投稿者さん 2023年08月03日 18:17:51

連泊で宿泊しました。
磯香会席と海女笛会席と、食べ比べようとわざわざ、違うプランで申し込みをして、確認の電話まであったのに勝手に料理が変更されていました。
お品書きもなく、疑問に思い質問すると連泊の方は良い物に変更しています!ということだったのですが、変更されていた天ぷらがびっくりするくらいのマズさで、食べれませんでした。揚げ方がカラッとしていなくて、衣が分厚くベッタリ…。そしてなんだか臭みもあり…予定にはなかった天ぷらが激マズで、元々のプランにあって楽しみにしていた、前日に美味しかった料理が出てきませんでした。
変更するなら一言、聞いてほしかったです。わざわざ、2回に分けて予約した意味が全くありませんでした。
支配人に聞いても、喜んでもらう為に良い物に変更したと言われましたが…全く喜んでいません。
全部、良いホテルだったのに、このマズイ天ぷらと恩着せがましい支配人、料理長の対応で、評価は下がりまくりました。
良い物に変えたんだからいいでしょという、上からの対応が嫌悪しかありません。
ちなみに天ぷらがマズすぎて、その後、食事が進みませんでした。

“リーズナブル”【磯香会席】伊勢海老料理2品に5種舟盛り+海の味覚焼き貝♪名物ほくほく鯛香草蒸し!
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年11月28日 10:19:56

子どもの2歳誕生日月に3家族で宿泊しました。

楽天トラベルの登録で子どものカウントを入れていなかったので全国割が適用されず残念でした。3歳未満は無料なので登録不要にも関わらず、全国割を適用する場合は子ども料金が発生する上でカウントに入れないといけないというのは楽天トラベルの仕様だとしても客にはわかりにくい。注意事項の説明文に補足するなど旅館側も客目線で改善するべきではないかと感じました。

料理はどれも美味しかったが大人6名で料理の説明用紙が1枚というのはイマイチでは?そこそこの価格と思うので1人1枚用意すべきと思います。また、テーブルが小さくお皿の置き場所がない時間帯もあったのでもう少し大きくするのか工夫してほしいです。

事前にメールでオムツポットを頼んでいたが用意されてませんでした。同やりとりで浴衣は有料とか、スリッパは用意するがサイズが合わない場合は危険なので使うなとか、何かムッとする対応で気に入らなかったので当日は余計に不快な気持ちになりました。HPに無料のモノと有料のモノを混在するような書き方はするべきではないかと。また、小さい子がいる部屋のマットは木枠の硬いタイプで、大人のみの部屋では柔らかいマットのタイプが用意されていて、やはり配慮が足りないなと思いました。

他にもTVが映らず別TVの設置に夜1時間程かかりゆっくりくつろぐ時間がなかったことや、子どもの単品料理が出てこないなど、サービス面で色々残念なことが重なりました。

地の利を活かした料理は強みですが、その他のサービス、アメニティは他地域の旅館に比べると劣るところが多いため改善をしてもらえるように評価はドラスティックな点にさせていただきました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年11月29日 10:00:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。機器の不具合の件は報告を受けておりましたが、それ以外も不快な思いをさせてしまったようですね。誠に申し訳ございませんでした。宿泊業を営んでいる者としてせっかくのご旅行にご期待に答えることができなかったことは事実ですので、誠に残念であり申し訳なく存じます。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務
野村

“上”【特選会席】ぷりぷり伊勢海老1尾+鮑肝ソース焼き堪能!舟盛りに黒毛和牛+名物鯛香草蒸し♪

tsukimimaruさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2016年01月27日 18:52:22

部屋はきれいでしたし、お風呂はとても良かったです。でも釜飯がひどかったです。見ただけですぐにわかるくらいお米が割れたものばかりでした。言おうと思ったのですが、主人に古いお米を使っているのだろうから言っても無駄だと言われました。確かにベテランの仲居さんが釜飯をかき混ぜて給仕してくれたので、気がつかない訳がないと思います。舌触りも悪く不味くて食べられませんでした。百軒以上のホテルや旅館に宿泊していますが、こんなことは初めてです。謳い文句が良かったので楽しみにしていただけにショックで、朝ご飯も食べる気になれませんでした。もう二度と行きません。

2016年01月
【平日限定】伊勢海老料理2品に相差大漁舟盛り!自慢の鯛香草蒸し+焼き貝付き♪<磯香会席>
【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

