投稿者さん 2022年07月04日 09:47:59

2022年6月、志摩スペイン村の帰りに宿泊しました。
とにかく、お食事が豪華でした。
夕食は、可愛い前菜から始まり船盛は、なんと伊勢海老のお造りまでついてました!!
椀物や、牛肉の陶板焼きまでついて本当に食べきれず残念でした;;;
朝食も、バイキングではなく、可愛い箱全で十分な量とお味でした。お米もおいしかったですよ(^^)
半個室をお願いしたのですが「半」と言いながら、十分な個室間で夫婦でゆっくりお酒と食事を楽しめました。
給仕をしてくださる方もすごく感じがよく優雅な休日を演出してくださいました。
お部屋はリニューアルした洋室でベッドが気持ちよかったです。ただ、窓の外からはほとんど竹藪しか見えず、眺望はいまいちでした。
お風呂も、そんなに広くないので大浴場を想像して行くと、ちょっと違うかな・・・
でも、混雑はしていなかったのでゆっくりくつろげました。
全体には大満足です(^^)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月05日 09:35:59

この度はご宿泊いただき有難うございます。スペイン村へ行かれていらっしゃったようですね。楽しかったでしょうか?私は小さなお子様連れの方にはお勧めかと思います。特にゲームのような年代関係なしにお子様とも勝負ができるものが3箇所もありますので、あれは燃えますね(笑)また、自虐ネタでも知られるように、お客様が少なめなので、あまり並ばなくても良い、というところも良いですね。

この辺りには伊勢神宮や石神さんなどもございますが、鳥羽水族館や真珠島など楽しめ施設もたくさんございますので、ぜひ、伊勢志摩旅行を楽しんでいただければと思います。

では、この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

野村

《GOTO前のSP企画》なんと!コリコリの鮑1個+クリーミーな岩牡蠣1個プレゼント!海女笛会席
【テラス付スーペリアツイン( Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年06月25日 16:54:52

子連れ、コロナ禍ではじめての旅行でした。
赤ちゃん用のチェアベルトや離乳食用のスプーンなどいろいろ持ち物の準備をして行きましたが、ほぼ必要なく用意してくださり、快適に過ごせました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月27日 09:49:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。赤ちゃん連れですと色々と心配事も多くなりますよね。ぐずらないか、忘れ物はないか、周りに迷惑かけないか、などなど。。私も親となってその気持ちが良くわかります。ですので、せめてお荷物が少しでも少なくなるように弊社である程度のものはご用意するようにさせていただいております。また、お部屋食なども夕食のみですが、対応も可能です。ダイニングだった場合も年齢に合わせてた椅子をご用意したり、なるべくお子様連れの場合は、お子様連れの方を集めて、なるべく気を使わなくて良いように、などできる限りの配慮をするようにしております。

無事ご旅行を楽しんでいただけたようですので、安心いたしました。また、お子様が大きくなってきましたら、地引網、海水浴など楽しいイベントもたくさんありますので、ぜひお越しくださいませ。では、ご宿泊ありがとうございました。

野村

【ミステリー露付プラン】1日1組限定!どの露天付部屋かは当日次第!特別室になることも♪海女笛会席
【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室/ Wi-Fi可)】

ケイシ2537さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ケイシ2537さん [30代/男性] 2022年06月20日 17:30:37

お刺身盛り合わせが非常に美味しかったです

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月24日 10:23:02

この度はご宿泊いただきありがとう御座います。お刺身がお口に合われたようですね。ここ相差は海女と漁師の町ということで、美味しいお魚を食べたい時は相差へ、という知る人ぞ知る地域でした。当館では新鮮な魚介類はもとより、優秀技能士を受賞した板長とともに改善に努めて参りたいと思います。

では、またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願いいたします。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

“極み”【三重ブランド会席】三重の三大味覚を一度に!伊勢海老・鮑・松阪牛+舟盛り♪ほくほく鯛香草蒸し
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

kaholoさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

kaholoさん [40代/女性] 2022年04月23日 19:10:44

松坂牛のプランにして正解でした!
とても大満足できる食事内容です。

お風呂が以前利用した時より掃除されてたので、気持ちよく利用できました。

食事内容が大変満足だったので、食べきれないくて残念に思いました。
希望が言えるなら、品数はこのままで量を減らしたプランがあると嬉しいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年04月24日 16:52:05

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
 貴重なお声を頂き社内で検討させて頂きたいと思います。

南鳥羽は、夏を思わせる日が日増しに多くなってまいりました。
 海水浴場まで水着で歩いて行ける当館で又お会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

“基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老2品に漁村ならでは大漁舟盛+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し
【【5~6階確約】高層階ルーム(オーシャンビュー/和室)】

投稿者さん 2022年04月11日 21:03:33

スタッフの皆さんの対応すごく良かったです!
海外の方も働いているようで少し聞き取りづらいところもありましたが、一生懸命に説明をしてくれるのに好感が持てました!
赤ちゃんを連れての初旅行でしたが、皆さんが都度お声掛けくださるので嬉しかったです!

