投稿者さん 2023年01月22日 15:58:03

お食事は超ボリューム満点!質はというと70点くらいでしょうか。少人数で捌ける様にか突出しなどは作り置きが多くてちょっと乾燥していたりしました。サービスの係の方はとても気持ちよく接してくださいましたが、受付の方が初心者マークを付けていらっしゃったせいかあまり親切とは言えませんでした。お部屋などとてもお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。自室から日の出も見れて良かったです!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年01月23日 17:07:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。入って間もない新人が確かにおりますが、お客様にとっては1度のご旅行ですので、新人であろうと関係なく気持ちよく過ごしていただくようにしなければなりません。周りの配慮も含め行き届いておらず申し訳ございませんでした。ベテラン、新人関係なく、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同励んで参りたいと思います。

支配人

“上”【特選会席】ぷりぷり伊勢海老1尾+鮑肝ソース焼き堪能!舟盛りに黒毛和牛+名物鯛香草蒸し♪
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

kirakirabosi3854さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

kirakirabosi3854さん [40代/女性] 2021年03月18日 17:22:23

あいにくの雨だったのですが係の方の対応はとても親切だったし お風呂が凄く良かったです。
露天風呂付きの部屋に泊まったのですが
女性用の露天風呂にも行き気持ち良かったです。
少しヌルっとしたお湯でスベスベになる感じです。

お料理も大人4人(男2女2)だったのですがお腹いっぱいになりました。
朝ごはんも美味しかったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2021年03月20日 19:18:28

この度はご宿泊いただきありがとうございます。コメントも各点数も良かったのですが3点でしたので驚きましたが、価格が高かったということでしょうか?そうであればそれに見合った設備などにしないといけませんね!

それ以外に対してはとてもご満足いただけたようですので嬉しく思います。あいにくの悪天候だったようですが、旅行の時は、天候もですし、体調や、機嫌など色々な状況がございます。ですので、スタッフも感度を敏感にしておき、お客様の動きや言葉を観察し、結局は何を求めているのかを推測し、そしてさらに一歩先行く対応をすることが必要なのでは、と思います。

まだまだ至らぬ点も多いですが、これからも満足度アップに努めて参りたいと思います!ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理2品に大漁舟盛し+海の味覚焼き貝♪名物鯛香草蒸し
【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房/ Wi-Fi可)】

暇なMCさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

暇なMCさん [60代/男性] 2018年05月28日 17:51:59

5月3,4日の2泊を利用しました。昨年の夏に海水浴で利用して、温泉の良さと料理のおいしさと仲居さんの良さで、リピートさせてもらいました。部屋も仲居さんも同じで安心してお任せできました。子供達も私も大喜びしてました。

今回は、残念ながら楽しみにしていた夕食で、天ぷらに異物が入っていました。仲居さんに申し出たらすぐに厨房で調べてくれて異物の正体はわかったのですが・・・・夕食時は忙しくて板長が出られないということでした。仲居さんがきちんと詫びてくれましたが・・・・次の日の朝食時に、お詫びのしるしにとサラダ一皿を出してもらったのですが、我々としてはごねるつもりもなく、日々たくさんの料理を作っていれば何かしらミスやトラブルがあっても仕方がないと思います。完璧な人はいないのですから。ですから、料理を担当した人や料理長が一言「すいませんでした。以後気を付けます。きちんとチェックします」とでも言ってもらえばそれで済んだものを…と思いました。サラダの食材もいまいちでした。妻は厳しく、「味付けや食材が変わった気がする」「板長は変わらなくとも料理長は変わったのでないか」とさえ言っていました。

今年の夏もお世話になろうと思ったのですが、別の所を利用して再びリゾートヒルズ豊浜の良さを再認識できればと思います。お湯と仲居さんにはべた惚れですので、またいつかお世話になります。ありがとうございました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年06月10日 12:08:38

