リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 〜SORA no KAZE〜 クチコミ・感想・情報

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 〜SORA no KAZE〜

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月10日 16:04:14

金額通りの満足度でした。
    ただ泉質は良かったと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2021年07月11日 16:06:43

この度はご宿泊いただきありがとうございます。あまりご期待に添えられなかったようで残念でございます。せめて温泉はお気に召されたようでホッとしております。

当館の温泉は枕草子にて三名泉とも謳われる榊原温泉と同地域にある社宮司温泉を片道1時間30分かけて運んでおります。旅行において温泉入浴は醍醐味の1つですので、そのようにしております。

これからもご満足いただけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役
    野村

【温泉貸切風呂1回付き&ご夕食は半個室】相差自慢の大漁舟盛りと伊勢海老2品付会席【海女笛会席】
    【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

kirakirabosi3854さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

kirakirabosi3854さん [40代/女性] 2021年03月18日 17:22:23

あいにくの雨だったのですが係の方の対応はとても親切だったし お風呂が凄く良かったです。
    露天風呂付きの部屋に泊まったのですが
    女性用の露天風呂にも行き気持ち良かったです。
    少しヌルっとしたお湯でスベスベになる感じです。

お料理も大人4人(男2女2)だったのですがお腹いっぱいになりました。
    朝ごはんも美味しかったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2021年03月20日 19:18:28

この度はご宿泊いただきありがとうございます。コメントも各点数も良かったのですが3点でしたので驚きましたが、価格が高かったということでしょうか?そうであればそれに見合った設備などにしないといけませんね!

それ以外に対してはとてもご満足いただけたようですので嬉しく思います。あいにくの悪天候だったようですが、旅行の時は、天候もですし、体調や、機嫌など色々な状況がございます。ですので、スタッフも感度を敏感にしておき、お客様の動きや言葉を観察し、結局は何を求めているのかを推測し、そしてさらに一歩先行く対応をすることが必要なのでは、と思います。

まだまだ至らぬ点も多いですが、これからも満足度アップに努めて参りたいと思います!ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理2品に大漁舟盛し+海の味覚焼き貝♪名物鯛香草蒸し
    【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房/ Wi-Fi可)】

たけぼう0661さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

たけぼう0661さん [70代/男性] 2020年12月17日 10:33:47

漁師町なので仕方がないのかもしれないが魚料理ばかりで?、 てんぷら等もう少し工夫したほうが良いのではないか  値段の割にはもう少しだったかな...
    それと1時間ほど早く着いたのですが受付の愛想の悪さ客商売とは思われなかった。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年12月17日 16:31:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご期待に答えることができず、申し訳ございません。

お料理に関しては献立も掲載させていただいておりますが、やはり仰られますように漁師町でございますので、プランにも寄りますが、魚介類が中心の献立となっておりますので、ご了承いただければ幸いに存じます。ただ、フロントの態度がよろしくなかったようで、申し訳ございません。ちょうどお昼休憩中での対応であったためかと思われますが、せっかく遠方よりお越しいただくわけですので、その辺りは今一度周知させていただきたいと思います。

急に寒くなって参りましたので、体調など崩されないようにご自愛くださいませ。では、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房/ Wi-Fi可)】

tomoko9349さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

tomoko9349さん [40代/女性] 2020年11月20日 07:22:07

こちらのお宿はお料理の味とボリュームが凄くて、気に入っていたので3回目来訪でしたが、今回、なんだか色んなサービスが低下していたように思います。。
    ホテルのスタッフがフロント以外は外国の方になっていたように思います。
    頼み事が通じてなかったのか忘れたのかスルーだったりしました。。
    以前は食べきれないほどの量のお料理だったのでお腹を減らして臨んだのですが、普通の量になってました。いつもは白飯まで辿りつけなかったけど、今回は白飯おかわりしました。
    白ごはんは炊き方完璧で、美味しいお米でした。
    色々と変化がありましたが、唯一変わらないのはお料理の味つけ。これは他のお宿には負けないと思います。酢の物の味加減とか、
    おだしがしっかり効いた、おすましの味など、基本的な味付けがやはり気に入っています。
    コロナで大変な時期だったので色んな体制が変わって定着してなかったのかもしれないので、期待を込めてまたチャレンジはしたいかなと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年11月22日 13:17:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

