リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 〜SORA no KAZE〜 クチコミ・感想・情報

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 〜SORA no KAZE〜

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 17:19:05

3歳の子どもと鳥羽水族館に行くのに利用しました。お部屋のお風呂のお湯も温泉というのが決め手でした。貸切露天風呂も利用しましたが、景色がきれいで、初露天風呂に子どもも大喜び!肌もツルツルになりました。
    海ホタルツアーにも参加し、とても良い思い出になりました。
    ロビーのハンモックや、ドクターフィッシュ、子どもが喜ぶものがたくさんありました。
    海が近いので、海水浴に行けば良かったなと思いました。
    とても楽しい旅になりました。
    ありがとうございました!

2022年08月
    “基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老2品に漁村ならでは大漁舟盛+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し
    【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年08月10日 13:19:05

小学生と幼児の子供と4人で利用させていただきました。海水浴場すぐ近くで海から水着で歩いて戻ると外に温水個室シャワーが利用できて便利でした。食事は、豪華な舟盛りで大満足。翌朝には伊勢海老のお味噌汁と鯛のあら煮を頂けて、とても美味しくお腹一杯になりました。残念な点をあげるとすれば、コロナ禍で部屋の説明が簡略されるのは仕方ないと思うのですが部屋風呂の温度調節が分からず、温いお湯に浸かることになってしまったことです。部屋設備の説明があるとよかったなぁと思いました。スタッフの皆さんも笑顔で、それ以外は概ね満足出来ました!

2022年08月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年08月11日 09:35:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

そうですね、当館から海水浴場までは徒歩1分強ほどで、歩いて行っていただけます。ご宿泊の方には駐車券をご用意しており、また仰られますように温水シャワーも設けておりますので、ご利用いただければと思います。また、今年も海の家がOPENしておりますので、海の家で過ごされるだけでもとても気持ちの良い時間を過ごすことができますのでオススメです。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。温度調整は設備によりお部屋によって異なっており、お部屋で調整できるタイプと弊社で調整するタイプがございます。ご案内ができていなかったようで申し訳ございませんでした。この件に限らずご不明な点がございましたら、何なりとご連絡くださいませ。

野村

【【温泉】ファミリー露天風呂付和室(開閉式露天/Wi-Fi可)】

hanahondaさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

hanahondaさん [70代/男性] 2022年08月06日 20:54:49

場所は遠いが、食事は良い

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年08月10日 09:35:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

仰られます通り伊勢神宮の奥座敷とでも言いましょうか、伊勢志摩国立公園の突端の1つの場所に南鳥羽相差はございます。ちょうど鳥羽市と志摩市の間にありまして、また第二伊勢道路も延伸したおかげでそれぞれに30分前後で行けますので、ある意味便利と言えば便利かもしれません。ただの強がりのようでしょうか?(笑)

その分地元漁師と海女の町らしく、鮮度の良い魚介類をふんだんにご用意したお料理をご提供させていただいております。また、当館の強みは三重の名工(優秀技能士)を受賞した料理長が腕を振るっているところでありまして、魚介の良さを活かしたお料理は評判をいただいております。ご足労をおかけする分もご満足いただけるようにこれからも頑張って参りたいと思います。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。

野村

【温泉貸切風呂付】お連れ様と水入らずなひと時を♪相差自慢の大漁舟盛りと伊勢海老2品付き【海女笛会席】
    【テラス付スーペリアツイン( Wi-Fi可)】

こと731さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

こと731さん [50代/女性] 2022年08月03日 00:05:22

孫が小さい為、赤ちゃん連れの安心な宿を選びましたが、プランで他との違いはオムツ用のバケツくらいでしたプラス料金の意味は全くありませんでした
    駐車場からの移動等、大人の食事等とても満足でしたが食事会場での子どもの食事事情に配慮が全くありませんでした

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年08月03日 09:07:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。今回は赤ちゃんプランをご利用いただけたようですね。ありがとうございます。こちらのプランは2歳未満の赤ちゃん連れの方限定のプランで、特に追加料金をいただいておりません。プラン詳細に記載の通り、赤ちゃん連れの方にご要望の多い半個室やタオルセットをサービスで付けたものです。当館ではどの年齢に合わせても座れるように色々な椅子やクーハン、バンボなどを、またベビー食器なども一式ご用意をしております。ただ、事前予約の情報ではできることに限界がありますので、どれだけそれぞれのお客様に寄り添えることができるかは、やはりおもてなしをする担当スタッフによるところも大きいかと思います。これからも当館のミッションであります”お客様に癒しと笑顔の思い出作りに貢献する”に近づけるようスタッフ一同頑張って参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