暇なMC 様

当館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。この度は食事に異物が入っており、また板長が直接対応できなかったようで大変申し訳ございませんでした。GWだったこともあるかとは思いますが、フロントに伝えることにより、我々がお詫びにも行くこともできたかと思いますので、スタッフにはこのようなことがあった場合はフロントへも連絡するよう、今一度周知させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ちなみに板長も代わってはおりませんが、またご満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“基本”伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+嬉しいお肉チョイス♪さらに名物鯛香草蒸し【海女笛会席12品】
【【温泉】ファミリー露天風呂付客室(開閉式露天、和室)】

投稿者さん 2017年06月04日 16:12:25

父の還暦祝いに両親へプレゼントの伊勢旅行2日目にこちらを予約しました。

海を見てのんびりしたいという父のリクエストがあったのでこちらに決めました。

私自身は行っていないので聞いた話ですが・・・・・

旅行中はびっくりするくらいの強風の日で残念ですが露天風呂は寒くて諦めたようです。

ドクターフィッシュは楽しめたようで喜んでいました。

接客についても1日目の内宮近くの少々お高い宿よりも人間味がある良い接客をして頂いたようで気持ちがよかったそうです。

お部屋は高層ルームにしたのですが、とってもきれいな景色を楽しむことができ、両親もすごく喜んでいました。

食事も船盛りにも驚き、美味しかったと喜んでいました。

強風のため鳥羽周辺ではほとんど観光できなかったようですが、翌日は荷物も預かってもらい石神さんに寄って、また駅へ送迎して頂けたのでしっかりお参りできたようです。

とてもよかったみたいで、夏に孫とと一緒に海水浴に来たいと言っていました。(^^♪

ただ一点、残念なことが。

前日に電話で還暦祝いなので何かしてあげたいと電話で相談の上 夕食の飲み物を好きなものを注文してもらい、その分の料金だけ後日振り込みということになっていました。

宿泊当日もしくは翌日に振り込み金額を電話してくださるとの事でしたので 電話が来るのを待っていたのですが結局電話は来ませんでした。もしかして、、、と思って両親へ確認したところ 結局何も案内されずお金も普通に支払ってきたそうです。

事前にネット決済でプレゼントでと伝えてありましたは明細書にはしっかり宿泊料金も明記されており、夕食の前に電話した際に 気にせず何でも飲んできてねと言ってしまってあったので ちょっと恥ずかしく残念な気持ちになりました。

夕食時、他のテーブルでも記念日の人がいたみたいで間違えてしまったのかもしれませんね。(´・ω・`)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年06月05日 21:26:43

この度はご精算の件誠に申し訳ございませんでした!通常であれば、伝票を分割し、経理へ売掛処理をし、当然ながらお客様に料金が分からないようにしているのですが、精算担当したものが分割せずにそのまま領収書を発行してしまったようでございます。せっかくのプレゼント旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回のミスをスタッフに周知し、今後このようなプレゼント旅行には、キーBOXにプレゼント旅行である旨のメモを入れること、領収書発行担当者に分かるように台帳作成時にメモを作ること、また予約入力時に領収書を分けること、を周知し再発しないよう改善させていただきました。プレゼント旅行はそれだけ気持ちのこもった旅行です。通常の方ももちろんですが、このような場合は特に気をつけなければなりません。今後同じようなことのないよう徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

常務取締役 野村

“平日限定”伊勢海老料理2品に大漁舟盛り+海女の町ならでは焼き貝♪さらに鯛香草蒸し:磯香会席12品
【高層階ルーム(5階以上確約、オーシャンビュー、和室)】

投稿者さん 2016年06月28日 08:17:24

お部屋はとても綺麗で広く快適に過ごせました。

2016年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年06月28日 09:21:02

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お部屋以外はあまりご期待に副えられなかったようで残念でございます。せっかくのご旅行をご満足していただけなかったことはやっぱり悔しいですし、申し訳なく思います。

今回は空室もあったため、セミダブルからツインへグレードアップさせていただきましたので、お部屋はお気に召していただけたようでホッといたしました。

ただ、当館はおもてなしやお料理をうりとする宿でございますので、その点また改善していきご満足いただけるように頑張って参りたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“極み”<満足度NO1>伊勢海老・鮑・松阪牛の三重ブランドを満喫!さらに鯛香草蒸し♪三重ブランド会席
【プライベートセミダブル:【新設】【10平米洋室】【小テラス】】