外国人スタッフも多くなってきておりますね。アンケートなどを拝見させていただいても、言葉はやはり分からないようなこともあるところはございますが、概ね海外からきているのに楽しそうに、そして一生懸命さが滲み出ており、応援したくなるというコメントを多く頂戴しております。まだ課題はたくさんあるかと思いますが、気持ちを持って対応することは私はとても重視しておりますので、その点では褒めてあげたいと思います。ただ、まだまだ至らぬ点もあることは事実かと思うので、その辺りはしっかり教育していきたいと思います。

お料理のボリュームの件は確かに以前より多少少なくはなっておりますが、釜めしの分量を少なくしているほどではございます。今回はお料理内容を変更させていただいておりましたので、その点ももしかしましたら多少あるのかもしれませんね。ただ、以前までは「食べきれなかった」がプラスに取られておりましたが、昨今ではマイナスに取られるようになっております。食材を無駄にしない、ということは大切なことでもありますので、ボリュームを売りにするのではなく、その辺りはお客様の声を反映しながら調整をしていきたいと思います。

では、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回お越しいただいた時にはご満足していただけるように頑張ってまいります!いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

常務取締役 野村

“極み”【三重ブランド会席13品】三大三重ブランド堪能!伊勢海老・鮑・松阪牛+相差大漁舟盛り♪

投稿者さん 2020年10月27日 16:00:38

朝食にも力を入れてら感じがしました。朝から干物を焼きながら食べるのは贅沢で、魚好きにはたまらないと思います。
    貸し切り露天風呂は家族で利用しましたが、夕方でしたが空は明るく鳶を2羽直近で見れて梟好きな子どもたちは喜んでました。

建物自体年季が入ってるので、掃除されていても、埃が出てくるのと壁紙が汚いところが何箇所かありました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年10月30日 11:42:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足していただけたようで何よりでございました。

そうですね、当館は何よりもお料理自慢の地域でございますので、朝食にも力を入れております。特に伊勢海老の出汁のよく出たお味噌汁や地域食のサメの干物(サメタレ)や、また舟盛りで出ていた鯛の頭を利用したあら炊きなどは人気の1品ですね。

建物、確かに年季が入ってきておりますので、清掃を徹底し館内美化に努めて参りたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

indora991675さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

indora991675さん [40代/男性] 2020年03月02日 15:55:31

伊勢旅行に行くにあたり、民宿で料理重視にするかトータル的な居心地よさを選ぶかで悩みましたが、ここの口コミを見て、こちらのホテルを選びました。
    結果的に口コミを見て期待しすぎたのかもしれませんが、残念なところがすごく多かったです。
    チェックインの説明時にまず楽天トラベルの特典3つから1つ選べると書いてありますが、2つからしか選択肢がなかったです。料理長から一品サービスの選択肢はありませんでした。この時点でいきなり残念でした。そして夕食の時間も個人的に遅めがよかったのですが決めさせてもらえない。その時間しかないのかと思ったら他のお客さんは私達より遅い時間でした。
    部屋への案内もキャスターバッグを転がして運ばれたのは初めて見ました。タイヤを汚さないようにしてたのに。
    お風呂も楽しみの1つにしてましたが、女湯の露天が凄く塩素の臭いがきつかったです。妻はハイターのような臭いで風呂から上がってきていました。内風呂はそのような事はなかったようで、夕食後に入り直しました。男湯はそのような事はなかったですが、、
    夕食も期待はずれ。鯛の香草蒸しはとにかくひどい。味がほとんどしません。
    伊勢えびのお刺身も相差にきた期待が大きいのかとりあえず少ない
    口コミ評価のわりにとにかく残念すぎる!
    よかったところは、朝食はすごくおいしい。夕食よりもよかったと思ってしまいました。
    あとドクターフィッシュがロビーにあるのも楽しめてよかったです。
    次に相差に来るときは民宿にします

