鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月04日 18:42:21

海が目の前にあり瀬戸大橋の眺めとてもよかったです。お風呂が露天風呂もあり海を眺めながら湯つくり出来て良かったですね。

投稿者さん 2020年12月19日 08:54:20

建物は古かったのですが、部屋はゆったりと広く、綺麗に掃除もされて、部屋からの瀬戸内海の眺め、夕日の景色は最高でした。夕食は、冷たいもの、温かくして頂くもの、それぞれ工夫がされており、大変満足でした。仲井さんも明るく対応していただきました。ただ1つ、大浴場の床が何となくヌルヌルしていたのですが…
西の方面に行けば、また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

おざきん40さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

おざきん40さん [50代/男性] 2017年07月25日 05:44:01

夕食がボリュームアッププランだったので量が多く2時間ちょっとかかって食べました。
味も良かったです。朝食バイキングも質・量とも大満足です。

部屋も和室で良かったのですがハネアリが数匹いたのが残念です。

【1泊2食】お部屋食で満喫♪あわびもついてる†ボリュームアッププラン†
【海側和室のお部屋1】

のんのん0830さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

のんのん0830さん [50代/女性] 2015年06月15日 15:14:39

80歳の母と初めて2人で1泊旅行しました。従業員の方はどの人も思いやりにあふれ、とても居心地が良かったです。温泉は露天風呂に誰も居なくて貸し切り状態だし、眺めも海が眼下に見渡せて最高でした。
 食事も美味しかったし、たこ飯や鯛飯も食べ放題で、デザートのケーキも食べ放題ですごいなって思いました。
 ただ一つ残念だったのは、和太鼓ショーの案内が無くて、帰るときあったのだと分かり残念でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月26日 21:01:07

祖母の米寿祝いだったんですが、お部屋がアップグレードされてたり夕食時にお祝いのデザートプレートを用意してくださったりととても嬉しかったです。
お部屋は洗面台も凄く広くて吃驚しました。
景色もサービスもお部屋も食事も大満足でした。
ただ、肝心の貸切風呂が…瑠璃の湯を利用したんですが、浴槽内の排水?の音が不愉快すぎてとてもゆっくり温泉につかる気分ではいられなかったです。
祖母と母は5分で出てしまいました…。
せっかく夕陽の時間に入れたのにこの点だけはがっかりです。
でも大浴場の方はとても良かったです。
温泉旅行なのでお風呂でマイナスがあったのは残念ですが、総合的にはとても満足出来るお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月21日 00:00:07

部屋も食事も大変満足しましたが、貸し切り風呂から外を眺めると、窓の直ぐ下には、雑草が背高く生えていて見苦しく、又、ホテルの周りも、背高い雑草が生い茂って、高級なホテルなのに、残念でした。

【夏得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で
【海側和室のお部屋1】

よりこchan☆さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

よりこchan☆さん [30代/女性] 2014年07月31日 13:21:51

食事とサービス・アメニティとても満足しました。食べきれないくらいの量の夕食と、とても新鮮なお造りで堪能いたしました。朝のバイキングは関東・関西に旅行したことがありよくモーニングを食べますが、ここのが一番よかった。お勧めです。アメニティはたくさんあって、今までいった中で一番よかったです。
建物が少し古かったのと、お風呂を期待していたのですが、貸切風呂がもう少し広くてもいいかな?と思いました(5人で利用)シャワーがひとつでした。体を洗うのに順番待ちしてました。あとコインランドリーがあるといいなと思いました。
お部屋にもお風呂とトイレがあったので、便利でした。
和太鼓を見たのですが、従業員さんがしているとは思えないほど 本格的でした。
お土産コーナーがあったのですが、安かったので、こちらで全部購入しました。
全体としては、朝もお風呂に入ってから2度寝をしたり、ゆっくりとすごせたので、いい御宿と思います。

2014年07月
【夏得】☆記念日☆夫婦で貸切家族風呂と部屋食ボリュームアップ②P

投稿者さん 2013年05月15日 00:49:51

ゆっくりさせていただきました。
きびきびしたスタッフの対応は良かったです。
食事、太鼓、送迎も良かったです。
この日だけかもしれないのですが、家族風呂には冷水がおいてあったのですが、大浴場にはありませんでした。 風呂上がりにほしかったです。

2013年05月

ゴン太先生さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ゴン太先生さん [30代/男性] 2013年04月30日 13:20:24

急な送迎のお願いも聞いていただきまして、ありがとうございました。
館内では、団体客も多く居らしたようで、スタッフの方々バタバタされて少し不快でしたが、しょうがないですね。

家族4人で泊まりましたが部屋も広く納得の景色でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月11日 14:50:08

