ボス575さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ボス575さん [50代/男性] 2012年12月30日 20:29:49

あいにくの天候でしたが眺望もよく、部屋の露天風呂から海のさざ波のBGMで満足しました。
三大三重ブランドの料理にも大変満足いたしました。朝食にも夕食の伊勢エビの頭の味噌汁や、鯛のあら煮と食べきれない位のボリュームでした。大変おいしかったです。
温泉も泉質がよく、肌がつるつるとなり、リラックスできました。
ガラルファ足湯(足の角質を食べてくれる魚の足湯)は大人気で、なかなか利用できない位でしたが、利用した後はすっきりとなりました。
今度は、天候の良い時により良い眺望を得られる時に利用したいですね。

2012年12月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2013年01月26日 18:27:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。満室の状態でしたので、お風呂などは混み合ったりしませんでしたでしょうか?

当館は何と言ってもお料理がうりのお宿ですので、食材は何かとうまく利用するように調理しております。特に朝食に出る、伊勢海老の味噌汁、鯛の荒煮は当館でも人気のメニューですね。ただ、広間での食事となっておりますので、今年6月にリニューアルOPENしますので、ダイニングや、食事処でゆっくり朝食も取れるようになりますので、お楽しみにして下さい^^

温泉は日本三名泉として有名な榊原の湯を運んでおります。美肌の湯として大変評判で、当館の浴場は大きくございませんので、泉質のお陰で評価を頂いているようなものでございます。同じ三重県にこのような温泉があることは有難いことでございます。

またご来館して頂ける機会がございましたら、ぜひ天気が良くなりますように!絶景のパールロードもお薦めします^^

常務見習い 野村

【料理重視の方へ!】人気NO1料理☆伊勢海老+鮑+松阪牛三大三重ブランドをほおばる!さらに舟盛3種♪
【【温泉露天付き洋風和室】和ベッド+掘り炬燵+開閉式の露天風呂】

投稿者さん 2011年07月20日 15:16:57

鳥羽駅から山道を走る事数分、旅館が立ち並ぶ中の一つ
やけに高台にある宿がこちらでした。
道中のパールロードとても楽しかったです。

車を駐車場に停めると、100メートルあるかないかの道での
マイクロバスでのお出迎えは感動しました。
お部屋の窓からは海が見え、のんびりとできました。
フロントの方の親切な近辺の案内も嬉しかったです!

当日予約にも関わらず、満足できるお腹いっぱいの
お食事をありがとうございました。

2011年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年07月29日 12:00:15

この度は6月22日と7月6日と続けてご宿泊頂き誠にありがとうございます。それだけ気に入っていただけたのかな、と大変嬉しく思いました。

パールロードは確かに良いですよね!以前は有料だったのですが、無料化されてますので、お得な気分になれるのも良いですね^^ ぜひ途中に鳥羽展望台というさらに景色の良い所がございますので、ぜひお立ち寄り頂けたらと思います。

当館は仰られるとおり、高台にありますので、どうしても駐車場から坂を上っていただく必要があり、ご迷惑をおかけしておりました。道中お疲れのところを宿に到着したにも関わらず、さらに体力を消耗させてしまうのはいかがなものかと試行錯誤しまして、このサービスに行き渡りました。このようなお言葉いただけると、大変嬉しく存じます。

本当にここだけのお話ですが、ご宿泊の6月22日は閑散期6月の平日でしたので、かなり空室がございました。当然ながらどのお客様にも最高の対応を心がけてはいるのですが、有難い当日予約でしたので、もしかしたらいつも以上に気持ちがこもっていたのかもしれません(笑)もちろんどのお客様にもそのように対応はしておりますが、再度念のため繰り返させていただきます^^

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

【料理自慢】日本屈指の海女の町、相差を満喫!メインは伊勢えび、鮑、松阪牛から1品チョイス♪

投稿者さん 2011年06月12日 21:34:56

食事は食べきれないくらい量が多く、満足でした。温泉は、お湯が少しトロっといっていて肌がつるつるして気持ちよかったです。町から離れているので、のんびりゆっくりできました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年06月15日 16:53:03