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年03月03日 12:18:23

ご宿泊いただきありがとうございます。民宿を選ぶか、旅館にするか、お好みになりますよね。確かにここ相差はお料理自慢の地域ですので、どこを重視されるかで難しいところかと思います。当館でもお料理は全プラン舟盛り付きにし、様々な海の幸を召し上がっていただけるように努力はしているのですが、お口に合わなかったようで残念でございます。ご期待に副えられず申し訳ございませんでした。

また、選べる特典は当日選ばれる場合は準備の関係上、16:30までとさせていただいておりましたが、記載がしておりませんでした。早急に修正させていたしました。重ね重ね申し訳ございません。

塩素の匂いは、公衆浴場法により全施設が(掛け流しの温泉ですら)義務付けられており、どうしてもタイミングにより匂いが発生してしまうことがございます。ご了承いただけますと幸いでございます。

ご期待にお応えすることができず、残念ではございますが、今後もお客様の満足度アップに努めて参ります。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】冬はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

投稿者さん 2020年01月20日 21:30:41

1月19日に宿泊しました 温泉付き露天風呂なんですが温度調節の説明がなく残念でした
    夕食はほぼ満足しましたが朝食が少し残念でした また床暖の設備ができてませんでした

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年01月21日 17:21:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。至らぬ点が多かったようで恐れ入ります。

お部屋の露天風呂はパネルを見た通りにはなりますので、説明まではしておりませんでした。また、床暖房の準備ができておらず申し訳ございません。こちらのお部屋は掘りごたつになっており、この時期は床暖房をかけると本当に気持ちが良いです。大変失礼いたしました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同満足度アップに努めて参ります。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“基本”【海女笛会席12品】伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+黒毛和牛♪さらに名物鯛香草蒸し【祝い魚】
    【【温泉】露天風呂付洋風和室(開閉式露天/ Wi-Fi可)】

クッキングマムさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

クッキングマムさん [50代/女性] 2019年02月19日 06:55:00

従業員の方はおもてなしの心でとても良い接客態度。お部屋も良かった。しかし、5000円割引クーポンを利用し最初はその金額分が割引になるものと思って予約したのだが宿泊の3日前に、価格が割引になるのではなくクーポン相当額の鮑がサービスになるとのことで、5000円割引を利用したつもりが結局は宿泊代が変わることなく無理矢理鮑がついてきたという結末。しかも鮑は5000円だと言われたがレストランのメニューには鮑のお造り2000円とあり、それなら割引クーポンの金額も2000円にすべきなのではないかと思った。3日前に嫌ならキャンセルしても…と言われてもそこからまた宿を探す気にもなれません。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年02月21日 10:59:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

鮑クーポンの説明が分かりづらく誤解をまねいてしまったようで申し訳ございませんでした。当方では誤解をまねかない様にクーポンの説明を細かく記載し、予約が入り次第ご連絡をするようにしておりました。今回の対応を確認しましたところ、1/27にご予約をいただき、翌日1/28にこちらからお客様へお電話をさせていただいたようですが、お出になられなかったようでして、宿泊日3日前の2/12に再度のご連絡でご案内ができたようでございます。確かに1/28からそのままになっていたことは、当方の対応の不備であり申し訳ございませんでした。本来であれば、対応したスタッフがその後も継続してコンタクトを取るようにすべきでございますので、今後スタッフに周知して適切な対応をして参りたいと思います。

また、料金に関しては鮑のサイズが違いまして、当館では2,000円の小サイズ、5,000円の大サイズをご用意しており、鮑クーポンでは大サイズの鮑をご提供させていただいておりますので、よろしくお願いします。

この度は誤解をまねいてしまい大変申し訳ございませんでした。

常務取締役 野村

【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2018年07月30日 09:00:16

ホテルの近辺にコンビニも無く、ホテル内売店も商品が少ない。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年07月31日 09:30:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

この地域は伊勢志摩国立公園の東先端辺りの部分であり、信号も、コンビニも本屋もない田舎町です。ですが、その分海女と漁師の町として、全プランに舟盛りをご用意し、鮮度の良い食材をご提供できているのは、この地域だからこそです。ご不便はおかけしてしまうことは恐縮ですが、ご理解いただけたうえでご宿泊いただけますと幸いです。原則持込禁止ではありますが、必要な物は事前にご購入下さいませ。

