投稿者さん 2023年02月24日 07:38:19

夫婦で利用しました。
お風呂は大きくないですが、大変気持ち良く、湯上がり後も肌がスベスベ。大変満足たでした。
また、展望室から見る日の出は圧巻。
室内アメニティで残念な点がありましたが、すぐに改善できるはず!
また来たいと思える大変満足度の高い宿でした。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年02月24日 18:21:14

ご宿泊いただきありがとうございました。当館の温泉は枕草子にて日本三名泉とも謳われている榊原温泉と同地域の社宮司温泉を運んでおります。トロトロの温泉でPh9.2を誇ります。保温効果も素晴らしく、入浴後はしばらく暑く感じるほどですので、冷え性の方にもおすすめです。是非是非またの機会がございましたら、ご再訪いただけますと幸甚でございます。

では、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人

“上”【特選会席】ぷりぷり伊勢海老1尾+鮑肝ソース焼き堪能!舟盛りに黒毛和牛+名物鯛香草蒸し♪
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2023年02月20日 16:41:04

夕食は食べきれないくらい沢山で味も大満足でした。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年02月21日 09:37:17

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。海女と漁師の町らしく鮮度の良いお魚類盛り沢山でご用意させていただいております。この地域はお料理自慢のお宿が多い地域でございますので、これからも地域全体で切磋琢磨していけたらと思います。では、これからもご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

支配人

たん7199さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

たん7199さん [30代/男性] 2023年02月08日 21:09:54

料理も美味しく大変過ごしやすかったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年02月12日 09:49:28

ご宿泊いただきありがとうございます。ここ相差は何と言っても料理自慢の海女と漁師の町です。当館も昔ながらではありますが、あえてお刺身需要に応えるべく、全プランに舟盛りをご用意させていただいております。また、料理長が優秀技能士を受賞いたしました。これもひとえに皆様のご愛顧の賜物かと存じます。これからもスタッフ一同満足度アップに努めて参りたいと思います。ご宿泊誠にありがとうございました。

支配人

★【赤ちゃんプラン】ご夕食は半個室確約!赤ちゃん連れでも安心♪パパ・ママ応援プラン【海女笛会席】
【【温泉】ファミリー露天風呂付和室(開閉式露天/Wi-Fi可)】

投稿者さん 2023年01月31日 08:54:01

食事は美味しくとても量が多く大満足でした。お部屋も綺麗でスタッフ皆さんほサービスもとても良かったです。寒波の時に泊まったので部屋が寒かったところ以外は満足で良い旅になりました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年02月02日 09:50:02

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございました。寒波、すごかったですね。この地域は雪は降らない地域なので、鳥羽市内は特に大変だったようです。暖房がなかなか温まらなかったようでご迷惑をお掛け致しました。またこれからもスタッフ一同満足度アップに努めて参ります。

支配人

“基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老2品に漁村ならでは大漁舟盛+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し

投稿者さん 2023年01月22日 15:58:03

お食事は超ボリューム満点!質はというと70点くらいでしょうか。少人数で捌ける様にか突出しなどは作り置きが多くてちょっと乾燥していたりしました。サービスの係の方はとても気持ちよく接してくださいましたが、受付の方が初心者マークを付けていらっしゃったせいかあまり親切とは言えませんでした。お部屋などとてもお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。自室から日の出も見れて良かったです!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年01月23日 17:07:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。入って間もない新人が確かにおりますが、お客様にとっては1度のご旅行ですので、新人であろうと関係なく気持ちよく過ごしていただくようにしなければなりません。周りの配慮も含め行き届いておらず申し訳ございませんでした。ベテラン、新人関係なく、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月21日 14:30:00

