ノリベンツさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ノリベンツさん [30代/男性] 2011年12月15日 12:40:30

子供と親と5名で利用させていただきました。フロントの対応はとても親切で駐車場に着いてすぐに迎えにきて荷物も持ってくれました。中居さんも
丁寧で良かったです。 風呂は普通ですが、湯はツルツルで満足しましたし、マッサージ器も無料で良かったです。 食事も両親が大変喜んでいました。
ドクターフィッシュもかなり良かったです。ただ、プランがどういったプランなのか皆さんわかっておらず、食事のオプションやモーニングコーヒーのサービスもこちらから言って忘れていました、という始末なのでプランを謳うなら徹底していただきたいな、と感じました。あとは場所が少し山奥で道が細かったです。総合的には満足です。

2011年12月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年12月16日 12:23:18

この度はリゾートヒルズ豊浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、何よりでございます。

プランの特典の不備があったようで、申し訳ございませんでした。今一度プランの詳細をスタッフに案内し、このようなことの無いように注意いたします。また、予約を入力する際に、備考欄に特典を入力することにより防げるミスでもありますので、入力担当者にもその旨案内いたしました。

ご宿泊自体はご満足していただけたようで、ホッといたしました。当館は小中規模な旅館でございますが、少しでもご満足して頂けるよう努力しております。無料のマッサージ機はその一環でございまして、ご満足して頂けたのなら嬉しい限りでございます。

年の瀬も迫って参り、ぐっと寒くなって参りました。くれぐれも体調崩されないようにご自愛下さいませ。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

『行楽の秋のSP企画』秋のおススメプランはこちら!嬉しい3大特典付き♪ボリューム満点13品☆

投稿者さん 2011年11月30日 23:56:03

確かに部屋は少し狭かったですが、料理は食べきれないくらい出てきて味も満足!貸切の露天風呂もゆっくり出来ました。仲居さんの対応も良かったです。また機会がありましたら行きたいと思います。

2011年11月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年12月11日 11:40:52

この度はリゾートヒルズ豊浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。少しでも思い出作りに貢献できたのであれば嬉しいのですが・・・

このプランのお部屋は確かに少し狭めのトイレのみのお部屋です。なので貸切風呂付き、料金を低料金に設定しているのですが、何とか高得点をいただき嬉しく存じます。ですが、お一人のご旅行には私としましてはちょうど良い広さで逆に落ち着いたりするのですが^^

担当しました仲居は当館でも指折りの仲居でございまして、お客様への対応、頭の機知、おおらかな性格、またおおらかな体つき(?)も大変評価の良い仲居でございました。本当に当館は対応の良い仲居の占める割合が大きく、フロントスタッフの一員である私たちも見習わないといけない点が多々ございます。

ですが、全てのスタッフが性格的にもフレンドリーな対応をする者が多く、その点が当館の1つのウリにもなっているのかと存じます。あとはお客様には見えない、事務的な連携や連絡事項の徹底、今まで習慣化してしまっているおもてなしの再考、効率の良いオペレーションなど、これからも問題も山積みです。1つ1つこなしていくことにより、さらなるレベルUPを図り、鳥羽に豊浜ありと評価を受けるような旅館にしたいものです。

まだまだ先は長いですが、これからもどうぞリゾートヒルズ豊浜を何卒よろしくお願いいたします。

常務見習い 野村

■お部屋は狭いですが!貸切露天風呂【天空の湯または磯笛の湯】ご入浴付、お料理は豊浜B会席料理プラン
【夕食部屋食のリーズナブルな和室6畳】

投稿者さん 2011年11月27日 22:21:40

夫婦での旅行でした。
自家用車での旅行でしたが、駐車場に入ったら係りの方がおられ、ホテルの入り口は少し高台にあり、バスでお送り頂き対応が丁寧で関心致しました。
フロントの方の対応も良く、お気遣いが嬉しく思いました。
部屋も、今回は洋風和室の海側温泉露天つきの部屋で新鮮的でした。
落ち着いて過ごせるいい部屋でお勧めできると思います。
食事も今回利用したプランは十分で少し残ってしまいました。
大変おいしくお勧めですが、妻は少し味が濃いといってた割には美味しいを連発してましたが。
今回は部屋のお風呂で満足でしたので、次回利用時は外風呂も利用したいと思いました。
落ち着けるホテルでお勧めと思います。

