鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

himaaaaaaさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

himaaaaaaさん [20代/女性] 2022年10月15日 14:38:23

お土産の忘れ物をした事をチェックアウト翌日に気付き連絡したが、部屋には忘れ物は何も無かったと言われた。ゴミと間違えて捨てられた可能性はあると。売店で買った名産のお菓子やお土産物などが沢山入っていたのでショックすぎる。

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪
【海側和室のお部屋1】

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月28日 11:19:52

雲が多くきれいな夕日が見れず残念でした。
夕食は部屋で頂き、ゆっくりできました。ただ、お刺身がもう少し新鮮さが欲しかったです。

投稿者さん 2022年08月30日 11:26:18

8月24日に宿泊しました。その日は、曇り空で期待してた露天風呂からの夕日は見れませんでしたが食事が良かったです。

【お任せ客室(へ)】

フミエ3379さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

フミエ3379さん [50代/女性] 2022年08月19日 18:29:22

従業員のみなさんが、どなたもとても感じが良かったです。
食事も食べきれないほどで、とても美味しかったです。
ただ、クーラーがなかなか効かなくて、少し暑かったです。

投稿者さん 2022年08月19日 07:07:33

何度か利用させてもらっています。
今回は、夏休みに子どもと鷲羽山ハイランドに行ってからの宿泊でした。
お部屋でゆっくり食事をすることができ、眺めもとてもよかったです。ライトアップされた瀬戸大橋もベランダから見ることができました。
明るく、親切な従業員さんばかりで気持ちよく過ごすことができました。
毎回太鼓のショーを楽しみにしています。大きな太鼓を実際に叩く事もでき子どもたちも喜んでいました。
食事の時間帯によってはショーとかぶってしまうので、もう少し遅い時間からの開始だといいと思いました。
また利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2022年08月16日 14:53:55

夕食が豪華で美味しかったです。
露天風呂からの眺め最高。
太鼓ショーも、迫力あり、すばらしかったです。
貸切風呂半額も良かったです

投稿者さん 2022年08月04日 18:42:21

海が目の前にあり瀬戸大橋の眺めとてもよかったです。お風呂が露天風呂もあり海を眺めながら湯つくり出来て良かったですね。

ねむろ7624さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ねむろ7624さん [60代/男性] 2022年07月18日 10:56:09

もっと大きい浴衣もいた方が良い。  夕食は美味しかったが少し量が多かった(人によるのかもしれないが)。良いものを若干少なめというコースがあっても良いのではないかと思う。  夕食に比べて朝食は今一(値段相応なのかもしれないが、ちょっと残念。和洋どちらに対しても目玉的なものがあると良いと思う)。

投稿者さん 2022年06月27日 14:29:32

ホテルに若干の古さはあるものの、お部屋からの眺望、お部屋食、温泉、フレンドリーな対応の従業員の皆様、NIJYU-MARUです◎
先日青森の太鼓を見た後の鷲羽太鼓?演奏でしたが、かなりの迫力に圧倒されました!従業員の方達の努力の賜物かと思われます!
お部屋付きの仲居さん?くみちゃん!
最高最強です!!(笑)くみちゃんにまた会いに行きたいです!(笑)

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:16

最上階の二間続きの広い部屋、眺めも最高でした。天気よかったので、瀬戸内海も瀬戸大橋もキレイに見えました。
お部屋での食事も周りを気にする事なくゆっくりとくつろぎながらできるし、ごはんもおいしくて満足。お腹いっぱいになりました。
ただ、お部屋の臭いが私は気になりました。部屋食可能なお部屋だからなのか、なんともいえない臭いが染み付いてる感じで私は苦手でした。すぐに空気清浄機を用意してくれたりもあって大変対応はよかったです。
貸切風呂にも入る事ができるプランで、50分程ですが、のんびりとできました。景色もよかった。
また行きたいです。

【春夏旅セール】お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

niwazuki07さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

niwazuki07さん [50代/女性] 2022年06月07日 06:52:10

古さはありますが、綺麗いです。
従業員のかたが、どのポジションでもとても気持ちよくここちよかったです。
おもてなしの心かありました。

投稿者さん 2022年06月03日 22:26:57

家族風呂が新しくリニューアルされていたそうで、とてもキレイでオーシャンビュー。半露天風呂という感じでとても良かったです。西に海が見えるので、日没時間を調べて当日フロントで予約するのがオススメです。
お任せ客室でしたが、1歳児がいるのできっと気を利かせてくれたのでしょう、和室に案内され、ラッキー♪
従業員の方は、フロントもレストランも親切な対応で好感がもてる感じでした。