家族で年始に利用させて頂きましたが、総合的に残念な宿でした。大人4人幼児1名で宿泊しました。チェックイン時(15時)には布団がすでに2枚敷かれており、部屋の半分ほどを占めていました。早めにチェックインして部屋でくつろぎたかったのですが、机と椅子は部屋の隅に2人分用意されているだけだけでした。電話で4人部屋で間違いないか確認しましたが、間違いないとのことでした。残りの2枚の布団は夕食時に敷くとのことでしたが、それなら4枚とも夕食時に敷けばいいのではと。おかげで夕食時まで客室でくつろぐことはできませんでした。
また女3人、男1人で予約していましたが男用の作務衣が用意されておらず全て女性用でした。その事をフロントで伝えると、謝罪の言葉もなく男物の作務衣を手渡され、チェックアウト時には作務衣の追加料金も発生していました(私は気付いて伝えましたが、追加料金に気付かないお客さんもいると思います。)。
また夕食時朝食時ともに、呼び出し鈴もなくスタッフも近くにいないため、ドリンクの追加注文のたびに、大きな声で呼ぶか、それでも反応がない時には席を立ってスタッフに注文する必要があるがありました。
フロントの新人スタッフは笑顔も愛想もなかったです。
年始で人員がいなかったのかも知れませんが、料金に見合うサービスとは到底思えませんでした。家族でガッカリさせられました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年01月23日 17:03:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。色々と行き届いていない点が多々あったようで大変申し訳ございませんでした。社内会議でもご意見を共有させていただき改善に努めたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月12日 22:12:39

・前日の夕方に予約を入れましたが、すぐに電話があり詳細を聞いてくれました。急な予約にも関わらずありがとうございました。到着後に荷物を運んでくれたり、海への行き方を教えてくれたり、スタッフさんはみんな優しかったです!
・赤ちゃんプランで予約しました。お部屋は子供が泣いたり騒いでも大丈夫なように角部屋で良かったです。景色のため窓が大きいのは仕方ないのですが、寒かったです。暖房は昔のビジネスホテルのような全館空調のようなタイプで温度調整が難しく、温度が上がりすぎると送風になり吹き出す風が寒かった…。湿度も30%くらいで低く、設置の空気清浄機付き加湿器では湿度をまかなえず、バスタオルをたくさん湿らせました…が、乾燥には勝てず、湿度と温度起因でお部屋の居心地は悪かったです。赤ちゃん連れは、ルームエアコンと加湿器のあるお部屋が大事だと勉強になりました。
・食事は半個室(居酒屋の個室みたいな感じ)でしたが、子どもの泣き声が響いて、他のお客さんの迷惑になっていないかと心配でした。プランが部屋食だとありがたいです(追加料金で部屋食もできるようですが、前日予約だったので仕方ないです)。
・食事はおいしかったです。もっとたくさんゆっくり食べたかったです。あと、外国人スタッフさんは優しくて好きなんですが、お料理の説明の時に聞き取れないことがあり、お料理の魅力が少し減ってしまうのが残念かも??
・お風呂は良かったです!露天風呂もありスーパー銭湯みたいでした。
・景色は高所だけあって良かったです!海も近くて、青くてきれいでした。
・離乳食用のレンジの案内があると良かったです。気付くのが遅く、スタッフにレンチンを頼んでました。場所を教えてくれれば自分でやったのに…。
・結局のところ赤ちゃんプランは、備品がバスタオル、ベビーソープ、空気清浄機、角部屋、食事が半個室、といったところでしょうか。我が家には少し物足りないかも?
・とはいうものの、子どもがお部屋の備品ですごい遊んでいて楽しそうで、良い旅にはなりました。ありがとうございました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年01月13日 09:49:24

ご宿泊いただきありがとうございます。たくさんのコメントありがとうございます。お客様のコメントを参考に改善を続けておりますので、これだけいただけますととても参考になります。まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同満足度アップに努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月11日 19:33:10

6名で宿泊しましたが、手狭に感じました。部屋は綺麗でした。夕食は、量は有り質にこだわりが無い方には良いかと思いました。
温泉は、運ばれている温泉を使用とのとこで質は良いのですが、残念でした。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年01月12日 11:04:42

この度はご宿泊いただきありがとうございます。6名様ですと1部屋では確かに手狭になるかと思います。ご不便をお掛けいたしました。温泉は片道1時間半かけて運んでくる枕草子にて日本三名泉とも唄われる榊原温泉と同地域の社宮司温泉を運んでおります。トロトロの温泉は湯冷めもせず本当に気持ちが良いものです。有名ではないかもしれませんが、ぜひ多くの方に満喫していただきたいですね。