2011年11月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年12月11日 11:29:42

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで、何よりでございます。

当館は20M近くの高台の上にありますので、歩いて来られると、チェックインの際には肩で息をされていらっしゃる方が多く、このままではいけないと・・・ 対策としまして、ハイエースにて送迎するようさせて頂いております。このようなお声を頂戴するとやはり嬉しいものです。ありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は当館でも人気NO1のお部屋でして、アジアンテイストな雰囲気、開閉式の露天風呂、掘りごたつなどが人気の秘訣のようです。
奥様にとっては味が少し濃かったでしょうか?なかなか万人向けに味付けするのは難しいところですが、「美味しい」連発されていたとのことで、ホッとしました^^

確かにここ相差は都会の喧騒とは程遠い、きれいな海ときれいな空気の田舎町です。これから冬になりますと、日の出、夕日、星空、都会では見られない、田舎ならではの素晴らしい景色がご覧いただけるようになります。ぜひ、またの機会がございましたら、一見の価値もあるかと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

常務見習い 野村

■伊勢えび、あわび、たい、ひらめなどの船盛付お料理充実の豊浜B会席プラン
【◆海側温泉露天つき◆洋風和室・掘りごたつのお部屋】

スカイライン7705さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

スカイライン7705さん [60代/男性] 2011年11月18日 18:57:13

鳥羽の新鮮魚介を食べたくて予約しました。伊勢海老、アワビ、松坂牛の三大食材と地どれの魚の舟盛りで大変美味しくいただけました。期待通りの食材で大変満足出来ました。量についても大変満足出来ました。部屋付きの露天風呂は快適で、特に湯質が素晴らしく湯の中では少しヌルヌルしていて気持ちよく、身体を拭くとさっぱり、本当に快適な初めての湯でした。

2011年11月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年12月06日 19:15:33

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで、何よりでございます。

当館の1番のウリはやはりお料理かと存じます。長年、海と共に生きてきた町です。漁師、海女はもちろんのこと、各旅館、民宿も海あっての町です。鳥羽の市内から約25分かけてご来館して頂くのですから、それくらいの価値がないと、お客様もご満足していただけないでしょう。このようなお声を頂けますと、心より嬉しく存じます。

また、当館の温泉は2日に1度くらいの割合で10トントラックにて榊原より運んでおります。詳細を申しますと、その榊原地域の中でも飛び切り泉質が良いと言われるところの源泉を使用しておりますので、海沿いでこれだけの温泉を楽しめるのは珍しいのではないでしょうか?また、その温泉をお部屋の露天風呂でも満喫できることが、当館のウリの1つでございます^^

それでは、また鳥羽にお越しの際には何卒リゾートヒルズ豊浜をよろしくお願いいたします。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月16日 00:09:54

サービスが行き届いており、すごく気持ちよく過ごせました。
仲居さんの対応がすごく良かったです。
食事もおいしくいただけました。量も内容も充実しており口コミ通りでした。
特にあわび肝ソース、松坂牛は絶品でした。
温泉は少しぬるっとして気持ちよかったです。
ロビーのドクターフィッシュは初めてでくすぐったく楽しかったです。
また、行ってみたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年11月19日 21:38:28

この度は当館リゾートヒルズ豊浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけた様で何よりでございます。

ご宿泊されたお日にちは満室の日でございましたので、大浴場などは混み合いませんでしたでしょうか?当館のお風呂の自慢は何と言っても泉質でしょうか。ただ、自噴の温泉ではないのでどこまで誇ってよいので分かりませんが、同じ三重県の誇る美人の湯、榊原の湯を使用しております。私も冬になりますと、仕事終わりに入らせて頂いているのですが、これは確かに口コミに投稿するよ!と思うほどのトロトロの肌に優しいお湯でございます。熱くても肌がヒリヒリしません。ホントに同じ三重県の人間として誇らしく思うくらいです^^

まだまだ二流の旅館ではございますが、これからもご満足していただけるお宿になるよう、日々精進に励みたいと存じます。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

■◆一番人気◆伊勢えび造り・あわび肝ソース焼・松阪牛ステーキの3点付セットプラン♪
【特選専用和室10畳バス、トイレ付】

投稿者さん 2011年10月14日 00:05:10

相差には何度か宿泊しています。
今回は民宿ではなくホテルタイプにしてみました。
やはりお部屋は広くて良かったです。寝具が少々ありきたりの物でした。
夕食で出されたお肉が最高に美味しかったです。お刺身は安価なプランでしたので…。
お風呂は榊原温泉のものとあって、お肌すべすべで大変良かったです。
今度は榊原温泉に宿泊してみたくなりました。

2011年10月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年11月19日 19:15:34

この度はリゾートヒルズ豊浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ここ相差にも何回かお越しいただいていらっしゃるようで、相差の旅館を代表しましてお礼申し上げます。

