鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

あきのりgoingさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

あきのりgoingさん [30代/男性] 2016年08月20日 10:37:33

8月14日に宿泊しました。貸し切り露天風呂、部屋もとても良かったです。

【お盆】夕食はゆっくりお部屋食でのんびりSTAY☆貸し切り風呂50分付♪
【和室のお部屋】

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月06日 14:39:27

8月3日から2泊3日で宿泊させて頂きました。部屋もリニューアルされてて、トイレ、バス、洗面、畳も非常にキレイでした。従業員さんも凄くよくして頂き、食事も美味しくボリュームもあって満足でした。ホテルのプールも水もキレイで良かったです。値段もリーズナブルで本当にこれから毎年夏休みは利用させて頂こうと思っています。

1つ残念な点が、携帯の電波状況が良くないです。これを改善して頂けたら嬉しいです。

ハッピーファミリー夏★プールでおもいっきり遊ぼう♪うれしい⑦大特典付き!
【和室のお部屋】

投稿者さん 2016年07月12日 11:32:36

公共交通機関利用でしたので、最寄り駅からの送迎がとても良かったです。お風呂も広く綺麗でしたし、朝夕の食事も豪華で大変満足です。自慢の夜景は、建物がじゃまをする感じでよくみえませんでしたし、お部屋に前回宿泊した人のアンケートがそのまま置いてあったのは残念でした。また、タオルがペラペラで貧相だったのも残念に思いました。あと、くちこみではドライヤーがないってことでしたが、お部屋にもお風呂にもドライヤーありましたね。総合的には、コストパフォーマンス良くなかなかいい施設、サービスだと思います。楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【春得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2016年07月05日 10:19:23

瀬戸内海が一望でき夕日が素晴らしかった。

2016年05月

ZUZUつかちゃんさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ZUZUつかちゃんさん [40代/女性] 2016年06月18日 17:29:27

スタッフの皆さんがとても感じがいいです。部屋も広く、綺麗です。眺望も良かったです。久しぶりの家族風呂。和みました。湯もいいです。太鼓も最高でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月24日 23:48:06

食事のボリューム申し分なし。また美味しかった。夕日を期待していたのですがあいにくの雨(T_T)残念また夕日を見に行きます。

2016年01月
【1泊2食】お部屋食で満喫♪あわびもついてる†ボリュームアッププラン†

投稿者さん 2016年01月18日 16:26:40

2016年1月16日に宿泊し、気候に恵まれ、夕日を
セールスポイントにしている宿だけあって、生涯
初めて素晴らしい夕日が見れました。最高です。
 食事も大満足です。特にあわびの踊り焼きも
最高においしかったです。また、機会あれば、是非
利用したいと思います。
 他は部屋にドライヤーがなかったので、その点
のみやや不満です。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月31日 17:11:50

結婚記念日で宿泊しました。
素晴らしいお部屋とお祝いのお酒とデザート、ありがとうございました。
貸し切り家族風呂もよかったです。
本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。

【夏得】☆記念日☆夫婦で貸切家族風呂と部屋食ボリュームアップ②P
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

yymmkさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

yymmkさん [60代/男性] 2015年09月23日 07:16:08

とてもよいです。 みんな親切で、快適に休日を過ごせました。

【8階客室】

投稿者さん 2015年06月09日 10:53:02

駅からお宿までの送迎車では運転手の方が色々と案内をしてくださいました。
宿泊日はあいにくのお天気でしたがそれでも海、島、船を眺めながらの貸切露天風呂や大浴場は最高でした。お部屋もお気遣いいただのか8Fのとても眺めも良くソファーセットもあるお部屋で滞在中いつでも海を眺めることもできました。
お料理もまさにボリュームアッププランでアワビやタイのしゃぶしゃぶ、塩釜焼き、〆の釜めしまでお腹はいっぱいになりながらも美味しくいただきました。
本当に良い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月01日 00:19:16

古い建物ですが、部屋内は改装されて綺麗でした。和室の二間続きでしたが実際には洋室が更についていました。かなり広かったです。
食事も充分な量と質だと思います。超ベテランの仲居さんでしたがキビキビと仕事をされていて気分よく食事を頂きました。

唯一残念なのはチェックアウト時のフロントの対応です。前の客の支払いが終了したのにかかわらず、2分30秒もの間、無駄話をしてずっとその間待たされました。客が待ってる事が判っているのにあの対応はありえません。2015年5月31日(日)朝8時少し前にフロントにいていた眼鏡をかけた男性、貴方です。フロントマンの心得を一から勉強し直して下さい。ここはホテルからのレスが付かないので読んでいるのかいないのか判りませんが、改善要です。

【春得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2015年03月26日 21:01:07

祖母の米寿祝いだったんですが、お部屋がアップグレードされてたり夕食時にお祝いのデザートプレートを用意してくださったりととても嬉しかったです。
お部屋は洗面台も凄く広くて吃驚しました。
景色もサービスもお部屋も食事も大満足でした。
ただ、肝心の貸切風呂が…瑠璃の湯を利用したんですが、浴槽内の排水?の音が不愉快すぎてとてもゆっくり温泉につかる気分ではいられなかったです。
祖母と母は5分で出てしまいました…。
せっかく夕陽の時間に入れたのにこの点だけはがっかりです。
でも大浴場の方はとても良かったです。
温泉旅行なのでお風呂でマイナスがあったのは残念ですが、総合的にはとても満足出来るお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