では、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 19:43:56

今回は駅から送迎バスを利用したので、30分くらい掛かりますが特に問題なしでした。
送迎の運転手さんについては、笑顔で迎えてくれましたが乗る際にそのまま乗ってよいのか戸惑いながら乗車し、出発時間まで待っていると、お隣に停まっていた他の旅館の運転手さんはすぐに車から降りてお客さんの荷物を持って迎え入れていたのでそのような気遣いがあるととても嬉しいと思います。
今回のプランは一つしか残っていなかったため、一番スタンダードの和室の部屋でしたが本当にシンプルな和室です。清潔具合も気にならず、今は工事中でブルーシートの景色が惜しいですが海がよく見えてよかったですよ。
食事は意外とお腹いっぱいになりボリュームは合格です。すごく感動するほどのお料理があったわけではなかったのですが、素材はちゃんと美味しくて味付けに関してもしっかりしていてよかったです。強いて言えば少々早口だったのでもう少しゆっくり説明してほしかったです。それでも丁寧な接客でした。
大浴場はクレンジング、酒粕?パック、スクラブなど揃っていて嬉しいです。
露天風呂は広くはないですが見晴らしよくて、少し離れの女性専用露天風呂も少し狭いですが夜に利用するとお花がライトに照らされてきれいだったので寒いですが入って置くと良いと思います。
笑顔がもう少しあるといいなって思う方もいましたが基本的な丁寧さはあり、お値段なりに満足できました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年01月11日 10:21:15

ご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。色々とコメントをいただきありがとうございます。お客様からのお声を頂けるほどお宿に反映できますのでとても嬉しいです。参考にさせていただき、さらなる満足度アップに努めて参りたいと思います。ご宿泊誠にありがとうございました。

支配人

ひーさん1375さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ひーさん1375さん [50代/男性] 2023年01月05日 19:55:59

家族5人(全員大人)で利用。
部屋の大きさ的にはギリギリの人数と感じました。
1人、足腰が悪いので、車いすをホテルでレンタルしました。
日の出、日の入りが見える展望台はホテルのエレベーターホールにて存在を知りましたが、
天気も良く、想像以上の景色に感動すら覚えました。
展望台まで車いすで行けたら最高だったのですが、階段でしか行けず。
それを楽しみにして予約したわけではないので、これに苦言を呈するのは何か違う気もしますが、
この景色が家族で共有できなかったのが少し残念です。
料理も大満足。従業員も皆さんすごく感じが良く、
ドクターフィッシュもハンモックも良かったです。
石神さんでの願い事が叶ったらお礼参りを兼ねてまた宿泊させてください。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年01月07日 15:13:55

展望室の件、広さ的にエレベーターが設置できずご迷惑をおかけ致しました。また、冬の時期には富士山が見えることもございますので、運試しにご利用いただければと思います。

これからもスタッフ一同満足度アップに努めて参ります。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人

【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年12月27日 09:19:53

初めて宿泊させていただきました。
夕食・朝食ともに量も多く、伊勢海老・魚料理が豊富でとてもおいしかったです。

部屋についても、広いとまではいきませんが泊まるには十分です。
露天風呂の温度もちょうどよく、一つ残念なのはシャワーの水圧がかなり弱いことです。
露天風呂に付属のシャワー設備しかないので、室内浴槽はありませんでした。
冬季の宿泊でしたので、湯舟に浸かってからシャワーを浴びるのに少し寒い思いをしました。

トータル的には満足できる内容の旅でした。
ありがとうございました

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月27日 16:52:08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お料理お気に召されたようで何よりでした。ここ相差は何と言っても料理自慢の地域です。これからも地域全体が賑わっていくように、お宿同士、住民同士協力しながら頑張ってまいりたいと思います。これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年12月26日 16:13:10

ご飯がとても美味しかった。三重県の食材を使った豪華な料理となっていて大満足でした。
客室の露天風呂から海が一望でき、素晴らしい景色を眺めながら湯に浸かる事ができた。
また、レストランの店員やホテルのスタッフの対応も丁寧、親切でゆっくりと安心してくつろぐことが出来て良かった。また行きたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月27日 16:46:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。良いおもてなしは、日頃の生活から。少しでも楽しく働けるように、仲良くできるように締めるときは締め、緩めるときは緩める、そのような社風を徹底していきたいと思います。

これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【温泉】坪庭露天付特別室(内風呂付/和室12畳+洋間)】

投稿者さん 2022年12月26日 09:39:59

あえてどんな料理が夕食に出てくるのかあまり見なかったのですが、次々と出てくる美味しい料理に興奮することができました。
夕食はかなりボリュームがあるので、お腹に余裕をもたして行くといいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月26日 10:21:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お食事楽しんでいただけたようですね。ここ相差は何と言っても料理自慢の地域。レベルの高いお宿さんがたくさんございますので、これからも切磋琢磨していきたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人

