鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 13:26:38

急に予約したので、お部屋は選べませんでしたが、空いてて良かったです。
スタッフの方が皆さん気さくで、あたたかく対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
お風呂も海が見えて、とても良かったです。
曇りで夕日が見えなかったのは残念ですが、また伺いたいと思いました。

ONFT60さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ONFT60さん [70代/男性] 2021年11月22日 00:08:06

11月16日に1泊いたしました。
目の前に瀬戸内海が広がる素晴らしい眺望に、ベットルームの他に和室が2間ある大変広い部屋でした。また、夕食のチョイスのたこシャブ、タコ飯の他にアワビの踊り焼き他質・量ともに大変満足がいける内容でした。特に、デザートはいままでの宿泊で経験した事のない、フルーツ王国岡山に恥じないシャインマスカット、ピオーネ、柿、メロン、グレープフルーツの5種にチョコショコラが加わった最高に贅沢なものでした。

投稿者さん 2021年10月09日 03:58:36

ゆっくり過ごす事ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

かっとばせ39さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2021年10月03日 00:39:05

友達と2人で利用させていただきました。
すごく広い和洋室のお部屋にグレードアップしていただき、感激しました。
お部屋で、のんびりと美味しいお食事をいただき、綺麗な景色を見ながら、のんびりと過ごす事ができました。
太鼓のショーも従業員の皆さんが練習をして披露されてるとの事、感動しました。
お部屋の係の方も、とても気さくに話しかけて下さり、美味しくいただけるタイミングを適切に教えて下さって良かったです。
又、岡山に行った時は利用させていただきたいと思ってます。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

おざきん40さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

おざきん40さん [50代/男性] 2021年10月01日 17:22:15

3回目の宿泊でした。建物は若干古さはありますが、スタッフの方々の対応・美味しい料理・部屋からの景色などとても良かったです。
誕生日の記念で予約したのですが、スパークリングワインを頂きました。心遣いありがとうございました。
また利用させて頂きます。

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪

投稿者さん 2021年08月20日 00:29:54

部屋から瀬戸内海が見える素敵なお宿でした。建物自体は新しくはないのですが、隅々まで清掃が行き届いており、快適に過ごせました。お料理も大変豪華で、このお値段はとってもリーズナブルだと感じます。

daitinkomanさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

daitinkomanさん [50代/男性] 2021年08月17日 03:53:09

食べきれない程の夕食でレモン鍋も鮑も美味しかったです。朝食も満足しました。中居さんがとてもよくしてくれてゆっくり楽しいヒトトキが過ごせました。

投稿者さん 2021年08月14日 20:34:14

お食事は大変おいしかったです
特に夕食のアワビが良かったです。新鮮で焼く前から元気に動いていました。
朝食も品数は豊富でしたし、和食にもかかわらず、食後にコ—ヒ—が付いたことはうれしいですね。貸し切り風呂があったし、
密になることもなく、安心して過ごせました。立地がやや難でしたが、道案内が充実していたので迷わず行けました

【夕食・朝食お部屋又は個室食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できる二間続きのお部屋(夕朝部屋)】

mocamoca58さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

mocamoca58さん [40代/男性] 2021年08月14日 16:21:27

従業員の皆さんからおもてなしの心がとても感じられる宿でした。

投稿者さん 2021年08月09日 19:49:15

貸切風呂も早朝の露天風呂も景色が最高でした!!
食事も夕食朝食と盛りだくさんで
お腹いっぱい、美味しかった!!鮑も!
ホテルの方も親切で感じよかったです!
部屋の冷蔵庫の音が、夜も更けると気になりました。

西斗の拳さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

西斗の拳さん [50代/男性] 2021年08月09日 19:20:25

5・6回利用しています。毎回海が見渡せる大きな部屋ですが
今回は和室が2間続きの部屋でした。
夜も朝も部屋での食事でゆっくりできました。食事も満足です。
家族風呂は#1でそこは初めてでしたが他が開いてるなら#1以外が
いいと感じました(あまり海がみえませんんでした)
台風の影響で停電などありいい経験しました。
駐車場までホテルの車で送迎してくれたり親切で助かりました。
夕日がきれいな季節にまた来ます。

Rapunmeさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

Rapunmeさん [20代/女性] 2021年08月02日 15:50:19

夕食朝食共にとても美味しく、
お風呂から見える海もとても綺麗で大満足でした!ホテルのスタッフさんもとても楽しく話しかけて下さって、また来たいと思いました!ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年05月01日 20:21:37

コロナ対策もしっかりとされており、とても過ごし易い良いお宿でした。
到着すぐに外までお出迎え頂き気持ちよく入館させて頂きました。

館内は新しい建物とは言えないにしても、細部にまで手入れが行き届いており清潔感のあるお宿という印象でしたし、貸し切りのお風呂も利用させて頂きましたが、大変満足のいくプライベート空間でした。

部屋でのお食事に関しましても想像よりも豪華でボリュームがあり、どれも美味しくしっかりと堪能させて頂きました。
朝食も軽めに、、と想像しておりましたがとても手の込んだお料理に、ついついご飯を2杯も食べてしまいました。