ここ相差は民宿さんのレベルも高く、各旅館をはじめ大変賑わっております。その民宿さんと競合するにあたり、大きな違いは施設の充実度、また仲居や係りのレベルかと思っております。当館では日本三名泉の榊原の湯を使った大浴場と露天風呂や2箇所の貸切風呂、皆さんに大人気のスキンケアフィッシュ、バリアフリーにペットハウスなど、さらには歴の長いベテランの仲居さんが多数おり、民宿さんとの差別化を図っております。

などと申しましたが、結局は当館を選んで頂いたお客様が豊浜を選んで良かった、とご満足していただけるようにさらに磨きをかけることが重要かと存じます。

榊原温泉にご宿泊されたいとのことですが、湯元榊原館さんは良い評判を伺いますよ。本音はまた当館に泊まって頂ければなぁ、とすこーし思っておりますが・・・笑

ぜひ、また伊勢志摩にお越しになられる機会がございましたら、リゾートヒルズ豊浜に遊びにいらして下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

★直前販売プラン★突然のキャンセル等空き部屋が出た時の超おとくなプラン(見つけたらラッキー和室10)
【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

chanichaniさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

chanichaniさん [20代/男性] 2011年10月04日 23:26:48

部屋は新設の露天付き和室でキレイな部屋でした。

食事は夕食は量、質ともによかったのですが、朝食はもう一工夫あると良いと思います。

風呂の泉質はどこの温泉よりも好きです。でも部屋の露天が外から丸見えなので、景色をとるかプライバシーを取るかの判断を客にまかせてほしいです。ついたてかなにかで。

サービスはとても良いと感じました。

また行きたいと思っています。

2011年10月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年10月25日 21:46:48

この度は再度リゾートヒルズ豊浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回と比べていかがでしたか?以前よりもレベルUPしていたら良いのですが・・・

今回のお部屋は10畳露天風呂付きのタイプで、開放感のあるタイプのお風呂でございました。確かに「ついたて」か何かを置いておいて、お客様のご自由に使用するよう準備しておいた方が良さそうですね・・・ 何か良い物はないか、探してみまして、提案したいと思います。

さすがは榊原の湯!伊達に日本三名泉と言われるだけはありますね。私も色々な旅館に泊まりにいくのですが、これほど柔らかく肌に優しい温泉はないように思います。本当に榊原の湯さまさまでございます^^

では、お昼と夜の寒暖の差が激しくなっております。どうぞ体調を崩されないようご自愛下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月04日 12:43:24

伊勢参りの家族旅行でした。
客室露天風呂付き和室の部屋を探していてたまたま見つけたので前日予約しました。値段も大人2人と幼児(半額)1人と食事布団無の幼児1人の計4人1部屋で、料金62,000円程度でした。

夕食は部屋でとることができ、やかましい子供連れの私にとっては助かりました。食事も値段を考えると十分な内容・量で満足できました。唯一残念だったのは、時期的にまだ牡蠣が食べられなかったことです。(別に旅館側が悪いわけでもなく、我々の行く時期が少し早かっただけですが・・・調べておけばよかった!!)この地域の牡蠣は絶品ですので、是非食べてください。

朝食は広間でとるようですが、追加料金払えば部屋食にしてくれます。朝食も内容も充実しており、昼ごはんが要らないくらいでした。

部屋は高級感があるとまでは言えないかもしれませんが、綺麗で掃除も行き届いており、値段相応でした。広さも家族4人分は十分ありました。
ただ、トイレの近くに手を洗える洗面台がなく、布団の部屋を通り抜けて客室露天風呂のほうに歩いて洗面台で手を洗う、という少し戸惑う部屋でした。子供をトイレに連れて行く度に部屋の中を歩き回っていました(笑)

部屋の風呂は清潔で掃除も行き届いており満足でした。ただし、覗かれたくない女性はご注意を。覗くつもりがなくても下の階の露天風呂が見えることがあります。

大浴場もあまり広くはありませんが、清潔感がありました。湯の温度も熱すぎず、幼児2人がゆっくり浸かれる温度でした。子供連れには良いと思います。湯質もなめらかで少し塩の香りがして心地よかったです。

施設でのポイントは、ロビーに「ガラルファ」というドクターフィッシュ(?)が居て、足の角質を食べてくれました。こそばいような何とも言えない感じが、子供2人は楽しかったようで時間があればやっていました。子供は喜ぶと思います。