この度はリゾートヒルズ豊浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この辺りはのんびりしていただくには最高ですよ。空気はおいしいですし、静かですし。おいしいお料理を食べて、温泉に浸かっていただければ、日ごろの疲れもすっ飛んでしまうのではないでしょうか(^^)また、スキンケアフィッシュ、ガラルファは大変好評を得ております。

大きなお風呂、賑やかな施設などがご希望の方は鳥羽市内のお宿へ。お料理重視、ゆったりされたい方はこの相差へご宿泊いただくのがお薦めかと思います。その分、当館の長所を伸ばしていくことが大切かと思いますので、これからも日々精進していきたいと思います。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

■伊勢えび、鮑、ヒラメ、たいなどの船盛付きお料理充実の夕食部屋食の豊浜B会席プラン
【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

lighthouse23さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

lighthouse23さん [30代/男性] 2011年06月11日 22:40:11

皆さんのクチコミをみて選びましたので、私もさせていただきます

6月7日、8日と利用させていただきました
結論から言うと、大変満足でした

<温泉>
大浴場は24時間ではないのが残念ですが、部屋の露天風呂が全てをカバーしてくれました
嬉しいことに部屋露天風呂も温泉
個人的にはかなり高得点!!
(私が訪れた今までのところは、部屋風呂は温泉ではないところもあったので…)

しかも、ツルスベの美肌の湯なので、女性にとっても嬉しいのではないのでしょうか
好きな時間にいつでも入れるのは本当にうれしいです
男の私も何度も部屋風呂につかりました

<食事>
このプラン(=料金)なので食事はあまり期待をしていませんでした
が・・・費用対効果から考えれば、非常に満足
夕食はA会席程度と思われます
舟盛りもあり、思ったより豪華でした

朝食は部屋食(別途手数料要)に変更しましたが、少し残念でした
弁当箱のような仕切りのある器を無理やり満たした感があり、逆に貧弱
器を変えた方がいいなぁと個人的には思います
(ちなみにかぶと煮などの別の器もあり、決して量が少ないという訳ではないのですが・・・)

<他>
近隣のホテルは、平日ということもあり客室の電気があまりついていませんでしたが、このホテルはお客が多かったように感じました
海岸も近いですし、夏は人気のホテルだと思います

2011年06月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年06月15日 15:55:32

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の露天関しては、温泉にするか通常のお湯にするかは正直決断するのが難しかったようです。自噴の温泉ですと、温泉の方が良いのでしょうが、当館は片道1h30ほどかけて運んでおりますので、少しでも無駄にできません。ですので、このようなコメントをいただくと社長もホッとしているのではないでしょうか?(^^)自画自賛で恐縮ですが、24時間入れるという点が私も好きです!

いや、当館もこの時期は1年で1番というくらいの閑散期になりますので、当館もなかなか厳しいですよf^^;やはり地域全体で集客を図っていかなければならないと思いますので、旅館組合で力を合わせ頑張って参りたいと思います。7月14日のくじら祭りや、7月25日から無料の地曳網であったり、イベント盛り沢山ですので、ぜひ夏の相差もご体験下さいませ。

投稿者さん 2011年05月08日 13:33:45

途中トラブルがあり到着が遅れ
ご心配おかけしました。

仲居さんのご配慮で少し夕食を送らせていただき
汗を流してさっぱりすることができました。

お部屋の眺めもよく、お食事も豪華で、お風呂もよかったです。
パールのお風呂よかった~
角質をとる魚、くすぐったかったですがよかったです。

1つだけ、夕食が部屋なので匂いが残るため
できれば消臭スプレーがあるといいと思います。

又機会がありましたら利用したいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年05月19日 15:18:47

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで、何よりでございます。やはり旅館に着いたら、ひとっ風呂浴びてから、お食事に入りたいですよね。私もその仲居さんの判断を評価したいと思います。

スキンケアフィッシュ、ガラルファは初めはくすぐったくて、できない方もいらっしゃるのですが、少したってくると、病み付きになってしまう方が多いですよ。しかも古い角質を食べてくれるので、10分もすれば足がツルツルに!PH9.3の美肌温泉ととも女性に大変喜ばれております。

