投稿者さん 2011年01月03日 17:37:23

元旦にお泊まりさせて頂きました!!館内に入った瞬間からとてもみなさんの対応が良く、ご飯も温泉もエステも大変満足行くものでした!!元旦は夕焼けも綺麗だったし次の日の朝日も朝ごはんもボリューム満点で良かったです!!また是非泊まりにきたいです!!ありがとうございました!!

■お部屋は狭いですが!貸切露天磯笛の湯または天空の湯入浴付豊浜B会席料理プランもちろん夕食はお部屋食

2011年01月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年01月12日 11:25:54

この度はリゾートヒルズ豊浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。2011年1回目のご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。私どもはお客様はもちろんのこと、スタッフ同士でも和気藹々と、しかしきちっとするところはきちっと、というように普段から暖かい雰囲気を心がけております。普段からそのようにしていないと、お客様にも本当にぬくもりのある対応はできない、と考えております。その効果なのかどうなのかは分かりませんが、ご満足いただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。

お時間ができましたら、いつでもお越し下さいませ。その際にもご満足していただけるお宿であるよう精進に励みたいと存じます。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月29日 21:56:41

両親の金婚式お祝いにプレゼントしました。
特別室という事で期待していましたが古びた感じで、
また写真よりも狭くもあり、残念でした。
お部屋の露天風呂の温度や湯量の調節が
その場で出来なかった事も不便に感じました。
しかしチェックイン時のお祝いメッセージや仲居さんのお優しさ、
そしてお刺身の舟盛りに金銀の水引を特別に付けてくださり、
とても幸せな気分になりました!ありがとうございました!
特にお刺身が美味しかったです~ 総合して★5にします!

2010年12月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年01月10日 16:22:05

下記口コミと共に2件ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。こちらの方も古く感じらてしまったようで、大変恐縮でございます。お部屋の露天風呂の温度や湯量の件ですが、こちらのお部屋タイプでは、以前まではお客様のところからもご自由に調整できるようになってはいたのですが、お湯を溢れてしまうくらいに設定され、お湯が大量に無駄になってしまった事例が度々起こってしまいました。ですので、大変ご不便をおかけしますが、こちらでしか調節できないようにさせていただいております。フロントにお申し付けいただければ、いつでも対応いたしますので、次回はフロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

では、次回はダイヤモンド婚でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます(^^)

常務見習い 野村

★直前販売プラン★突然のキャンセル等空き部屋が出た時の超おとくなプラン(見つけたらラッキー)
【温泉露天風呂付き客室◆お庭付き特別室 12.5畳朝夕部屋食の】

頑張6645さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

頑張6645さん [50代/男性] 2010年12月14日 20:45:55

到着が1時間遅れましたが気持ちよく出迎えていただきました。温泉は鈍川温泉のような感じで気持ちよかったです。また、ドクターフィッシュは無料でできてお得でした。食事ですが、伊勢海老の刺身は思っていたよりは少ななかったですが、会席料理としては素材・味・量的に満足です。最後にフロントの方、駐車場の方、仲居さん、皆さん親切で気持ちの良い時間を過ごせました。また利用する予定です。

2010年12月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年12月17日 11:09:36

この度はリゾートヒルズ豊浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回はロングステイプランのご利用でございましたが、あまり口コミをいただくことがございませんでしたので、ご意見有難く頂戴いたします。

伊予の三湯、美人の湯の鈍川温泉ですね(^^)当館では日本3名泉と言われております、榊原の温泉を現地より運んでおります。PH9.3とかなり高い数値のお湯で、美肌にも大変良いと好評を得ております。当館から片道1時間半くらいかかるのですが、このようにお褒めのお言葉をいただくと、頑張っている甲斐があったと心より嬉しく思います(^^)

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉入浴とご昼食・ご夕食のついた、ゼロ泊二食の日帰りプラン
【和室10帖通常部屋】

投稿者さん 2010年12月05日 08:11:01

お部屋は最上階を用意していただき 海が見えて 夜は満天の星がとてもきれいでした。晴れていれば富士山が見えたらしいのですが、翌朝は曇りでした。食事は豪華な舟盛りに 揚げ物も 美味しく いいタイミングでお部屋に持ってきてくれました。貸切露天風呂はとても広くゆったり入れました。バスの送迎を利用したのですが 帰りに石神さんにお参りするか聞いてくださって 迎えにきてくれて時間を有効に使えました。また宿泊したいと思える宿でした。