これからもご足労をおかけしてしまう分も、お料理やおもてなしなどご満足いただけるように頑張って参ります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“基本”伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+嬉しいお肉チョイス♪さらに名物鯛香草蒸し【海女笛会席12品】
    【【温泉】露天風呂付洋風和室(36平米、開閉式露天)】

投稿者さん 2018年07月29日 06:20:23

宿泊日に地引網体験が出来るとの記載があったことで宿泊予約を決めましたが、当日宿に到着してみると、宿泊日は地引網は実施していませんとのことでした。楽天さんに記載してある地引網実施予定日と、実際の開催日に間違えがあったとの事です。子供が非常に楽しみにしていたので、残念の気持ちでいっぱいでしたし、騙された気持ちになりました。
    食事は美味しく、量も多く満足でした。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年07月31日 09:10:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。地曳網の記載が誤っていたようで、大変申し訳ございませんでした。お子様もさぞガッカリされたことでしょう、、 今後このようなことのないように充分注意いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】夏にはやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品
    【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

暇なMCさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

暇なMCさん [60代/男性] 2018年05月28日 17:51:59

5月3,4日の2泊を利用しました。昨年の夏に海水浴で利用して、温泉の良さと料理のおいしさと仲居さんの良さで、リピートさせてもらいました。部屋も仲居さんも同じで安心してお任せできました。子供達も私も大喜びしてました。

今回は、残念ながら楽しみにしていた夕食で、天ぷらに異物が入っていました。仲居さんに申し出たらすぐに厨房で調べてくれて異物の正体はわかったのですが・・・・夕食時は忙しくて板長が出られないということでした。仲居さんがきちんと詫びてくれましたが・・・・次の日の朝食時に、お詫びのしるしにとサラダ一皿を出してもらったのですが、我々としてはごねるつもりもなく、日々たくさんの料理を作っていれば何かしらミスやトラブルがあっても仕方がないと思います。完璧な人はいないのですから。ですから、料理を担当した人や料理長が一言「すいませんでした。以後気を付けます。きちんとチェックします」とでも言ってもらえばそれで済んだものを…と思いました。サラダの食材もいまいちでした。妻は厳しく、「味付けや食材が変わった気がする」「板長は変わらなくとも料理長は変わったのでないか」とさえ言っていました。

今年の夏もお世話になろうと思ったのですが、別の所を利用して再びリゾートヒルズ豊浜の良さを再認識できればと思います。お湯と仲居さんにはべた惚れですので、またいつかお世話になります。ありがとうございました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年06月10日 12:08:38

暇なMC 様

当館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。この度は食事に異物が入っており、また板長が直接対応できなかったようで大変申し訳ございませんでした。GWだったこともあるかとは思いますが、フロントに伝えることにより、我々がお詫びにも行くこともできたかと思いますので、スタッフにはこのようなことがあった場合はフロントへも連絡するよう、今一度周知させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ちなみに板長も代わってはおりませんが、またご満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【温泉】ファミリー露天風呂付客室(開閉式露天、和室)】

投稿者さん 2018年03月09日 04:58:06

両親と2部屋で宿泊しました。両親の方の部屋がとてもタバコ臭くて雨だったので窓も開けれないし無料で空気清浄機を貸してもらえましたが臭いがとれずとても残念でした。ロビーでコーヒーを頼んだらすごくぬるくて温め直して欲しいとお願いした所できないと言われました。料理はとても美味しくてボリュームもあり大満足です。スタッフのの方のサービスも丁寧で良かったです。お風呂はこじんまりしているけどお湯が気持ちよく清潔で良かったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年03月12日 11:20:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋がタバコ臭かったようで大変申し訳ございませんでした。やはりそろそろ全室禁煙にも取り組まないといけないかもしれませんね、、 毎日清掃専門の業者さんに依頼し、換気も十分にさせていただいてはいるのですが、お部屋準備の際にも十分に臭いが取れていないようであれば、チェックイン前にお部屋を変えるなど調整できますので、そのように対応するように調整いたします。