お風呂は結構熱めですね!長風呂は難しそう、水風呂もないから短時間を何回かがいいのかな。

お料理はボリュームがあって、新鮮でとってもおいしかったです!
以前に両親が泊まって料理を絶賛していたので楽しみにしてました!

歩いて行ける距離に海があるし、ドクターフイッシュにハンモックと、早めにチェックインしても十分遊べます!

お部屋は角部屋で広々!景色も良かったです!
お布団のマットレスは極厚で寝心地良かったです!

ただ、4階のお部屋でしたが蟻が5、6匹畳を歩いていてビックリしました(害はないので潰して終わりでしたが、ちょっと気になってしまいました)
キレイに清掃させているのでたまたまだったとは思いますが!

鳥羽に旅行の際はまたお世話になりたいです!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年04月12日 07:52:06

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当館は、外国人スタッフも働いており現在勉強中で至らぬ点も多々あったと思いますが日々お客様にお喜び頂けるよう一生懸命つとめさせて頂いております。
 お声を頂きました点は早速改善させて頂きたいと思います。

海水浴場までは水着で歩いて行けますので夏には又お会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
                   支配人

“リーズナブル”【磯香会席】伊勢海老料理2品に5種舟盛り+海の味覚焼き貝♪名物ほくほく鯛香草蒸し!

投稿者さん 2022年01月02日 08:19:11

電動スクーターの貸し出しが40分無料で楽しかった。
フィッシュ足湯も面白かった。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年02月19日 18:04:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。相差の街並みを散策していただければと、町内で電動スクーターをご用意させていただき、その拠点の一つとして当館にも設置させていただきました。早速楽しんでいただけてよかったです。ロビーに関しましては、当館でお過ごしいただく中で、ワイワイ楽しめて、皆様の思い出に残ればと思い、旅館では珍しいフィッシュ足湯やハンモックを設置させていただきました。過去に宿泊したような曖昧な記憶のお客様からは、「フィッシュ足湯、ハンモックがある宿ですよね?」と問いかけられることが多々ございます。やはり旅館で何ができたか?どう印象に残していただくか?の大切さを実感しましたね。また機会がございましたら身体休みにご来館くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

宿泊部長:小山

投稿者さん 2021年12月18日 17:16:05

12月の戌の日に宿泊しました。ドクターフィッシュが楽しかったし気持ちよかった!大画面でゲームもできて楽しい!部屋付きの温泉でゆったり過ごすことができました。料理もアワビがたくさん食べられたのと全体的にすごいボリュームでお腹がパンパンになり大満足!!
ひとつ残念なのは、タバコです。
案内の時に全館禁煙と聞いていたのに隣の部屋からタバコの匂いが漏れ出ており廊下まで臭かった。マタニティプランで来ているのでタバコには敏感になっているので大変残念でしょうがない。案内が嘘だったのかと疑ってしまう。あの匂いであれば従業員も気づいてもよいのでは……
宿泊している人でその宿の印象が悪くなってしまうのはほんとに残念。

【マタニティプラン】妊婦さん旅行全力応援!目の綺麗な赤ちゃんが産まれる伊勢志摩文化おまじない!海女笛
【【温泉】露天風呂付洋風和室(開閉式露天/ Wi-Fi可)】

アイアンせんとくんさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 20:47:58

夕食は地元で獲れた魚介類をふんだんに使っており、味、質共に十分に
満足させていただきました。
大浴場のお湯はヌルヌルで評判通りの泉質で気持ちが良かったですが、
部屋の露天風呂は残念ながら期待していた泉質とは違っており、普通の
お湯でした。(温泉なのかもしれませんが…)
その点を除けばサービス面も含めてコロナ禍では十分だと思います。

投稿者さん 2021年12月07日 23:04:44

ご飯は豪華で、お子様ランチもおっきい箱に入れてくれて、子供は喜んでました!