【楽天独占】嬉しい♪貸切露天風呂入浴付☆伊勢海老付の豊浜B会席夕食はゆっくりお部屋食♪
【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳

2010年11月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年12月05日 17:17:09

先だってはリゾートヒルズ豊浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
暖かいコメントをいただき、スタッフ共々嬉しい限りでございます。

富士山は残念でしたね・・・ 秋・冬の空気の澄んだ日の、日の出前辺りがよく見えますよ。冬には10時くらいになっても見えている時がございます!やっぱり富士山は日本人の心なのか、私共も見えた日には力が沸いてくる気がいたします(^^)

石神さんはすごい人気ですね。この田舎町相差がこんなに注目を浴びる日が来るなんて、思ってもみませんでした。石神さんも大変だとは思いますが、これからもどうか皆さんの願いを叶えていただければと思っております(^^)
鳥羽は海女さん人口が実は日本ナンバー1なんですが、その中でもここ相差は多数の海女さんが活躍する街でございます。実は当館の大女将も昔海女として海に潜っていたんですよ(^^)

当館は田舎の小旅館ですので、行き届かなかったことも多々あったとは思いますが、また鳥羽にお越しの際にはご来館いただけたなら光栄に存じます。

投稿者さん 2010年11月24日 11:16:32

従業員の方の心配りが大変良かったです。
こんなにも細かいところまで声を掛けてくれるのかと家内と話しをした覚えがあります。
あえて無理やりの難点を言えば、全てがシステマティックで計算がしくされていて、乗せられている感がしました。
そこまで計算していないと、この値段で、この料理・このサービスは成り立たないだろうかと考えさせられたほどです。
いずれにしても、料理、風呂、部屋など、どこにも注文がつけようがないほど立派でした。

2010年11月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年11月28日 20:54:43

先だってはリゾートヒルズ豊浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
恐縮くらいのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
システマティックな部分もございましたか?
私には当館は計算高く、という部分が無さ過ぎて逆にダメなのではないか?と考えてしまう部分も若干ございました。
計算しつくされてと言われますと、ホッとしたところもあるくらいでございます(^^)

ご宿泊されましたお日にちは金曜ということもあり、混雑しておりました。何かと行き届かない点などもあったかとは思いますが、ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お越しいただける機会がございましたら、その際にも今回のようにご満足していただけるお宿であるよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。

この度はリゾートヒルズ豊浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

■うれしい舟盛り付き★『特別謝恩』プラン!
【和室10帖通常部屋】

monzetu123さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

monzetu123さん [40代/男性] 2010年11月16日 12:13:54

値打ちなコースにも関わらず、舟盛やステーキなど夕食は食べきれない程で大満足しました。朝食も宴会場できちんと部屋ごとにセッティングしてあって、ゆったり食せました。
大浴場に水風呂がないのが残念でしたが、貸切風呂や無料のマッサージチェア・ドクターフィッシュなども利用でき、ゆったりと楽しく過ごすことができ良かったです。部屋から海岸を望める部屋もあるようなら、次回はそちらに泊まってみたいです。食事のレベルの高さに驚きました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年11月19日 12:03:13

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたプランはお料理は当館基本のお料理なのですが、
お部屋が6畳の手狭なお部屋なので、
その分料金をお安くさせていただいたお値打ちプランでございます。
ご満足していただけたようで、何よりでございます。

当館リゾートヒルズ豊浜は田舎の一旅館でございます。
ですので、大規模な設備はございませんがその分ガラルファや無料マッサージチェアー、
また加湿器やお子様用チェアーなど、少しでもご満足していただけるよう努力している次第でございます。

ご宿泊いただきましたお日にちに、ちょうど団体様もいらっしゃいまして、大浴場など混雑しなかったでしょうか?
何かとご迷惑もおかけしたこともあったと思いますが、
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ遊びにいらして下さい。

【夕食部屋食のリーズナブルな和室6畳】

ぴぐぎずさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ぴぐぎずさん [20代/女性] 2010年10月28日 16:57:02