★【赤ちゃんプラン】ご夕食は半個室確約!赤ちゃん連れでも安心♪パパ・ママ応援プラン【海女笛会席】
    【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年07月28日 10:25:43

ホテルの従業員の方もチェックインの時に丁寧に説明していただき、食事の時にも気さくにお話してくれました。

夜光虫と海ホタルのツアーでは普段絶対に見れないので貴重な体験をさせていただき、子供たちも大喜びでした。
    子供の頃からお世話になっていたホテルです。大人になり久しぶりに利用させていただきました。とてもリラックス出来ました。

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月28日 15:59:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お子様の頃からご宿泊していただいていたようで、長年のご愛顧心から感謝申し上げます。私も小さい頃から、この旅館と共に育ってきたようなものですので、とても嬉しく思います。

海ほたるツアー、とても印象的ですよね。真っ暗な水中で光るあの青い光は、きっと一生の思い出になるのではないかと思います。私は旅行は”癒しと笑顔の思い出作り”と考えております。この夏は地曳網もできますし、またオススメは砂浜での花火です。このご時世、都会では花火をする場所がめっきりなくなっていると伺っております。夏の思い出にお連れ様と楽しい思い出を作っていただければと思います。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お子様が大きくなられた際には三世代でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月25日 20:34:47

些細なことかも知れませんが、私が感じた良き所は、夕食後部屋に戻ってみると冷たいお水のピッチャーがあり、とてもありがたかったです。
    あと、旅館の方々の館内や食事等の説明、要望に対して凄く良かったと思います。
    旅館は海から近く(1分)海の家の割引券もありました。
    良くない点は、前の日に雨が降ってた??海は濁ってました。
    後、後座やパラソルは有料なので持参しないといけませんくらいですかね。

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月27日 09:49:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。ウォーターポットの件お褒めいただきありがとうございます。仰られますように些細なことかもしれませんが、そのような細かな対応や設備の積み重ねがお客様の満足度に繋がると考え、スタッフと相談をしながら、改善に努めております。ですので、昔はお水も入れていなかったり、入れるタイミングが違っていたりと、このシステムも少しずつ改善しながら今に至っております。これからもこのようなお声をいただけるように頑張って参ります。

海は残念でしたね。水潮と言いまして、先日の大雨のために、大量に淡水が海に流れることで起こります。水の濁りや、塩分濃度が薄くなったりなどの影響が出ます。ですので、魚やところぶしが死んだり、被害が出ているようです。ですが、普段はAAの最高ランクの水質を誇る海水浴場ですので、ご安心いただければと思います。

野村

【’22夏休み】夏の3大体験+宿泊者5大特典♪海ほたる+地曳網に海水浴!海の幸&黒毛和牛の海女笛会席

投稿者さん 2022年07月23日 17:41:17

どのスタッフさんも接客が素晴らしく、とても気分良く過ごせました。外国人のスタッフの方も多かったですが問題なく、むしろ素晴らしいホスピタリティで感動しました。

家族風呂では星を見ることができ感動。女性大浴場も朝入ったときに青空が見えました。
    夕食も朝食もボリュームたっぷりでたくさん残してしまいましたがどれも美味しくいただきました。

お部屋は和室を選択し、窓が大きく田んぼから海まで景色が見えとても綺麗。

また訪れたい、知人に紹介したい宿になりました。

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月25日 11:01:25

この度はご宿泊いただきましてありがとございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。おもてなしの部分は、設備の立派なお宿でも、民宿さんでも平等な部分です。また、旅館業の根幹の部分でもありますので、やはりおもてなしをお褒めいただけるのは嬉しいことですね。本当に今のメンバーは楽しい雰囲気で働いてくれており、そのような雰囲気だからこそ、お互いに協力できたり、良いおもてなしができているのかな、と思います。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも満足度アップに努めて参ります。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

“リーズナブル”【磯香会席】伊勢海老料理2品に5種舟盛り+海の味覚焼き貝♪名物ほくほく鯛香草蒸し!

