リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 〜SORA no KAZE〜 クチコミ・感想・情報

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 〜SORA no KAZE〜

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 12:53:20

食事がとても美味しかったです。
    スタッフさんの接客も丁寧で感じ良く気持ちよく過ごせました。
    部屋も清潔で景色も良く快適でした。
    露天風呂が気持ちよかったです。

2022年08月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年08月15日 18:54:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。

接客が特にお気に召されたようですね。お宿の規模の大小、資産の大小、様々なお宿がございますが、おもてなしの部分は平等です。当館はお客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるように、普段からも和気藹々と気持ちよく働けるような環境を目指しております。そういった土台があるからこそ、「お客様を観察し、推測し、行動する」そのような行動に移せるのではないかと思います。何かしら難しそうなことを書きましたが、お客様も、スタッフにとっても気持ちの良い空間づくりを目指していきたいものですね!

では、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも満足度アップに努めて参りたいと思います。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

“基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老2品に漁村ならでは大漁舟盛+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し
    【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年08月10日 13:19:05

小学生と幼児の子供と4人で利用させていただきました。海水浴場すぐ近くで海から水着で歩いて戻ると外に温水個室シャワーが利用できて便利でした。食事は、豪華な舟盛りで大満足。翌朝には伊勢海老のお味噌汁と鯛のあら煮を頂けて、とても美味しくお腹一杯になりました。残念な点をあげるとすれば、コロナ禍で部屋の説明が簡略されるのは仕方ないと思うのですが部屋風呂の温度調節が分からず、温いお湯に浸かることになってしまったことです。部屋設備の説明があるとよかったなぁと思いました。スタッフの皆さんも笑顔で、それ以外は概ね満足出来ました!

2022年08月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年08月11日 09:35:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

そうですね、当館から海水浴場までは徒歩1分強ほどで、歩いて行っていただけます。ご宿泊の方には駐車券をご用意しており、また仰られますように温水シャワーも設けておりますので、ご利用いただければと思います。また、今年も海の家がOPENしておりますので、海の家で過ごされるだけでもとても気持ちの良い時間を過ごすことができますのでオススメです。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。温度調整は設備によりお部屋によって異なっており、お部屋で調整できるタイプと弊社で調整するタイプがございます。ご案内ができていなかったようで申し訳ございませんでした。この件に限らずご不明な点がございましたら、何なりとご連絡くださいませ。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

【【温泉】ファミリー露天風呂付和室(開閉式露天/Wi-Fi可)】

こと731さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

こと731さん [50代/女性] 2022年08月03日 00:05:22

孫が小さい為、赤ちゃん連れの安心な宿を選びましたが、プランで他との違いはオムツ用のバケツくらいでしたプラス料金の意味は全くありませんでした
    駐車場からの移動等、大人の食事等とても満足でしたが食事会場での子どもの食事事情に配慮が全くありませんでした

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年08月03日 09:07:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。今回は赤ちゃんプランをご利用いただけたようですね。ありがとうございます。こちらのプランは2歳未満の赤ちゃん連れの方限定のプランで、特に追加料金をいただいておりません。プラン詳細に記載の通り、赤ちゃん連れの方にご要望の多い半個室やタオルセットをサービスで付けたものです。当館ではどの年齢に合わせても座れるように色々な椅子やクーハン、バンボなどを、またベビー食器なども一式ご用意をしております。ただ、事前予約の情報ではできることに限界がありますので、どれだけそれぞれのお客様に寄り添えることができるかは、やはりおもてなしをする担当スタッフによるところも大きいかと思います。これからも当館のミッションであります”お客様に癒しと笑顔の思い出作りに貢献する”に近づけるようスタッフ一同頑張って参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

★【赤ちゃんプラン】ご夕食は半個室確約!赤ちゃん連れでも安心♪パパ・ママ応援プラン【海女笛会席】

投稿者さん 2022年07月28日 10:25:43

ホテルの従業員の方もチェックインの時に丁寧に説明していただき、食事の時にも気さくにお話してくれました。

夜光虫と海ホタルのツアーでは普段絶対に見れないので貴重な体験をさせていただき、子供たちも大喜びでした。
    子供の頃からお世話になっていたホテルです。大人になり久しぶりに利用させていただきました。とてもリラックス出来ました。