主人が奇跡的に連休とれたので、26日から1泊しました。
すごく広くて綺麗なお部屋でした☆
真っ暗な中お庭を眺めながら入る露天風呂はとても贅沢な気分になって癒されました☆2ヶ月の娘も初めての温泉でしたが、気持ち良さそうにしていましたo(^-^)o
一番驚いたのは食事の豪華さ!!!朝夕共にボリュームもあって、普段そんなに食べない主人がご飯を何回もおかわりして、いつもなら絶対口にしない嫌いな物まで食べる位美味しかったです★

赤ちゃん連れで、ベビーカーも大きくてかなり迷惑かけてしまったと思いますが、嫌な顔せず笑顔で対応してくれましたし、仲居さんもお部屋に来る度娘に話し掛けてくれたり、とても気持ちよく過ごせました☆

娘が大きくなった時にまた来たいと思えるお宿で、全体的に大満足です♪♪♪
欲を言うなら、シャンプー等がメーカー物で、もう少しアメニティが充実していたら嬉しかったかな…と。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年10月31日 20:44:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで、何よりでございます。

普段、絶対に口にされない嫌いな物まで召し上がっていただいたようで、大変嬉しく思います!
ぜひ板長にもお伝えさせていただきます。
ですが、今回ご利用いただいたプランがお値打ちプランなので、
実はグレードアップしたお料理も沢山あります!
ぜひ、またの機会にお試し下さいませ。
伊勢えび、あわび、松阪牛などなど盛りだくさんのお料理がご用意できますよ☆

言われてみれば、立派なベビーカーをお持ちでしたね(^^)
お手伝いをさせていただくのは、当然のことですので、お気になさらないで下さい。
また、ベビーチェアーやお子様用のスプーンやフォークは頼まれましたか?
小さなお子様連れの方には満足していただいております。

お子様が大きくなられましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
その時にもご満足していただける宿であるよう、
日々精進に励みます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

mustbekiddingさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

mustbekiddingさん [30代/女性] 2010年09月27日 14:50:12

街の喧騒から離れた静かなロケーションで、海の見えるお部屋でした。
お部屋を担当してくれた方がとても好きでした。話しすぎず、また無口すぎず。いい塩梅とでもいいましょうか。
お食事の内容も量も満足でした。
別料金ではありましたが、貸切の露天風呂もよかったですよ。お天気がよくなかったので、それだけが残念でしたが、とても気持ちよくいただきました。
また行きたいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年09月29日 21:02:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館の仲居はベテランの方ばかりですので、
その辺りの加減に関してはプロ中のプロなのではないかと自負しております!
仲居によりそれぞれの持ち味、個性がありますが、
当館は仲居のおもてなしのおかげで、この不況の中でさえも沢山のお客様にご来館していただけているのではないかと思っております。

ぜひまた、お仕事の合間ができましたら、
当館の仲居、温泉にて癒していただければと思います。
では、この度はご宿泊いただきまして、

<<売上倍増に感謝!>>ラストサマープラン【スマート】『タイムセール&秋得対象!』
【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

masako74さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

masako74さん [30代/女性] 2010年09月22日 22:09:13

大変よくしていただき感謝しています。

今回の旅は石神さん参拝が目的でした。
車のない私は石神さんの近くで宿泊することに。
そこで、石神さんからも近く、1人旅プランがあるこちらの宿に決めました。

他の方も書かれているように、一人で泊まるには十分な広さ。食事も豪華で大満足です。
家で留守番をしていた旦那さんに、写メで自慢をしたほど(笑)。
今回貸切風呂の入浴が付いていたのですが、一人で使うのは心苦しくお断りさせていただきました。カップルやお子様連れの方に使っていただきたかったので。
大浴場の露天風呂は、私が入った時間は他の方がいらっしゃらなかったので貸し切り状態。貸切風呂気分を味わせていただいたので、十分です。

なにより嬉しかったのは、スタッフの皆様の対応です。
鳥羽の駅から送迎をお願いしたのですが、乗っていたのは私一人。一人のために来てくださって有難かったです。
お部屋を担当してくださった仲居さんも気さくな方でした。
早めにチェックアウトをして石神さんに行きたい旨を伝えると、食事の時間を早めてくださいました。しかも準備ができた時点でお電話まで! おかげで美味しい朝食をゆっくり味わうこともでき、嬉しかったです。

