投稿者さん 2016年07月27日 16:20:07

毎年三重にきていて、今回は海水浴場の近くで美味しいお料理を楽しみたいと予約しました。二日目、案内もなく予約時と違うランクの下がったお料理がでてきました。そうなると前日に使った伊勢海老も鯛のお頭もないので朝食も質素に・・夕食はすべて一品もので、基本の料理より下って・・楽しみにしていただけに非常に残念です。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年07月30日 16:35:11

この度はご宿泊いただきありがとうございます。何かご満足していただけなかったようで、せっかくのご旅行ですのに申し訳ございません。

お料理の件ですが、確認させていただきましたが、
料理ランクは当然ながら下がっておりません。朝食に関しては品数は同じですが、伊勢海老汁と鯛の荒煮は別物に変更しておりましたので、確かにそのように感じられるかもしれません。板長と改善して参ります。

夕食も舟盛りではなく夏ですので氷付けの皿盛りにさせていただいております。刺身の貫数は少しへりますが、その分伊勢海老の具足煮をご用意させていただいたり、同じ料理で飽きてしまわないようにアレンジさせて頂いております。ただ、当館らしさを、そしてどのように満足度アップしていくか、板長、仲居頭とさっそく相談させていただき、改善させていただきました。ご意見ありがとうございます。これでまた連泊さんの満足度アップに繋がったのではないかと思います。

では、ご宿泊、ご意見ありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願い致します。

常務取締役 野村

“基本”伊勢海老2品に名物鯛香草蒸し!嬉しいチョイスは黒毛和牛or伊勢地鶏♪<海女笛会席>

投稿者さん 2016年07月17日 22:24:35

7月11日に宿泊しました。とにかくおもてなしが素晴らしい宿でした。駐車場からフロントのある所まで車で送ってくれるサービスはとても嬉しかったです。部屋に入ってまず目についたのが携帯を充電する用にと置いてあった延長コード!これには大感激です。寝る時など携帯を近くに置くことができてとても便利でした。細かい気配りが素晴らしいと思いました。部屋の洗面所には化粧水・乳液等が置いてあって嬉しかったです。夕食は本当にどれも美味しくて、さらに食べた所が半個室になっていてとても良かったです。ロビーのドクターフィッシュや、大画面のマリオカートも楽しくて、スタッフの方々もみなさんいい方で癒されました。こんなに大満足の宿に泊まる事ができて本当に良かったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年07月30日 16:09:42

とてもあたたかいコメントをいただき嬉しい限りです。まだまだ至らぬ点の多いお宿でございますので、せめてごゆっくりして頂けるようなアットホームなおもてなしを心がけております。また、ベテランの仲居が多数在籍しておりますので、仲居には私も感謝感謝でございます。

延長コード喜んでいただけたようですね。ある方からのアドバイスで設置させて頂いたのですが、そのように少しずつ少しずつより良いお宿になるように頑張って参りたいと思います。

ここ相差はなんと言ってもお料理自慢の地域です。相差の名前に恥じないお料理をご提供させていただくよう板長共に励んでおります。これからも鮮度良い食材、地元ならではの食材などを取り入れていき、満足度アップに努めたいと思います。

では、またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願い致します。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【伊勢志摩サミット記念】伊勢海老2品に相差大漁盛計12品♪3つから選べる特典☆2~5名同料金
【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

みちん5768さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

みちん5768さん [30代/女性] 2016年07月08日 10:49:44

生後3ヶ月の子連れでの初の旅行で何かと不安がありましたが、不安を吹き飛ばすとても素敵な宿でした。
施設は清掃が行き届いており、食事も美味しくボリュームも大大満足、何より従業員の方の接客が素晴らしかったです。
子供が小さかったので部屋食にしましたが、お部屋係の方が明るくて気の付く素敵な方で、子供に声をかけてくださったり、食事のスピードを気にしてくださったり、細かく書くと書ききれないほどで、おかげで気兼ねなく過ごせて本当にありがたかったです。
部屋の露天風呂はかけ流しではありませんが、温泉で温度調節ができ、乳児連れには助かりました。親子3人でお風呂に浸かることができ、滞在中とても幸せな時間を過ごさせていただきました。
この価格でこの内容は本当に素晴らしいです。
コストパフォーマンスが非常によく、心に残る宿でした。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年07月17日 17:44:02

