鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 22:28:00

2023/12/31に宿泊しました。お正月プランにしてはがっかりした料理でした。手の込んだ料理は何一つ無く、業務スーパーで販売しているような既成品を盛っているだけで、毎年お正月にあちこち宿泊した中では最低でした。その割に宿泊料金は高く、口コミ評価が高いのには疑問を感じます!何一つ満足のいくものがありませんでした。レストランの接客はシルバーセンターから派遣されたようなおばあさんばかりでした。
おばあさんが悪いと言うわけではありませ。すべてに対してコストダウンしているように感じました。二度と宿泊はしないでしょう!

投稿者さん 2023年11月05日 21:39:23

リーズナブルな価格なので仕方ないとはいえ、あまりにも部屋が狭すぎ、トイレの段差に危険を感じ、紙コップが置いてあるのには驚きました。
貸し切り風呂からの夕日の美しさと、送迎バスの運転手さんと太鼓ショーの従業員さんがいなければ、帰りたくなりました。お子さん連れのファミリー対象なのでしょうか。
遠方から行ったので残念でした。再訪はないと思います。

投稿者さん 2023年09月24日 13:22:16

洋室であったが、部屋が狭くて非常に困った。

thatcher6130さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

thatcher6130さん [30代/女性] 2023年04月06日 21:38:17

☆良かった点☆
・夕食の鮑は、生きて動いているものを目の前で焼いていくので大変柔らかく美味しかった。
・記念日プランで予約したところ、お部屋の冷蔵庫に予めシャンパンとグラスを用意してくださっていた。
・夕飯時、子供用にごはんとふりかけをご準備くださり有り難かった。
・世界で2番目に大きい太鼓は迫力満点!

☆残念だった点☆
・大浴場は地下1階にあるのに、エレベーターは1階まで。地下1階までの階段も長いので、車椅子の方や足の悪い方には辛いのでは?と感じた。
・荷物は、台車の貸し出しのみで自分で運ぶスタイルだった。
・フロントにて、部屋食のスタイル(一品出しか一気出しか)を確認したところ、一品出しとの回答だったが蓋を開ければ一気出しスタイルで「部屋食はいつも一気出しです」。会席料理スタイルを楽しみにしていたのでガッカリした。
・鮑以外の夕食のメニューは総じていまひとつ。赤ワイン煮込みは薄いビーフシチューのようで、鯛のあら炊きとお刺身は臭みがあり。先付けもこれといって印象に残っているものはなく、3種のしゃぶしゃぶも、タコ1切れ、サワラと鯛が2切れずつ。
極め付けは、デザートの果物が、どれも塩水に漬けたようにしょっぱく、本来の甘さが台無し。
・仲居さんは料理説明をしてくださらず

☆総評☆
久しぶりの温泉旅行で、ずっと楽しみにこの日を迎えたのに、あまりのお料理に心底ガッカリ。
今回は旅行支援とポイントを利用して定価の半分くらいの手出しだったが、それでも悔しさと残念さしか残らなかったので、定価で宿泊していたら大金をドブに捨てた気持ちになっていたと思う。
子供達が大きな部屋に大喜びしていたので、部屋代と思い気持ちの落とし所とした。
貸切風呂は、好きな所を選べるのかと思いきやスタッフの方チョイス。
一番風呂だったので、水回りが綺麗で嬉しく思ったが、そうでなければ特別な感動はないかな…
反対側からの覗き見対策なのか、お風呂の前に木が生い茂っていて、浸かった状態で海は見えなかった。

『記念日』ご夫婦・カップルで部屋食プラン+リニューアル貸切家族風呂50分付♪♪♪
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

あり2938さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

あり2938さん [40代/女性] 2022年10月28日 12:19:29

まず、ワクチン接種券を持ってれば割引になるという情報が1つもなかって、行ってから知りました。前日ぐらいに旅行のホームページも確認しましたが、一切無かったです。自分で電話して確認しないとわからないのは不親切。メールで旅行確認を送ってくるなら、そのひと言ぐらい知らせてくれてもいいのに。後、貸切風呂は、普通の家のお風呂のちょっと大きいぐらいので、窓も締切で、温泉?ってなりました。子供浴衣が土日なので、夕方着くと、もうなかって、大人のSを引きずってました。残念でした!

きなこmmmさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

きなこmmmさん [30代/女性] 2022年10月15日 08:18:13

プラン内容と口コミを見て期待していたのでかなり残念。

鯛しゃぶは1人2切れしかなく驚きました。試食かと思いました。

貸切風呂はリニューアルされた「展望貸切風呂」と楽天にも、現地の館内案内にも表示されていましたが、実際の浴室はすりガラスのような外が全く見えない作りで、窓には「虫が侵入するため非常時以外は開閉禁止」と貼り紙があり外が全く望めませんでした。
公式HPには貸切家族風呂の画像としてオーシャンビューの浴室の画像のみ使用されており、意図的に誤解させる作りにしているのではと勘繰ってしまいます。

鯛しゃぶと家族風呂を優先してホテルを予約したため非常にがっかりしています。
付加価値として売り出すなら、設備の説明やプランの表現方法が他にもあったのではないでしょうか。

尚、部屋は新しくないながらも清潔で、部屋から見る海も綺麗でした。
高級宿とは品質が違うことはこちらも理解しています。
料理の味も値段相応のおいしさで、スタッフの方も普通に親切だっただけに非常に残念です。

投稿者さん 2022年06月14日 10:34:13

古さを感じたホテルでした。部屋にはWIFIが無くものすごく不便でした
また駐車場が急な斜面でしたので、年寄りや歩行に不安な方には不便、近くにコンビニもなかったですが
部屋は静かでした

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪
【お任せ客室(へ)】

投稿者さん 2016年09月17日 11:02:48

価格相応と思わないと?

ゆかちゃん3554さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ゆかちゃん3554さん [50代/男性] 2016年06月09日 10:50:02

4月15日に家族(6人で宿泊)2部屋
夕日が大変素晴らしく感動し部屋に入ると、窓ガラスが無茶苦茶汚い!ホコリぽい!
その後夕食で満足・太鼓パフォーマンス満足、部屋に帰りトイレに入るとホコリが酷い!
布団は北枕!少し古い人間です。(フロントへ電話)

翌日、責任者が謝りに!

年配者の従業員も多く、暖かい挨拶を頂き
食事・夜の太鼓パフォーマンスも大変満足しています。
もっとホテルを大事にして欲しく苦言をします。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月29日 20:47:14

よい従業員の方もいらっしゃったのですが、それ以上に不快に感じる接客をされた従業員の方が心に残りました。
清算が終われば、挨拶もなさらずに他の仕事をされるのは正直不快でした。

2016年03月
3月末まで延長決定!☆貸切風呂50分が付いて『10800円』でご宿泊♪
【和室のお部屋】

レイチェル5071さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

レイチェル5071さん [20代/男性] 2015年05月19日 22:33:11

大人二人・幼児一人の家族で1泊宿泊しました。

良い点

・部屋の広さ、清潔感
・貸し切り家族風呂

二点はとても好印象を受けました。

特にお風呂は設備や景色が良く、普段長く風呂に入らない私でも思わず長く入ってしまうほど良かったです。

悪い点
・料理の質
・スタッフの対応力

料理に関してですが、おいしいと感じたのは鯛めしのみでした。あわび・ローストビーフをウリにしている宿泊サービスの割にはローストビーフはいたって普通。アワビに関しては塩からすぎて食べる気になりませんでした。あわびは何度も食べたことが有りますが、塩につけてるの?と思えるほど辛かったです。

お刺身に関しては嫁さんが子供を寝かせつける為に一度食事の場から離れ、20分ほどで返って来ると、お刺身の下に水たまりが出来て刺身が水に浸かっていました。

刺身を水につければ鮮度が落ちることは当たり前にご存じであると思いますが、なぜ刺身の皿に水がたまる様にしてあるのか。まさか氷なんて入っていなかったのか最初に確認しておけばよかったです。

ちなみに刺身を食べた私の皿も水たまりが出来ていました。

また生肉が2枚重ねて盛り付けてあり、火のついた器で焼く仕組みになっていましたが、焼こうとして重なった肉をひっくり返すと、なんと痛んで肉が変色していました。数十分しかたっていないのにあんなに変色するものかと思いました。もちろん変色している肉など食べる気にもなれずそのまま食べませんでした。