消臭スプレーの件はミーティングにて意見を聞いてみたいと思います。ご意見ありがとうございます。

常務見習い 野村

■うれしい舟盛り付き★『特別謝恩』プラン!
【和室10帖通常部屋】

ダラダライオンさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ダラダライオンさん [20代/男性] 2010年12月26日 17:35:10

12月24日に宿泊しました。フロントの方や仲居さんに丁寧に対応して頂きました。
食事は夕飯だけでなく、朝食まで豪勢で大満足でした。味も大変おいしかったです。

一つ要望としては、バスタオルを何枚か用意していただければと思いました。
せっかく温泉に来たので何度も入りたいですし、部屋で乾かすだけでは
次に使うときにやはり湿っぽいので。

次は海水浴の時期に来れたらと思います。

2010年12月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年12月30日 14:02:22

先だってはリゾートヒルズ豊浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。素敵なクリスマスをお過ごしできましたでしょうか?この近辺はあいにくクリスマスっぽい、装飾や雰囲気はあまりなかったかもしれませんが、ごゆっくりしていただけたのなら、幸いにございます。

バスタオルの件ですが、ぜひとも検討させていただきます。やはり旅館での楽しみの1つとして、大浴場でのご入浴は大きいと思います。その満足度を上げるためにも、少しでもご要望にお応えできたら、と考えております。社内会議にて、ぜひ提案させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

夏の相差は良いですよ~(^^) 綺麗な千鳥が浜での海水浴に、無料で体験できる地曳網など、盛りだくさんでございます。ぜひ、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

■うれしい舟盛り付き★『特別謝恩』プラン!
【和室10帖通常部屋】

☆沙羅たん☆さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

☆沙羅たん☆さん [20代/女性] 2010年11月27日 18:53:42

母と私の出産前に親孝行旅行に伺いました。
当日はすごい強風で部屋の網戸が一日中大音量でがたついており
2,3時間しか寝れませんでした・・・
母も同じくあまり眠れなかったようです;
また、お風呂は自家源泉ではなく少し小さめでした。
でも大好きな榊原温泉のお湯とのことでつるつるになりました。
また、アメニティは部屋も大浴場も最小限です。
せめて大浴場にハンドソープくらいは置いてあれば助かりました。
無料のマッサージ機は母が気に入ってました。
夕食も豪華で何と言っても朝食のボリュームは素晴らしかったです。
朝からご飯お代わりしちゃいました笑。
細かい所で気になる部分もありましたが
お値段も安いし本当に大満足で、母もまた来たいと言っていました。
良い親孝行が出来たと思います。ありがとうございました。

2010年11月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年11月30日 11:26:36

先だってはリゾートヒルズ豊浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
その日は本当にすごい風でしたよね・・・
ごゆっくり就寝していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
二重に窓を作るのか、隙間がなくなるように何かはめるのか、良い案はないものかと試行錯誤しております(^^);

女性大浴場には馬油のボディソープやシャンプー、コンディショナー、
またクレンジング、炭洗顔、乳液などはご用意しておりますが、ハンドソープは特にご用意はしておりません。
そのような声が上がると提案しやすくなりますので、
ミーティングで提案させていただき、検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

しかし、ご旅行としてはご満足していただけたようで、ホッといたしました。
田舎の小旅館なので、何かと目に付く点もあったかとは思いますが、
少しづつ改善し、また大切にしていきたいおもてなしや、
お料理に関してはこれからもなおいっそうの磨きをかけ、
満足度の高いお宿になれるよう日々、精進に励みたいと存じます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『平日限定』秋の色彩プラン<雅(シンプル)>【夕食部屋食】