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月28日 15:59:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お子様の頃からご宿泊していただいていたようで、長年のご愛顧心から感謝申し上げます。私も小さい頃から、この旅館と共に育ってきたようなものですので、とても嬉しく思います。

海ほたるツアー、とても印象的ですよね。真っ暗な水中で光るあの青い光は、きっと一生の思い出になるのではないかと思います。私は旅行は”癒しと笑顔の思い出作り”と考えております。この夏は地曳網もできますし、またオススメは砂浜での花火です。このご時世、都会では花火をする場所がめっきりなくなっていると伺っております。夏の思い出にお連れ様と楽しい思い出を作っていただければと思います。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お子様が大きくなられた際には三世代でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月25日 20:34:47

些細なことかも知れませんが、私が感じた良き所は、夕食後部屋に戻ってみると冷たいお水のピッチャーがあり、とてもありがたかったです。
    あと、旅館の方々の館内や食事等の説明、要望に対して凄く良かったと思います。
    旅館は海から近く(1分)海の家の割引券もありました。
    良くない点は、前の日に雨が降ってた??海は濁ってました。
    後、後座やパラソルは有料なので持参しないといけませんくらいですかね。

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月27日 09:49:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。ウォーターポットの件お褒めいただきありがとうございます。仰られますように些細なことかもしれませんが、そのような細かな対応や設備の積み重ねがお客様の満足度に繋がると考え、スタッフと相談をしながら、改善に努めております。ですので、昔はお水も入れていなかったり、入れるタイミングが違っていたりと、このシステムも少しずつ改善しながら今に至っております。これからもこのようなお声をいただけるように頑張って参ります。

海は残念でしたね。水潮と言いまして、先日の大雨のために、大量に淡水が海に流れることで起こります。水の濁りや、塩分濃度が薄くなったりなどの影響が出ます。ですので、魚やところぶしが死んだり、被害が出ているようです。ですが、普段はAAの最高ランクの水質を誇る海水浴場ですので、ご安心いただければと思います。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

【’22夏休み】夏の3大体験+宿泊者5大特典♪海ほたる+地曳網に海水浴!海の幸&黒毛和牛の海女笛会席

投稿者さん 2022年07月12日 14:15:27

温泉があるホテルで、お湯はぬるっとする満足度100パーセントの温泉でした。案内係員は外国の方でしたが大変日本語が上手で、日本人以上に気の利く女性でありがとうございました。場所が相差ということもあり料理を期待しましたが、独創性か足りない気がしました。今後は、千鳥が浜や夕日を売りにするなら、別邸にサンセットディナーを考えてもいいのでは。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月14日 20:16:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
     当館の温泉もご満足いただけてうれしく思います。
     スタッフも来日して2年足らずでまだまだ勉強中で御座いまして至らぬところも多々あった思いますが、お褒め頂き本人も励みになると思いす。
     お食事についての貴重なお声も検討させて頂きご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
     又、伊勢志摩にお越しの際には当館でお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 石井

“リーズナブル”【磯香会席】伊勢海老料理2品に5種舟盛り+海の味覚焼き貝♪名物ほくほく鯛香草蒸し!

投稿者さん 2022年07月06日 18:46:55

お部屋は少し古い感じの和室でしたが、トイレは新しくしてありました。
    とにかくお料理がとてもよかったです。夕食も朝食も大満足です。
    ドクターフィッシュも無料で体験できてよかったです!

