3人で利用しました。
お部屋:和室10畳。同フロアの他の部屋の半分以下の広さしかなくがっかりしました。また部屋の向かいが、配膳室だったので従業員さんが絶えず行き来しており、かなり落ち着かなかったです。
お風呂:大浴場は広くて気持ちよかったです、併設の露天風呂も眺めがよく開放的でよかったのですが、逆に瀬戸内海を行き交う船からも見えてそうでした(^^; 貸し切り風呂の[瑠璃]は、風呂椅子はカビだらけ、脱衣室も浴室も全体的にカビ臭くて頭が痛くなったのですぐ退出しました([瑠璃]以外の貸し切り風呂の状況はわかりません)
食事:鯛の炊き込みご飯と鯛のお吸い物が美味しかったです、小学生向けの食事は、冷凍食品のようならものばかりで、子供はほとんど残してました。
その他:ウェルカムドリンクコーナー(無料)の喫茶店の係りの女性がかなり怖かったです、子供にだけ抹茶をくれなかったので、[子供にもお抹茶をいただけますか?]と言ったら、面倒くさそうに[お子さんは抹茶飲めるんですか?]ときかれたので、[お抹茶以外に子供用のお飲みものもあるんですか?]と聞いたところ、[抹茶を飲めるかどうか こっちが聞いてるんだよ(怒)]と到着早々怒られてしまい悲しくなりました。ちなみにこの方以外の従業員の皆さんは、みな親切な方ばかりです。
私は色々思うところある宿でしたが、子供は、[プール、太鼓、スタンプラリーがあって楽しかったまた来たい]と言ってました。

ハッピーファミリー夏★プールでおもいっきり遊ぼう♪うれしい⑦大特典付き!!
【和室のお部屋】