鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 20:14:48

701号室利用
寒くて布団に入るしかなかった。
暖房を最大かけたが角部屋だからか寒くて夜も寝られない
石油ファンヒーターくらい置いて欲しかった。

リニューアル貸切風呂50分無料!『カップル向けプラン』夕食は部屋食又は個室食
【お任せ客室(へ)】

投稿者さん 2020年02月21日 16:43:04

2月19日に宿泊しました一泊二食付きで15000円。海は見えましたが、古い安宿のような部屋でしたので変えて頂きました。部屋代の追加はなかったのですが、食事代金が一人1800円追加になってました。部屋を変わる時に言って欲しかったです。
支払いの時に初めて言われたのでは支払うしか、どうしょうもありませんでした。
部屋にwifiが入ってなく又ロビーもつながらなかったです。タブレットなので・・・私が確認しなかったのも悪いのですが、もう利用しないです。

【海側和室のお部屋1】

neroviolaさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

neroviolaさん [30代/女性] 2020年02月12日 17:28:08

完全にミスチョイスでした。グランドホテルという名前に惑わされましたが、単純に古い観光ホテルでした。
自治会老人会旅行などで団体利用する分には需要と供給がマッチして良いのかも知れません。それにしても昭和のまま進んでいない建物と従業員さんといった風で…。
何もかもがインパクト強すぎて、こういうセンスを是とするサービス業もあるのだと社会勉強になりました。
貸切風呂だけ妙に新しい作りでびっくりしましたが、それもまた入浴中に停電真っ暗闇となってもっとびっくり(貸切風呂の建物だけブレーカーが落ちたらしく誰もきづかれず、驚きの体験は当方のみ)。翌朝のチェックアウト時に一言お詫びの言葉がありましたので、夜勤の方から日勤の方への報告はきちんとされているのだなという安心感はありました。ただ、7,8部屋ある貸切風呂の予約時に「●番の方角は真っ暗で何も見えない、●番なら工場のライトが見えて夜景楽しめます」という案内があってお勧めどおりに夜景が見える方の番号を選びましたが、実際は窓の結露で何も見えませんでした。

お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

投稿者さん 2019年10月07日 18:23:38

お部屋のドアーがほかのお部屋のドアーと違って
私の泊まったお部屋のドアーはすごく重く非常口のドアーに似ておりすごく嫌な思いしました。
お料理のアワビの踊り焼きも私の分だけ火をついてなくアワビは全然踊ってなくそれを楽しみにしていた所もあるのでとて
も残念でなりません。
でも夕日がとても綺麗で貸切風呂も良かったです。
お土産にと海苔を頂いたのですが…2人だった為…分かるのに困りました。

投稿者さん 2018年02月06日 16:28:48

限定で格安なので仕方がないのかもしれませんが、部屋があまりにもお粗末。暖房しても畳は冷たく布団に入っても寒く、また、風が強かったので窓が一晩中がたがた音がして眠れませんでした。

どばおんふさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

どばおんふさん [40代/女性] 2012年07月25日 22:42:10

最低のホテルです!!これから宿泊をされる方は、他にされるべきです。二度と行きたくくないです!!「日本の悪いホテル」の代表的な見本です。

24年7月21日に宿泊しました。

部屋が何かくさい匂い(かび?)がする。掃除をしていない感じであちこち汚い。
  時間だからと、おこったように布団をひきに強引に入ってくる。スリッパも不衛生。
  賞味期限がわからないお菓子。ほこりがかぶったお茶のセット。飲む気になれない。
  コップも汚い。冷蔵庫は翌朝7時で鍵がかかり使用できなくなる。           エアコンの音が異常にうるさく、やむなく暑いのを我慢して消して寝る。忍耐が必要。
  冷蔵庫の音もガーガーと大きい。音が気になりなかなか寝れない。
  2つしかないエレベーターは「従業員が優先」。応対やマナーも最低。
  受付時に追加料理をノルマでもあるのか熱心にセールスされるが館内の案内はない。
  食事は全部冷めていて、まずい。
  ケーキバイキングは昨晩のあまりに継ぎ足ししているのか古そうでとても食べる気が
  おこらない。
  なによりも食事中、従業員がバタバタ走っていて落ち着かない。
  あまりひどいので、指摘すると「今日は土曜日で忙しい」とひらきなおり無視される。
  露天風呂の景色は最高ですが、お風呂は「不潔」。温泉には「垢や髪の毛」が浮遊。
  フロントに帰りの道を尋ねるが「無愛想」で、いかにもめんどくさそうに答える。
  当然他の温泉ホテルのような出迎え・見送りはない。売店の係と部屋の案内を一人の
  女性がしていて人件費を節約している様子。買い物しようにもレジに人がいないので
  お金が払えない。などなど他にもいろいろ・・・!!!

お金を払って泊まる価値はまったくないです。
せっかく北海道からわざわざ楽天のデーターを参考にして選んだのに「大失敗」でした。
楽しいはずの旅行が台無しでした。
楽天さんしっかり情報収集してください!!!
本当のことも開示してください。
楽天さんいつも利用してるのに今回は本当に残念です。

2012年07月