投稿者さん 2015年08月06日 14:25:10

初めて利用させてもらいました、食事に期待して行ったけど金額が高く無かったせいか思ってたのより刺身がしょぼかった。他はまぁ良かったと思います

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2015年08月09日 19:03:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お料理がご期待に副えれなかったようで残念です。確かにお値打ちなプランでのご利用でしたが、お料理の内容はそれほど下がりません。ですので、残念ではございますが、どちらにしても残念ではございますがご期待に副えれなかったのかもしれません、、、

お刺身の部分のみに関しては正直近隣の民宿さんの方がレベルは高いかもしれません。何よりも漁師町の民宿さんの強みはその点です。当館では、当然ながらお刺身はじめ、お料理を強みとしておりますが、さらにアットホームで温かなおもてなし、ハンモックやフィッシュ足湯などでの思い出作り、片道1h30分かけて運ぶ榊原の湯、海ほたるツアーや108インチゲームなど、宿泊全体の質をあげ、お客様の思い出の一つになればと努力しております。

今回はご期待に副えられませんでしたが、今後はもっと良いコメントがいただけるよう、当館の強みを発揮し励んで参ります。ご宿泊ありがとうございます。

常務取締役 野村

【6・7月限定販売P】~お得『初夏』の伊勢志摩を大満喫~伊勢海老・舟盛付きの磯香会席★《当館最安値》
【バス・ウォシュレット付客室:【標準客室】【10畳和室】】

投稿者さん 2023年04月09日 11:39:38

外国の従業員の言葉遣いや接客対応などが残念でした。
女風呂の真珠の湯がぬるかった。

【マタニティプラン】妊婦さん旅行全力応援!目の綺麗な赤ちゃんが産まれる伊勢志摩文化おまじない!海女笛
【【温泉】露天風呂付洋風和室(開閉式露天/ Wi-Fi可)】

クッキングマムさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

クッキングマムさん [50代/女性] 2019年02月19日 06:55:00

従業員の方はおもてなしの心でとても良い接客態度。お部屋も良かった。しかし、5000円割引クーポンを利用し最初はその金額分が割引になるものと思って予約したのだが宿泊の3日前に、価格が割引になるのではなくクーポン相当額の鮑がサービスになるとのことで、5000円割引を利用したつもりが結局は宿泊代が変わることなく無理矢理鮑がついてきたという結末。しかも鮑は5000円だと言われたがレストランのメニューには鮑のお造り2000円とあり、それなら割引クーポンの金額も2000円にすべきなのではないかと思った。3日前に嫌ならキャンセルしても…と言われてもそこからまた宿を探す気にもなれません。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年02月21日 10:59:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

鮑クーポンの説明が分かりづらく誤解をまねいてしまったようで申し訳ございませんでした。当方では誤解をまねかない様にクーポンの説明を細かく記載し、予約が入り次第ご連絡をするようにしておりました。今回の対応を確認しましたところ、1/27にご予約をいただき、翌日1/28にこちらからお客様へお電話をさせていただいたようですが、お出になられなかったようでして、宿泊日3日前の2/12に再度のご連絡でご案内ができたようでございます。確かに1/28からそのままになっていたことは、当方の対応の不備であり申し訳ございませんでした。本来であれば、対応したスタッフがその後も継続してコンタクトを取るようにすべきでございますので、今後スタッフに周知して適切な対応をして参りたいと思います。

また、料金に関しては鮑のサイズが違いまして、当館では2,000円の小サイズ、5,000円の大サイズをご用意しており、鮑クーポンでは大サイズの鮑をご提供させていただいておりますので、よろしくお願いします。

この度は誤解をまねいてしまい大変申し訳ございませんでした。

常務取締役 野村

“基本”【海女笛会席12品】伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+黒毛和牛♪さらに名物鯛香草蒸し【祝い魚】
【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2018年07月29日 06:20:23