スタッフ

スタッフのあいさつ・笑顔・言葉使い・サービス力も個々によりかなり差を感じましたので、仕組みつくりがあまりされていないんだなと感じました。

値段相応といえばそうかもしれませんが、お風呂が良かった分、その後の食事、対応ががっかりでとても不満が残りました。

お風呂だけで行くならおススメですがお食事を期待される方には向かないと思います。

【春得】【グルメ第2弾】☆HIRARI☆彡あわび・ローストビーフ

投稿者さん 2014年08月05日 16:06:56

8月1日に家族で宿泊しました。部屋はグレードアッププランだったので、とても広く
瀬戸内海も一望でき大変良かったのですが天気が悪くて夕日が見られず残念でした。

食事は大人は食べきれないほどの量でアワビも大変おいしくいただきました。
ただ、4歳の子供用の食事はもっと大きな子でも食べきれないであろう量と明らかに
冷凍食品であるものがいくつもあってたくさん残してしまい残念でした。
量や品数はもっと少なくていいのでもう少し手作り感のあるものを出していただけたら
良かったと思います。

一番残念だったのは売店にいた年配の従業員の方です。
非売品のぬいぐるみを手に取って見ていただけなのに「それは非売品です!」と
言って、ひったくるように取り上げられました。
こちらが「見てただけなのに」と言っても聞く耳持たず言い訳ばかりされて
非常に感じが悪かったです。
他の若い従業員の方たちは感じがよかったのにモヤモヤした気持ちでいっぱいに
なりました。

その他、太鼓のパフォーマンスは迫力満点で大変楽しませていただきました。

【夏得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

13ゴルゴ13さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

13ゴルゴ13さん [50代/男性] 2013年03月21日 18:57:04

名前は以前から良く聞いていたので、施設は古いと思っていたのですが、料理に関してはいいコメントが多かったので宿泊を決めました。
良かったところ)
・料理が追いしかった。(量が多すぎて食すのが大変でしたが)
・天気の関係でチェックイン予定より早かったのですが対応してくれた事。

悪かったところ)
・清潔感が無かった。
  :二間続きの部屋的には大きく設備も新しい物に変えていたのですが、
   トイレの埃、テーブル上の埃、室内風呂がぬるかった。

悪かった面が強すぎてイメージが良くないので次回の利用は無いと思います。
料理が美味しいのに残念です。
宿泊費の価値は無いと思います。

2013年03月
【春得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2012年11月22日 10:37:14

設備・部屋・備品全てが、古い!の一言に尽きる。
人手が足りないのだろうか?

2012年11月

投稿者さん 2012年09月01日 23:35:07

大人2人と幼児2人で宿泊しました。
案内された部屋が狭かったのでちょっと残念でした。部屋は選べないにしても、フロアの中で一番狭い部屋になったのは残念です。

部屋のトイレがお風呂と一緒でした。カビが取りきれてなかったのがトイレに入るたびに気になってしまいました。また、洗面所がとても狭く、洗面ボウルが小さかったので顔を洗うのに苦労しました。手を洗うだけにしか使えないと思います。

子供用のスリッパの中敷きがはがれていて、子供が使いづらそうでした。

夕食はおいしく頂きました。朝食はもう少しメニューがあるといいですね。朝食時に座った机が汚れていたので、机を拭きたい、と申し出たらタオルを渡されました。ちょっと驚きました。

【夏得】ハッピーファミリー夏★プールでおもいっきり遊ぼう♪
【和室のお部屋】

ぐっしゃん0242さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ぐっしゃん0242さん [30代/女性] 2012年05月05日 17:41:32