「心に残る宿」
大変嬉しいお言葉頂きまして誠にありがとうございます!
当館ではベテランの仲居さんが多数在籍しておりますので、
特に小さいお子様連れの方にはご安心していただけるようです。
感謝感謝です。

そうですね、当館の温泉は三重県中勢部にあります、
榊原の湯を運んでおります。
枕草子にも日本三名泉と大変美肌温泉として、
評判のとても良い温泉です。
正直大浴場がそれほど大きいわけではございませんので、
泉質に大変助けられております。

では、当館の夏は地曳網や海ほたるツアー、海水浴など、楽しさ盛り沢山です。
ぜひ、お子様が大きくなられましたら、
またご家族揃って遊びにいらして下さい。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月28日 08:17:24

お部屋はとても綺麗で広く快適に過ごせました。

2016年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年06月28日 09:21:02

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お部屋以外はあまりご期待に副えられなかったようで残念でございます。せっかくのご旅行をご満足していただけなかったことはやっぱり悔しいですし、申し訳なく思います。

今回は空室もあったため、セミダブルからツインへグレードアップさせていただきましたので、お部屋はお気に召していただけたようでホッといたしました。

ただ、当館はおもてなしやお料理をうりとする宿でございますので、その点また改善していきご満足いただけるように頑張って参りたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“極み”<満足度NO1>伊勢海老・鮑・松阪牛の三重ブランドを満喫!さらに鯛香草蒸し♪三重ブランド会席
【プライベートセミダブル:【新設】【10平米洋室】【小テラス】】

投稿者さん 2016年06月27日 19:19:11

6月25日に宿泊しました、前回利用した時 料理の美味しさ&量 と温泉の湯(肌つるつる)が良かったので 今回も宿泊しました。 料理、温泉の湯は変わりなく良かったです。 客室の開閉式露天風呂は最高! 今回も夜 風、雨になっても関係なしにゆっくり入ることができました。夕食は部屋食を予約してゆっくり食べたのですがシニアになったせいか料理の量が多くてお腹パンパンになりました(料理は美味しい!) ただ 駐車場から玄関に高低差がありシニアには少しきついのとコンビニは数キロはなれているので利用される方はホテルに近づく前にコンビニがあれば早めにご利用が良いです

2016年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年06月28日 09:13:12

この度は再度当館をご利用いただきありがとうございます。今回もご満足いただけたようでホッとしております。

今回のご利用はファミリー露天付のタイプですね。仰られますように開閉式の売りは雨でも大丈夫なのと、冬でも寒くないという点です。前回もあいにくの雨だったのですね(笑)良くも悪くも開閉式の利点を実感していただけてよかったです。観光に影響がなかったのであれば良いのですが、、、

到着時お迎えに上がりにいけませんでしたでしょうか?当館は仰られますように高台の上にありますので、景色は良いのですが、駐車場からは登り坂になります。ですので、ドアマンが随時お迎えに上がっているのですが、タイミングが悪くお迎えにいけなかったのかもしれませんね。恐れ入ります。

この度はご宿泊ありがとうございました。まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、これからもみなさまにご満足いただけるよう精進して参ります。

常務取締役 野村

“上”伊勢海老まるまる1尾に鮑◆名物鯛香草蒸し!さらに黒毛和牛or伊勢地鶏からチョイス♪<特選会席>
【ファミリー露天付き客室:【12畳和室】【開閉式露天】【温泉】】

投稿者さん 2016年06月20日 16:32:21

6月18日から一泊しました。
お部屋自体は特別新しくはありませんでしたが、水回りは綺麗で清潔で、過ごしやすかったです。
館内は改装済みで、オシャレで綺麗でした。
子供達が、ハンモック、大画面でのマリオカート、ドクターフィッシュに大喜びでした!
ほたるツアーは、道中も、運転手さんのガイドも楽しく、
子供達がとても感動ていました。
退屈する事の無い滞在でした!