なつなつ6096さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

なつなつ6096さん [30代/女性] 2022年07月19日 09:08:21

7月に宿泊させて頂きました。ホームページで見た通り、綺麗なお宿でした。従業員の方も皆さん丁寧で、安心して宿泊できました。近くにビーチがあるのは知っていたけれど本当に近くて、ご飯の後のお散歩にちょうど良かったです。お部屋も広くてとても居心地が良く、せっかくこんな素敵なお部屋なら、お部屋でご飯を食べたかったと思いました。コロナの関係で難しいのかもしれませんが。ご飯はどれを食べても美味しくて大満足でした。お部屋についていた露天風呂からの景色は絶景で、洗い場もあったのでゆっくりと入ることができました。宿泊料はお安くはなかったですが(自分たちにとっては)、大満足でした。またお邪魔したいと思っております。

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月19日 11:38:46

海へは徒歩1分強となりますので、本当に便利です。ただ、丘の上に当館がございますので、お帰りは少し大変であるのが玉に瑕です。また、千鳥ヶ浜には海の家が今年もオープンしておりますので、海水浴はもちろん、お食事だけとっていただくだけでもとても気持ちがよくオススメですね。お部屋食は夕食のみとはなりますが、事前予約(数に限りあり)で対応させていただいておりますので、また次回ご利用の機会がございましたら、ご連絡をいただければご対応させていただきますので、よろしければご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 11:40:17

親切にして頂きとても良かったです。

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月19日 11:28:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。空梅雨から一転、雨ばかりになりましたね。ご旅行の際の天気は大丈夫でしたでしょうか?旅行の際の天気はとても重要ですものね。。新規予約にも関わってくるので、早く良い天気が続くようになってほしいものです。

では、またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月15日 15:31:18

伊勢神宮を回ったあとにのんびり過ごしたかったので宿泊したのですが、とってもいいところでした!
    夕食も朝食もとにかく美味しく、温泉でツルツルになって疲れを癒やすことができました。
    ホテル自体は観光地からも距離があるので徒歩では絶対に行けませんが送迎バスのおかげでストレスなしでした。
    また利用したいと思います。

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月17日 14:35:48

そうですね、ここ相差は昔は陸の孤島とも言われていたような地域なので、流石に徒歩では難しいですね(笑)ですが、何気に高速道路の延伸のおかげで伊勢神宮にも車で約35分ほどで行けるようになりました。また、伊勢志摩国立公園の先端となりますので、鳥羽にも、志摩にも伊勢にも約30分あれば到着できますので、何気に便利なのかもしれません。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもスタッフ一同満足度アップに努めて参ります。では、またの機会がございましたら、是非ともよろしくお願い致します。

野村

“上”【特選会席】ぷりぷり伊勢海老1尾+鮑肝ソース焼き堪能!舟盛りに黒毛和牛+名物鯛香草蒸し♪

みーほ25さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

みーほ25さん [40代/女性] 2022年07月15日 15:24:42

7ヶ月の娘を連れての初めての家族旅行でした。
    受付から皆さん対応が良く、夕食、朝食ともに予想以上の美味しさでした。外観は少し古い印象ですが中に入ると本当に綺麗で居心地よかったです。

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月15日 16:41:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。

初めてのご旅行、ドキドキしますよね。何を持って行ったら良いか?周りにご迷惑をおかけしないか?などなどあげたらきりがありません。当館ではご利用の赤ちゃんプランはじめ、小さなお子様連れのお客様もたくさんお見えになられます。ですので、比較的対応に慣れていたり、備品なども色々とご用意しておりますので、ご安心してご宿泊していただけることが強みです。

また、この時期には海水浴や地曳網など楽しいイベントも盛りだくさんですので、大きくなられましたら、またご家族で遊びにいらしてください。では、この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 14:15:27

温泉があるホテルで、お湯はぬるっとする満足度100パーセントの温泉でした。案内係員は外国の方でしたが大変日本語が上手で、日本人以上に気の利く女性でありがとうございました。場所が相差ということもあり料理を期待しましたが、独創性か足りない気がしました。今後は、千鳥が浜や夕日を売りにするなら、別邸にサンセットディナーを考えてもいいのでは。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月14日 20:16:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
     当館の温泉もご満足いただけてうれしく思います。
     スタッフも来日して2年足らずでまだまだ勉強中で御座いまして至らぬところも多々あった思いますが、お褒め頂き本人も励みになると思いす。
     お食事についての貴重なお声も検討させて頂きご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
     又、伊勢志摩にお越しの際には当館でお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 石井

投稿者さん 2022年07月06日 18:46:55

お部屋は少し古い感じの和室でしたが、トイレは新しくしてありました。
    とにかくお料理がとてもよかったです。夕食も朝食も大満足です。
    ドクターフィッシュも無料で体験できてよかったです!