宿泊日に地引網体験が出来るとの記載があったことで宿泊予約を決めましたが、当日宿に到着してみると、宿泊日は地引網は実施していませんとのことでした。楽天さんに記載してある地引網実施予定日と、実際の開催日に間違えがあったとの事です。子供が非常に楽しみにしていたので、残念の気持ちでいっぱいでしたし、騙された気持ちになりました。
食事は美味しく、量も多く満足でした。

2018年07月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年07月31日 09:10:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。地曳網の記載が誤っていたようで、大変申し訳ございませんでした。お子様もさぞガッカリされたことでしょう、、 今後このようなことのないように充分注意いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】夏にはやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年10月23日 09:58:49

温泉でゆっくりしたい、おいしいお魚食べたいと思い、焼き貝付きにつられて予約。

食事は懐石というより創作っぽい。二人でも立派な舟盛りで見た目は豪華。仲居さんが説明してくれて一品ずつ作る方の手間のかかったお料理だと思いました。
ただメインの伊勢海老はまんまではなく海老を使った料理、ということです。お目当ての焼き貝は小ぶりで、プランにうたうほどのものかなとちょっとがっかり。鯛釜飯も水加減が多くべっちゃりで期待外れ。
でもお刺身は美味しかったし、香草蒸しは夫が気にいって食べてました。
朝ごはんに伊勢海老のお味噌汁。夫はこれが楽しみで喜んでましたが、8時半と遅めだったせいか煮詰まった感じで辛かった。それでも夫はおかわりがしたかったと言ってました。
食事場所がなんとも味気なかった。小さな部屋を衝立で仕切って畳に椅子。せっかくのお料理なのに雰囲気はイマイチでした。慌ただしい朝ならアリかもしれませんが。

部屋はバリアフリーの新しいきれいな部屋で、大浴場も近くて便利でした。
ただ男性浴室の出口のところで喫煙している男性がいて、女子風呂に上がる階段あたりがタバコの臭いが充満してせっかく入浴したのにどうしてもその場所を通るために本当に不快。
喫煙場所はもっと奥にすればいいのに、と思っていたらどうやらただのごみ箱を灰皿がわりに喫煙していたようで。危ないですよね。
マナーの問題でしょうが貼り紙など分煙はもっと徹底すべきだと思います。

ただどの従業員の方も気持ちよく対応して下さり、サービスに重きを置いたホテルだと感じました。ドクターフィッシュも面白かったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2015年11月04日 10:16:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。沢山のコメントいただきご参考にさせていただきました。ありがとうございます。

お料理ですが、お口に合ったもの、合わなかったもの色々あったようですね。また、好みも十人十色、、、難しいものです。板長の味付けはなるべく薄味で素材本来の旨味を活かす調理をしております。鯛釜飯は大変好評いただいておりますが、恐らく蒸らす時間が短かったのかもしれないですね。せっかくの人気メニューを万全の状態でご提供できず、申し訳ございませんでした。

タバコの件いただけませんね。今のご時勢灰皿もない場所は基本禁煙であると思いますが、他のお客様にご迷惑のかかるような行為はやめていただきたいものです。モラルの問題でもあるとは思いますが、今後検討させて頂きます。

では、これからも当館の良さを磨きつつ、お客様の満足度の高い宿になるよう頑張って参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

常務取締役 野村

【平日限定】伊勢海老料理1品に自慢の鯛香草蒸し!さらに焼き貝付き♪<磯香会席>
【テラス付スーペリアツイン:【新設】【36平米洋室】【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月21日 21:24:11

バリアフリーの部屋を希望してこちらにとまりました。
車椅子からの移乗を行うにはややトイレが使い辛かった様です。
お風呂も少し狭くシャワーチェアーを使ってはいられる方にはやや不便そう。
タオルもお風呂用しかなくって…
接客は良かったです。
料理の量が多すぎて食べきれませんでした。
二人で一人前で十分なぐらいです。(日頃からあまりたくさんは食べないので)