2016年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年06月27日 17:00:54

この度はご宿泊頂きありがとうございました。ご満足いただけたようでホッとしております。やはり5点をいただけると嬉しいですね!

当館ではおもてなしやお料理はもちろんのこと、仰られますようにハンモックやフィッシュ足湯などで笑顔になっていただければとの思いでリニューアルさせていただきました。特に相差では食後などに町歩きなどはできませんので、その時間を有効に使っていただければ、との考えもあります。せっかくのご旅行ですから、大切な方との楽しい思い出を作っていただきたいです。

ホタル今年はよく出ていますね!その地域、その時期ならではのものをご提案できればと思います。これからも地域ならではの、当館ならではの楽しみをご案内できるよう頑張って参ります!

では、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

〔ホタルを見に行こう!〕闇に浮かぶ蛍と月明かりに蛙の声☆幻想的な初夏の田舎体験!ほたるツアープラン♪
【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

あや774さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

あや774さん [30代/女性] 2016年06月18日 08:46:50

先日ふらっと思い立ち、宿泊前日に予約して行ってきました。
CPが大変高いお宿だったと思います。

口コミを見て、おもてなしを大事にしているお宿ということで、楽しみにしていました。
私が宿に求めるものが、その部分がとても大きかったからです。
ハード面だけが良くても、一番大事な接客部分でがっかりするという宿が多い中、おもてなしを受けているなと
感じる事ができるお宿だったと思います。

出迎えて頂いた時にすぐ下の駐車場まで送迎バスを使って送り迎えして下さるのには驚きました!
確かに急こう配ですが、まさかそこまでの事をされるとは思っていませんでした。
また、主人の包帯を巻くサージカルテープが無くなってしまい、近くの薬局をフロントで伺いましたが、
近くにはないのことで、仕方ないと諦めておりましたところ、救急箱を探して頂いたようで、お借りすることができて助かりました。ありがとうございました。

お料理も大変美味しく、量が多いと口コミにありましたので昼食を軽めにして行きましたが
それでも満腹過ぎるほど満腹になりました。
お風呂は貸し切り風呂にも入りましたが、ちょうどいい湯温で心地よい風とともにリラックスして入浴できました。
大浴場は露天風呂と内湯の温度の差がとてもあったので面白かったです。(露天はぬるめ、内湯は熱め)
お部屋から海も見えて、決して新しい宿ではないですが、心地よく過ごすことができるお宿でした。

ただ、少しだけ残念な事がありました。
お部屋のエアコンの吹き出し口に目につくほこりがあったことです。
普通のお宿ならそこまで気になりませんが、おもてなしを大事にしてるお宿なので逆に目立ってしまいます。
それを見たとき、「もったいないなー。」と思ったのが正直な感想です。
また、これは仕方ないのかもしれませんが、大浴場脇の小さなエレベーターのカビ臭がひどいです。
そのまま乗っていると頭痛がしそうなくらいのカビ臭でした。
エレベーターはすぐの対応は大がかりで難しいかもしれませんが、お部屋のエアコンのほこりについては、
さっと一拭きするだけでだいぶ見た目も違うと思いますので、次回伺った時に期待!です。

2016年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年06月27日 16:53:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。一番大事な接客部分というのは私も同意です。やはり、ハードなどは資金さえあればどこのお宿でもできてしまうと思います。その宿の本当の魅力はやはり人によるおもてなしかと思いますので、その点ご満足いただけたことは嬉しいですね!

清掃、EVの臭いなど清潔感に不慮があり恐れ入ります。お部屋は早速指示し清掃させていただきました。EVは次回点検の際にでも雨水の回収を依頼しておきます。ご指摘ありがとうございました。

これからもこのようなコメントがいただけるようなお宿でありたいと尽力いたしますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します!

