リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 〜SORA no KAZE〜 クチコミ・感想・情報

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 〜SORA no KAZE〜

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 20:20:48

予約時の画面記載の部屋と実際の部屋が違っていて、宿の最高グレードとあったが何が最高グレードなのか理解できませんでした。部屋からは玄関屋根が丸見えで景観景色は全く最低。コメントで皆さんが料理や部屋に関して高評価している理由がわかりませんでした。同料金で他の高級宿がありましたが散々悩みコメントを参考に予約したのに後悔しかありませんでした。
    人それぞれ感じ方は違うかもしれませんが、決して良い宿とは言い難いですね。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年05月10日 17:22:36

この度はご予約いただきありがとうございます。ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の画像を確認をさせていただきましたが、特に違う画像を登録をしてはおりませんでした。海には近いお部屋ではございますが、玄関の屋上が見えてしまうことは事実でございます。そこの部分をどうすることも対応は難しくはございますが、何かしらの方法でお客様にご満足いただけるような施策を考えて参りたいと思います。

お部屋だけでなく、お料理や接客もご評価いただけなかったことは大変残念ではございますが、スタッフ一同これからも精進して参りたいと存じます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人

“基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老2品に漁村ならでは大漁舟盛+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し
    【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2020年03月08日 19:46:20

予約した部屋は一番高い部屋だったにもかかわらず期待外れで、雑魚寝用的な10畳の和室、窓際には掘りごたつとセミダブルのベッドが2本、これ洋室?ベッドの掛け布団はペラペラ。夫婦で泊まる部屋ではなく大人数が海水浴とかで雑魚寝して泊まる為の部屋なのだと気付くのが遅すぎました。部屋付きの露天風呂は小さい上に介護用のステンレスの椅子が備え付けられている為、足を伸ばして肩まで浸かることができません。10畳の和室は50センチくらいの段差があり要介護者が使えるような部屋じゃないのにチグハグですよね。結局大浴場を利用するのみでした。大浴場は源泉掛け流しではなく温泉気分を味わうというより、銭湯気分を味わうと言ったイメージでした。風呂から戻りくつろいでいたら、体が冷えてきてエアコンが効いていない事に気付きスタッフさんに連絡、ようやく温風が出てくるようにはなりましたが、原因報告もなし。自分の操作が悪かったのかなと思っていたらチェックアウトの際、元電源が切れていたと説明を受けました。この部屋はしばらく使われていなかったのでしょう。久々に使うなら事前に設備のチェックしとけよ、と言いたかったです。
    夕食ももう期待していませんでしたが、やはり。伊勢海老の黄金焼きは隣の客も見て笑ってたくらい・・・。鯛の香草蒸しは単に鯛をゆがいたのとほとんど変わらない感じで味がしません。
    飲み物は、芋焼酎のお湯わりをたのみましたが、銘柄は黒霧島しかなく、グラス一杯650円、値段だけは高級です。最初の1杯目は、ほとんどお湯ですぐに交換してもらいました。黒霧節約してどないすんねん、なめてんのか!!
    寝る頃に雨になり窓に吹き付ける雨音と内壁からのトタン板に雨を打ち付けたよう音が寝室中に響き渡り眠ることができず、夜中の3時頃に耐えきれずにフロントに電話しましたが部屋を変えることくらいしかできない、部屋を変えても同じようなものかもしれないと言われ翌日まで耐えるしかありませんでした。睡眠不足で疲労困憊。
    朝食もどれをとっても濃い味で手をつける気がしませんでした。
    チェックアウトの際、部屋の雨音の事を言ったらホテルの専務さんが確認しますというので再度部屋に行きましたが確かに音がしますねというだけ。全く誠意が感じられませんでした。二度と、この宿泊施設は利用しません。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年03月08日 21:10:46

ご宿泊いただきありがとうございます。私もスタッフからお客様の様々なお叱りやスタッフへの対応などをお伺いさせていただき、そして私自身もお詫びの対応をさせて頂きました。。お客様の求められているレベルのご期待に副えられなかったことは残念であり、申し訳なく存じますが、常日頃頑張っているスタッフに対し、あのような物言いをされるのは、私としましても大変不愉快でございます。大切なスタッフを守るためにも、大変恐縮ではございますが、私としましても、今後のご利用は結構でございます。。

常務取締役 野村

“基本”【海女笛会席12品】伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+黒毛和牛♪さらに名物鯛香草蒸し【祝い魚】
    【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2018年03月08日 14:14:41

チェックイン時の対応が最悪。
    急遽休みが取れ、宿泊前日の21時に予約をおこなったら、チェックイン時に前日に予約されると困るんですよねなど、長々と嫌味を言われました。
    前日に予約されて困るのなら、前日の段階で予約できないようにすればいいと思いますし、ホテルに入って早々にあのような態度をとられて折角の旅行が一気に楽しくなくなってしまいました。
    夕食も18時か19時選べますと書かれていたため、19時でお願いすると19時は無理の一点張り。昼食が遅かったため食べれるかわからないと伝えると、嫌々19時にしてもらえました。
    またお部屋へ案内してくれる方も、外国の方で日本語での会話があまりできなく、質問しても流され部屋に着くなり、こちらが質問してる最中にいなくなってしまいました。
    疲れていたため、仮眠しようと自分達で布団を敷いていると、1枚のシーツには大きな穴が空いており、もう1枚のシーツは大きなシミだらけでした。
    翌日対応してくださった方やチェックアウト時の方は、丁寧に対応してくださりましたが、チェックイン時の方は接客するのには最低でした。
    二度とこのようなホテルには泊まりたくありません。

【イチゴ狩付プラン】今年も人気プランの登場!“レッドパール”に“かおり野”食べ放題♪磯香会席12品
    【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2018年02月01日 16:49:50

数社の口コミが良かったのでこちらに決めました。スタッフはとても親切で感じよく、送迎の方もとても良いです。ただ部屋から海はほとんど見えません。写真は特別室からの景色らしいので一般の部屋からは雑木林が見えます。料理を特選にグレードアップしましたが、まぁ見た目は豪華そうに見えますが、全てハズレでした。口コミで美味しいと書いてあるのはヤラセかと思います。朝御飯の伊勢海老の味噌汁出汁の味もしないし海老の風味も有りません。料理は期待しない方が良いです。ただ一つ温泉がとても良かったです。柔らかなトロっとしたお湯で肌がツルツルになります。温泉はお勧めです。ハンモックも素敵でした。素泊りなら大丈夫ですよ。

“上”伊勢海老1尾と鮑堪能♪相差大漁盛りにお肉チョイス!:特選会席13品【魅するみえ旅 食べつくし】
    【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

tsukimimaruさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2016年01月27日 18:52:22

部屋はきれいでしたし、お風呂はとても良かったです。でも釜飯がひどかったです。見ただけですぐにわかるくらいお米が割れたものばかりでした。言おうと思ったのですが、主人に古いお米を使っているのだろうから言っても無駄だと言われました。確かにベテランの仲居さんが釜飯をかき混ぜて給仕してくれたので、気がつかない訳がないと思います。舌触りも悪く不味くて食べられませんでした。百軒以上のホテルや旅館に宿泊していますが、こんなことは初めてです。謳い文句が良かったので楽しみにしていただけにショックで、朝ご飯も食べる気になれませんでした。もう二度と行きません。

2016年01月
    【平日限定】伊勢海老料理2品に相差大漁舟盛り!自慢の鯛香草蒸し+焼き貝付き♪<磯香会席>
    【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】