まだまだ至らぬ点の多いお宿ではございますが、これからもお客様の声を反映しつつ、満足度アップに努めて参りたいと思います。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年06月04日 16:12:25

父の還暦祝いに両親へプレゼントの伊勢旅行2日目にこちらを予約しました。

海を見てのんびりしたいという父のリクエストがあったのでこちらに決めました。

私自身は行っていないので聞いた話ですが・・・・・

旅行中はびっくりするくらいの強風の日で残念ですが露天風呂は寒くて諦めたようです。

ドクターフィッシュは楽しめたようで喜んでいました。

接客についても1日目の内宮近くの少々お高い宿よりも人間味がある良い接客をして頂いたようで気持ちがよかったそうです。

お部屋は高層ルームにしたのですが、とってもきれいな景色を楽しむことができ、両親もすごく喜んでいました。

食事も船盛りにも驚き、美味しかったと喜んでいました。

強風のため鳥羽周辺ではほとんど観光できなかったようですが、翌日は荷物も預かってもらい石神さんに寄って、また駅へ送迎して頂けたのでしっかりお参りできたようです。

とてもよかったみたいで、夏に孫とと一緒に海水浴に来たいと言っていました。(^^♪

ただ一点、残念なことが。

前日に電話で還暦祝いなので何かしてあげたいと電話で相談の上 夕食の飲み物を好きなものを注文してもらい、その分の料金だけ後日振り込みということになっていました。

宿泊当日もしくは翌日に振り込み金額を電話してくださるとの事でしたので 電話が来るのを待っていたのですが結局電話は来ませんでした。もしかして、、、と思って両親へ確認したところ 結局何も案内されずお金も普通に支払ってきたそうです。

事前にネット決済でプレゼントでと伝えてありましたは明細書にはしっかり宿泊料金も明記されており、夕食の前に電話した際に 気にせず何でも飲んできてねと言ってしまってあったので ちょっと恥ずかしく残念な気持ちになりました。

夕食時、他のテーブルでも記念日の人がいたみたいで間違えてしまったのかもしれませんね。(´・ω・`)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年06月05日 21:26:43

この度はご精算の件誠に申し訳ございませんでした!通常であれば、伝票を分割し、経理へ売掛処理をし、当然ながらお客様に料金が分からないようにしているのですが、精算担当したものが分割せずにそのまま領収書を発行してしまったようでございます。せっかくのプレゼント旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回のミスをスタッフに周知し、今後このようなプレゼント旅行には、キーBOXにプレゼント旅行である旨のメモを入れること、領収書発行担当者に分かるように台帳作成時にメモを作ること、また予約入力時に領収書を分けること、を周知し再発しないよう改善させていただきました。プレゼント旅行はそれだけ気持ちのこもった旅行です。通常の方ももちろんですが、このような場合は特に気をつけなければなりません。今後同じようなことのないよう徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

常務取締役 野村

“平日限定”伊勢海老料理2品に大漁舟盛り+海女の町ならでは焼き貝♪さらに鯛香草蒸し:磯香会席12品
    【高層階ルーム(5階以上確約、オーシャンビュー、和室)】

zai&jamさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

zai&jamさん [50代/女性] 2016年11月17日 15:02:22

和室と大浴場は、昭和の雰囲気。古いままだが、清潔。和室のエアコンと照明(LED)は、新しいので細かく設定できる。ロビーと2階食事処は改装されていてオシャレ。
    冷蔵庫は空っぽ。自販機で飲み物・アイスが買える。

食事は、海鮮が新鮮。調理方法や味付けは素朴。量は、小食の私でも食べきれる位。
    野菜は付け合せ程度で少ない。朝食は、純和風、量は少ない。
    料亭の味を求める方は、期待外れかも。

ドライヤーが「イオン」ではないので、髪がパサパサになった。(客室・大浴場とも)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年11月21日 09:17:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そうですね、当館では正面玄関ロビーや食事処、ツインのお部屋などはリニューアルいたしましたが、和室のお部屋、大浴場は特に行っておりません。もちろんではございますが専門業者に依頼し清潔感を保つように心がけております。これからも気持ちよく過ごしていただくためにも、畳の張替えやクロスの張替えなども随時行って参りたいと思います。