また、鳥羽駅までの送迎バスに、石神さんの前から乗せていただき助かりました。
お心遣いに感謝します。

20日に一泊させていただいたのですが、実は22日に以前受けた検査の結果を聞きに行くことになっていました。
スタッフの方々のご厚意で、無事に石神さんにパワーを貰う事が出来たためか、結果は良好。赤ちゃんが授かるようお願いしてきたので、次回はお腹の赤ちゃんと一緒にうかがえたらいいなぁと思っています。
もちろん、そのときはまた利用させていただきますね♪

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年09月26日 21:23:27

きっと元気な赤ちゃんが産まれますよ!

石神さんのお守りは、なんと秋篠宮様をはじめ、
バレーボールの益子直美さんや芸人オセロの松嶋さんなど、
様々な方がご利益をいただいているようです。
きっと元気溢れるお子様が産まれると思います。

また、貸切風呂の件では他のお客様のことまで
ご配慮いただきまして、誠にありがとうございます。
ここまでの配慮が出来る方はそうはいらっしゃらないと思います。
ぜひ、当館のスタッフなられませんか?(笑)

これからもこのような喜びの口コミがいただけるよう、
努力に励む所存でございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月11日 14:44:19

従業員のみなさんとても親切にしていただきゆっくりできました。温泉もとても気持ちよく、食事も地元の食材を使い、食べきれないほど頂きました。是非ともまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました

夕食部屋食のリーズナブルな和室6畳

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年09月18日 14:31:58

この度は当館にご宿泊いただきまして、
ご満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館では随時リニューアルはしておりますが、
田舎の小旅館のため、施設的にはすばらしい施設をお持ちの旅館さんは多々ございますが、
その分料理やおもてなし、温泉にて、
ご満足していただけるよう、努力している次第でございます。

貸切風呂の磯笛の湯はいかがでしたでしょうか?
1階離れにある趣のあるお風呂なので、
ごゆっくり寛いでいただけたなら幸いでございます。

また、次回ご来館の際には伊勢えびが旬になる冬の時期がお勧めです(^^)
冬の温泉、また当館からの夕焼けは一見の価値ありですよ!
では、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月28日 01:20:42

1名遅れて到着しましたが最寄り駅まで私一人のためにお迎えありがとうございました。
プランのお部屋からグレードアップしていただきありがとうございました。部屋のエアコンの吹き出し口が汚れているのがやや気になりましたがゆったりと過ごすことができました。
貸切の露天風呂も満天の星空の下のんびりと入ることができました。
お料理も料金以上の価値が充分にありました。
そしてなにより仲居さん、フロントの方々の心尽くしの応対が素晴らしかったです。
初めての鳥羽旅行でしたが素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年08月28日 13:30:54

ご満足していただけたようで、
大変嬉しく存じます。

当館は何分田舎の小旅館でございますので、
田舎風情な暖かな雰囲気、新鮮な鮮魚などには
最高の土地柄なのですが、
逆に、交通手段やコンビニなどの利便性に関しては、
ご不便な思いをさせてしまうことがございます。

ですので、せめて鳥羽駅の3時と4時30分の
送迎バスに間に合わない方には
臨時便にて対応させていただいております。
感謝の言葉までいただきまして、
嬉しい限りでございます(^^)

今回が初の鳥羽へのご来訪とのことで、
そのご旅行が良い思い出になられたことを
心より良かったと思います。
今の時代は旅館のみではなく、
地域と旅館が一帯となって、
地域全体を活性していくことが大切かと思います。

最近はトバーガーというオリジナルのB級グルメや、
地元相差も石神さん、相差かまどなど、
色々な面白いものが沢山出て参りました。
ぜひ、また鳥羽にお越しいただければと存じます。

誠にありがとうございました。

■お部屋は狭いですが!貸切露天風呂【天空の湯または磯笛の湯】ご入浴付、お料理は二人膳料理プラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:54:42

