鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2007年09月11日 10:54:28

ベランダからの景色がとても綺麗でしたがベランダの床の人工芝がぼろぼろだったのはマイナスです。
お部屋のお風呂は利用する気になれませんでした。
夕食はおいしく、ボリュームも多かったです。
ホテル従業員による太鼓は迫力があってよかったです。
ステージをもう少し工夫しても良いかもしれません。
露天風呂は景色もよく、楽しめました。
他の方も指摘されていますが、朝食にコーヒー、紅茶がないのは×です。
若い従業員の方の対応は感じが良いですね。
電話対応の方がちょっと事務的で温かみに書ける印象を持ちました。
ホテルの雰囲気をまず最初にうかがい知ることが出来る大切な役割と思います。元気な若い方が対応されたほうが良いのではないでしょうか?

瀬戸内海一望..夕陽の露天風呂

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:50:03

御宿泊 有難う御座いました。
ご指摘の部分に付きましては、今後充分な対応を
心がけて参りたいと存じます。
貴重なご感想有難う御座いました。
暖かいおもてなしの施設を目指して努力致して
参りたいと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 20:42:32

景色の良い露天風呂でとてもよかった。食事も海の幸が豊富で食べきれない程でした。(人によるかも)金額もとてもリーズナブルで大変満足です。プールがあるのを知らなくて水着を持ってなく泳げなくて残念でした。プールには入れませんでしたが、水着があらえる洗濯サービスでもあればいいな~。あと、朝食にコーヒーサービスがあればもっと良いと思います。

瀬戸内海一望..夕陽の露天風呂

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:44:09

御宿泊有難う御座いました。
今後は ご予約時から配慮を致してご来館の皆様
に 充分ご満足の出来る施設としての努力が
必要不可欠であると認識致して充分なおもてなしが出来ますよう頑張りたいと 存じます。
またの お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 02:31:40

8月末に家族でお世話になりました。瀬戸内海が見渡せる絶景の部屋で最高でした。特に夜の鷲羽太鼓のショーは、大迫力でとてもよかったです。あんな大きな太鼓をたたく機会は、なかなかなく、子供たちもいい思い出になりました。太鼓のたたき手は、従業員の方とのこと、ホテルの業務は、朝早くから夜遅くまで接客というハードな仕事であるにもかかわらず、その合間に練習されているとのこと、その努力と技に感動し、敬服した次第です。瀬戸大橋が見える露天風呂も最高でした。岡山に行った際には、また、お世話になりたいと思います。

標準の部屋(瀬戸内海見える和室)

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:35:59

御宿泊誠にありがとう御座いました。
暖かいご感想を頂き 本当に有難う御座いました
是非 再度のご縁が御座います様 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 21:09:17

海の見える部屋は景色もよく、広さも十分ありました。食事は海の幸中心でしたが、やはりなんでカニ?って感じでした。平日の泊りだったせいかバーや食事処も閉まってたのが残念でした。あと朝のバイキングにコーヒーが置いてないのは、やはりいただけません。いろんなとこで朝食のバイキングを食べましたが、コーヒーがないのは初めてでした。それが決め手とは言いませんが、他の人にはオススメできかねますね。

標準の部屋(瀬戸内海見える和室)

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:33:17

お泊り頂き有難う御座いました。
今後はできる限りご感想に 添えますよう
充分配慮致してまいりたいと存じますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 18:08:42

美しい部屋と風呂と部屋からの景色は満足。
食事の量は多くもう少し少な目にしてもいいと思う。量を少なくして質を上げるとか、料金を下げるとかすればどうでしょう。蟹を中心とした料理で、瀬戸内海でなぜ?と思います。
たこ飯が欲しかった。

標準の部屋(瀬戸内海見える和室)

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:29:05

御宿泊誠にありがとうございました。
当館の基本料理は真鯛で御座いますが 今後は
充分考慮いたして 瀬戸内色を全面に致して
参りたいと存じます。 再度のご来館時には
釜飯は蛸飯と リクエストくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 15:59:12