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月08日 10:43:59

この度はご宿泊いただき有難うございます。お料理が特にお気に召されたようですね。ここ相差は昔から知る人ぞ知る料理自慢の地域です。当館ではさらに料理長が三重の名工(優秀技能士)を受賞しており、伊勢志摩の食材をさらに魅力的に仕上げております。旅行には地元色を出すことが大切です。この漁師と海女の町相差にお越しいただく魅力は、鮮度の良いお魚をお腹いっぱい召し上がっていただくことかと考え、昔ながらではありますが、あえて舟盛りをそのままご提供しております。

これからも”癒しと笑顔の思い出作り”をご提供できるようにスタッフ一同頑張って参ります。ご宿泊いただき誠に有難うございました。

野村

【最安値:室数限定】初夏はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

投稿者さん 2022年07月04日 09:47:59

2022年6月、志摩スペイン村の帰りに宿泊しました。
    とにかく、お食事が豪華でした。
    夕食は、可愛い前菜から始まり船盛は、なんと伊勢海老のお造りまでついてました!!
    椀物や、牛肉の陶板焼きまでついて本当に食べきれず残念でした;;;
    朝食も、バイキングではなく、可愛い箱全で十分な量とお味でした。お米もおいしかったですよ(^^)
    半個室をお願いしたのですが「半」と言いながら、十分な個室間で夫婦でゆっくりお酒と食事を楽しめました。
    給仕をしてくださる方もすごく感じがよく優雅な休日を演出してくださいました。
    お部屋はリニューアルした洋室でベッドが気持ちよかったです。ただ、窓の外からはほとんど竹藪しか見えず、眺望はいまいちでした。
    お風呂も、そんなに広くないので大浴場を想像して行くと、ちょっと違うかな・・・
    でも、混雑はしていなかったのでゆっくりくつろげました。
    全体には大満足です(^^)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月05日 09:35:59

この度はご宿泊いただき有難うございます。スペイン村へ行かれていらっしゃったようですね。楽しかったでしょうか?私は小さなお子様連れの方にはお勧めかと思います。特にゲームのような年代関係なしにお子様とも勝負ができるものが3箇所もありますので、あれは燃えますね(笑)また、自虐ネタでも知られるように、お客様が少なめなので、あまり並ばなくても良い、というところも良いですね。

この辺りには伊勢神宮や石神さんなどもございますが、鳥羽水族館や真珠島など楽しめ施設もたくさんございますので、ぜひ、伊勢志摩旅行を楽しんでいただければと思います。

では、この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

野村

《GOTO前のSP企画》なんと!コリコリの鮑1個+クリーミーな岩牡蠣1個プレゼント!海女笛会席
    【テラス付スーペリアツイン( Wi-Fi可)】

バンビ17さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2022年06月27日 23:54:12

あいにくの雨でホタルツアーは残念でしたが、お風呂はトロトロすべすべのお湯。女性の露天風呂は私好みの庭園岩風呂、木立の中からウグイスの鳴き声が聞こえて最高に癒されます。
    送迎バスの運転手さんはミキモト真珠のことや鳥羽水族館などの鳥羽の案内をしてくれました。鳥羽駅からはいろんなホテルのバスに乗りましたが初めてです。とてもいい印象です。
    夕食は豪華な船盛でお造りは伊勢海老も他も新鮮で美味しかった。
    お料理全てが美味しく板さんの味付けが好きです。タイの香草蒸しや、兜煮はもう食べる所がない位つついていたら
    優しいスタッフの方が綺麗に食べられましたねと誉めてくれました。本当に美味しくてお腹いっぱいです。
    ドクターフィッシュ最初はこそばゆくて恐る恐るでしたが、慣れてくると心地よく後でかかとがツルツルになっていました。無料で出来るなんて嬉しいサービスです。
    相差の中ではおしゃれで素敵なホテルです。鳥羽駅から遠いけど送迎して頂けるので又泊まりたいです

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月30日 14:39:21

旅行は癒しと思い出作り、そんな想いで日々魅力アップに務めております。蛍ツアーはあいにくの天候だったようで残念でしたね。田舎ならではの企画なので、お客様からも大変ご好評をいただいておりました。また、夏に向けては海蛍ツアーや地曳網、海水浴と楽しさも盛りだくさんですので、またお越しの機会がございましたら、夏の時期にもお越しいただけますと嬉しいですね。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

野村

【ホタルツアー開催♪】初夏の風物詩!幻想的なホタルを見よう☆お料理は舟盛り6種の磯香会席♪

投稿者さん 2022年06月25日 20:10:58

食事は海の幸中心に工夫されていて、美味しくて大満足です。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月27日 09:52:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お料理、料理長とお客様に満喫していただけるように、試行錯誤をしております。この食材は珍しいので使ってみようか、このメニューは地域の郷土食なので、こちらを献立に入れようか、様々な試みをしております。まだまだ改善が必要な点もたくさんあるのですが、少しずつ当館らしさを出しつつ、ご満足いただけるものに改善して参りたいと思います。