2022年07月
    リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月08日 10:43:59

この度はご宿泊いただき有難うございます。お料理が特にお気に召されたようですね。ここ相差は昔から知る人ぞ知る料理自慢の地域です。当館ではさらに料理長が三重の名工(優秀技能士)を受賞しており、伊勢志摩の食材をさらに魅力的に仕上げております。旅行には地元色を出すことが大切です。この漁師と海女の町相差にお越しいただく魅力は、鮮度の良いお魚をお腹いっぱい召し上がっていただくことかと考え、昔ながらではありますが、あえて舟盛りをそのままご提供しております。

これからも”癒しと笑顔の思い出作り”をご提供できるようにスタッフ一同頑張って参ります。ご宿泊いただき誠に有難うございました。

野村

【最安値:室数限定】初夏はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

投稿者さん 2022年07月04日 09:47:59

2022年6月、志摩スペイン村の帰りに宿泊しました。
    とにかく、お食事が豪華でした。
    夕食は、可愛い前菜から始まり船盛は、なんと伊勢海老のお造りまでついてました!!
    椀物や、牛肉の陶板焼きまでついて本当に食べきれず残念でした;;;
    朝食も、バイキングではなく、可愛い箱全で十分な量とお味でした。お米もおいしかったですよ(^^)
    半個室をお願いしたのですが「半」と言いながら、十分な個室間で夫婦でゆっくりお酒と食事を楽しめました。
    給仕をしてくださる方もすごく感じがよく優雅な休日を演出してくださいました。
    お部屋はリニューアルした洋室でベッドが気持ちよかったです。ただ、窓の外からはほとんど竹藪しか見えず、眺望はいまいちでした。
    お風呂も、そんなに広くないので大浴場を想像して行くと、ちょっと違うかな・・・
    でも、混雑はしていなかったのでゆっくりくつろげました。
    全体には大満足です(^^)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年07月05日 09:35:59

この度はご宿泊いただき有難うございます。スペイン村へ行かれていらっしゃったようですね。楽しかったでしょうか?私は小さなお子様連れの方にはお勧めかと思います。特にゲームのような年代関係なしにお子様とも勝負ができるものが3箇所もありますので、あれは燃えますね(笑)また、自虐ネタでも知られるように、お客様が少なめなので、あまり並ばなくても良い、というところも良いですね。

この辺りには伊勢神宮や石神さんなどもございますが、鳥羽水族館や真珠島など楽しめ施設もたくさんございますので、ぜひ、伊勢志摩旅行を楽しんでいただければと思います。

では、この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

野村

《GOTO前のSP企画》なんと!コリコリの鮑1個+クリーミーな岩牡蠣1個プレゼント!海女笛会席
    【テラス付スーペリアツイン( Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年06月25日 16:54:52

子連れ、コロナ禍ではじめての旅行でした。
    赤ちゃん用のチェアベルトや離乳食用のスプーンなどいろいろ持ち物の準備をして行きましたが、ほぼ必要なく用意してくださり、快適に過ごせました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月27日 09:49:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。赤ちゃん連れですと色々と心配事も多くなりますよね。ぐずらないか、忘れ物はないか、周りに迷惑かけないか、などなど。。私も親となってその気持ちが良くわかります。ですので、せめてお荷物が少しでも少なくなるように弊社である程度のものはご用意するようにさせていただいております。また、お部屋食なども夕食のみですが、対応も可能です。ダイニングだった場合も年齢に合わせてた椅子をご用意したり、なるべくお子様連れの場合は、お子様連れの方を集めて、なるべく気を使わなくて良いように、などできる限りの配慮をするようにしております。

無事ご旅行を楽しんでいただけたようですので、安心いたしました。また、お子様が大きくなってきましたら、地引網、海水浴など楽しいイベントもたくさんありますので、ぜひお越しくださいませ。では、ご宿泊ありがとうございました。

野村

【ミステリー露付プラン】1日1組限定!どの露天付部屋かは当日次第!特別室になることも♪海女笛会席
    【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室/ Wi-Fi可)】

ケイシ2537さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ケイシ2537さん [30代/男性] 2022年06月20日 17:30:37

お刺身盛り合わせが非常に美味しかったです

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年06月24日 10:23:02

この度はご宿泊いただきありがとう御座います。お刺身がお口に合われたようですね。ここ相差は海女と漁師の町ということで、美味しいお魚を食べたい時は相差へ、という知る人ぞ知る地域でした。当館では新鮮な魚介類はもとより、優秀技能士を受賞した板長とともに改善に努めて参りたいと思います。