常務取締役 野村

〔貝柱の王様“たいらぎ”を食す〕美食探求プラン!コリコリたいらぎ・ぷりぷり伊勢海老+絶品鯛香草蒸し♪
【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

annbessoさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

annbessoさん [30代/女性] 2016年06月14日 21:39:53

去年初めて宿泊して感動して以来、次に宿泊できるのをずっと楽しみにしていたのですが、今回ようやく念願叶いました。
すっかり第二の故郷のように感じられて、「帰ってこれた~」という懐かしさとともに感動もふたたび。

スタッフの皆様の温かなご対応、綺麗で快適なお部屋、美味しいお料理、などなど今回もおかげさまで素晴らしい旅の思い出ができました。
海の幸が大好きなのですが、一品一品どれもが美しくて美味しくて最高でした!
お部屋もとても綺麗で心地よく過ごすことができました。

今回も石神さんへの一人旅でした。次回はお礼参りにぜひ伺いたいです。
また宿泊できる日を楽しみに明日からもがんばろう!と思っています。

2016年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年06月27日 16:29:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。そのように仰って頂けると本当に嬉しいですね。当館は鳥羽からも一足伸ばしたところにある地域ですので、その分も寛いでいただけるようなおもてなしをするように心がけております。正直まだまだ至らぬ点が多々あることが現実ですが、このようなコメントをいただきますと、スタッフのモチベーションも上がりますし、旅館冥利につきるなぁ、思います。

石神さん今でも沢山の方がお越しになられます。ぜひ願いが叶い、御礼参りにおこしいただけるよう祈願いたします!

また、その際には当館をお選びいただけましたら嬉しい限りです。これから暑くなってまいりますが、どうぞ体調を崩されないようご自愛下さいませ!ご宿泊いただきまことにありがとうございました。

常務取締役 野村

【平日限定】伊勢海老料理2品に相差大漁舟盛り!自慢の鯛香草蒸し+焼き貝付き♪<磯香会席>
【テラス付スーペリアツイン:【新設】【36平米洋室】【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月01日 16:50:31

今回初めて宿泊させていただきました。
料理は口コミ通り、かなりのボリュームで全て食べきれなかったのが残念でしたが、どれもとても美味しく大満足でした。
お風呂はお湯がトロッとした感じでお肌がツルツルして気持ちよかったです。
また伊勢や鳥羽に行った際は利用させていただきたいと思います。

2016年04月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年05月31日 09:43:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

当館は色々とPRしたい点は多々ありますが、やはり一番にあげるのは漁師町ならではのお料理なのかな、と思います。近海で獲れた鮮度の良いお魚をお腹一杯召し上がっていただけるように、板長と日々心がけております。あとは料理はやはり板長の腕にも大きくかかわりますが、素材の良さを活かした板長の味付けがとても良いと、アンケートなどでもよく頂くことが多いですね。有難いことです。

当館は2h近くかけて榊原より温泉を運んでおります。当館はあまり大きな浴場ではございませんので、その分も泉質を楽しんでいただけるように、現地より運んでおります。このようなお声をいただけるとやはり嬉しいものです。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【伊勢志摩サミット記念】伊勢海老2品に相差大漁盛計12品♪さらに夕食1品+選べる特典☆2~5名同料金
【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

ゆきはるりさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ゆきはるりさん [40代/女性] 2016年04月09日 11:00:06

初めて利用させていただきました。
伊勢にはよく行くのですが、宿に関してはあまり良い思い出が無く、今回も期待を持つとショックが大きいなぁ。と、思いながら出かけました。
しかし、宿に到着してすぐにいつもと少し違うかも?と思いました。
駐車場から歩いてすぐなのに、坂道が急だからと車で送迎して下さり、フロントの方や仲居さん
もとても温かい対応で、有難かったです。
ロビーのハンモックやドクターフィッシュに子供達も大喜びでした。
お部屋も広々と、海が良く見えて、絵の様でした。
食事も素晴らしかったです。
一品一品とても手の込んだ、味は勿論のこと、見た目もお洒落で次々と出していただく度にワクワクしました。
食の細い母が完食出来たのを久々に見ました。
旅行好きで色々な宿に宿泊しましたが、今迄で1番です。
また近い将来利用させてください。