ひどすぎました…。
・チェックインに間に合わないので連絡すると「18時(夕食)を過ぎますか?」と聞かれ、それは大丈夫だと伝えると、わざわざ電話してこなくてもと言わんばかりに笑われた。かつてお世話になった宿からは「わざわざご丁寧に…」のような言葉をかけてもらったが、出だしから悪印象。
・駐車場に年配の男性従業員が2人いたが車を誘導してくれるわけでも、私たちの荷物を持ってくれるわけでもなく、遠くから「いらっしゃいませ。」と一言。特に忙しくされている様子はない。
・お部屋まで案内してくれた仲居さんの対応の悪さが気になった。ここでも荷物を運んでもらえず。荷物云々ではなく、そういう心配りがないのが残念。他のお客さんへの対応を見ていると、中には笑顔で対応される仲居さんもいた。
・せっかくなので値段を奮発し特別室を予約したが、穴の開いたカーテン、ランプの置物がボロボロ、虫の死骸が至る所に…等とつっこみ所満載だった。和室+洋室+応接間?と広いが、和室以外はいちいちスリッパを履かないといけないのが面倒くさい。
・お部屋にお風呂がついていたが、お湯を出すと赤錆が…。とても使えない。メンテは行われているのか?
・貸切風呂をお願いするため、フロントへ行くと年配の男性従業員2人のどちらとも私たちに気づく様子はなく、1人は携帯電話を触っている。「お待たせしてすみません。」の一言もなく、何事もなかったかのような対応をされる。同じように貸切風呂を利用する別のお客さんが後から来たのを見て、いきなり男性従業員がまとめて案内・説明をし始め、お客さんの方が気を遣って「すみません。」と言ってくださった。
・あいにくの雨で、上階からたまって落ちてきた雨水がちょうどベランダの手すりにあたり、うるさくて眠れなかった。後のお客さんのためにも一度見ていただきたい。申し訳ないが、タオルを手すりに巻かせてもらった。

色々書かせてもらったが、いくつか良い所もあった。
・眼鏡をかけた女性従業員(フロント)の方の対応がとても良かった。
・お食事は本当においしく、魚好きな私たちにとっては満足の一言だった。
・太鼓ショーは迫力があり、興奮した。まさか従業員の方がされているとは…すごい。

普段なら気にならない所も、印象が悪かっただけにこんな見方しかできなかった自分たちも残念でした。

2012年05月
【春得】☆記念日☆夫婦で貸切家族風呂と部屋食ボリュームアップ②P

投稿者さん 2012年02月26日 09:24:33

かなりお得なキャンペーンに誘われて申し込みましたが。

玄関には、なぜか大きなタイ製の木彫りのインド象とその下に海亀。部屋には破れた襖。
「心のおもてなし 女将」 と印刷された紙片は、何を意味するのか?従業員への訓示か女将の戒めか。経営者のおもてなしが、どこにも理解できない一泊でした。
朝のバイキングでは、年老いた従業員同士が険悪なムード。
昨晩、従業員が打ち鳴らした大きな太鼓の響きもさびしく残りました。

価格から、料理の内容に不服は言えませんが、飲み物(ビール中瓶800円以上)家族風呂の価格など、利用するとお得感は無くなりますよ

2012年02月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2012年03月01日 18:41:02

この度は、数ある旅館の中から備前屋甲子へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
全てにおいてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。早速ミーティングでも話し合いました。統一感をもってお客様のニーズにあった対応をしなければいけないと、痛感いたしました。今すぐ改善できることから、襖の破れなおしました。飲物の料金は再考中です。朝のバイキングでの対応も本当に申し訳ございませんでした。常に笑顔でおもてなしを心がけます。
ご宿泊の方のご意見を参考に今後も少しずつではございますが、改善に努めてまいります。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。 フロント係 中島

baby cat7052さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

baby cat7052さん [60代/女性] 2012年02月16日 20:19:03

食事は、お魚の兜煮ウロコを取っていなくて食べにくい。味わうことが出来ませんでした。三切れの押し寿司がありました。でも、釜飯もついております。メニューを少し考えたら如何でしょうか。ビールを頼んだら20分ぐらい持って来ませんでした。やっと来たので、又20分待たされたらと思い頼みました。そうしたら今度はすぐ持って来ました。
お料理グレードアップを予約してがっかりでした。朝食は、何を食べたらよいか迷うほど何もありませんでした。私は、冷たい玉子焼きとパンとコーヒーだけ。殆どが和食のおかずでした。何を食べても美味しくありませんでした。

2012年02月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2012年03月01日 16:43:47

この度は、備前屋甲子へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。早速、調理長と話を致しました。メニューを全部替えるのは難しいので、お客様が予約の際にリクエストしてくださった物を柔軟に対応できる様に致しました。ご宿泊の方のご意見を参考に今後も少しずつではございますが、皆様にご満足いただけますようよりよいお料理、おもてなしを目指し、改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。フロント係 中島

【春得】【当館人気】【お料理グレードアップ】海の幸ぎゅっと♪お部屋食
【海側和室のお部屋1】