では、またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願いいたします。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

野村

“極み”【三重ブランド会席】三重の三大味覚を一度に!伊勢海老・鮑・松阪牛+舟盛り♪ほくほく鯛香草蒸し

kaholoさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

kaholoさん [40代/女性] 2022年04月23日 19:10:44

松坂牛のプランにして正解でした!
    とても大満足できる食事内容です。

お風呂が以前利用した時より掃除されてたので、気持ちよく利用できました。

食事内容が大変満足だったので、食べきれないくて残念に思いました。
    希望が言えるなら、品数はこのままで量を減らしたプランがあると嬉しいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年04月24日 16:52:05

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
     貴重なお声を頂き社内で検討させて頂きたいと思います。

南鳥羽は、夏を思わせる日が日増しに多くなってまいりました。
     海水浴場まで水着で歩いて行ける当館で又お会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【【5~6階確約】高層階ルーム(オーシャンビュー/和室)】

投稿者さん 2022年04月11日 21:03:33

スタッフの皆さんの対応すごく良かったです!
    海外の方も働いているようで少し聞き取りづらいところもありましたが、一生懸命に説明をしてくれるのに好感が持てました!
    赤ちゃんを連れての初旅行でしたが、皆さんが都度お声掛けくださるので嬉しかったです!

お風呂は結構熱めですね!長風呂は難しそう、水風呂もないから短時間を何回かがいいのかな。

お料理はボリュームがあって、新鮮でとってもおいしかったです!
    以前に両親が泊まって料理を絶賛していたので楽しみにしてました!

歩いて行ける距離に海があるし、ドクターフイッシュにハンモックと、早めにチェックインしても十分遊べます!

お部屋は角部屋で広々!景色も良かったです!
    お布団のマットレスは極厚で寝心地良かったです!

ただ、4階のお部屋でしたが蟻が5、6匹畳を歩いていてビックリしました(害はないので潰して終わりでしたが、ちょっと気になってしまいました)
    キレイに清掃させているのでたまたまだったとは思いますが!

鳥羽に旅行の際はまたお世話になりたいです!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年04月12日 07:52:06

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     当館は、外国人スタッフも働いており現在勉強中で至らぬ点も多々あったと思いますが日々お客様にお喜び頂けるよう一生懸命つとめさせて頂いております。
     お声を頂きました点は早速改善させて頂きたいと思います。

海水浴場までは水着で歩いて行けますので夏には又お会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
                       支配人

投稿者さん 2022年01月02日 08:19:11

電動スクーターの貸し出しが40分無料で楽しかった。
    フィッシュ足湯も面白かった。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2022年02月19日 18:04:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。相差の街並みを散策していただければと、町内で電動スクーターをご用意させていただき、その拠点の一つとして当館にも設置させていただきました。早速楽しんでいただけてよかったです。ロビーに関しましては、当館でお過ごしいただく中で、ワイワイ楽しめて、皆様の思い出に残ればと思い、旅館では珍しいフィッシュ足湯やハンモックを設置させていただきました。過去に宿泊したような曖昧な記憶のお客様からは、「フィッシュ足湯、ハンモックがある宿ですよね?」と問いかけられることが多々ございます。やはり旅館で何ができたか?どう印象に残していただくか?の大切さを実感しましたね。また機会がございましたら身体休みにご来館くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

宿泊部長:小山

投稿者さん 2021年12月18日 17:16:05

12月の戌の日に宿泊しました。ドクターフィッシュが楽しかったし気持ちよかった!大画面でゲームもできて楽しい!部屋付きの温泉でゆったり過ごすことができました。料理もアワビがたくさん食べられたのと全体的にすごいボリュームでお腹がパンパンになり大満足!!
    ひとつ残念なのは、タバコです。
    案内の時に全館禁煙と聞いていたのに隣の部屋からタバコの匂いが漏れ出ており廊下まで臭かった。マタニティプランで来ているのでタバコには敏感になっているので大変残念でしょうがない。案内が嘘だったのかと疑ってしまう。あの匂いであれば従業員も気づいてもよいのでは……
    宿泊している人でその宿の印象が悪くなってしまうのはほんとに残念。