8月5日に泊まりました。プールセットコースで割安パックだったのですが夕食が鯛尽くしコースということで期待していたにもかかわらず一般的なメタで加熱する小鍋で鯛しゃぶ付きの普通の宴会料理。おまけに海が近いと期待していたのにフニャフニャ刺身に髪の毛が入っていてその対応が「あら本当ね」と年配の仲居さんが。朝食は和食中心のバイキングで楽しめたもののネットで何人もの方が指摘されていたにもかかわらず洋食も用意されてるのにコーヒー、紅茶は一階ロビーの有料とのこと。夜8時から接客の合間に練習された大太鼓はプロ級で見事でしたが若い従業員は感じがよいのに50才以上のスタッフ(特に宴会担当)でがっかりする事多々。接客は御客さんの気持ちを大事にという気持ちが欠けてる気がしました。貸切露天風呂も吐き出し窓があるだけの建物内の家族風呂でした。20年ぶりの母との旅行。招待したので母は喜んでくれましたが納得いかないものが残りました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:14:45

御宿泊 心より心謝申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。今後は
”おもてなし”の気持ちを充分理解致して
この様なことの無きよう 努力いたして参りますので 何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 06:03:31

夕食の料理は宿泊料金に対して豪華でした。家族で食べきれない程のボリュームで大変満足しました。また、従業員さんの対応も大変良かったです。
できれば、お風呂にサウナがあれば一層良かったのですが。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:10:58

御宿泊有難うございました。
暖かいごご感想を頂き 従業員一同 励みといたして 頑張って 参りたいと存じます。
今後とも 何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 11:34:10

立地はうたい文句通り素晴らしく瀬戸内海がきれいでした。値段も安いので良かった。一つ苦情に近い点があります。縁側というか畳の部分から海側に小テーブルと椅子がおいてある板の間があるのですがその床に貼ってある木目調の壁紙状のものが一部床の沈み込みが激しいため破れたまま放置されて見苦しかった。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:07:28

御宿泊 本当に有難うございました。
ご指摘の部分等含めまして 早急リニュアルを
致す予定でございます。是非の ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月13日 09:02:26

海の見える部屋で大小の島々や瀬戸大橋がゆっくり見えて感激しました。食事も、新鮮な鯛のお刺身やタコわさが特に美味しかったです。風呂も気持ちの良かったし露天風呂からの眺めも心癒されるものでしたが、場所が20段以上の階段を下りた地下であったため、同行の85才になる母(足が少々不自由)を連れて行くことができず、それが唯一残念でした。その分、1Fのフロアーに設けられた家族風呂には入って貰うことができましたが・・・。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:04:45

御宿泊 有難うございました。
大浴場の階段に付きましては ご不便をお掛け致しました。ただいまこの件に付きましては 鋭意
検討いたしておりますので ご猶予を頂ければと
存じます。またの ご縁を お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月09日 23:05:49

GWギリギリ前に予約できたので、大変助かりました。
観光に力を入れた旅行だったので、旅館でユックリする暇が無く
バタバタとしてしまい、
せっかくの夕陽の観れる温泉も、
夕食が遅くなってしまったので和太鼓ショーも観れず、
皆さんが和太鼓ショーで居なくなってしまった大広間で、急いで食べなくてはいけない状況だったのでとても残念でした。
しかし、海、漁火を眺めながらの露天風呂もナカナカ落ち着いていいものでした。
お部屋は決して広くは無かったのですが、とても清潔で、こじんまりとした感じで、ベランダに出て海をユックリ眺める事が出来て印象は悪くは無いです。
お料理も、派手さは無い、可もなく不可もなくでしたが、食べやすい量で
味も美味しかったです。
とにかくユックリとこの旅館のサービスを受けることが出来なかったので
とても残念でした。
もう少し、お値段が安ければモウ一度訪れたいと思うのですが・・・贅沢ですかね(汗)
派手さは無かった印象ですが、いい旅館だと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 18:57:59