2015年03月

kakimikiさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

kakimikiさん [30代/女性] 2015年02月24日 13:43:17

会社の研修で前乗りの宿を探していてこちらにしました。

夕日を売りにしているという事でしたが、到着が6時過ぎになってしまい、夕日は電車の窓から・・。あんなに景色のいいところならもうあと30分早く行けばよかったです!
でも夜は夜で、ちょっと身を乗り出してのぞく感じでしたが、水島コンビナートの明かりも見えてとてもいい雰囲気でした。
食事もボリューム満点で美味しかったです。

食後、売店で地元のお酒とおつまみでも買ってみんなでお部屋で飲もうと思っていましたが、売店に酒類は置いてませんでした。
周りに買いだしできる所は何もなさそうだったので、ホテル内のカラオケルームへ。マスターが作ってくれるお酒が濃くて濃くて・・笑 ミラーボールとステージの昭和な雰囲気もあって、酔っぱらいました笑 部屋で飲んでいるより逆に良かったかもしれません。

アメニティについては、他の方の口コミをみて必要そうなものを持って行ったので私は問題ありませんでしたが、私の部屋(1人部屋)にはドライヤーはついていませんでした。広めのお部屋と大浴場にはドライヤーがありました。シャンプーやコンディショナーは温泉によくあるタイプの物。化粧水や乳液も設置してあったので最低限は大丈夫そうです。
あと、利用はしませんでしたが、部屋のユニットバスの壁がカビっぽかったので歯磨きやトイレ時に気になりました。

設備・アメニティは「ふつう」だと思いますが、その他がとても良かったので満足しています。
岡山市内のビジネスホテルに泊まろうかとも思っていましたが、予算的にもこちらに宿泊して安くついたし、とてもリラックス出来ましたし、結果的に大正解でした。他のメンバーにも喜んでもらえて良かったです。

有難うございました。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月14日 20:00:33

正月明けの週なのでお客さんは少ないだろう思って居たがさすが人気ホテル宿泊客の多さにまずビックリ 瀬戸内海の夕日を楽しみに早めにチェックイン露天風呂からよっくり海を眺めるとの考えは消え多くのお客さんとおしゃべりをしながらの景観となりました。それも又良しで満足。毎年利用しているが又来たいと思ってホテルを後にしました。

2015年01月
【海側和室のお部屋1】

tomy7574さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

tomy7574さん [40代/男性] 2014年12月14日 15:20:57

12/12に大人2名子供1名で宿泊しました。当日は非常に寒かったですが全ての従業員さんが温かく迎えてくれました。食事も品数が多く味も美味しく家族共に満足しました。お風呂も素晴らしかった。お蔭で良い旅になりました感謝しています。心のこもったサービスを受けることが出来、良い思い出となりました。重ねてお礼を申し上げます。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月25日 00:45:29

関西に行く途中で立ち寄りました。
別館でしたが改装されていたのかとてもきれいな広い和室で、おかげでゆっくりと休む事が出来ました。最初はビジネスホテルに泊まる予定でしたが、少しのお値段の違いで豪華な夕食や家族風呂も付いてくる事に気づきこちらのホテルにしました。結果大変満足しています。

投稿者さん 2014年11月11日 07:20:08

11月7日に95歳の父と妹と宿泊しました。高齢の父が快適に過ごせるようにホテルに直接電話していましましたら、部屋はグレードアップされ食事は部屋食、貸し切り風呂から見える夕日は感動的でした。父は、1年寿命が伸びたと申しています。ありがとうございました。

【秋得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

りかりか0078さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

りかりか0078さん [30代/女性] 2014年11月06日 14:23:39

食事 お風呂共に大満足でした
露天風呂からの夕日が最高でした

投稿者さん 2014年10月30日 19:37:58

私と娘と実家の母との初めての女子旅に利用させていただきました。香川県からお隣の岡山県へと超近距離でしたが、お食事と露天風呂を楽しみに、どうしてもこちらのホテルでと思い決めました。オーシャンビューの私たちのお部屋は、6畳・8畳の2間続きの和室とソファーの置いてある洋間があり、6歳の娘と大人2人にはもったいないほど広く素晴らしかったです。夕陽の時間をフロントの方が教えてくださり、その時間に合わせて貸切風呂も利用できました。岩風呂に浸かり瀬戸大橋と漁船と夕陽が見えることに、母も私も感動しっぱなしでした。お部屋でいただく食事も食べきれないほどで豪勢で大満足でしたし、ロビーでの太鼓演奏は大変迫力があり、娘も叩かせていただき楽しめました。スタッフの方々は皆さん親切で、とても良い時間が過ごせました。翌日、お部屋にドライヤーがないことに気付き大浴場まで髪を乾かしに行くことになったので、設備面で-1にしましたが、とっても満足です。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で
【海側和室のお部屋1】

したまちべにばなさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

したまちべにばなさん [60代/女性] 2014年10月28日 12:12:38

私は東京在住の60代の女性。長男夫婦(広島県在住)と次男(三重県在住)の四人がここへ集合。夕陽百選の宿と太鼓が聞け、温泉と言うことでこちらに決めました。当日は晴天で正に素晴らしい夕陽を眺める事が出来ました。温泉も良かったです。太鼓は食事の時間と重なり、聞きそびれてしまい心残りです。ここからは苦情になります。仲居さんの態度ですが、お客の前で「どっこいしょ」だったか、「よいしょ」の掛け声を掛けていました。食事については品数が多すぎます。それにお品書きが無かったので、どの位のお料理が出るかわからず、後半の美味しいお料理が食べられなくなってしまいました。食事の順番ですが、刺身が後半に出て食前酒が食後に出ました。売店でお土産を買い宅配で送り、届いたら袋が一つも入っていませんでした。又お部屋の金庫には忘れ物の男物の腕時計が有り、フロントに届けました。

2014年10月