では、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 16:54:52

子連れ、コロナ禍ではじめての旅行でした。
    赤ちゃん用のチェアベルトや離乳食用のスプーンなどいろいろ持ち物の準備をして行きましたが、ほぼ必要なく用意してくださり、快適に過ごせました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月27日 09:49:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。赤ちゃん連れですと色々と心配事も多くなりますよね。ぐずらないか、忘れ物はないか、周りに迷惑かけないか、などなど。。私も親となってその気持ちが良くわかります。ですので、せめてお荷物が少しでも少なくなるように弊社である程度のものはご用意するようにさせていただいております。また、お部屋食なども夕食のみですが、対応も可能です。ダイニングだった場合も年齢に合わせてた椅子をご用意したり、なるべくお子様連れの場合は、お子様連れの方を集めて、なるべく気を使わなくて良いように、などできる限りの配慮をするようにしております。

無事ご旅行を楽しんでいただけたようですので、安心いたしました。また、お子様が大きくなってきましたら、地引網、海水浴など楽しいイベントもたくさんありますので、ぜひお越しくださいませ。では、ご宿泊ありがとうございました。

野村

【ミステリー露付プラン】1日1組限定!どの露天付部屋かは当日次第!特別室になることも♪海女笛会席

ケイシ2537さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ケイシ2537さん [30代/男性] 2022年06月20日 17:30:37

お刺身盛り合わせが非常に美味しかったです

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月24日 10:23:02

この度はご宿泊いただきありがとう御座います。お刺身がお口に合われたようですね。ここ相差は海女と漁師の町ということで、美味しいお魚を食べたい時は相差へ、という知る人ぞ知る地域でした。当館では新鮮な魚介類はもとより、優秀技能士を受賞した板長とともに改善に努めて参りたいと思います。

では、またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願いいたします。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

“極み”【三重ブランド会席】三重の三大味覚を一度に!伊勢海老・鮑・松阪牛+舟盛り♪ほくほく鯛香草蒸し

投稿者さん 2022年06月18日 15:22:01

部屋は少し古いつくりでしたが掃除が行き届いており、過ごしやすかったです。
    布団は苦手なのですが、すのこベッドのおかげで熟睡できましたし、寝具もちょうど良かったです。

蛍ツアーでは1人だけになりましたが、近くでホタルを見ることもできました。
    温泉も2時間かけて汲みに行くという温泉は肌もツルツルになって気持ち良かったです。

夕食は豪華!!!の一言。
    東京で食べたら1,5^2万円はするであろう新鮮な懐石料理には感動しました。
    全ての味付けがちょうど良くて美味しくて大満足でしたが、特に鯛めしと新鮮なお刺身、鯛のローズマリースープがとっても美味しかったです。

朝食も伊勢海老の味噌汁に鯛のあら煮と、とても豪華。
    パッと見は量が多くて食べきれるか心配でしたが、1つ1つの量がちょうど良くて、大満足でした。

スタッフの皆さんも気さくに声をかけてくださり、とても気配りが行き届いていたので、ゆっくりと過ごすことができました。

今回は梅雨で天候も悪かったので、今度はベトナム人のスタッフさんおススメの秋に伺いたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月20日 10:15:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでした。

蛍ツアー楽しんでいただけたようですね。その地域その地域ならではの良さを活かした企画をと常に考えておりますが、こちらは田舎町ならではの企画で特に都会の方にはご好評をいただいておりますね。また今年は例年より多く出ているようなので、嬉しく思っております。

「鯛のローズマリースープ」良いネーミングですね!以前NHKでも放送されていたのですが、人間はネーミングによるイメージで味も大きく変わってしまうそうです。面白いですよね。当館では「鯛の香草蒸し」というネーミングでしたが、このネーミングも上手く活用したいですね。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月17日 23:35:09

梅雨の時期に宿泊しましたが、晴天に恵まれ最上階の景色はとても感動しました。赤ちゃんもいたので夕食は部屋食を選択しました。船盛に黒毛和牛に伊勢海老にとても豪華な食事で美味しかったです。部屋付き露天風呂は子供と安心して入ることもでき、お肌もしっとりで家族みんな大満足です!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月18日 14:12:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。赤ちゃんとのご旅行は色々と心配事も多いですよね。備品や周りに迷惑かけないか、道中大丈夫かなどなど。。しかし、ごゆっくりとご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございました。今回は露天付の客室をご利用になられたようですが、赤ちゃん連れの方には特に露付部屋はオススメですね。24時間お好きな時に周りを気にせずに入れるので、ご好評をいただいております。

まだまだ、至らぬ点も多いお宿ではございますが、これからもこのようなコメントをいただけるように頑張って参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。