施設スタッフは応対も特に問題なし、です。特にトラブルもありませんでしたが・・・。

総合的には、値段から考えると「大変満足」です。贅沢感が満喫できるわけではありませんが、休日のちょっとした贅沢と息抜きでほっとしたい方、家族でゆっくりしたい方には最高です。十分楽しめました。

また利用したいと思います。

2011年10月
リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年10月22日 22:18:40

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用いただき誠にありがとうございます。色々とコメントまで頂戴しまして嬉しく存じます^^きっとお時間もかかったことでしょう。

牡蠣は残念でしたね・・・ 2,3日前に食べ放題の予約を開始し始めたお店が出始めていますよ!年明け辺りに再度いかがですか?お安いところで何と1.500円というところもございますので、地元の私としてもすごいなぁ!と思ってしまうくらいです。

スキンケアフィッシュ、ガラルファは当館のウリの1つとして定着しつつありますね。足もツルツルになりますし、マッサージ効果もあり、大変好評を頂いております。お子様にも気に入ってもらえたようで、ガラルファも働き甲斐があったというものでしょう^^

仰られるように今の当館は贅沢を味わう、という旅館ではなく、田舎に帰ったような暖かいおもてなし、新鮮な海の幸、肌に大変優しい温泉、この3本柱をメインにお寛ぎしていただければと考えております。これからもより良い旅館を目指し努力していきたいと思います。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

★直前販売プラン★突然のキャンセル等空き部屋が出た時の超おとくなプラン(見つけたらラッキー和露12)
【温泉露天風呂付和室12帖特別室】

投稿者さん 2011年09月26日 15:45:01

今回二回目の利用でした。前回と同じ仲居さんが対応してくださり、心配りを感じました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年10月04日 17:50:03

この度は再度リゾートヒルズ豊浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リピーターと判別された方には、なるべく同じ仲居さんをつけるよう配慮しております。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?今回も満足していただけたのならば良いのですが・・・ ご宿泊が夏真っ盛りの7月25日ということで、海水浴はされましたか?昔に比べ、海水浴をされる方は少なくなってはしまいましたが、年に1度でも海水浴をするとその年は風邪をひかない、と地元では言われております。塩水や過剰でなければ、日光を直接浴びることは健康にも良いのです。ぜひ、私は海水浴をおススメしたいですね^^

昨年も同じような時期にご宿泊していただいておりますが、来年もまた同じような時期にお越しいただけたのなら本望でございます。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

エグ460さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

エグ460さん [40代/男性] 2011年09月26日 11:48:23

当宿泊プランの露天風呂付客室は清潔感あり洗い場も綺麗で大満足でした。子供がいる家族には最高です。部屋も広縁広く快適でした。また食事はアワビはもちろん、夏限定の岩ガキが絶品でした。
下記改善されると良いかと思います。
①各階通路から食事が運び出される小さな詰所みたいな部屋が露骨に見えてしまうので改善した方が良いです。(のれんで隠していたが意味なし)
②ロビーに従来使用していた噴水と思える箇所が手書きの貼り紙で「修繕中」とあった。
客に一番目につくメインロビーであるが故に一も早く修理すべきです。
③ガラルファ足湯に置いてあるタオルが何人も使ったものが敷きっぱなしである。誰も使う気がおきない。タオル有料で150円で買わせるのではなく親切ならば綺麗なタオルを
置いておくのがサービスではないでしょうか。
④これは改善ではなく私感ですが・・・・現従業員の方々の他に、せめてフロント人員だけでももっと若い風を入れられるとイメージ雰囲気も更に良くなるかと思います。
以上です。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年10月04日 17:33:11

この度はリゾートヒルズ豊浜へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご丁寧に改善点までいただきありがとうございます。

1、完全に隠れるようにするとなると、暖簾が長くなりすぎて、逆に料理を運ぶ際に邪魔になってしまい、不評のため取りやめました。方法とすれば、自動扉が一番かと思いますが、他に何か良い方法がないものか検討させて頂きます。

2、仰るとおりかと思います。現在一部欠陥が見つかりストップしております。今業者さんに修繕案を依頼中です。

3、ガラルファは他館さまでは通常有料の施設でございます。色々な意見がございましたが、皆様に体験していただきたい、という社長の熱意で無料とさせて頂いております。どうかその点もご考慮いただけると私個人としては嬉しく存じます。ですが、確かに今のやり方ですとあまり良くないと思いました。やはりバスタオルがロビーにあるのはカッコの良いものではございませんので、バスタオルははずし、お部屋でのタオルをご利用していただき、新しい物が必要な方には150円で販売するという形で試してみたいと思います。