2016年03月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年04月10日 09:36:12

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。コメントを拝見させていただき、出だしが「あまり良い思い出がなく」ということでしたので、ビクッといたしました(笑)ご期待に副えることができたようで嬉しく思います。

そうですね、当館は海沿い高台にございますので、駐車場から少し坂を上らなければなりません。ですので、駐車場までお迎えにあがっておりますが、よく驚いていただいております。良い意味でのサプライズになっているようで、今では当館のちょっとした名物になっているくらいでございます。

ハンモック、フィッシュ足湯も満喫していただけたようですね!旅行は癒しと思い出作りと考えておりまして、夜に町歩きができないここ相差でいかに楽しんでいただけるか?と考えた時に、もともとあったフィッシュ足湯に、ハンモックや大画面ゲームなど笑顔になっていただけるような仕掛けをとりそろえリニューアルさせていただきました。

「今までで1番」のお言葉誠に有難うございます。今後もこのようなお声をいただけるよう、スタッフと共に励んでまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年04月03日 14:19:55

スタッフの方の対応がとても良かったです!!ご飯やお風呂ももちろん満足しました。ご飯はどの料理もすべてが美味しかったです!!

2016年04月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年04月10日 09:18:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。当館はなにぶん神宮の奥座敷とでも言いますか、鳥羽市内よりも一歩足を伸ばした地域にあるお宿でございますので、そのご足労をお掛けしてしまう分もごゆっくり過ごしていただけるよう、温かいおもてなしを心がけております。やはりこのようなお声をいただけますと、嬉しいですね。

お料理もお口合ったようですね。当館は海女の町ならではの海の幸満載のお料理です。料亭のような手の込んだお料理まではできないかもしれませんが、ここ相差だからこその強みをいかし、素材の良さをフルに体感していただけるようなお料理をご提供させていただいております。これからも板長と料理改善に努めて参りますので、ぜひこれからもご愛顧のほどいただけますと幸いでございます!

では、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月02日 17:13:21

80代の母と、70代の友人の女性二人連れで宿泊しました。
足が悪い旨記載しておいたところ、いろいろご配慮頂きありがとうございました。
お料理はおいしく、食べきれなかったのがもったいなかったと言っていました。
一番喜んでいたのが、運転手の方から、ホテルの方まで、みな、心配りがよい方ばかりで、とても気持ちよく宿泊できたそうです。今度は、ぜひ、私も伺いたいと思います。

2016年03月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年04月03日 10:09:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

お話お伺いするに当たり、やはり当館の一番の強みは温かいおもてなしなんだな、と実感しました。設備やお料理なども資金さえあればなんとでもなってしまますが、やはり温かいおもてなしはそれぞれ個々のスタッフありきのことですから、この点をお褒めいただけることは本当に有難いなと思いますし、これからも当館の一番のお宿としてのベースとして温かいおもてなしを大事にしていきたいものです。

お料理食べ切れなかったようですね。今はエコのご時勢です、ちょうど食べきれるくらいの量、質を再考し、さらにお客様から満足して頂けるようなお料理をご提供していきたいものです。実は板長とさらなる料理改善をするべく、日々話をしております。またご期待していただければと思います。

はい、またお母様、ご家族とご一緒にご宿泊していただけることを心よりお待ちしております。まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ではございますが、さらにより良いお宿になるようスタッフとともに精進して参ります。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