投稿者さん 2022年05月29日 00:51:10

【お部屋】
お部屋は、10畳の和室でゆったりしています。角部屋でしたので、2面採光で明るく、また他の部屋の音も気になりませんでした。
新しくはありませんが、清潔です。
ベランダからみる、まるで瀬戸内海の真上にいるかのような景色は、いつまでも眺めていたいものでした。
トイレは、洗浄機付きです。

【お食事】
夕食は、お部屋食でゆっくり頂くことができました。
メニューは、瀬戸内海の豪華な海の幸、あわび、鯛、タコ、旬のさわらを使ったものが多く、大変美味しく頂きました。
朝のブッフェは、もう少し種類を増やしたり、地元のものを増やすなどの工夫があると嬉しいなぁと思いました。

【お風呂】
瀬戸内海に沈む夕日を眺めながら入る温泉は、最高に気持ちが良いものでした。
貸切家族風呂が7つもありました。瀬戸内海をみながらゆっくりお風呂に入ることができます。

【サービス】
ウェルカムドリンクとチョコが冷蔵庫に入っていたのは、嬉しいサプライズでした。
パートナーとの記念旅行でしたが、夕食のデザートをアップグレードしてくださいました。
夜の太鼓ショーを楽しみにしていたのですが、夕食がPM7:00~、太鼓ショーがPM7:20~だったので、急いで夕食を食べましたが、間に合いませんでした。
夕食の途中で見に行ってもよいと仰って頂いたのですが、美味しいお料理を頂くのを途中で中断することもできず、、、残念でした。

【その他】
瀬戸内海を大満喫できるお宿でした
宿泊記をユーチューブで紹介しています。もし宜しければご参考にご覧ください。

KIT KITチャンネル
【温泉旅館宿泊記】夕日100選の宿 / 瀬戸内海を大満喫/ グルメ 海の幸を堪能 / 最高の癒し 瀬戸内海に沈む夕日を眺めながら入る温泉 / 口コミ高評価 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

投稿者さん 2022年05月23日 19:46:44

3歳の娘を連れて家族で泊まりました。
夕食はかなり豪華で、珍しいお刺身や大きくて柔らかいあわびや、鯛の兜煮に、釜飯と大満足でした。
お風呂は、露天風呂から見える海の景色は素晴らしく、気持ち良かったです。貸切風呂は露天ではないので風情はありませんが、子供とゆっくり入れるのでありがたかったです。

少し残念だったのは、部屋食の際、子供用の椅子が無かった事です。無いものかと思っていたら、朝ごはんのバイキング会場には座敷で使える子供用椅子がたくさんあったので、貸し出し頂けたら子供も落ち着いて食事が出来たかなと思います。

部屋からの夕陽もとても綺麗で、総合的には良かったです。

投稿者さん 2022年05月23日 08:15:11

コロナの事も有り貸し借り風呂があって安心して利用出来ました。
館内は清潔で掃除も行き届いていると感じました。

【海側和室のお部屋1】

旅のソムリエさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

旅のソムリエさん [60代/男性] 2022年05月19日 19:44:13

風呂上がりにトニックはあったがアフターシェイプローションがない。部屋にある歯ブラシがチープで一回使用すると使えない。夜の太鼓ショウは迫力があって良かった。部屋から夕日が沈むのがみれたら良かった。場所を移動して見た。夕食は満足だったが朝食は既製品が多く手作り感がない。一工夫必要。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

BIGチキンさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

BIGチキンさん [40代/男性] 2022年05月10日 22:04:32

夕食はすごく満足でしたが茶碗蒸しが少し甘すぎて残念でした
駐車場は上はいっぱいで下の駐車場に停めましたが送り迎えがあって良かったです
全体的に満足しました
すごく良かったです
また行きたいです

tsuyossannさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

tsuyossannさん [60代/男性] 2022年05月03日 17:30:59

夕日素晴らしく
料理も良かったです

『記念日』ご夫婦・カップルで部屋食プラン+リニューアル貸切家族風呂50分付♪♪♪
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

§†大和魂†§さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2022年04月25日 19:51:53

今までに何回か利用させていただきましたが今回は親戚と宿泊しました。部屋からの景色と夜の太鼓ショーが良かったです。

【冬春旅セール】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2022年01月05日 12:03:38

料理も美味しく、お風呂は景色も楽しめてとても良かったです。
部屋の洗面所の水の流れが悪かったのが残念でした。
朝のバイキングにコーヒーが苦手なので紅茶が有ればもっと良かったです。

二部屋で予約を入れましたが、大きな部屋で一部屋にしてもらうことができ家族で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。