投稿者さん 2010年10月04日 13:06:19

9月9~11日に2泊しました。お部屋も上の階に泊めていただきましたで、砂浜の眺めもよかったです。お食事内容とお風呂もまずまずといった感じで全体的には満足しました。ただ、ひとり入るといっぱいの真珠をデザインした露天風呂は老朽化が目立つ感じと底の黒いごみの様な物が気になりあまり入る気にはなれませんでしたが(多分、浴槽の色で目立ってしまうのでしょうね。あと残念だったのがHPで榊原の湯と書かれていたのにも惹かれて予約したのですが、実際には足湯のみ(?)だったことです。(女性浴場等は他の温泉名でしたので多分そうなのでは?)改善点としては女性用風呂のドライヤーですが、洗面台とドライヤーを乗せている網に変に取り付けてあるため、コードが非常に短く使いづらかったので設置方法を見直していただけると良いと思いました。特に一番左は座ってもかなり...です。人的面ではフロントの方が非常に感じが良くて、チェックアウトの時も気持ちの良い応対をしていただいたので、機会があればまた泊まりたいと思えました!お部屋係の方も感じよかったですが、人が足りないのか夕食時間についてはお忙しそう...といった印象を受けました。いずれにしてもとても楽しい旅になりました。有難うございました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年10月04日 21:08:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずお先に申し上げさせていただきたい点がございまして、
当館は大浴場、露天風呂付き客室の露天風呂、貸切風呂、足湯が温泉でございます!
正式な源泉名を申し上げますと、「杜宮司温泉」といいまして、
榊原温泉地区でもPH9,3と美肌効果の高い温泉を使用しておりますので、恐縮ではございますが訂正させていただきます。

ただ、施設などの点では色々と不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場の真珠のお風呂、ドライヤーの件も清掃係に伝え、ただちに清掃、整理いたします。

接客の方はご満足していただけたようで、
安心いたしました。ありがとうございます。
これからも少しでもお客様にご満足していただける、旅館になれるよう日々精進していきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【楽天独占】嬉しい♪貸切露天風呂入浴付☆伊勢海老付の豊浜B会席夕食はゆっくりお部屋食♪
【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

nori8600さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

nori8600さん [30代/男性] 2010年01月05日 01:27:12

2010年1月1日に一泊させていただきました。
海沿いにあり、立地はまあまあ良い方だと思います。
旅館スタイルのホテルで、館内の雰囲気も非常に良い印象でした。
社会人になってからはほとんどホテルでしたので昔々に行った修学旅行先のような感じで、非常に懐かしく思いました。
建物は新しくはないですが、そんなに古さを感じさせず、部屋の広さも8畳~程度+海の見えるリビングのような場所があり、十分な感じでした。
料理が非常に良く、品数・量ともにGoodでした。
場所柄、海の幸(伊勢海老やあわび)と松坂牛の鉄板焼きの両方が楽しめ、
味も最高に良かったです。
昔は仲居さんにチップを渡して・・・という慣習がありましたが、、、今はどうなんでしょうか?用意しておきながら渡しそびれたもので。。。
一泊だけだとなかなかゆっくり出来ませんでしたので、次回は数日お願いしようかとおもっております。
近くにいろいろあるようですし、近いうちにまた行きたいです。

2010年01月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年02月01日 18:06:01

ご連絡が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。せっかくお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず、こんなにも返信が遅くなってしまったことに、大変反省しております。

2010年最初のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。大変光栄に存じます。当館の建物は築30年ほどではございますが、リニューアルを何回も繰り返しておりますので、お客様にとってごゆっくり寛いでいただけるお部屋になっていればと思います。

お食事に関しましては、当館の力を入れている1つでございますので、大変嬉しく思います。この時期では、伊勢海老、カキ、ふぐなど、夏はあわびがシーズンでございます。もちろん1年中楽しめますが、やはり旬の時期に召し上がっていただくのが1番かと思います。夏には海水浴も楽しめますので、ぜひ次回は夏の時期にお越しくださいませ。

チップの件ですが、サービス料を頂戴しておりますので、結構でございます。お気持ちだけで仲居も充分満足していると思います。

では、またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント課 野村

■【当館一番人気】伊勢えび・あわび・松阪牛の3点付セットお部屋食プラン

投稿者さん 2023年02月24日 07:38:19

夫婦で利用しました。
お風呂は大きくないですが、大変気持ち良く、湯上がり後も肌がスベスベ。大変満足たでした。
また、展望室から見る日の出は圧巻。
室内アメニティで残念な点がありましたが、すぐに改善できるはず!
また来たいと思える大変満足度の高い宿でした。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年02月24日 18:21:14