あと、エレベーターや食堂に近いせいか朝早くから煩かったです。
また、廊下を通る人の声も良く聞こえてきました。

2013年10月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2013年10月27日 20:57:39

この度はご宿泊いただきありがとうございます。バリアフリーのお部屋の使い勝手が良くない点があったようで恐れ入ります。障害の方を扱う代理店の方から意見を聞きながら設計したものではあるのですが、私どもも全ての要望を取り入れた訳ではありませんので、その辺りが使いづらかったのかもしれませんね。。。 お手数おかけいたしました。 もうできてしまったお部屋なので、これから修繕は難しいところではありますが、なるべく使い勝手の良くなるよう、努力したいと思います。

料理の件は難しいところですね。私どももリニューアルにあたり、どのような料理にするかを吟味したのですが、やはり相差に来られる方は、新鮮なお刺身やボリューム感のある料理をイメージされている方が多いだろうという結論に至り、今のお料理にさせていただいております。

ただ、私もお料理の楽しみは手の込んだ料理が出てきて、会話を楽しみながらの食事、を望みますので、いずれかは変更していくかもしれません。。。

では、またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

常務見習い 野村

“基本”伊勢海老2品に名物鯛香草蒸し!嬉しいチョイスは国産和牛or伊勢地鶏♪<海女笛会席>【秋得】

投稿者さん 2013年03月12日 18:25:37

受付の方、誘導の方、世話をしてくださったオンさんの温かい決め細やかなサービスがとても印象的で大切にもてなされていると感じました。
部屋に入った瞬間は、ラブホテルかな?って室内の印象を持ちました。
おふろが、部屋で調整出来ず、フロントで常に一定の温度を保ててはいますが、
新しくお湯を入れたいのに、抜くこともできず使いにくいです。
また、開放的なおふろですが、ガラスに何も隠すものが無く、外から丸見えでとても不快に思いました。盗撮のAVビデオなどは、このような旅館の外から撮影されるのかなと思ってしまいました。必ず対応策を考えてください。
また、バリアフリーの部屋で、トイレも車イスでも利用可能でとても広いです。
三枚のスライドドアのトイレで、トイレ内から鍵をかけても、二枚目のスライドドアが固定されておらず触るとスライドしてしまい、とても驚きました。
安全の為なのかもしれないが、若い人には不信感が募るだけだと思います。
料理は、私は満足でしたが、妻が少ないって文句を言ってました。
肉等期待していたので、ボリューム感を出していただけたらいいと思います。
期待し過ぎかもしれませんが、お金をもっと出しても良いので改善お願いいたします。

2013年03月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2013年03月14日 00:43:57

ご宿泊いただきありがとうございます。ご満足して頂けたようで何よりです。当館はお料理はもちろんですが、温かいおもてなしも重視しておりますので、お言葉嬉しいですね^^

お部屋の件ですが、温度調整などはお部屋でも可能ですよ?ですが、お湯の張替えはこちらで管理させて頂いております。当館は温泉を運んでおり、湯量に限りがございます。自由に張替えをされますと、さすがに湯量が間に合いませんので、何卒ご了承ください。湯量に余裕がある場合は対応することもございますので、その際はフロントへお申し付け下さい。

旅館での盗撮のAVがあるのですか?本当に最低ですね!旅館をやっているものとしていかがなものかと思います^^; 何はともあれ、曇りガラスにするか、何かしら対応を考えますね。

お料理の件で、ボリューム重視であれば、特選会席がお薦めですよ。ご利用のプランはどちらかと言うと質を重視したプランですので、特選ですとお刺身であったり、鯛の香草蒸しなどボリューム満点です^^ ですが、当館はお肉より魚介類重視の町ですので、その点はご了承下さい。

ご宿泊いただきましてありがとうございました^^
常務見習い 野村

【人気NO1料理】お料理G/UP☆伊勢海老+鮑+松阪牛三大三重ブランドをほおばる!さらに舟盛3種♪
【【温泉露天付き洋風和室】和ベッド+掘り炬燵+開閉式の露天風呂】