4、ご意見は有難く頂戴いたしますが、私感といえどもクチコミでは触れて欲しくないですねえ・・・ 私どもの旅館は家族的な対応を心がけており、それはもちろんスタッフにも対しても同様なので、このクチコミを見たスタッフの反応を考えますと少し気がひけてしまいます・・・^^; ですが、今のスタッフありきで今の豊浜のおもてなしのポイントが上がっているのも事実です。今のスタッフで少しでもご満足していただけるよう努力いたします。

それでは、当館へのご宿泊、およびご意見まで頂きまして誠にありがとうございました。

常務見習い 野村

【立秋のSP味覚プラン】夏限定!伊勢志摩の旬を食べ尽くす☆『畔蛸産岩牡蠣』『伊勢志摩産鮑』
【温泉露天風呂付和室12帖特別室】

投稿者さん 2011年09月19日 15:21:31

9月17日に宿泊しました。口コミ通りとても良いホテルでした!家族風呂が付いてるプランでしたが、きれいな露天風呂で、カニもいて楽しめました。子供が大きくなったら一緒に入る事なんてなくなるので、良い思い出になりました。食事も美味しく、ホテルの方もとても親切で、とても贅沢をした気分になりました。皮膚を食べてくれるお魚も良かったです。
子供用の浴衣、ありがとうございました。子供用がない旅館も多いので、とても助かりました。
またリピートしたいです。一つもこれは…って所がなくて、本当に泊まってよかったです。ありがとうございました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年09月29日 21:02:50

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。もったいないくらいのお言葉を頂戴しまして感激しております。^^

カニがおりました?当館は海に近いのでよく玄関先や磯笛という貸切風呂にはちょくちょくカニが迷い込んでくることがあります。極稀に湯船で湯でガニになっている時は困ってしまいますが・・・ でもカニの登場はお子様はきっと楽しいでしょうね^^海沿いならではのサプライズです。確かにお風呂を家族水入らずで、というのは小さい間だけですので、良い思い出作りにご協力できたようで、私どもとしましては何よりも嬉しいことでございます。

これからも一人ひとりのお客様を大切にしながら、ご満足していただけるようなお宿になれるよう日々精進いたしますので、これからも応援宜しくお願いいたします^^

常務見習い 野村

【秋得】嬉しい♪貸切露天風呂入浴付☆伊勢海老付の豊浜B会席夕食はゆっくりお部屋食♪

投稿者さん 2011年09月12日 18:05:25

特別な記念日でしたので今回口コミの評判が良かった処に泊まりに行きました。
到着が予定より遅れてしまい気遣いの連絡を入れて頂いたり、宿泊翌日にイベントで捕獲した魚を冷やす為の氷を用意して頂いたり、スタッフの方の対応は高級旅館にはない一流の心地よさとは違う暖かい心配りでした。
お部屋は思っていたより広かったのですが、宿泊日前週の台風接近の為か外窓が汚れており折角の眺望がすっきり楽しめず少し残念でした。室内のふすま等に若干の汚れ、すり減り等も有り少し残念です。
客室露天風呂は、口コミの通り外から見えてしまうのではないかと思うところも有りましたが、実際は相手方が覗く気がなければそれほど気にする必要は無いかと思いますが、もう一工夫して頂ければ女性の方も安心して入れるかと思います。
最後に料理についてですが、味付けは非常に良く、暖かいものは少し後から運んで来て頂けたので美味しく、楽しい食事が出来ました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年09月25日 19:47:34

この度はリゾートヒルズ豊浜へお越し頂き誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで何よりでございます。

窓が汚れてしまっていたようで、折角の景色が綺麗にご覧いただけず申し訳ございませんでした。当館は海沿いの高台にございますので、風が直接吹き付けるお部屋がございまして、どうしても汚れてしまうことがあるようです。こちらの方でもお部屋チェックの際にも気をつけるようにいたします。

私はソフトはハードに勝ると考えております。いくら施設が良くとも対応がおざなりであれば、特別また行こう、とは私は思いません。しかし、施設が普通であったとしても、心のこもった対応をしてくれるお店であれば、少しくらい遠かろう、高かろうと私はつい通ってしまいます。まぁ職業柄かもしれませんが、私はそのような宿を目指していきたいと考えております。

当館は田舎の旅館でございますので、高級旅館のような対応ではなく、田舎に帰ったようなホッとするような親近感のあるような対応を心がけております。この田舎でキリッとした接客を受けても肩がこってしまうでしょう・・・ 老舗ホテルで勉強させて頂きましたが、何より私自身もそのような対応は向いておりませんでした(笑)しかし、親近感の中にもメリハリをつけることが大切だと考えます。日常会話はあくまでフレンドリーでかまいませんが、お客様へのご説明やお電話などにはテキパキと分かりやすく応えるような、そのような対応を心がけていきたいです。