ご宿泊いただきありがとうございました。当館の温泉は枕草子にて日本三名泉とも謳われている榊原温泉と同地域の社宮司温泉を運んでおります。トロトロの温泉でPh9.2を誇ります。保温効果も素晴らしく、入浴後はしばらく暑く感じるほどですので、冷え性の方にもおすすめです。是非是非またの機会がございましたら、ご再訪いただけますと幸甚でございます。

では、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人

“上”【特選会席】ぷりぷり伊勢海老1尾+鮑肝ソース焼き堪能!舟盛りに黒毛和牛+名物鯛香草蒸し♪
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

nmkystkさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

nmkystkさん [20代/女性] 2022年04月19日 00:49:37

〈ご飯〉
通常の会席に牡蠣と伊勢海老がついた限定プランだったので、特に夜ご飯は文句の付け所がなかったです。
朝ごはんもおいしく、お腹いっぱいになりました。
〈部屋〉
思った以上に広く、私たちには十分でした。景色もよかったです。
〈温泉〉
ヌルヌル感はあまりわからなかったですが、お肌がツルツルになりました。貸切露天風呂も利用しましたが、夫とゆっくり過ごせて良かったです。湯温が少し熱いように感じました。
〈設備〉
夫がドクターフィッシュにハマり、2回行きました。マリカーもでき、宿の中でも十分楽しめると思います。

【気になった点】
宿泊の数日前に、妊娠しているため食べたかったツガイ鮑と上述した貸切露天風呂を予約したい旨を電話し、電話の方から
・貸切露天風呂は当日予約でも大丈夫なので、チェックイン時フロントにもわかるようにしておく
・鮑は当日の収穫次第なので2匹用意できるかわからないが努力する
と言っていただきました。
しかし当日のチェックインではどちらも一言も触れられず、こちらから聞いて確認しました。
鮑に関しては「楽天の予約特典ですか?」と言われる始末で、ここの報連相はどうなっているのかと不安になりました。
サービス面は皆さんの口コミにあるほどではないというのが正直な感想です。期待しすぎていたかもしれません。

全体的に値段に対してのクオリティには満足しています。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年04月19日 19:38:53

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
 お電話でお問い合わせご依頼いただきました記録をチェックインをしたメンバーが確認せず対応してしまい、お客様のお声のとおり報連相が出来ておらず深くお詫び申し上げております。
 再度このような事を無くす為、スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。

又、伊勢志摩にお越しの際には当館にお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げておりす。

支配人

《GOTO前のSP企画!》なんと!伊勢海老1尾+伊勢志摩プレミアムオイスタープレゼント!海女笛会席

339XPさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

339XPさん [40代/男性] 2013年08月23日 10:41:53

料理は食べきれないほどあり、美味しく頂きました。
露天付ですぐ(何回も)お風呂に入れ、景色(海)、夜空も堪能できました。

2013年07月
【迷った時はこちらの人気プラン】伊勢海老2品に鮑+平目♪さらに磯香陶板焼!地元和牛ステーキも【夏得】
【カジュアル露天付き客室:【10畳和室】【温泉】】

投稿者さん 2010年03月22日 20:18:27

3月5日に両親を連れて宿泊しました。食事は写真通りでたくさんあり、両親も満足していました。また、角質を食べる魚ガラルファの足浴が思ったより良かったです。他のホテルだと有料のところもあるのに、ここは無料なのでこれまた良かったです。部屋の温泉露天風呂の温度調整方法がよくわからなかったのが、少し残念でしたけど、母もまた行きたいと言っているように、全般的に良かったです。

2010年03月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2010年03月28日 17:07:22

ご来館ありがとうございました。
ご両親様とのご旅行で親孝行して頂きました。
ご両親様にご満足して頂き、何よりで
ございました。

露天風呂の温度調節のご説明が足りなかった
ようで、申し訳ありませんでした。

ガラルファは大人気で、(当館では
「ガラちゃん」と呼んでます)老若男女に愛されております。

■海の恵み伊勢えびの造り、あわびの造り、ヒラメ、鯛等の船盛付部屋食の充実のB会席プラン
【温泉露天風呂付和室12帖特別室】