部屋も広くて綺麗で、お料理もとても美味しく全部頂きました♪御部屋担当の方のこまかな心使いが嬉しかったです。

貸切露天風呂も広くていいお湯で、大浴場の露天風呂で星も眺めながらゆっくりつかってとても癒されました。

全てのスタッフの笑顔と心使いは今までの旅行した中で一番だと思いました。とても気持ちよく楽しい旅行ができました。ほんとうにありがとうございました。

また利用したいと心から思いました(^v^)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年08月17日 18:57:45

大歓喜です!!(^O^)

この度は当館にご宿泊いただきまして、
本当に読んでいるこちらの心が温まるような、
口コミをいただきまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。
細やかな心遣い、料理、温泉にと、
こちらも恐縮してしまいます(^^)

特におもてなしの心や、細やかな感性に関して
日本人は世界一だと思っております。
少しでも日本人にはやっぱり旅館だ、
日本人で良かった、
(心の隅にでも、リゾートヒルズ豊浜は
良い宿だ)
と思っていただけるよう、
日々努力しております。

では、また鳥羽にお越しの際には
当館に遊びにいらしていただければ、
大変光栄でございます。
心より当館への再来を
お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 12:44:21

先日はどうも有り難う御座いました。お盆休みを利用して8月12日から一泊二日で利用させていただきました。今年で三回目の利用になりますが、やはり料理が最高に美味しく、部屋で頂けますし、歩いてすぐの所に海水浴場があるので毎年、お盆は豊浜に決めています!部屋はけして広くは無いですが2人でしたら十分だと思います!ただ、去年のほうが安くて部屋も広かったので出来れば去年と同じプランがあると良かったです。予約ももう少し早くから先の予約が出来ると助かります。なんといってもお盆は豊浜しか行く気が無いので僕らのような毎年利用しているタイプの人は早めに予約ができると助かると思います!来年も是非利用させて頂きますので宜しくお願いします!今回は有り難う御座いました。

夕食部屋食のリーズナブルな和室6畳

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年08月17日 18:29:29

感無量でございます・・・(;_;)

いつもご宿泊いただきまして、
「お盆は豊浜以外にない」との
コメントに対する嬉しさは
言葉で言い表せないくらいです。

昨年のプランも確認させていただいたのですが、
確かに今年とは違うプランでございました。
プランは基本的には毎年同じものと、
その年その年だけのプランがございまして、
昨年のプランはおそらく、
その年だけのものだと思われます。
(確かにすごくお値打ちなプランなので・・・)
なるべく、皆様に喜んでいただけるような
プラン造成を心がけます(^^)

ご予約の件ですが、
内輪の話で恐縮なのですが、
実は旅行会社様との契約上、
インターネットでのお部屋の提供に
限りがあるのです・・・
ご予約の際はお電話いただきましたら、
その時点での状況をご案内いたしますので、
ご了承下さいませ。

では、この口コミの評価に違わぬ宿になるよう、
これからも日々、精進々々の毎日でございます。
当館リゾートヒルズ豊浜をこれらかも
よろしくお願いいたします。
ご宿泊いただきまして、

【夕食部屋食のリーズナブルな和室6畳】

muenさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

muenさん [60代/男性] 2010年08月02日 15:04:43

朝食会場なども禁煙で良かったです~

すぐ近くの千鳥ヶ浜海水浴場で家族で泳げて良かった。
ただ町会管理?の青テントを利用しましたが、近くでタバコを吸う人が何人かいて、受動喫煙でちょっと困りました。
神奈川県では、今年から海水浴場の禁煙条例が施行されましたし、確か和歌山県白浜や兵庫県の日本海側の海水浴場なども禁煙としているとか…
千鳥ヶ浜を含め、伊勢志摩の海水浴場も禁煙として、快適な海水浴が出来るよう、よろしくお願いします。

参考までに:大阪への帰りに新名神の「甲賀土山」SAを利用しましたが、喫煙所が屋外で建物を隔てて隔離されていました。過渡的にどうしても喫煙所が必要ならこんな隔離方法はそれなり参考になるのでは…

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年08月05日 20:59:14

この度はご宿泊いただきまして、
海水浴も満喫していただけたようで、
何よりでございます。
ただ、タバコの煙の件は
私も好きではないので良く分かります・・・
特にお子様連れの方は
なおさらかと思います。
色々ご紹介いただきましたところを
参考にさせていただき、
少しでも千鳥ヶ浜が良くなるように
努力いたします。