酒乱ウサギさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2016年03月31日 20:08:11

三年ぶりに宿泊しました。
「今年度の仕事が全て片付いたら美味しいものを食べに行く」、と旅行を励みに仕事を頑張れました。結果、この旅行を楽しみに仕事をしてきて良かったなと思える美味しい食事とサービスに出会えました。相変わらず送迎してくださった方の話は面白く、仲居さんは忙しそうでも丁寧に接してくださいました。
ノープランで行ったのですが、三年前にもお世話になった仲居さんから「お礼参りですか?」と聞かれて、そう言えば行ってないわと二日目の予定が決まりました。実際行ってきっちりお礼が言えて良かったです。
三年前には花粉症が辛すぎて行けなかった石神さんにも行けて嬉しかったです。親を連れていきたいと思っていましたが、今回無理だったので、次こそは一緒に行きたいと思います。

2016年03月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年04月03日 10:01:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。良いお時間を過ごせたようで何よりでございます。

「当館への宿泊を励みに」と行っていただけること、大変有難いことです。旅館冥利につきるなぁと感じました。当館は伊勢神宮の奥座敷とでも言いましょうか、鳥羽市街からも一歩足を伸ばした地域ですので、その分温かいおもてなしや、海女の町ならではのお料理でご満足して頂けるよう努力している次第でございます。

お話お伺いしますと、石神さんで願いが叶ったようですね!当館にも御礼参りに来られる方が多く、それだけ願いが叶っているのだなと私どもも驚くくらいでございます。以前も北海道からお母様と娘様とで御礼参りに来られた方もいらっしゃるくらいです!何はともあれ、それだけ幸せになられる方がいらっしゃることは素敵なことですね。

では、この度はご宿泊誠にありがとうございました。またご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 18:10:17

今回の目的は食事と石神さんへのお参りだったのですが、食事もとても美味しく満足のいくものでしたし、ホテルのスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったので、また宿泊したいと思いました。

具体的に言うと、食事は”ソフトシェル伊勢エビ”が目当てだったのですが、やはり海女さんの町にあるホテルだけあって、あわびやタイ、トロ、ヒラメなど、海の幸がふんだんに料理として出されていましたし、地酒而今も食前酒として小さなグラスではなく、シャンパングラスで十分な量提供されましたので、感動しました。

女性の願いを一つだけかなえてくれると評判の石神さんにも徒歩圏内ですし、ホテルから送迎もしていただけますので、お参りにもベストポジションのホテルです。オススメ!

2016年02月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年03月18日 18:29:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。

ソフトシェル伊勢海老いかがでした?お口に合ったらよいのですが!朝食でも出ました伊勢海老のお味噌汁、すごく良い出汁が出ますよね。あれは殻の部分に含まれる養分が出汁としてでるため、あれだけの旨みがでるのですが、ソフトシェル伊勢海老はその殻をそのまま召し上がっていただけますので、歯ごたえ、旨みも伊勢海老以上のものになり、かめばかむほど旨みがお口いっぱいに広がります!伊勢海老漁などでも5,000尾に2,3尾ほどしか獲れないことが「幻の伊勢海老」と言われるゆえんです。脱皮したての伊勢海老なので、それは稀になりますよね。

地酒而今満喫していただけたようですね。三重は実は美味しい地酒が沢山ございまして、その中でもやはり一番名前が売れているのが而今ですね。ネットなどでも価格を見るとビックリしますよね!ほぼ売切れの状態のようです。当館もこの銘酒を扱うことができて光栄に思います。

石神さんにも行かれたようですし、また願いが叶いましたらぜひお礼参りついでにでも、遊びにいらしてくださいませ。次回も今回以上のような評価をいただけるようなお宿になっているようスタッフ一同励んでまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

常務取締役 野村

【美食探求】幻の食材“ソフトシェル伊勢海老”と三重の誇る地酒“而今”堪能!

