鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

Rapunmeさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

Rapunmeさん [20代/女性] 2021年08月02日 15:50:19

夕食朝食共にとても美味しく、
お風呂から見える海もとても綺麗で大満足でした!ホテルのスタッフさんもとても楽しく話しかけて下さって、また来たいと思いました!ありがとうございました!!

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 16:20:14

ホテルは新しくはありませんが、部屋は清潔で十分な広さ、スタッフの皆さんんの対応も満足しています。
食事は申し分なくおいしく、部屋食で量もちょうどよく満足です。ただ残念なのは皆さん部屋食だったのか
次の量にへのタイミングが少し遅かったことです。逆に美味しいので食べ進みが早かったのかも(笑)
温泉大浴場、家族風呂もよかったです。瀬戸内海、瀬戸大橋が部屋から望めて大満足です。

ホテルのアンケートにも書かせていただいたのですが、部屋に時計が欲しかったです。

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪

投稿者さん 2021年05月01日 20:21:37

コロナ対策もしっかりとされており、とても過ごし易い良いお宿でした。
到着すぐに外までお出迎え頂き気持ちよく入館させて頂きました。

館内は新しい建物とは言えないにしても、細部にまで手入れが行き届いており清潔感のあるお宿という印象でしたし、貸し切りのお風呂も利用させて頂きましたが、大変満足のいくプライベート空間でした。

部屋でのお食事に関しましても想像よりも豪華でボリュームがあり、どれも美味しくしっかりと堪能させて頂きました。
朝食も軽めに、、と想像しておりましたがとても手の込んだお料理に、ついついご飯を2杯も食べてしまいました。

何よりもスタッフの皆さんがコロナに負けずに頑張ってらっしゃる姿がとても好印象でしたし、このお宿なら感染リスクも低いんだろうなと思えました。

また近くに来る機会がありましたらリピートさせて頂きたいと思います。

お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

おーちゃんでさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

おーちゃんでさん [60代/男性] 2021年04月05日 18:32:10

言う事なしの大変満足出来た一泊でした、コロナ対策も万全で、料理も美味しさ倍増で満足感があり、従業員さんのもてなしも最高でした。ここはすぐ下に瀬戸内海が部屋や風呂からも見えて夕日が抜群でした。ただ一つ残念な事は大浴場に行くのに、まあまあ、長い階段を利用する事が、お年寄りには苦痛かな、自分も一人のお年寄りが階段の途中でたたずんで休憩してたので声掛け元気ずけてあげました。どこかのホテルには長い階段対策で階段用のリフトを設置してるところもあります。貸し切り風呂で対策も取っていますが、これも限界があると思います。ここは階段対策を考えて下さい。いいところだから、87歳の母親も来れる鷲羽グランドホテルになります様お願いいたします。勝手な個人の感想ですみませんでした。

投稿者さん 2021年03月08日 19:23:03

◯お風呂
貸切風呂と、大浴場共に利用しました。貸切風呂は、脱衣所や風呂場共に清潔感があり、両方とも景色が良くとても気持ちよく利用が出来ました。
貸切風呂利用後、利用後の隣の貸切風呂の清掃をされておられるところを見かけ、清潔感が保たれてるわけだと納得したり。
露天風呂は本当にオススメです。景色も湯加減もバッチリでした。

◯部屋
部屋が空いておられたのか、おそらく予定より広い部屋を利用させて頂きました。抜群の天気ではありませんでしたが、窓から見える瀬戸大橋には子供も喜んでいました。また、清掃等気になる点もなく、大満足です。

◯食事
食事目当てで予約したといっても良いくらい、期待しておりました。鮑も新鮮で、とても美味しく、ボリュームもあり良かったです。子供メニューにも、大きな頭つきのエビフライなど、大人が食べても美味しく食べられるメニューだったかと思います。子供も、料理は印象的だったようです。

◯サービス
太鼓のショーがありましたが、あれは本当にオススメです!15分くらいの時間で、長くも短くもなく、でも印象深いものでした。毎日あるわけではないかもしれませんが、一見の価値ありです。スタッフさんの努力には本当に頭が下がります。
また何かあればいつでもお電話下さいと言われ、お言葉に甘えて何回かフロント宛お電話しましたが、いつも気持ちよく対応して頂き有り難かったです。

投稿者さん 2021年01月25日 15:32:49

コロナの中で素晴らしいサービスでした。また、泊まりに行こうと思います。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月06日 22:47:12

とても、満足でした!新しい年迎え!良い気持で!頑張れます!有難うございました、又是非寄せて頂きます

2021年01月

nyannyan5656さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

nyannyan5656さん [50代/男性] 2020年12月16日 20:37:37

総合的には大満足の宿です。
1 建物、部屋は古さを感じるが、承知の上ならば、昭和レトロを感じられて良いと思います。
2 食事は最高だと思います。和食のコースですが、アワビの踊り焼、鯛の兜煮などが、どのコースにも付いているようです。更に、蛸の釜飯、鯛の釜飯、お汁、デザート、コーヒー、ジュースなどが食べ放題・飲み放題でした。蛸の釜飯は蛸がいっぱい入っていて最高でした。
朝食も和食セットメニューに、ご飯、お汁、納豆、春巻、飲み物などが自由に好きなだけ食べられるようになっています。
3 無料で付いている貸切風呂も、家族でゆっくり入れて良かったです。
4 スタッフの方の対応も良かったです。
今回、GOTOを利用して格安で宿泊しましたが、この支払金額では申し訳ないと思うほどの大満足でした。