エグ460さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

エグ460さん [40代/男性] 2011年09月26日 11:48:23

当宿泊プランの露天風呂付客室は清潔感あり洗い場も綺麗で大満足でした。子供がいる家族には最高です。部屋も広縁広く快適でした。また食事はアワビはもちろん、夏限定の岩ガキが絶品でした。
下記改善されると良いかと思います。
①各階通路から食事が運び出される小さな詰所みたいな部屋が露骨に見えてしまうので改善した方が良いです。(のれんで隠していたが意味なし)
②ロビーに従来使用していた噴水と思える箇所が手書きの貼り紙で「修繕中」とあった。
客に一番目につくメインロビーであるが故に一も早く修理すべきです。
③ガラルファ足湯に置いてあるタオルが何人も使ったものが敷きっぱなしである。誰も使う気がおきない。タオル有料で150円で買わせるのではなく親切ならば綺麗なタオルを
置いておくのがサービスではないでしょうか。
④これは改善ではなく私感ですが・・・・現従業員の方々の他に、せめてフロント人員だけでももっと若い風を入れられるとイメージ雰囲気も更に良くなるかと思います。
以上です。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年10月04日 17:33:11

この度はリゾートヒルズ豊浜へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご丁寧に改善点までいただきありがとうございます。

1、完全に隠れるようにするとなると、暖簾が長くなりすぎて、逆に料理を運ぶ際に邪魔になってしまい、不評のため取りやめました。方法とすれば、自動扉が一番かと思いますが、他に何か良い方法がないものか検討させて頂きます。

2、仰るとおりかと思います。現在一部欠陥が見つかりストップしております。今業者さんに修繕案を依頼中です。

3、ガラルファは他館さまでは通常有料の施設でございます。色々な意見がございましたが、皆様に体験していただきたい、という社長の熱意で無料とさせて頂いております。どうかその点もご考慮いただけると私個人としては嬉しく存じます。ですが、確かに今のやり方ですとあまり良くないと思いました。やはりバスタオルがロビーにあるのはカッコの良いものではございませんので、バスタオルははずし、お部屋でのタオルをご利用していただき、新しい物が必要な方には150円で販売するという形で試してみたいと思います。

4、ご意見は有難く頂戴いたしますが、私感といえどもクチコミでは触れて欲しくないですねえ・・・ 私どもの旅館は家族的な対応を心がけており、それはもちろんスタッフにも対しても同様なので、このクチコミを見たスタッフの反応を考えますと少し気がひけてしまいます・・・^^; ですが、今のスタッフありきで今の豊浜のおもてなしのポイントが上がっているのも事実です。今のスタッフで少しでもご満足していただけるよう努力いたします。

それでは、当館へのご宿泊、およびご意見まで頂きまして誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

【立秋のSP味覚プラン】夏限定!伊勢志摩の旬を食べ尽くす☆『畔蛸産岩牡蠣』『伊勢志摩産鮑』
【温泉露天風呂付和室12帖特別室】

投稿者さん 2023年01月11日 19:33:10

6名で宿泊しましたが、手狭に感じました。部屋は綺麗でした。夕食は、量は有り質にこだわりが無い方には良いかと思いました。
温泉は、運ばれている温泉を使用とのとこで質は良いのですが、残念でした。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年01月12日 11:04:42

この度はご宿泊いただきありがとうございます。6名様ですと1部屋では確かに手狭になるかと思います。ご不便をお掛けいたしました。温泉は片道1時間半かけて運んでくる枕草子にて日本三名泉とも唄われる榊原温泉と同地域の社宮司温泉を運んでおります。トロトロの温泉は湯冷めもせず本当に気持ちが良いものです。有名ではないかもしれませんが、ぜひ多くの方に満喫していただきたいですね。

では、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。ご宿泊誠にありがとうございました。

支配人

“基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老2品に漁村ならでは大漁舟盛+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し
【【温泉】ファミリー露天風呂付和室(開閉式露天/Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年12月11日 15:53:18