料理のボリュームと部屋食の応対が少し不満でした。それ以外は満足です。

2013年04月
【春得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で
【海側和室のお部屋1】

はがる。さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2013年02月05日 11:03:20

2月2日に家族4人で宿泊しました。到着するとホテル前までお出迎えがありました。部屋は5階の二間続きで、窓から瀬戸大橋が見えました。ただタバコの臭いがものすごかったです。なにか消臭対策があるといいですね。

チェックインしてから車で買い物に出たので最初に停めたホテル入口近くではなく、離れた所に車を停めたのですが、従業員の方が場所を確保してくださってたので同じ場所に停め直す事ができました。この心遣いがとても嬉しかったです。
お風呂は家族風呂(檜樽)を使わせていただきました。窓からの景色が良く50分では物足りないくらい気持ちよかったです。

食事は部屋食で生魚が食べれない事を伝えると代替え品を用意していただきました。どれも美味しく量も丁度良い感じでした。
朝食も何種類か温かく食べれるように工夫してあり、ご当地グルメのホルモンうどんも美味しかったです。
20時からの太鼓のショーもとても良かったです。

チェックアウト時もお見送りがあり、気持ちよく出発することが出来ました。本当にありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年01月16日 14:54:02

1月2日に家族3人で初めて宿泊させて頂きました。いつも白浜の方ばかりでしたのでこちらは初めてでした。夜景が素晴らしく、露天風呂もとても開放感があってすごく満足致しました。ありがとうございました。スタッフの皆さんも親切で是非また両親をつれて行かせて頂きます。お料理も食べきれないくらいの品数の多さにはびっくりしました。リーズナブルなお値段にもかかわらず大変幸せな気持ちにならせていただきました。ありがとうございました。

2012年01月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2012年01月20日 19:56:53

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足のご感想にてほっと致しました。
これからもよりご満足いただけますよう
充分な配慮を致し、またご満足いただけますよう
おもてなしに頑張って参ります。
またご家族様にてのご来館お待ち申し上げます。

お正月【アウトバス又は洋室】のお部屋なら¥15800【年末年始】【直前割】
【和室又は洋室】

くりっちゅさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

くりっちゅさん [40代/女性] 2010年08月15日 18:25:11

家族旅行で行きました。
行ってすぐに思ったことですが、歓迎ムードより業務的で一番忙しい時間帯だっただろうし一日いるとスタッフさんが何役もされていて事情もわかりましたが、ちょっと簡素的で
温かみに欠けている感じがしました。

部屋は二間で広く窓から瀬戸大橋が見え、最高のロケーション。
夕陽が沈み始める頃、大浴場の露天風呂に入りました。
とてもきれいで行き交う船を見ながらゆったりつかりました。
お風呂のアメニティーは最高でしたよ。
浴室も明るく、目の薄くなった高齢の母には好評でした。

夕食は部屋食で食べきれない程あり、美味しかったです。
ただ仲居さんに「これは何ですか?」と聞いても「何でしょうね?」みたいな説明で厨房に聞いてくれるわけでもなく、スルーされがっかりでした。

夜の太鼓ショーは素晴らしく母も参加して叩かせてもらい、良い思い出になったようです。
朝食のバイキングにコーヒーがなく非常に残念です。
おかゆもあり胃にやさしく美味しかったです。

帰りの送迎バス最終に乗り遅れ、フロントの方にタクシーを呼んでもらおうと依頼したら、新人らしき方は「わかりました」とメモしていたらベテランの方が「すぐご用意しますよ」と手配してくださりその心配りに感謝です。

サービス面は人によってまちまちでしたが、お風呂や料理に満足でき、また利用する機会があれば訪ねたいです。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年08月18日 13:49:50

ご宿泊有難う御座いました。
なんとか ご満足のご感想誠にありがとう御座います。今後は 従業員全員で 暖かい配慮のある
サーヒ゛スに邁進致して参ります。
またの 機会が御座いましたら 是非 ご家族様にてのご来館お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お部屋食で今なら小鯛姿造り付き★もちろん貸切家族風呂も50分無料

投稿者さん 2010年05月23日 23:18:52

お部屋は、少々古さを感じましたが、掃除は行き届いていて気持ちよくすごせました。
お料理は本当に美味しくて、この値段では満足です。
年配者を同伴していたので、移動に頭を悩ませていましたが、少し離れた場所にも車で迎えに来ていただき、翌日の観光でも親身に相談にのってくださいました。
接したスタッフは気持ちの良い方たちばかりでしたので、また近くに行く際は、ぜひお世話になりたいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年05月28日 17:01:33

ご宿泊有難う御座いました。
ご満足のご感想賜り本当に有難う御座います。
これからも お客様のご要望に対し 出きる限りの おもてなし きめ細かな配慮を続けて参ります。 是非 またのご来館お待ち申し上げます。