【マタニティプラン】妊婦さん旅行全力応援!目の綺麗な赤ちゃんが産まれる伊勢志摩文化おまじない!海女笛
    【【温泉】露天風呂付洋風和室(開閉式露天/ Wi-Fi可)】

アイアンせんとくんさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 20:47:58

夕食は地元で獲れた魚介類をふんだんに使っており、味、質共に十分に
    満足させていただきました。
    大浴場のお湯はヌルヌルで評判通りの泉質で気持ちが良かったですが、
    部屋の露天風呂は残念ながら期待していた泉質とは違っており、普通の
    お湯でした。(温泉なのかもしれませんが…)
    その点を除けばサービス面も含めてコロナ禍では十分だと思います。

投稿者さん 2021年12月07日 23:04:44

ご飯は豪華で、お子様ランチもおっきい箱に入れてくれて、子供は喜んでました!

投稿者さん 2021年11月28日 02:41:41

妊婦さんでも安心してお泊まりできました!
    妊娠中なので生物を避けていると備考欄に記入しておいたら、船盛のお刺身を焼いて食べられるようにしてくれました!
    船盛を食べられないと、少し残念に思っていたので、とても嬉しかったです。
    鳥羽水族館からの道中、近くにコンビニがなく炭酸が飲みたくなって自販機に行ったら売り切ればかりだったので多めに入れておいて欲しかったです。子供連れの方もたくさん泊まっていて安心そうだったので、自身の子が生まれてもまた利用したいです。

投稿者さん 2021年11月13日 10:46:23

鳥羽駅に早く到着したので路線バスで行きました。急な坂道があり、近くのバス停まで迎えに来てくださるとのことでしたが運動のため、徒歩で行きましたが予想以上に急でした。駅まで電車とバスで歩いてなかったので良い運動になりました。
    神明神社まで徒歩圏内で周辺も散策出来ました。
    ホテルの方の対応も良く、丁寧でした。
    食事はボリュームが多く、女性2人では食べきれませんでした。レディースプランがあっても良いと思いますよ。
    眺めがよく、お風呂は少しぬるめでしたが柔らかい水質で肌がしっとりしました。

【最安値:室数限定】秋はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

投稿者さん 2021年10月11日 17:10:11

夕飯は食べきれいほどのご馳走でした。魚が新鮮でとても美味しかったです。温泉もとても良いお湯でした。
    又、行きたい宿の一つになりました。

【テラス付スーペリアツイン( Wi-Fi可)】

投稿者さん 2021年09月27日 17:56:35

9/26から一泊、息子の誕生日祝いの旅行。ホテルの心臓破りの坂には驚きましたが、短距離ですが車で駐車場から玄関まで送ってくださりました 中に入って見ると清潔感もあり整っていてとても素敵。お造り、お肉、ドクターフィッシュ、磯観察、水族館息子の好きなものばかり
    食事は海老が苦手だった息子も初めての伊勢海老に美味しい!と 食事の量も少しずつ色々な物が食べたかったので、美味しく食べられました。鯛の蒸し煮は本当に美味しかった。朝の鯛のアラ煮付けもごはん3杯おかわりしてました。食事処の方も気配りが出来る方で楽しく快く食事することができました。食後マリオカートがこんなに面白いなんて!家族水入らずで真剣になりました。お風呂は清潔感あってほとんど貸切 お部屋も携帯を充電することを想定してくださり延長コードが準備してくださってたりと、痒いところに手が届く感じでした。日本酒が好きで作を置いてる酒屋さんを訪ねたところ日本酒を取り揃えている店を教えてくださり、目当てのお酒を買うことができました。本当に良い時間を過ごすことができ感情しております。また、利用したいと思っています

2021年09月
    【ワクチン接種済の方限定】生ビールで乾杯!さらに“伊勢志摩プレミアムオイスター”付き♪海女笛会席