この度は貴重なご意見を賜りまして、
やはり旅館というものは
地域の発展ありきであると考えますので、
このようなご意見はとても有難く存じます。
ここ南鳥羽相差がこれからも
素敵な街になれるよう、
精一杯努力してゆく所存でございます。

■伊勢えび、鮑、ヒラメ、たいなどの船盛付きお料理充実の夕食部屋食の豊浜B会席プラン

投稿者さん 2010年07月26日 12:57:14

昨年に引き続きリピートで7/23から1泊でお世話になりました。
海水浴場が目の前でチェックイン前でも駐車、シャワー、コインロッカー等使用できるので
大変助かりました。7/23はちょうど鳥羽みなとまつりの日でホテルより花火会場まで
送迎していただいたので花火も楽しむ事が出来ました。ただ、それに合わせるために
食事などを慌てて取らなければならなかった事が残念でしたが、これは仕方がない事。
相変わらず夕食はボリュームがありどれも美味しくいただきました。時間が早かったので
最後のデザートには手がつけられませんでした、ごめんなさい。
それとリピートだったんですが、昨年お世話いただいた仲居さんが偶然?今年も担当してくださり
また、覚えていてくださったのでそれも嬉しかったです。ホスピタリティあふれるホテルです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年07月29日 15:23:46

この度は当館にご宿泊いただきまして、
仲居さんにもお客様が喜んでおられた旨、
報告したところ、大変喜んでおりました。

私の考えでは、お客様と同じくらい、
仲居さんをはじめ、従業員の方々も
大切である、と考えます。
いかに働きやすく、楽しい環境を
整えるかによって、お客様に接する
心遣いも変わってくるかと思います。
ですので、お客様からのお褒めのお言葉は、
私どもとしましても、大変嬉しく
ありがたいものだと思います。

今年の花火はいかがでしたでしょうか?
私は数年来、見ておりませんので、
羨ましくさえ思います!
噂によりますと、年々すごくなっているとか・・・
本当に見てみたいなぁ、と切望しいる次第です(^^)

これからもお客様のように「今回も良かったよ」と、
言っていただけるような宿になれるよう、
日々精進して参りますので、
何卒よろしくお願いいたします。

この度はリゾートヒルズ豊浜に
ご宿泊していただきまして、

投稿者さん 2010年07月08日 10:25:17

印象に残ったのは接客が良かったこと。すごい舟盛の刺身にボリュームたっぷりの料理はもちろん美味しく、お部屋も清潔感があり大満足でした。
両親や赤ちゃんを含む3部屋の予約でしたが、部屋の配慮をよくしてくだっさたり、ご飯の時の細かい気配り、マニュアル通りではないような心ある接客にとても感動でした。
ぜひまた利用したいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年07月20日 20:03:17

この度は当館にご宿泊いただきまして、
もったいないほどのお言葉をちょうだいしまして、
大変嬉しく存じます。

ご感想の1番始めにくる言葉が、
やはり1番印象に残っていることだと思います。
その1番目に接客をお褒めいただいたことは、
大変光栄でございます。

当館は田舎の小旅館ですので、
正直なところ、「効率的」という点では、
不得意なところがあるかと思います。
ですが、1人1人のお客様に対する、
心遣い、暖かいおもてなしの心は、
当館に自然と染み付いているようでして、
特に私共が「このようにしろ」というまでもなく、
自然とそのような対応を行っているようです。
ですので、マニュアル通りでないおもてなしが、
できたのかも知れません。

また、鳥羽に来られる機会がございましたら、
ぜひぜひ遊びに来ていただければと思います(^^)

【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

タカヒロ6914さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

タカヒロ6914さん [40代/男性] 2010年06月23日 19:02:05

結婚10年目の記念に伊勢神宮に行きたくて宿泊しました。
値段の割に大変満足しました。
ドクターフィッシュがとても面白く妻と3回ほど遊んでしまいました。
ホタルツアーも、とてもきれいでした。
全てにおいて満足しています。
あえて、欠点を挙げるなら、伊勢神宮から意外と遠かったことですが
それは自分が場所の確認を怠った事なのでそれ以外の事は思いつきません。