何よりもスタッフの皆さんがコロナに負けずに頑張ってらっしゃる姿がとても好印象でしたし、このお宿なら感染リスクも低いんだろうなと思えました。

また近くに来る機会がありましたらリピートさせて頂きたいと思います。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

おーちゃんでさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

おーちゃんでさん [60代/男性] 2021年04月05日 18:32:10

言う事なしの大変満足出来た一泊でした、コロナ対策も万全で、料理も美味しさ倍増で満足感があり、従業員さんのもてなしも最高でした。ここはすぐ下に瀬戸内海が部屋や風呂からも見えて夕日が抜群でした。ただ一つ残念な事は大浴場に行くのに、まあまあ、長い階段を利用する事が、お年寄りには苦痛かな、自分も一人のお年寄りが階段の途中でたたずんで休憩してたので声掛け元気ずけてあげました。どこかのホテルには長い階段対策で階段用のリフトを設置してるところもあります。貸し切り風呂で対策も取っていますが、これも限界があると思います。ここは階段対策を考えて下さい。いいところだから、87歳の母親も来れる鷲羽グランドホテルになります様お願いいたします。勝手な個人の感想ですみませんでした。

投稿者さん 2021年03月08日 19:23:03

◯お風呂
貸切風呂と、大浴場共に利用しました。貸切風呂は、脱衣所や風呂場共に清潔感があり、両方とも景色が良くとても気持ちよく利用が出来ました。
貸切風呂利用後、利用後の隣の貸切風呂の清掃をされておられるところを見かけ、清潔感が保たれてるわけだと納得したり。
露天風呂は本当にオススメです。景色も湯加減もバッチリでした。

◯部屋
部屋が空いておられたのか、おそらく予定より広い部屋を利用させて頂きました。抜群の天気ではありませんでしたが、窓から見える瀬戸大橋には子供も喜んでいました。また、清掃等気になる点もなく、大満足です。

◯食事
食事目当てで予約したといっても良いくらい、期待しておりました。鮑も新鮮で、とても美味しく、ボリュームもあり良かったです。子供メニューにも、大きな頭つきのエビフライなど、大人が食べても美味しく食べられるメニューだったかと思います。子供も、料理は印象的だったようです。

◯サービス
太鼓のショーがありましたが、あれは本当にオススメです!15分くらいの時間で、長くも短くもなく、でも印象深いものでした。毎日あるわけではないかもしれませんが、一見の価値ありです。スタッフさんの努力には本当に頭が下がります。
また何かあればいつでもお電話下さいと言われ、お言葉に甘えて何回かフロント宛お電話しましたが、いつも気持ちよく対応して頂き有り難かったです。

投稿者さん 2021年01月25日 15:32:49

コロナの中で素晴らしいサービスでした。また、泊まりに行こうと思います。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月06日 22:47:12

とても、満足でした!新しい年迎え!良い気持で!頑張れます!有難うございました、又是非寄せて頂きます

2021年01月

投稿者さん 2020年12月19日 08:54:20

建物は古かったのですが、部屋はゆったりと広く、綺麗に掃除もされて、部屋からの瀬戸内海の眺め、夕日の景色は最高でした。夕食は、冷たいもの、温かくして頂くもの、それぞれ工夫がされており、大変満足でした。仲井さんも明るく対応していただきました。ただ1つ、大浴場の床が何となくヌルヌルしていたのですが…
西の方面に行けば、また宿泊したいと思います。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

nyannyan5656さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

nyannyan5656さん [50代/男性] 2020年12月16日 20:37:37

総合的には大満足の宿です。
1 建物、部屋は古さを感じるが、承知の上ならば、昭和レトロを感じられて良いと思います。
2 食事は最高だと思います。和食のコースですが、アワビの踊り焼、鯛の兜煮などが、どのコースにも付いているようです。更に、蛸の釜飯、鯛の釜飯、お汁、デザート、コーヒー、ジュースなどが食べ放題・飲み放題でした。蛸の釜飯は蛸がいっぱい入っていて最高でした。
朝食も和食セットメニューに、ご飯、お汁、納豆、春巻、飲み物などが自由に好きなだけ食べられるようになっています。
3 無料で付いている貸切風呂も、家族でゆっくり入れて良かったです。
4 スタッフの方の対応も良かったです。
今回、GOTOを利用して格安で宿泊しましたが、この支払金額では申し訳ないと思うほどの大満足でした。

ホテルの方へ、もっと、釜飯の食べ放題や鯛の兜煮などのことをアピールすれば、お客さんはもっと増えると思いますよ。

チーズはんぺんさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

チーズはんぺんさん [50代/女性] 2020年12月15日 18:38:39

GOTO割りで安価だったので、家族で訪れました。
夕陽の時間には間に合わなかったのですが、清潔感のある貸切風呂で娘とゆっくり海を眺めながら温泉が堪能出来ました。
食事はどれも少し薄めの味付けで私好み。どの料理も本当に美味しく大満足でした。
ただ、デザートのケーキの種類は少なく、これならアイス類のみで良いかなと思いました。
コロナ対策はある程度されていましたが、食堂のテーブルの距離が近く、お茶や料理を取りに行く人が狭い通路に何人もいて嫌でした。
食事時の中居さんはとても親切で居心地の良いお宿でした。
近くの下津井の漁港の散策も楽しめましたし、おかげさまで良い旅になりました。