投稿者さん 2016年03月13日 00:59:27

先日、伊勢までの一人旅の際に、少し足をのばしこちらの旅館に宿泊させて頂きました。
仲居さん、スタッフの方がとても気さくだったり、露天風呂も満足(冬場でしたので、少し寒いですが…)、料理も満足で総合的にとても満足に過ごせました。
食事処を半個室にして頂いたり、料理はどれもとても美味しく、ボリュームもあるので食べきれないくらいでした。
話題の石神さんにもいきたかったので、無料送迎があるのは嬉しいです。

総じて満足で、また泊まりたい宿の1つになりました。

2016年02月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年03月13日 09:27:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

「また泊まりたい宿の1つ」

嬉しいお言葉です。ありがとうございます!これだけ色々なお宿がある中でまたお越しいただけるのは本当に有難いことです。このようなお声をいただけるように、板場、仲居、フロントと一緒に成長していきたいものです。

石神さん相変わらずの人気ですね!実際に御礼参りに来られる方も多く、先日もお母さんと娘さんとでご宿泊いただきました。「言霊」という言葉がありますが、石神さんでは願い紙に願いを書いて投函します。やはり、言葉にすることによって、イメージが具現化してより強い力を発揮するのかも、と個人的ながら思っております。

では、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【貸切露天付♪】相差屈指の景色を眺めながらご入浴!当館人気の天空の湯45分間プレゼント♪海女笛会席

投稿者さん 2016年03月09日 19:59:27

家族に旅行をプレゼントするために、今回利用させて頂きました。最上階の広い部屋で、景色も非常に綺麗で満足です。
料理も三重産の海鮮や野菜を中心に使用したものが多く美味しく頂きました。伊勢、志摩に来た際の利用、是非お勧めです!

2016年03月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年03月12日 11:55:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

ご家族へのプレゼント旅行ということで、みなさんに喜んでいただけたことは私どもにとっても大変うれしいことで、またこのようなコメントをいただきますと、とても励みになります!

最上階のお部屋だったようで、あそこからの景色は私が言うのもなんですがとても素晴らしい景色ですよね。高台の上に建っておりますので、相差の中でも屈指の景色ではないかなと思っております。特にまたこの冬の海はとても綺麗!ぜひ、みなさまにご覧頂きたい1つです。

お料理はなんといっても当館の1番の自慢です。地元出身の藤井料理長が、地元との強いつながりがあり、良い品を仕入れていただいており、味付けも薄味の味付けでお客様からもご好評をいただいております。また、大変人としても素晴らしい方で、調理場、仲居たちのムードも盛り上げて頂いており、実は仲居さんたちの良いおもてなしの縁の下の力持ちの役割もしてくれており、感謝感謝でございます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこちらにお越しになられる機会がございまいしたら、ぜひ遊びにいらして下さいませ。

【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

ぱしりねこさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ぱしりねこさん [40代/女性] 2016年03月02日 00:42:06

ホテルの設備やお風呂、食事などはとても良かった。
ホテル内に入ると、ハンモックや足湯などがあり、リラクゼーションを意識したつくりとなっている。
唯一、ホテルの立地が駅からだいぶ遠く、ホテルの送迎バスを利用しないとかなりの出費を強いられるのが難点であるくらいである。
私の体は大きいので、あらかじめ置いてあった浴衣はサイズが小さくてフロントに交換の電話をしなくてはならなかったのは手間だったので、チェックインの手続き時に体型を見て、機転を利かして大きいサイズを用意してくれても良かったのかな、と思った。
接客面で気になったのはそれくらいで、21時と遅いチェックインだったにも関わらず、あとはよくしてくれたと思う。
朝食もボリュームがあり、焼きたての魚や味噌汁を味わえたのがよかった。煮魚がおいしかった。
また機会があれば今度はゆっくり利用してみたい。

2016年01月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年03月12日 11:44:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。良い評価をいただき嬉しい限りでございます。

そうですね、当館は仰られますように、ハンモックやフィッシュ足湯などお客様に笑顔の思い出を作っていただけるよう、しかけを沢山ご用意しております。今のお宿はお料理、お風呂が良いのは当然のことでありますので、プラスαで何かできないか、と考えたときに、旅行は大事な“思い出作り”の場でもある、といきつき、このように色々と楽しめるようなコンセプトに行き着きました。ごゆっくり楽しんでいただけたのであれば幸いです。

そうですね、当館の送迎バスをご利用頂ければ問題ないのですが、やはり夜遅いご到着で送迎が無い時間のタクシー利用となりますと、25分ほどはかかりますので、良いお値段になって参りますね、、、 観光もされるのであれば、このあたりはレンタカーかお車がおススメかもしれません。伊勢神宮だけなら電車でも充分です!