色々ご指摘、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。もし、また機会がございましたら、さらにご満足していただけるようなお宿になっているよう努力いたします。

常務見習い 野村

ウニラのツマさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ウニラのツマさん [30代/男性] 2011年09月03日 11:36:02

家族5人で1泊2日楽しい旅行でした。施設も従業員の方がフレンドリーに接していただき、子供たちも喜んでいました。ドクターフィッシュのサービスはとても楽しいものでした。また、家族風呂の天空の湯に入ったのですが、最高でした。海にも近く、シャワー完備と何かと便利でした。最後に、もっと良くなって欲しいために2点。一つは、シャワールームが若干汚いので清掃して欲しいのと、温水が出なかったので故障なら修理して欲しい。二つは、施設のことではないのですが、海岸が汚い、ガラス類の破片が多いということ。シーズン前にきれいにしたと聞きましたが、やっぱりこの地域の売りは「綺麗な海・浜辺」ですよね。地域の組合?観光協会に働きかけて、いつでもきれいな海を目指してください。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年09月11日 18:51:22

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで何よりでございます。

砂浜が汚かったようで恐れ入ります。夏休み後半のご宿泊であったため、ゴミも溜まってしまったのでしょうか・・・ ご忠告ありがとうございます。今回の夏休みの反省点としてあげさせていただきます。仰られる通り、海は相差の宝ですのでこれからも大切にしていきたいです^^

当館は田舎の小旅館でございますので、漁師町相差ならではのお料理と、田舎ならではの心のこもった暖かなおもてなしを特に重視しております。私事ではございますが、昨日なじみのない土地で100円均一のお店に寄ったのですが、「鳥羽から来てくれたの?ありがと~。」「場所が分かりづらかったんじゃないかな?」と心のこもった対応をしてくれました。そのお店はあまり商品も数多くある訳でもなく、規模も小さめでした。ですが、そのような心のこもった対応をしていただくと、『このお店をまた利用しよう!』と思ったものです。

やはり私どもも全く同じだと考えます。施設の立派さは資金のある旅館さんにはかないません。ですが、豊浜ならではの暖かい心のこもったおもてなしにより、心に染入るような癒しを感じていただき、ご満足していただきたい、というのが私の一番大切にしたいと考えていることでございます。ですので、そのスタッフをすごく豊浜に勧誘したかったです(笑)

私事の話が長くなってしまい申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、何卒リゾートヒルズ豊浜をよろしくお願いいたします。

常務見習い 野村

★当館楽天最安★だけど伊勢えび2品付いちゃいます!お子様ポケモンサンバイザー確約プラン♪【先着3組】
【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

fujiyosi9090さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

fujiyosi9090さん [30代/女性] 2011年08月30日 23:49:26

8月28日に御世話になりました。最安プランでしたので、期待はしていませんでしたが、品数は色々あって良かったです。料理の一つ一つが丁寧に作られて美味しく頂きました。ただ、寝具に関しては、敷きマット1枚にシーツ掛けでしたので、固くて寝心地が良くありませんでした。送迎の行きの運転手さんは安全運転で非常に良かったですが、帰りの運転手さんの運転は怖かったです。部屋から海が見えて良かった。ビーチサンダルが色々揃っていた事、外で砂を流せるシャワーが使えたのが良かった。中居さんが感じが良かった。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年09月09日 20:36:28

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用いただき誠にありがとうございます。夏休みの思い出作りに少しでも貢献できたのなら嬉しく存じます。

あっという間に夏も終わり少しずつ秋の気配が感じられるようになって参りました。当館では繁忙期が終わり、一息つく時期でございます。外の滝やロビーなど、お客様が少ないこの時期に大掛かりな清掃を行い、秋の団体シーズンを気持ちよく迎えられるよう励んでおります。夜などは少し寒いくらいだったりしますので、どうぞ体調を崩されないようにご自愛下さいませ。

復路の運転が荒かったようで大変申し訳ございませんでした。当館が丘に建っている故、特に始めの下り坂は急でブレーキの加減が大切です。スタッフにもその旨注意をさせていただきました。当館は路線バスなどではございませんので、ご乗車のお客様にいかに楽に乗っていただけるような運転を心がけるか、また安全運転を心がけるか、ということが大切であると思います。その方はできるスタッフの1人でございますので、きっともうそのようなことはないかと存じます^^