2010年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年06月26日 15:18:56

この度は当館にご宿泊いただきまして、
結婚10周年というおめでたいご旅行に
当館をお選びいただきまして
大変光栄に存じます。

当館のガラルファは無料なので、
空きさえあれば、何回でも可能です(^^)
かなり足もツルツルになったのでは
ないでしょうか?
ホタルの方も始めは少なめでしたが、
ようやく暑い日も多くなって参りまして、
数も増えてきているようですね。
良い思い出になったのであれば、
努力のかいがありました(^^)

この辺りはこれからが、鮑のシーズンとなります。
またお越しの際にはぜひお召し上がり
いただければと思います。

【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

しろはら1978さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

しろはら1978さん [30代/女性] 2010年06月10日 12:57:34

一人旅でしたが、貸切温泉と海の幸を満喫でき、大変満足です。スタッフの方も皆親切でしたし、ガラルファ足浴も楽しかったです。部屋が狭いとありますが、一人には必要十分な広さでした。アクセスは少し悪いですが、その分、綺麗な景色をゆっくり楽しめました。

2010年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年06月11日 18:40:36

この度は当館にご宿泊していただきまして、
お一人旅プランをご満足していただけたようで、
大変嬉しく思います。

このご利用されたお部屋のみ、お風呂がなく、
トイレのみの6畳間のお部屋ですので、
その分料金をお値打ちに設定させていただいております。
他のお部屋に比べると確かに狭いのですが、
お客さんの仰られるとおり、
お一人様にはちょうど良いくらいの広さであったりしまして、
私も自分の部屋に欲しいくらいでございます(^^)

これからも、なおいっそうの接客とお料理に励み、
また宿泊したいなと思っていただけるような
宿になるよう、努力いたします。
また、鳥羽にお越しになられた時には、
ご来館していただければ、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2010年06月08日 13:56:43

6月6日に家族で宿泊しました。
ドクターフィッシュの足湯に子供たちは大喜びでした。
部屋からの景色が良く、窓を開けると波の音が聞こえて
とてもリラックスできました。
夕食も素晴らしく、お刺身が特においしくて大満足でした。
他のお料理も、どれもおいしくいただけました。
気持ちよく宿泊できて、また行きたいお宿です。

2010年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年06月11日 11:27:37

この度は当館にご宿泊いただき、
ご満足していただけたようで、
大変嬉しく思います。(^^)

ガラルファも楽しんでいただけたようで、
何よりかと存じます。
中々、素人ですので、ガラルファを育成するのは難しく、
苦労して、育ててきた甲斐がありました。
足がツルツルになった、という声が実際に多く、
やはり効果があるのだなぁ、と実感しております。
実は私自身も始めは、半信半疑でしたので(笑)
皮膚病にも良いようですよ!

お食事もご満足していただけたようで、
板長も喜んでおりました。
やはり、お客様のお褒めの声は何にもまして、
モチベーションの上がる栄養源でございますので、
こちらとしましても、お褒めの言葉をいただけることは、
大変光栄でありがたいことかと存じます。

【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

楽天あかおちゃんさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

楽天あかおちゃんさん [30代/女性] 2010年05月20日 10:09:35

スタッフのサービス精神に感動しました。
部屋からの懐かしい景色にも心が洗われました。田んぼと山、海が見えました。
ぜひ、次回も泊まりに訪れたいなぁと思います。
料理も品数が多く素晴らしかったのですが、できればお品書き(料理名がわかるもの)
があればもっと良いのにと思いました。もちろん、料理の説明もしてくださるのですが
品数が多いと忘れてしまいますし、お品書きがあると味わいながらも楽しめると
思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年05月20日 13:51:28

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、
スタッフ共々喜んでおります。
寛いでいただけたようで、何よりかと存じます。

お部屋からの景色ですが、お客様のお部屋は、
海と田園風景の望めるお部屋でしたので、
喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
ですが、他の2方面も、海が真正面の景色と、
もう一つは、街並みと海が望める景色になりまして、
そちらも中々捨てがたい景色ですよ(^^)

お品書きは確かにあった方がいいかもしれませんね。
私も旅行に行った際にはよく忘れてしまい、
お品書きがあると重宝します。
前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

では、またお客様のご来館を心より
お待ちしております。
ご宿泊していただき誠にありがとうございました。