投稿者さん 2021年11月28日 02:41:41

妊婦さんでも安心してお泊まりできました!
妊娠中なので生物を避けていると備考欄に記入しておいたら、船盛のお刺身を焼いて食べられるようにしてくれました!
船盛を食べられないと、少し残念に思っていたので、とても嬉しかったです。
鳥羽水族館からの道中、近くにコンビニがなく炭酸が飲みたくなって自販機に行ったら売り切ればかりだったので多めに入れておいて欲しかったです。子供連れの方もたくさん泊まっていて安心そうだったので、自身の子が生まれてもまた利用したいです。

投稿者さん 2021年11月13日 10:46:23

鳥羽駅に早く到着したので路線バスで行きました。急な坂道があり、近くのバス停まで迎えに来てくださるとのことでしたが運動のため、徒歩で行きましたが予想以上に急でした。駅まで電車とバスで歩いてなかったので良い運動になりました。
神明神社まで徒歩圏内で周辺も散策出来ました。
ホテルの方の対応も良く、丁寧でした。
食事はボリュームが多く、女性2人では食べきれませんでした。レディースプランがあっても良いと思いますよ。
眺めがよく、お風呂は少しぬるめでしたが柔らかい水質で肌がしっとりしました。

【最安値:室数限定】秋はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

投稿者さん 2021年10月11日 17:10:11

夕飯は食べきれいほどのご馳走でした。魚が新鮮でとても美味しかったです。温泉もとても良いお湯でした。
又、行きたい宿の一つになりました。

【テラス付スーペリアツイン( Wi-Fi可)】

投稿者さん 2021年09月27日 17:56:35

9/26から一泊、息子の誕生日祝いの旅行。ホテルの心臓破りの坂には驚きましたが、短距離ですが車で駐車場から玄関まで送ってくださりました 中に入って見ると清潔感もあり整っていてとても素敵。お造り、お肉、ドクターフィッシュ、磯観察、水族館息子の好きなものばかり
食事は海老が苦手だった息子も初めての伊勢海老に美味しい!と 食事の量も少しずつ色々な物が食べたかったので、美味しく食べられました。鯛の蒸し煮は本当に美味しかった。朝の鯛のアラ煮付けもごはん3杯おかわりしてました。食事処の方も気配りが出来る方で楽しく快く食事することができました。食後マリオカートがこんなに面白いなんて!家族水入らずで真剣になりました。お風呂は清潔感あってほとんど貸切 お部屋も携帯を充電することを想定してくださり延長コードが準備してくださってたりと、痒いところに手が届く感じでした。日本酒が好きで作を置いてる酒屋さんを訪ねたところ日本酒を取り揃えている店を教えてくださり、目当てのお酒を買うことができました。本当に良い時間を過ごすことができ感情しております。また、利用したいと思っています

【ワクチン接種済の方限定】生ビールで乾杯!さらに“伊勢志摩プレミアムオイスター”付き♪海女笛会席

投稿者さん 2021年08月30日 17:12:38

従業員の方が大変感じ良かったです。ロビーも綺麗で素敵でした。
夕飯の時の外国人の方の接客も素晴らしかったです。
食事も美味しかったです。
難点は、魚の頭の煮付けなど、料理にいくつか皆で箸でつつくスタイルがありましたが、コロナ禍なのでちょっと躊躇しました。

とても良いお宿でした。

【7/22~8/31泊】’21“蒼空の風”夏休みベーシックプラン!“伊勢海老”ד黒毛和牛”
【【5~6階確約】高層階ルーム(オーシャンビュー/和室)】

投稿者さん 2021年08月27日 08:20:15

まず料理が最高でした!新鮮な海の幸を存分に味わうことができ、とても満足しました。
旅館自体はお風呂、部屋共にやはり古さを感じました。
全体的にはこの価格を考えると満足できました。

★【赤ちゃんプラン】ご夕食は半個室確約!赤ちゃん連れでも安心♪パパ・ママ応援プラン【海女笛会席】

投稿者さん 2021年07月28日 04:55:07

食事もスタッフさんの対応も素晴らしい宿でした。
貸し切り露天風呂から見える景色も
素晴らしかったです。

【温泉貸切風呂1回付き&ご夕食は半個室】相差自慢の大漁舟盛りと伊勢海老2品付会席【海女笛会席】

投稿者さん 2021年07月05日 22:22:52

今回、マタニティプランで利用させてもらいました。
料理に特に気を遣ってもらえて助かりました。
お部屋にお風呂がついてるタイプにしたんですが、体を洗う場所もきちんとあり、大浴場を控えたかったのでよかったです。
また是非利用させてもらいたいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2021年07月11日 16:03:42