1万円ぽっきりプラン もちろん貸切家族風呂も!
【和室又は洋室】

mochi0805さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

mochi0805さん [20代/女性] 2010年03月21日 17:58:17

楽しい旅になりました。
貸し切り露天風呂・料理・太鼓の演奏が大変良く、来て良かったなぁという気分になりました。
料理はとても量が多く、鯛ずくしでした。
従業員の方がみんなで頑張っているというのが伝わってくる、良いホテルでした。

二つ要望を言うならば…
①天候のせいもあり、しかたないことだと思いますが、風の音と波の音が大きく、何度も目が覚めてしまいました。窓がどうにかならないかなぁ…と思いました。
②朝食にコーヒーがなかったのが残念です。

【ポイント10倍】寒い冬にはほっこりお部屋食で今なら小鯛姿造り付き★もちろん貸切家族風呂も50分無料
海側和室のお部屋1

2010年03月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年03月23日 17:09:14

ご宿泊ありがとう御座います。
ご感想と ご指摘賜り感謝申し上げます。
風と波に付きましては 正直なお話として 無責任では御座いますが なんともしがたい現状ですが 鋭意調査いたして 少しでも緩和できるよう
企業努力を致したいと存じます。
コーヒーに付きましては 諸事情を考えながら
検討いたして参ります。
ぜひのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月14日 23:18:04

とっても細やかな接客をしていただき、感激でした。
お食事は、食べきれないほどの量でした。
どれも、美味しく、料理長オススメの鯛の兜煮は特においしかったです☆
値段が安いのに、この質と量の食事はすごいと思います。

貸切風呂50分が付いていて、なんとも贅沢な気分を味わわせて頂きました!
(お風呂のアメニティーは最高でした☆)

この値段でこの内容はかなりお得ですよ!

2010年02月
鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2010年02月24日 13:18:14

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足の ご感想頂き心より感謝申し上げます。
これからも 暖かいおもてなしに心掛け
より一層ご満足と感動を頂けます様 従業員全員で 努めて参ります。
夕陽も綺麗な季節となりますので 是非またのご来館お待ち申し上げます。

1室限定!定額給付金プラン平日限定のお部屋食&貸切風呂付プラン♪
【海側客室のお部屋2】

投稿者さん 2009年10月24日 00:20:21

料理は大変満足しました。私は趣味が旅行なので、結構いろんな宿に泊まりましたが、備前屋甲子さんといえば・・・あの料理!っと言う感じで、記憶に残る素晴らしいものでした。夜の和太鼓の演奏も、強烈な思い出として残っています。残念なのは、夕日を前面に出しているが私の泊まった部屋からは天候に関係なく見れなかったことです。別の部屋からは見れるのでしょうが、夕日、夕日と押すのなら、全部屋から見れたら素晴らしい・・・。しかし、夕日が見れない部屋に泊まったとしても、料理の質、太鼓ショーなど、総合的には全然問題なく、素晴らしい思い出を作ることが出来る宿ではないでしょうか。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年10月24日 16:41:04

ご宿泊有難うございました。
暖かいご感想に感謝申し上げます。
夕陽に関しましては 季節ごとに移動致しますのでご意見のように ご覧いただけないお部屋もできて参りますので 露天風呂.大浴場.庭.貸切風呂.レストラン等可能な限りの対応はさせて頂いておりますが ご指摘には今一度検討致して参る所存でございます。是非又のご来館お待ち申し上げます。

1室限定!定額給付金プラン平日限定の特割部屋食&貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2024年04月08日 18:16:40

部屋からの景色は、良かった。
枕がちょっと低くて、寝にくかった。と主人は、言うてます。もう一つ、枕がほしかった。

投稿者さん 2024年02月26日 21:02:14

瀬戸大橋を眺望できる二間続き(最上階)で、部屋はやや古いが、広く、景色が良かった。
家族風呂は眺望良し、清潔感良しであった。
家族風呂の(延長料金を支払っても)時間延長できるシステムがあれば利用したい(あるならごめんなさい)。
大浴場の洗面台の蛇口付け根の水漏れ(パッキンが古くなっている)が気になった。
晩料理は美味しかった。
部屋で食べれるのも魅力。
朝ごはんはビュッフェ形式だが、もう少し品数があればなお嬉しい。
料金を考えるとお得な宿だと思う。
厳し目に星4を付けるが、また泊まりたい隠れた(?)名宿だと思う。
またお世話になります。

投稿者さん 2024年02月06日 06:43:43

貸し切り風呂には入りまったりしました。夕食も美味しかったです。寒かったので観光を早く切り上げてホテルに行きました準備が出来ているので早く部屋に入ら事ができ良かったです。