では、またの機会がございましたら、リゾートヒルズ豊浜を何卒宜しくお願いいたします。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【全室海側】全室ウォッシュトイレ付き和室10畳】

はな♪はなさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

はな♪はなさん [30代/女性] 2011年08月25日 10:41:06

当日の予約でしたが、快く対応して下さりとても好感が持てるお宿でした。
スタッフの方も、皆さんいつも笑顔で明るく対応して下さって、とても楽しく過ごすことが出来ました。

施設自体は、多少古さを感じますが、清掃もきちんと行き届いていて綺麗でした。
また、温泉もとてもいいお湯で貸しきり露天風呂も入れて、夕、夜、朝と3回も入りました。(娘は露天風呂にあった真珠貝のお風呂がとても気に入ったそうです。)

お食事も、お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
三重ブランド1品プレゼントは、主人が伊勢えび、私と娘は松坂牛をお願いしましたが、お造りの伊勢えびも、松坂牛のステーキもとても美味しく頂きました。
ただ、伊勢えびを選んだ主人に、加茂牛のステーキが出て来なかったような気がしますが、私の勘違いだったのでしょうか?もし出てきたとしても、前述の通りお腹がいっぱいで食べられるかどうかは分かりませんでしたが。

翌朝の地曳網体験で取れたお魚を朝食で煮付けにして出して頂きました。スーパーのお魚しか食べたことのない娘にとって、良い経験になったようです。

1泊2日の短い間でしたが、夏休み最後の楽しい思い出がたくさん出来ました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年09月06日 17:11:05

この度はリゾートヒルズ豊浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の件大変申し訳ございません。私のご案内ミスでございます。

プラン造成を私が担当しているのですが、新規作成をした際、松阪牛を選択されなかった方には加茂牛ステーキが付く、と記載しておりました。ところが仲居さんより、お料理提供の際に頭がこんがらがってしまう、とのクレームがありまして、その後全ての方のお肉を焼き貝に変更させていただきました。ご来館される前にお客様に一言ご連絡させて頂くべきでしたが、すでに予約が入っていた事を把握しておらず、ご案内が漏れてしまったしまった次第でございます。私の不手際でご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

ですが、それ以外の点ではご満足していただけたようで、ホッとしております。特に地曳網は漁師町ならではの体験だと思いますので、喜んでいただけたようで何よりでございます。これからこの地域は伊勢海老が解禁になり、カキ、河豚など冬には冬の旬のものが取れて参ります。またの機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。

常務見習い 野村

『見逃せない!』なんと三重ブランド1品プレゼント♪残暑お見舞い<ラストサマープラン>【秋得】

投稿者さん 2011年08月19日 23:28:29

8月16日に一泊させて頂きました。

駐車場からの送迎、ありがとうございました。フロントの対応などもとても気持ちよく、好感が持てました。

最初、石神さんの方面からホテルの外観が見えたときに、少し古く感じて心配でしたが、
館内もお部屋についてもキレイで清掃が行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。全然気になりませんでした。

とくに大満足だったのがお料理!!
とにかく、おなかいっぱい三重の味覚を堪能できました。伊勢えびのお刺身はもちろん、お刺身が新鮮でおいしく、その他のお料理も1つ1つ丁寧でとてもおいしかったです。
松坂牛も正直、少量だろうと期待していなかったのですが、分厚いお肉が3枚も!!
量と美味しさに驚きました。
あれを外で食べたら。。。と思うと絶対お得です。

仲居さんも『二人でテレビが見られるように』とお料理を横並びにして下さり、
そういった細かい心遣いも大変うれしかったです。

お風呂は、広いとは言えませんが、清掃も行き届いており、露天もあり、満足です。
朝風呂がとても気持ちがよかったです。

お盆明けで、宿泊代金も格安とは言えなかったですが、あれだけのお料理と施設から言えば申し分ないものでした。
伊勢に来て、心から満足できたのもこちらでお世話になれたからだと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年09月02日 20:02:34

この度はリゾートヒルズ豊浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで嬉しく存じます。

その日のご宿泊ですとお盆のすぐ後ということもあって、大変混み合っていたかと存じます。このような日には、お食事が遅れたり、仲居さんがせかせかしたりして寛いでいただけなかったりありますが、このような評価をいただきホッといたしました^^