お料理はここ相差は漁師と海女の町ですので、その地の利を活かし、鮮度の良い魚介類をお腹いっぱい召し上がっていただくことを当館のウリとしておりますので、仰られますように料亭料理をお求めの方には少し合わないかもしれないですね。ただ、当館の板長は食べ物を彫刻するカービングの技術もあり、繊細な味付けには好評をいただいておりますので、これからもお客様の満足度アップに共に努めて参りたいと思います。

では、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたらぜひともよろしくお願い致します。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“基本”伊勢海老2品に名物鯛香草蒸し!嬉しいチョイスは黒毛和牛or伊勢地鶏♪<海女笛会席>
    【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

投稿者さん 2016年10月31日 16:27:09

今回は、何日かかけて車で回った最終日に宿泊。
    小山の上に立地していて、急な坂の上にある。それが逆に見晴らしを良くしている。
    夕食は食べきれないのではというくらいの料理であった。
    ただ網戸が外されていて、虫が入ってきそうなので、海の音が聞けなかったのは残念。この件でフロントへ連絡した際の対応もちょっと
    たぶん、それなりに予約が入っているのだろう。お客さまファーストで従業員の方は一生懸命されたサービスをされている。しかし、従業員の方疲れてませんかという感じを受けた。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年11月12日 09:16:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。色々とご意見頂き参考にさせていただきました。

スタッフが疲れているように感じたということで大変申し訳ございません。お客様にとってはその都度その都度が当館とのスタッフとの関わりです。多くのお客様がお越しいただいていようとそれは別の話であり、1回1回を大切にしなければなりません。そのような環境を作ることが私共経営陣の仕事かと思いますので、これからも環境改善にも努めて参りたいと思います。

では、またの機会がございましたらぜひともよろしくお願い致します。ご宿泊いただきありがとうございました。

常務取締役 野村

【平日限定】伊勢海老料理2品に相差大漁舟盛り!自慢の鯛香草蒸し+焼き貝付き♪<磯香会席>
    【プライベートセミダブル:【新設】【10平米洋室】【小テラス】】

投稿者さん 2016年10月17日 23:44:52

料理は美味しかったです
    お風呂において、滑る所があり、危なかったです 二回入浴とも
    もう少し深いと良かったです
    サウナがあったので、水風呂が欲しかったです
    有難うございました

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年10月18日 09:43:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。やっぱりこの地域はなんと言ってもお料理ですね。もう間もなく浦村の牡蠣が出回ってきますので、当館でも美味しい牡蠣をご用意できるようになりますので、どうぞご期待下さい!

お風呂で怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。専門業者にお風呂掃除はお任せしており、特にお宿の水周りの清掃は重要ですので口をすっぱくしているのですが、温泉の泉質がとても良いので、逆に滑りやすくなってしまい苦労しております。清掃業者さんにも再度徹底するようお伝えさせていただきました。

みなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、改善に努めて参りたいと思いますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

常務取締役 野村

〔貝柱の王様“たいらぎ”を食す〕美食探求プラン!コリコリたいらぎ・ぷりぷり伊勢海老+絶品鯛香草蒸し♪
    【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

tukinogontaさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

tukinogontaさん [40代/女性] 2016年10月09日 14:18:08

楽天アワード銀賞、に期待が膨らみましたが、普通でした。
    伊勢海老料理2品は期待ハズレ、鯛の香草蒸しは美味しかったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年10月10日 11:38:59

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

そうですよね、楽天アワード銀賞ということで、期待は膨らんでいらっしゃったかと思います。ご期待に副えられず、誠に申し訳ございませんでした。やはり、この賞をいただいたからには、期待値はもちろん上がる訳ですから、今以上に努力をしお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

また、このようなコメントをいただいた際は、比例しておもてなしもあまりご満足いただけていない場合が多いですので、その点もまた共有し、お客様満足度アップに努めたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ではご期待に副えられなかったかもしれませんが、伊勢志摩にはまだまだ良いお宿も沢山ございますので、どうぞ伊勢志摩地区のご愛顧のほどこれからもよろしくお願い致します。