投稿者さん 2018年03月08日 14:14:41

チェックイン時の対応が最悪。
急遽休みが取れ、宿泊前日の21時に予約をおこなったら、チェックイン時に前日に予約されると困るんですよねなど、長々と嫌味を言われました。
前日に予約されて困るのなら、前日の段階で予約できないようにすればいいと思いますし、ホテルに入って早々にあのような態度をとられて折角の旅行が一気に楽しくなくなってしまいました。
夕食も18時か19時選べますと書かれていたため、19時でお願いすると19時は無理の一点張り。昼食が遅かったため食べれるかわからないと伝えると、嫌々19時にしてもらえました。
またお部屋へ案内してくれる方も、外国の方で日本語での会話があまりできなく、質問しても流され部屋に着くなり、こちらが質問してる最中にいなくなってしまいました。
疲れていたため、仮眠しようと自分達で布団を敷いていると、1枚のシーツには大きな穴が空いており、もう1枚のシーツは大きなシミだらけでした。
翌日対応してくださった方やチェックアウト時の方は、丁寧に対応してくださりましたが、チェックイン時の方は接客するのには最低でした。
二度とこのようなホテルには泊まりたくありません。

【イチゴ狩付プラン】今年も人気プランの登場!“レッドパール”に“かおり野”食べ放題♪磯香会席12品
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2023年11月22日 08:50:07

2023/11/20
息子と宿泊。
高台にある為しょうがないが、息子の軽自動車ではしんどいと思われるほどの急坂。
そして、案内はすべてスーツを着た男性だが決してスマートではくどこに行けばいいのかとまどう。
二階の和室。入室してすぐに広縁に前宿泊者の物と思われるソフトコンタクトレンズの乾燥した物を踏んで足についてしまう。
そこでもう気分は最悪。
洗面所にいくとお風呂場から下水の強力な悪臭。襖を閉めないと悪臭が寝る部屋まで漂う。
旅行の気分も最低に。
料理は可もなく不可もなくといった普通なもの。ただ部屋の件もあり気分も悪く厳しくなっているかもですが。。。
寝る際に携帯を充電したいけれど枕元にコンセントなし。枕元に携帯を置けず離れた所に置かなくてはいけない。部屋もとても狭く息苦しい。
伊勢志摩、相差、というとても好きな場所であったのに今回の旅行はこのホテルに宿泊した事で気分は落ち込み帰宅しました。
値段からして期待した方が悪いが、この値段ならもっと他にも良いホテルはあります。

“基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老二品に漁師町の大漁舟盛り+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し

投稿者さん 2023年01月21日 14:30:00

家族で年始に利用させて頂きましたが、総合的に残念な宿でした。大人4人幼児1名で宿泊しました。チェックイン時(15時)には布団がすでに2枚敷かれており、部屋の半分ほどを占めていました。早めにチェックインして部屋でくつろぎたかったのですが、机と椅子は部屋の隅に2人分用意されているだけだけでした。電話で4人部屋で間違いないか確認しましたが、間違いないとのことでした。残りの2枚の布団は夕食時に敷くとのことでしたが、それなら4枚とも夕食時に敷けばいいのではと。おかげで夕食時まで客室でくつろぐことはできませんでした。
また女3人、男1人で予約していましたが男用の作務衣が用意されておらず全て女性用でした。その事をフロントで伝えると、謝罪の言葉もなく男物の作務衣を手渡され、チェックアウト時には作務衣の追加料金も発生していました(私は気付いて伝えましたが、追加料金に気付かないお客さんもいると思います。)。
また夕食時朝食時ともに、呼び出し鈴もなくスタッフも近くにいないため、ドリンクの追加注文のたびに、大きな声で呼ぶか、それでも反応がない時には席を立ってスタッフに注文する必要があるがありました。
フロントの新人スタッフは笑顔も愛想もなかったです。
年始で人員がいなかったのかも知れませんが、料金に見合うサービスとは到底思えませんでした。家族でガッカリさせられました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年01月23日 17:03:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。色々と行き届いていない点が多々あったようで大変申し訳ございませんでした。社内会議でもご意見を共有させていただき改善に努めたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人

【【温泉】ファミリー露天風呂付和室(開閉式露天/Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年05月08日 20:20:48

予約時の画面記載の部屋と実際の部屋が違っていて、宿の最高グレードとあったが何が最高グレードなのか理解できませんでした。部屋からは玄関屋根が丸見えで景観景色は全く最低。コメントで皆さんが料理や部屋に関して高評価している理由がわかりませんでした。同料金で他の高級宿がありましたが散々悩みコメントを参考に予約したのに後悔しかありませんでした。
人それぞれ感じ方は違うかもしれませんが、決して良い宿とは言い難いですね。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年05月10日 17:22:36