この度はマタニティプランのご利用いただきありがとうございます。この時期のご旅行は色々と心配事も増えますよね。当館では温泉も妊婦さんにも優しい温泉でもあり、また石神さんへの安産祈願だったりと、多くの妊婦さんがご宿泊いただいております。プランにも記載の通り、この地域では妊婦さんに“アワビのお造りを食べさせると、綺麗な目のお子様が産まれる”と言われております。アワビは目に良い成分が多く含まれますので、風習というものは言われだけではないのだな、と感じております。

まだまだコロナが蔓延しており、心配事も多いかと思いますが、元気なお子様がお生まれになる事、祈願しております。また、お子様が大きくなられましたら、遊びにいらしてくださいませ。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月05日 21:22:01

一泊利用させていただきました。コロナ禍であり宿泊業界もかなり大変だとは思いますが、感染対策には十分対応していたと感じました。そんな中でもフロントスタッフ、案内の方や夕食担当の方も笑顔が素敵で総合的には満足しています。
近くにコンビニなどは全くありませんので、必要なものは事前に用意していったほうが良いと感じました。駐車場施設までは急な坂道を上がらなければならないのですが、ホテルに到着した時は送迎していただけましたので助かりました。施設自体は長く使用されているものなのでしょうか廊下はかび臭さを強く感じましたが、部屋、大浴場の脱衣室、貸切露連風呂まで清掃はきちんとなされており、髪の毛などもなかったので気持ちよく使用できました。隣や廊下の音が漏れることもなくゆっくりと過ごすことができました。
料理の量はちょうどよかったです。朝食では半個室での会場食でしたが、ご飯やお茶のお代わりのために係りの方を何度もお呼びすることになってしまったので、申し訳なかったです。各個室にお櫃や急須などを置いていただけるとありがたかったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2021年07月11日 11:05:14

この度はご宿泊いただきありがとうございます。そうですね、このような時期ですので、しっかりと感染対策をしながら、お客様にも消毒、マスク着用などご協力をいただきながら運営させていただいております。やはりこのようなご時勢なのでお客様自身がとても感染対策をしっかりしていただけておりますので、私共の方こそありがたく感じております。これからもしっかりと対策をして参りたいと思います。

ご朝食のお代わりの件、ご意見ありがとうございます。確かにお客様の方が気を使ってしまいますよね。早速おひつの用意や、お茶のご用意も対応させていただきたいと思います。私はてっきりそのようにしているものかと思っていたので、やはりこのようにご指摘いただけると有難いですね。

では、またの機会がございましたらぜひともよろしくお願い致します。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月25日 23:29:43

この度は丁寧な対応して頂きありがとうございました!
大変記念に残る旅行となりました。
スタッフの方も素敵な方ばかりでした。
ご飯も大変おいしく、豪華で。良い思い出となりました!

2021年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2021年06月26日 13:39:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。「大変記念に残る旅行」とのことで嬉しい限りです。私は旅行は「癒しと思い出作り」と考えておりますので、そのように仰っていただけると何より嬉しいく思います!このようなご時世ですから、ご旅行に来られたとしても、感染に気をつけなければならないので逆に心配ごとが多かったり、、 ですが、当館では全国生活衛生営業指導センターより”感染防止対策取組店認証”をいただいておりますので、ご安心してご宿泊いただければと思います。ただし、皆様にも感染対策のご協力はいただいておりますので、その点をご協力いただけますと幸いです。

では、これからどんどん暑くなって参ります。季節の変わり目は体調を崩されやすいので、どうぞご自愛くださいませ。

野村

【マタニティプラン】妊婦さんに嬉しい特典盛り沢山!伊勢志摩文化のおまじない!鮑御造り付き♪海女笛会席

manayunamiさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

manayunamiさん [50代/女性] 2021年06月21日 21:53:07

温泉がトロトロで凄く良かったです。
女性専用露天風呂も貸切で良かったです。
フロントの方中居さんも丁寧で良かったです。

2021年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2021年06月22日 16:23:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。

温泉をお気に召されたようですね。当館の温泉は運び湯ではありますが、片道1時間30分かけて運んでいる美肌温泉です。枕草子で三名泉と歌われる名泉で、Ph9、2を誇り、とろとろの温泉は入っただけでこれはお肌に良さそうだな、とすぐに感じるほどの良い温泉です。やはり温泉は旅行の楽しみの1つかと思いますので、そのようにさせていただいております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからも満足度アップに努めて参りたいと思います。ご宿泊いただきまことに有難うございました。

野村

【1日1組早い者勝ち!】好評につき再販売!どの露天付部屋になるかな?ミステリー露付プラン♪海女笛会席