お越し頂き有難うございました。
ご感想を頂き本当に有難うございました。
今後は 料金面に付きましても 充分配慮しながら 設定致したいと存じます。
又のご縁をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 13:55:14

5月2日に宿泊しました。海鮮料理となっておりましたので楽しみにしていましたが?鯛のしゃぶしゃぶ 刺身も鯛と冷凍まぐろの湯引き にぎり3ケも鯛 吸い物も鯛のはらみの焼いた物 料理になんの魅力も感じませんでした。眺めの良いホテルですのに残念でした。他ホテルを見学すべきでは?夕日百選に選ばれる位料理も
工夫してほしいです。食事場所ですがカップルでお酌もできないお膳でした。
いろいろなホテルに宿泊していますが盆 正月でも安くて料理も部屋食なのにこっていたりとこの金額でいいのというくらいのホテルがたくさんあります。一緒の日に宿泊された大阪の方も同じようなことをいっておられました。私達はまず2人で宿泊してから会社の慰安に利用させて頂くようにしております。お風呂の眺めも良く場所的に良く太鼓も従業員の方々が頑張っていたのに。温泉は循環なのでしょうが清潔でした。後温泉にサウナとウォシュレットが部屋にあればと思います。二階はウォシュレトでしたね。朝食にコーヒーが無いホテルも始めてでした。近年の朝食無料のホテルでもコーヒーはありますよ。リピーターはつかないのではないでしょうか。部屋の冷蔵庫の小瓶のビールが800円にはビックリ 貸し切り風呂があるのだから自販機をふやして部屋の冷蔵庫は空にして自由に使えるようにすればコンビニで買った物などいれられるのにと思いました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 18:53:41

御宿泊頂き有難うございました。
ご意見 心より承りました。今後は 充分考慮いたしながら おもてなしに 努めて参ります。
何卒 宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 01:00:02

先日はお世話になりました。
正直あまり期待せず行ったのですが、部屋は広く眺めも最高でゆったり出来
、食事もとても美味しかったです。曇っていて露天風呂からの夕日が見れなかったのが残念でしたが、お手ごろ価格でこんなに大満足した宿泊はなかったかも知れません。早速帰ってお友達にも薦めちゃいました。
次回は夕日を楽しみに是非また伺いますので、よろしくお願いします。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 18:48:16

御宿泊ありがとうございます。御部屋、お料理、価格でご満足して頂きありがとうございます。夕日が見れなかったのは非常に残念です。次回は、綺麗な夕日が出るといいですね。またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 11:15:25

料金がお安かったので、内心どうかな・・・?と思っていたのですが、夕食のお料理も品数が多くとても美味しかったです。お子様ランチもデザートが多くて子供達も喜んでいました。朝のバイキングも和洋品数が多く、食べ過ぎてしまいました。
旅館の方の感じもとてもよかったです。また是非宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 18:35:31

御宿泊誠にありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のご期待に添えて私共も嬉しく思います。またお越し頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月03日 00:55:04

GWに利用させて頂きました。天気が非常に良く、きれいな夕日が見えました。妻と子供2人の4人で宿泊しましたが、きれいな夕日に子供たちは大喜びでした。ただ、冷房を入れたときのエアコンの匂いが少し気になりましたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 18:00:40

貴重なご意見ありがとうございます。臭いはエアコンの点検不足でございました。申し訳ございませんでした。またお越し頂ける日をお待ちしております。御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 23:15:25

お世話になりました。玄関前にお出迎え、有り難うございました。もっと古い旅館かと思いましたが、キレイにしてありました。瀬戸内海を一望出来る、和室二部屋の広いお部屋有り難うございました。瀬戸大橋もよく見えて、一緒に行った両親も喜んでいました。お風呂も広く、露天風呂からは海がよく見え、男性の露天風呂からは瀬戸大橋が見えたみたいですね。