今回はご朝食のみではございまいしたが、ぜひ次回は夕食もお試し下さい!何よりもお料理が自慢のお宿でございますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【1泊朝食付き】レイトチェックイン可能!日本三名泉の大浴場でリラックス♪

投稿者さん 2016年03月01日 15:48:40

貸し切り風呂は露天風呂で寒くて身体が洗えない。
夏場てしたら良いかと。
他は文句なし。
少し駅から遠いかな

2016年02月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年03月12日 09:43:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「露天風呂の寒さ以外は問題なし」嬉しいお言葉でございます。露天風呂での寒さは露天なのでなんともしがたいところがございますが、せめて風が通らないようにか何か考えるのも良いかもしれませんね。ご意見参考にさせていただきます。

駅からは仰られますように少し距離がありますね、、、 神宮の奥座敷とでも言いましょうか、少し足を伸ばした地域でございます。その交通の便は何ともしがたいところがございますが、せめて道路が随時工事中で広くなっており、運転しやすくなってくるという点はせめてもの吉報でしょうか。

ただ、そのお手間をおかけしてしまう分、あたたかいおもてなしはじめ、海女の町ならではの海の幸、美肌温泉榊原の湯などでお寛ぎいただければ幸いに存じます。

では、またの機会がございましたら、今回よりさらのご満足して頂けるようなお宿になっているよう精進して参ります。これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月13日 23:22:33

先日、夫婦2人で宿泊させて頂きました。テラス付きのお部屋で、とても広くて素敵でした。ゆっくりくつろぐことができまさした。
お食事は口コミ通り、とてもおいしかったです。お刺身は新鮮、鯛の香草蒸しや鯛めしは特においしかったです。ただ、主人は香草が苦手のようでした。
朝食もどれもおいしかったです。主人は特に鯛のあら煮が気に入ったようでした。
ただ、量が多くて、食べきれなかったことが残念でした。
美味しいので、全部食べたかったのですが…
あと、食事会場が寒かったです。窓側だった為、特にそう感じました。膝掛けなどあるといいと思います。

2016年02月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年02月21日 12:52:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで何よりです。

お料理お口に合われたようですね。当館はなんと言ってもお料理に期待されていらっしゃる方が多いので、ご期待に副えられるように日々努力しております。ここ相差は伊勢神宮や鳥羽から一歩足を伸ばした場所になりますので、そのお手間をかけてしまう分もお料理やおもてなしでご満足していただければと思っております。

鯛の香草も事前に仰っていただけれ、抜くことも可能ですので、また次回お越しになられる機会がございましたら、事前にお伝え下さいませ。

量に関しても板長と料理改革案として協議中です。まだ少し先にはなりますが、やはりそのようなお声が多いので改善したいと考えております。乞うご期待下さい!

食事場所が寒かった件申し訳ございません。仲居にも窓側は寒いので、その点も気をつけ空調を調整するようお伝えいたしました。ご意見ありがとうございます。

では、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

常務取締役 野村

tsukimimaruさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2016年01月27日 18:52:22

部屋はきれいでしたし、お風呂はとても良かったです。でも釜飯がひどかったです。見ただけですぐにわかるくらいお米が割れたものばかりでした。言おうと思ったのですが、主人に古いお米を使っているのだろうから言っても無駄だと言われました。確かにベテランの仲居さんが釜飯をかき混ぜて給仕してくれたので、気がつかない訳がないと思います。舌触りも悪く不味くて食べられませんでした。百軒以上のホテルや旅館に宿泊していますが、こんなことは初めてです。謳い文句が良かったので楽しみにしていただけにショックで、朝ご飯も食べる気になれませんでした。もう二度と行きません。

2016年01月