3名で予約していましたが、お部屋に入ると座布団が2セット。お茶菓子や歯ブラシは3セットで準備してありましたが、非日常の癒しを求めてくる旅なので、その辺りの気遣いはして欲しいと思いました。食事はお腹いっぱいになるものでしたが、味付けは濃いめが多かったです。絶品と言う感じではありませんでした。価格のことを考えるとワンランク上の食事を求めます。不満とはいいませんが、現状では再訪問の選択はありません。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年12月11日 17:46:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご子息様の入籍祝いのご旅行にも関わらずご期待に答えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

座布団などの件は当館はチェックインの際にご案内の通り、なるべく入室を控えるようにするためにも、予め2名様のセッティングとさせていただいておりました。広縁のソファと合わせてご利用いただく想定ではございましたが、またチーム長会議でお客様の声として協議させていただきます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務
野村

やっちゃん06786480さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

やっちゃん06786480さん [50代/男性] 2022年09月15日 21:00:15

スタッフさんのきめ細かいサービスには脱帽しました
お部屋の冷蔵庫にも氷入りの水があり感動しました
ついでにつまようじもお部屋にセットされてました
また利用したいと思います

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年09月17日 10:15:59

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、このようなお言葉をいただけるようにスタッフ一同頑張って参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務
野村

【隠れ家的プライベートセミダブル(洋室+小テラス/WiFi可)】

投稿者さん 2021年07月10日 16:04:14

金額通りの満足度でした。
ただ泉質は良かったと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2021年07月11日 16:06:43

この度はご宿泊いただきありがとうございます。あまりご期待に添えられなかったようで残念でございます。せめて温泉はお気に召されたようでホッとしております。

当館の温泉は枕草子にて三名泉とも謳われる榊原温泉と同地域にある社宮司温泉を片道1時間30分かけて運んでおります。旅行において温泉入浴は醍醐味の1つですので、そのようにしております。

これからもご満足いただけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役
野村

【温泉貸切風呂1回付き&ご夕食は半個室】相差自慢の大漁舟盛りと伊勢海老2品付会席【海女笛会席】

たけぼう0661さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

たけぼう0661さん [70代/男性] 2020年12月17日 10:33:47

漁師町なので仕方がないのかもしれないが魚料理ばかりで?、 てんぷら等もう少し工夫したほうが良いのではないか  値段の割にはもう少しだったかな...
それと1時間ほど早く着いたのですが受付の愛想の悪さ客商売とは思われなかった。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年12月17日 16:31:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご期待に答えることができず、申し訳ございません。

お料理に関しては献立も掲載させていただいておりますが、やはり仰られますように漁師町でございますので、プランにも寄りますが、魚介類が中心の献立となっておりますので、ご了承いただければ幸いに存じます。ただ、フロントの態度がよろしくなかったようで、申し訳ございません。ちょうどお昼休憩中での対応であったためかと思われますが、せっかく遠方よりお越しいただくわけですので、その辺りは今一度周知させていただきたいと思います。

急に寒くなって参りましたので、体調など崩されないようにご自愛くださいませ。では、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房/ Wi-Fi可)】

tomoko9349さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

tomoko9349さん [40代/女性] 2020年11月20日 07:22:07

こちらのお宿はお料理の味とボリュームが凄くて、気に入っていたので3回目来訪でしたが、今回、なんだか色んなサービスが低下していたように思います。。
ホテルのスタッフがフロント以外は外国の方になっていたように思います。
頼み事が通じてなかったのか忘れたのかスルーだったりしました。。
以前は食べきれないほどの量のお料理だったのでお腹を減らして臨んだのですが、普通の量になってました。いつもは白飯まで辿りつけなかったけど、今回は白飯おかわりしました。
白ごはんは炊き方完璧で、美味しいお米でした。
色々と変化がありましたが、唯一変わらないのはお料理の味つけ。これは他のお宿には負けないと思います。酢の物の味加減とか、
おだしがしっかり効いた、おすましの味など、基本的な味付けがやはり気に入っています。
コロナで大変な時期だったので色んな体制が変わって定着してなかったのかもしれないので、期待を込めてまたチャレンジはしたいかなと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年11月22日 13:17:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