お食事は、量がたくさんあって、お刺身もお肉も美味しかったです。朝もバイキングで楽しむ事が出来ました。

ただフロント係りの方が、食事の時間などハッキリと分かりやすく説明してくれたら良かったと思います。

リーズナブルで期待以上の、大変満足のいく宿泊でした。これから、また行く機会があったら宜しくお願いします。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 17:53:53

御宿泊誠にありがとうございます。ご満足して頂き本当に良かったです。ご指摘の食事時間の説明に関しましては再度教育をさせて頂きます。またお越し頂けるひを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 18:19:38

この度は、家族で宿泊させていただきました。部屋もとても広くてきれいで気持ち良かったです。料理も丁度良い量でおいしく食べました。中でも貸切風呂は最高で子供たちも大変喜んでいました。従業員の皆さんがとても気持ちのよい挨拶をして下さるのにはとても感心いたしました。また次回もぜひ利用させていただきたいと思えるような宿泊施設でした。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 17:46:03

嬉しいお言葉ありがとうございます。お子様も喜んでいただき良かったです。今度はプールもございますので、是非夏休みにでもお越し下さい。御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月23日 20:19:20

子供2人と4人で利用させてもらいました。
良かったですよ。
部屋の窓から見える瀬戸内海は子供たちもずっと見ていました。
あと、従業員の太鼓ショーも手作りのもてなし感を感じました。
料金もお手ごろ価格で、コストパフォーマンスが良かったと思います。

また機会があればリピートしたいと思います。
それと、窓から見える海に浮かぶ島々の名称が分かるもの、部屋に地図とかあればいいのではないでしょうか。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 17:39:59

御宿泊ありがとう御座います。ご期待に添えて良かったです。地図に関しましては、検討させていただいております。また新しい企画もご用意しておりますので是非お越し下さい。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年04月22日 22:36:01

もう次回いつ行くか相談を始めています(笑)。
噂通りの夕陽の美しさ、真下が海の露天風呂・大浴場、広いお部屋に美味しいご飯、仲居さんのサービスの良さ。本当に泊まって良かったです。惜しむらくはアメニティというか大浴場に予備の大小タオルが置いてなかったことと、仲居さんたちに比べてフロントさんたちがとても静かな印象でもう少し活気があっても良いのでは?と感じました。せっかく素晴らしいホテルなので、もっと胸を張っていただきたいような気がしました。私が同じ業界の人間なので気になっただけかもしれません。決してクレームではありません。とにかく良い旅行となり嬉しかったです。次回は母を連れて行きます。よろしくお願いいたします。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 17:35:12

暖かいご感想誠にありがとう御座います。大浴場に関しましては、ご意見を反映しながら進めて参りたいと思っております。また、お越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 21:35:48

先日は大変お世話になりました。
部屋は十分広く、家族一同ゆったりと休むことができました。
また、露天風呂から見た夕日は、さすがに素晴らしいものでした。
夕食はボリュームもありおいしかったですが、できれば部屋に運んでもらえるサービスがあればもっと良かったと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 18:11:31

御宿泊誠にありがとうございます。お部屋、お風呂と喜んで頂き良かったです。お部屋食のサービスもご検討させて頂いております。またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 11:03:57

先日はお世話になり有難うございました。 夕食も朝食もボリュームもあり美味しかったです。 また部屋も広く眺めも素晴らしく一枚の絵を見ているようでした。 貸切風呂も目の前が海で広くて良かったです。ただ夕日を見ることができなかったので、また宿泊したいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2007年03月27日 13:46:11

ご宿泊 本当に有難う御座いました。
夕陽に付きましては 残念で御座いましたが
これから夏に掛けて夕陽も大きくなりきっと感動されると 存じます。是非 ご来館を お待ち致しております。