【隠れ家的プライベートセミダブル(洋室+小テラス/WiFi可)】

投稿者さん 2022年12月25日 07:42:52

食事がとても美味しくて、温泉もすごくよかったです!
従業員さんの対応もとても親切でした!
露天風呂を貸切にできる点や、ドクターフィッシュなどのサービスも充実していて、またきたいと思いました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月26日 10:19:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。このようなコメントをいただけますとやはり嬉しいものです!これからもスタッフ一同頑張って参りますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月12日 16:55:56

アレルギー対応していただいて助かりました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月15日 09:21:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。アレルギーがある方は大変ですよね。当館では甲殻類アレルギーや生ものが苦手など、具体的に対応できるものに限りますが対応させていただいております。可能な限りではありますが、せっかくのご旅行で楽しくお食事ができるように配慮いたします。

では、随分と冬らしい気候になって参りました。体調を崩されないようにどうぞご自愛くださいませ。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

【【温泉】露天風呂付洋風和室(開閉式露天/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年12月11日 15:53:18

3名で予約していましたが、お部屋に入ると座布団が2セット。お茶菓子や歯ブラシは3セットで準備してありましたが、非日常の癒しを求めてくる旅なので、その辺りの気遣いはして欲しいと思いました。食事はお腹いっぱいになるものでしたが、味付けは濃いめが多かったです。絶品と言う感じではありませんでした。価格のことを考えるとワンランク上の食事を求めます。不満とはいいませんが、現状では再訪問の選択はありません。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月11日 17:46:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご子息様の入籍祝いのご旅行にも関わらずご期待に答えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

座布団などの件は当館はチェックインの際にご案内の通り、なるべく入室を控えるようにするためにも、予め2名様のセッティングとさせていただいておりました。広縁のソファと合わせてご利用いただく想定ではございましたが、またチーム長会議でお客様の声として協議させていただきます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月09日 16:42:45

部屋風呂の給湯器が壊れていて、スイッチが入らず、朝は水しか出なかった

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月10日 10:40:52

この度はご宿泊いただきありがとうございます。給湯器の件はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速業者さんに修理を依頼させていただきました。取り替えて間もないものであり、特に不具合は見つからず、ただどうしても接触不良などでエラーが起こってしまう事もあるので、そのためかと思われるとのことでした。何はともあれご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

野村

ビックマン8061さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ビックマン8061さん [40代/男性] 2022年12月08日 15:04:51

子供が楽しめてとてもいい旅になりました。料理最高に美味しかったです。また行きたいホテルです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月09日 09:09:25

「また行きたいホテル」とのコメント嬉しく思います。仕事柄いろいろなお宿に宿泊をしますが、「お料理が美味い」「お風呂が良い」などはさまざまなところがありますが、おもてなしに関してはそこのスタッフだからこその良さ、暖かさがあります。そのようなおもてなしは、普段日常から醸し出されるものかと思います。ですので、スタッフが和気藹々と、締めるときは締めつつも楽しい環境づくりを心がけます。

では、次回お越しいただいた際にはさらに良くなっておりますように、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。

野村

“極み”【三重ブランド会席】三重の三大味覚を一度に!伊勢海老・鮑・松阪牛+舟盛り♪ほくほく鯛香草蒸し

投稿者さん 2022年12月08日 07:14:48

新婚旅行で利用しました。夕食は1番いいやつにしましたが、納得の品々でした。大変美味しかったです。特にアワビの肝ソースが絶品でした。また、部屋からや展望室からの景色がすばらしく。癒されました。ドクターフィッシュも想像以上でした笑

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月09日 09:03:21

ご結婚おめでとうございます!記念すべきご旅行に当館をご利用いただき大変嬉しく思います。お料理が特にお気に召されたようですね。アワビの肝ソースは正に板長の肝いりで、オリジナルのレシピにより作り出しているものです。残念ながらアワビが年々少なくなってしまっておりますので、その辺りの環境も含めて宿泊業界も考えていかないといけない、と思います。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

小鉄0227さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

小鉄0227さん [30代/男性] 2022年12月05日 18:13:01

食事は、美味しい。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月06日 15:24:22

この度はご宿泊いただきありがとうございます。これからもご期待にお答えできるようにスタッフ一同頑張って参ります。