この度はご予約いただきありがとうございます。ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の画像を確認をさせていただきましたが、特に違う画像を登録をしてはおりませんでした。海には近いお部屋ではございますが、玄関の屋上が見えてしまうことは事実でございます。そこの部分をどうすることも対応は難しくはございますが、何かしらの方法でお客様にご満足いただけるような施策を考えて参りたいと思います。

お部屋だけでなく、お料理や接客もご評価いただけなかったことは大変残念ではございますが、スタッフ一同これからも精進して参りたいと存じます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人

“基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老2品に漁村ならでは大漁舟盛+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し
【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2020年03月08日 19:46:20

予約した部屋は一番高い部屋だったにもかかわらず期待外れで、雑魚寝用的な10畳の和室、窓際には掘りごたつとセミダブルのベッドが2本、これ洋室?ベッドの掛け布団はペラペラ。夫婦で泊まる部屋ではなく大人数が海水浴とかで雑魚寝して泊まる為の部屋なのだと気付くのが遅すぎました。部屋付きの露天風呂は小さい上に介護用のステンレスの椅子が備え付けられている為、足を伸ばして肩まで浸かることができません。10畳の和室は50センチくらいの段差があり要介護者が使えるような部屋じゃないのにチグハグですよね。結局大浴場を利用するのみでした。大浴場は源泉掛け流しではなく温泉気分を味わうというより、銭湯気分を味わうと言ったイメージでした。風呂から戻りくつろいでいたら、体が冷えてきてエアコンが効いていない事に気付きスタッフさんに連絡、ようやく温風が出てくるようにはなりましたが、原因報告もなし。自分の操作が悪かったのかなと思っていたらチェックアウトの際、元電源が切れていたと説明を受けました。この部屋はしばらく使われていなかったのでしょう。久々に使うなら事前に設備のチェックしとけよ、と言いたかったです。
夕食ももう期待していませんでしたが、やはり。伊勢海老の黄金焼きは隣の客も見て笑ってたくらい・・・。鯛の香草蒸しは単に鯛をゆがいたのとほとんど変わらない感じで味がしません。
飲み物は、芋焼酎のお湯わりをたのみましたが、銘柄は黒霧島しかなく、グラス一杯650円、値段だけは高級です。最初の1杯目は、ほとんどお湯ですぐに交換してもらいました。黒霧節約してどないすんねん、なめてんのか!!
寝る頃に雨になり窓に吹き付ける雨音と内壁からのトタン板に雨を打ち付けたよう音が寝室中に響き渡り眠ることができず、夜中の3時頃に耐えきれずにフロントに電話しましたが部屋を変えることくらいしかできない、部屋を変えても同じようなものかもしれないと言われ翌日まで耐えるしかありませんでした。睡眠不足で疲労困憊。
朝食もどれをとっても濃い味で手をつける気がしませんでした。
チェックアウトの際、部屋の雨音の事を言ったらホテルの専務さんが確認しますというので再度部屋に行きましたが確かに音がしますねというだけ。全く誠意が感じられませんでした。二度と、この宿泊施設は利用しません。

2020年03月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年03月08日 21:10:46

ご宿泊いただきありがとうございます。私もスタッフからお客様の様々なお叱りやスタッフへの対応などをお伺いさせていただき、そして私自身もお詫びの対応をさせて頂きました。。お客様の求められているレベルのご期待に副えられなかったことは残念であり、申し訳なく存じますが、常日頃頑張っているスタッフに対し、あのような物言いをされるのは、私としましても大変不愉快でございます。大切なスタッフを守るためにも、大変恐縮ではございますが、私としましても、今後のご利用は結構でございます。。

常務取締役 野村

“基本”【海女笛会席12品】伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+黒毛和牛♪さらに名物鯛香草蒸し【祝い魚】
【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2018年02月01日 16:49:50

数社の口コミが良かったのでこちらに決めました。スタッフはとても親切で感じよく、送迎の方もとても良いです。ただ部屋から海はほとんど見えません。写真は特別室からの景色らしいので一般の部屋からは雑木林が見えます。料理を特選にグレードアップしましたが、まぁ見た目は豪華そうに見えますが、全てハズレでした。口コミで美味しいと書いてあるのはヤラセかと思います。朝御飯の伊勢海老の味噌汁出汁の味もしないし海老の風味も有りません。料理は期待しない方が良いです。ただ一つ温泉がとても良かったです。柔らかなトロっとしたお湯で肌がツルツルになります。温泉はお勧めです。ハンモックも素敵でした。素泊りなら大丈夫ですよ。

“上”伊勢海老1尾と鮑堪能♪相差大漁盛りにお肉チョイス!:特選会席13品【魅するみえ旅 食べつくし】
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】