外国人スタッフも多くなってきておりますね。アンケートなどを拝見させていただいても、言葉はやはり分からないようなこともあるところはございますが、概ね海外からきているのに楽しそうに、そして一生懸命さが滲み出ており、応援したくなるというコメントを多く頂戴しております。まだ課題はたくさんあるかと思いますが、気持ちを持って対応することは私はとても重視しておりますので、その点では褒めてあげたいと思います。ただ、まだまだ至らぬ点もあることは事実かと思うので、その辺りはしっかり教育していきたいと思います。

お料理のボリュームの件は確かに以前より多少少なくはなっておりますが、釜めしの分量を少なくしているほどではございます。今回はお料理内容を変更させていただいておりましたので、その点ももしかしましたら多少あるのかもしれませんね。ただ、以前までは「食べきれなかった」がプラスに取られておりましたが、昨今ではマイナスに取られるようになっております。食材を無駄にしない、ということは大切なことでもありますので、ボリュームを売りにするのではなく、その辺りはお客様の声を反映しながら調整をしていきたいと思います。

では、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回お越しいただいた時にはご満足していただけるように頑張ってまいります!いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

常務取締役 野村

“極み”【三重ブランド会席13品】三大三重ブランド堪能!伊勢海老・鮑・松阪牛+相差大漁舟盛り♪

indora991675さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

indora991675さん [40代/男性] 2020年03月02日 15:55:31

伊勢旅行に行くにあたり、民宿で料理重視にするかトータル的な居心地よさを選ぶかで悩みましたが、ここの口コミを見て、こちらのホテルを選びました。
結果的に口コミを見て期待しすぎたのかもしれませんが、残念なところがすごく多かったです。
チェックインの説明時にまず楽天トラベルの特典3つから1つ選べると書いてありますが、2つからしか選択肢がなかったです。料理長から一品サービスの選択肢はありませんでした。この時点でいきなり残念でした。そして夕食の時間も個人的に遅めがよかったのですが決めさせてもらえない。その時間しかないのかと思ったら他のお客さんは私達より遅い時間でした。
部屋への案内もキャスターバッグを転がして運ばれたのは初めて見ました。タイヤを汚さないようにしてたのに。
お風呂も楽しみの1つにしてましたが、女湯の露天が凄く塩素の臭いがきつかったです。妻はハイターのような臭いで風呂から上がってきていました。内風呂はそのような事はなかったようで、夕食後に入り直しました。男湯はそのような事はなかったですが、、
夕食も期待はずれ。鯛の香草蒸しはとにかくひどい。味がほとんどしません。
伊勢えびのお刺身も相差にきた期待が大きいのかとりあえず少ない
口コミ評価のわりにとにかく残念すぎる!
よかったところは、朝食はすごくおいしい。夕食よりもよかったと思ってしまいました。
あとドクターフィッシュがロビーにあるのも楽しめてよかったです。
次に相差に来るときは民宿にします

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年03月03日 12:18:23

ご宿泊いただきありがとうございます。民宿を選ぶか、旅館にするか、お好みになりますよね。確かにここ相差はお料理自慢の地域ですので、どこを重視されるかで難しいところかと思います。当館でもお料理は全プラン舟盛り付きにし、様々な海の幸を召し上がっていただけるように努力はしているのですが、お口に合わなかったようで残念でございます。ご期待に副えられず申し訳ございませんでした。

また、選べる特典は当日選ばれる場合は準備の関係上、16:30までとさせていただいておりましたが、記載がしておりませんでした。早急に修正させていたしました。重ね重ね申し訳ございません。

塩素の匂いは、公衆浴場法により全施設が(掛け流しの温泉ですら)義務付けられており、どうしてもタイミングにより匂いが発生してしまうことがございます。ご了承いただけますと幸いでございます。

ご期待にお応えすることができず、残念ではございますが、今後もお客様の満足度アップに努めて参ります。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】冬はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品