ホテルの方へ、もっと、釜飯の食べ放題や鯛の兜煮などのことをアピールすれば、お客さんはもっと増えると思いますよ。

チーズはんぺんさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

チーズはんぺんさん [50代/女性] 2020年12月15日 18:38:39

GOTO割りで安価だったので、家族で訪れました。
夕陽の時間には間に合わなかったのですが、清潔感のある貸切風呂で娘とゆっくり海を眺めながら温泉が堪能出来ました。
食事はどれも少し薄めの味付けで私好み。どの料理も本当に美味しく大満足でした。
ただ、デザートのケーキの種類は少なく、これならアイス類のみで良いかなと思いました。
コロナ対策はある程度されていましたが、食堂のテーブルの距離が近く、お茶や料理を取りに行く人が狭い通路に何人もいて嫌でした。
食事時の中居さんはとても親切で居心地の良いお宿でした。
近くの下津井の漁港の散策も楽しめましたし、おかげさまで良い旅になりました。

なかしん5249さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

なかしん5249さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:27:22

コロナの感染防止対策が行き届いており、食事、部屋環境等申し分のないサービスを提供していただきました。
是非ともまた訪れたいと思います。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

origami72さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

origami72さん [30代/男性] 2020年11月30日 09:15:46

海の見える部屋、とりわけ夕日の綺麗なお部屋だそうで、秋冬は17時までにチェックインして過ごすのもよいかと思います。11月下旬で18時チェックインでは外は真っ暗で、せっかくなら早めのチェックインおススメです。お食事は鯛料理が沢山。瀬戸内はよい鯛が取れますし、お向かい愛媛は鯛の一大養殖場ですので、地域の味を味わえた感覚です。あわびバター焼きは活けあわびで、とても美味しいものでした。初日は倉敷、2日目は金毘羅宮、瀬戸大橋アクセスもよく、ジーンズストリート?からも距離が近いそうです。朝オーシャンビューは見応え抜群でした。総じてお勧めできます。このご時世ですのでアルコール消毒液もいたるところに置いてありおおよそ安心して利用することができました。しっかり対策されていらっしゃいます。ありがとうございました。

雷鳥大好きさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2020年11月28日 17:23:23

マイカーではなかったけど駅まで送迎して頂き大変助かりました。チェックイン日は雨でしたが館内でじゅうぶん楽しめました。スタッフの方々もベテラン揃いで安心出来ました。

投稿者さん 2020年11月14日 17:33:25

夕食がとてもおいしかったです。部屋にもWi-Fiがあればよかったです。朝御飯にもデザートがあったらなと思いました。貸し切り風呂も風景が見れて良かったです。

にしのぼうたこいちさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

にしのぼうたこいちさん [50代/男性] 2020年10月18日 15:52:28

GoToを利用して宿泊させて頂きました!
大満足です!
景色、スタッフサービス、温泉、コロナ対策
特にお料理は大変美味しかったです!
是非また利用したいと思います^ ^

投稿者さん 2020年09月26日 17:14:46

接客も親切で、食事もお腹いっぱいになりました。景色も最高です。

投稿者さん 2020年09月16日 18:48:20

今回、幼児2人と主人と4人で行きました。部屋も広くて、食事も豪勢で本当に良い思い出になりました。温泉お風呂も無料で貸しきりが出来て、子供も大変喜んでました。主人もゆっくり入れて気持ち良かったと言ってました。食事も品数も多くて、朝食も豪勢でした。お腹いっぱいで子どものは残してしまいました。旅館の方もみなさん感じ良くて、部屋も綺麗でした。コロナの予防対策もしっかりされてました。今回、gotoトラベルがあったので来れましたが、いつになるか分かりませんがまた、ぜひ機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2020年07月31日 19:30:07

清潔で対策も取っていてよかった。

Hidamarinekoさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

Hidamarinekoさん [20代/女性] 2020年03月27日 15:41:58

着いた時にちょうど夕陽が沈む時間で、最高に綺麗でした。食事はとても美味しかったのですが、とても量が多くて食べきれず、申し訳ない気持ちになりました。次回宿泊する機会があれば、今回タイミングが悪く見れなかった太鼓ショーも見たいと思います。ありがとうございました。

2020年03月

RINGO****さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

RINGO****さん [30代/男性] 2020年03月19日 20:18:52

何よりお料理とスタッフの対応がよかったです。
価格に対して料理の質がとても素晴らしいです。
またお部屋は少々古い感じはしましたが、逆に雰囲気があり、それはそれでいいと思います。

投稿者さん 2020年03月13日 22:56:50

景色、料理、部屋どれも良かったです。
チェックイン中に荷物が部屋まで運ばれてたり、部屋に行く前に浴衣のサイズを合わせてくれたり(旦那が大きいのでいつも部屋に入ってから交換してる事が多いのでこういったサービス助かります笑)貸切風呂でゆっくり景色見ながら入れるのもいい。
料理はボリュームあって大満足!鮑美味しかったー。
またゆっくりしたい時は利用させてもらいます!

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!!【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