常務取締役 野村

【露天付き洋風和室:【36平米洋風和室】【開閉式露天】【温泉】】

投稿者さん 2016年06月28日 08:17:24

お部屋はとても綺麗で広く快適に過ごせました。

2016年06月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年06月28日 09:21:02

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お部屋以外はあまりご期待に副えられなかったようで残念でございます。せっかくのご旅行をご満足していただけなかったことはやっぱり悔しいですし、申し訳なく思います。

今回は空室もあったため、セミダブルからツインへグレードアップさせていただきましたので、お部屋はお気に召していただけたようでホッといたしました。

ただ、当館はおもてなしやお料理をうりとする宿でございますので、その点また改善していきご満足いただけるように頑張って参りたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“極み”<満足度NO1>伊勢海老・鮑・松阪牛の三重ブランドを満喫!さらに鯛香草蒸し♪三重ブランド会席

投稿者さん 2015年12月14日 21:11:57

大浴場は狭いです。

2015年12月
    【プライベートセミダブル:【新設】【15平米洋室】【小テラス】】

投稿者さん 2015年10月23日 09:58:49

温泉でゆっくりしたい、おいしいお魚食べたいと思い、焼き貝付きにつられて予約。

食事は懐石というより創作っぽい。二人でも立派な舟盛りで見た目は豪華。仲居さんが説明してくれて一品ずつ作る方の手間のかかったお料理だと思いました。
    ただメインの伊勢海老はまんまではなく海老を使った料理、ということです。お目当ての焼き貝は小ぶりで、プランにうたうほどのものかなとちょっとがっかり。鯛釜飯も水加減が多くべっちゃりで期待外れ。
    でもお刺身は美味しかったし、香草蒸しは夫が気にいって食べてました。
    朝ごはんに伊勢海老のお味噌汁。夫はこれが楽しみで喜んでましたが、8時半と遅めだったせいか煮詰まった感じで辛かった。それでも夫はおかわりがしたかったと言ってました。
    食事場所がなんとも味気なかった。小さな部屋を衝立で仕切って畳に椅子。せっかくのお料理なのに雰囲気はイマイチでした。慌ただしい朝ならアリかもしれませんが。

部屋はバリアフリーの新しいきれいな部屋で、大浴場も近くて便利でした。
    ただ男性浴室の出口のところで喫煙している男性がいて、女子風呂に上がる階段あたりがタバコの臭いが充満してせっかく入浴したのにどうしてもその場所を通るために本当に不快。
    喫煙場所はもっと奥にすればいいのに、と思っていたらどうやらただのごみ箱を灰皿がわりに喫煙していたようで。危ないですよね。
    マナーの問題でしょうが貼り紙など分煙はもっと徹底すべきだと思います。

ただどの従業員の方も気持ちよく対応して下さり、サービスに重きを置いたホテルだと感じました。ドクターフィッシュも面白かったです。

2015年10月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2015年11月04日 10:16:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。沢山のコメントいただきご参考にさせていただきました。ありがとうございます。

お料理ですが、お口に合ったもの、合わなかったもの色々あったようですね。また、好みも十人十色、、、難しいものです。板長の味付けはなるべく薄味で素材本来の旨味を活かす調理をしております。鯛釜飯は大変好評いただいておりますが、恐らく蒸らす時間が短かったのかもしれないですね。せっかくの人気メニューを万全の状態でご提供できず、申し訳ございませんでした。

タバコの件いただけませんね。今のご時勢灰皿もない場所は基本禁煙であると思いますが、他のお客様にご迷惑のかかるような行為はやめていただきたいものです。モラルの問題でもあるとは思いますが、今後検討させて頂きます。

では、これからも当館の良さを磨きつつ、お客様の満足度の高い宿になるよう頑張って参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

常務取締役 野村

【平日限定】伊勢海老料理1品に自慢の鯛香草蒸し!さらに焼き貝付き♪<磯香会席>
    【テラス付スーペリアツイン:【新設】【36平米洋室】【禁煙】】