うーん、中々やり手の仲居ですね!担当の仲居にもお客様からの声をお伝えさせていただきます。このような評価をいただくと、仲居自身も私としましても、大変モチベーションが上がりますので、大変有難いことでございます。ありがとうございます。
私どもとしましてはマニュアルのみではなく、このようなその場その場の状況に即した対応を推奨しております。残念ながらこのようなお客様のご要望を読み取り対応できる者ばかりとは限りませんが、このような対応を豊浜の基準行動としてさらなる満足度UPを目指していきたいです。

最後にお盆辺りと、年末年始は1年を通しても1番高額な日となっております。ですが、このような暖かいコメントをいただけますと心底良かったなと思います。まだまだ二流の旅館ではございますが、豊浜の良い所を存分に発揮し、満足度の高いお宿になれるように努力していきたいと存じます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【特選専用和室10畳バス、トイレ付】

h-i-d-e0404さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

h-i-d-e0404さん [30代/男性] 2011年08月17日 17:11:43

夏休みの真っただ中に宿泊させていただいたため、子供向けのイベントをたくさん用意していただきました。
 夜はビンゴで楽しみました。朝は地引き網の体験もさせていただきました。子供たちもよい経験になったと思います。
 大人は足の角質を食べてくれる魚に大満足でした。(無料でできるところがすばらしい!!)
 別注で岩ガキを注文しましたが、当日ギリギリにお願いしたにもかかわらず、非常に鮮度の良いものを食べさせていただきました。
 とても満足しています。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年09月01日 17:03:29

当館では夏が一番の最盛期でございまして、仰られますように海水浴、地曳網、ビンゴゲーム大会などご家族連れの方に楽しんでいただけるようなイベントが目白押しでございます。特に無料で参加できる地曳網は夏の相差定番のイベントになり、沢山の方が地曳網を目当てにご宿泊していただけるようになって参りました。やはりこのような体験できる企画をこれからも色々行って参りたいですね^^

スキンケアフィッシュ、ガラルファも楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。「無料でできる所が素晴らしい!」のコメントが特に嬉しいです^^ 本当にこのガラルファは初期費用がかなりかかりました。ガラルファ自体もかなり高額でして(現在はお安くなってきました)、また水槽や配管など中々大変だったそうです。また温度調節などもかなり苦労したようで、初めてのガラルファが到着した時、水槽に入れましたら温度が高すぎて全滅したそうですよ!!社長が悲鳴をあげたそうです(笑)

有料にするかどうかはかなり迷ったようですが、有料にしますとみなさんに楽しんでいただけません。ですので、満足度を上げてお客様にご来館していただこう、というスタンスになりました。なのでこのようなコメントをいただけますと、大変嬉しいです^^

では、またの機会がございましたら、何卒リゾートヒルズ豊浜を宜しくお願いいたします。

常務見習い 野村

■伊勢えび、鮑、ヒラメ、たいなどの船盛付きお料理充実の夕食部屋食の豊浜B会席プラン

投稿者さん 2011年08月13日 10:56:37

初めて宿泊させていただきました。
スタッフの方たちの対応がよく、気持ちよかったです。

ビーチが目の前で、チェックイン前でもシャワーの個室で着替えができ、水着のまま海へ!
泳いでホテルへ帰ってきてからも、シャワーで体も洗えて着替え、海で使ってた浮輪やテントも洗って、しばらく駐車場の空きスペースで乾燥もでき、ストレスなく海水浴を楽しめました。

温泉露天付きのお部屋も、おしゃれでゆっくり寛げます。
お部屋の掘りごたつで夕食は、とてもリラックスできてよかったです。お食事はおいしかったです。

ガラルファは、くすぐったいけど、角質をたくさん食べてくれてほんとにツルツルになります!5歳の娘はとても気に入ってました。家で飼いたい!って思ってしまいました。

翌日もチェックアウト後、水着でそのままビーチへ。帰りもシャワーができ、気持ちよく帰ることができました。
こちらにお世話になってる間、すべて満喫することができ、いい夏休みを過ごせました。

また利用させていただきたいと思います!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年08月23日 21:52:52

こんなにもお褒め頂いて良いものかしら・・・と思ってしまうほどのクチコミをいただき、大変喜んでおります^^ 誠にありがとうございます。

当館では部分部分で古くなりつつある所も正直ございますが、極端な話清潔感があれば建物の老朽化はしょうがないと、考えている部分もございます。自然の摂理ですし・・・
 ですので、施設のリニューアルよりもどのような施設を建てれば、お客様により満足していただけるか、より便利になるか、より楽しんでいただけるか、という点を重視しております。 その考えで水ではない、温水のシャワーブースや、バリアフリーのトイレ、皆さんに楽しんで過ごしていただくためにスキンケアフィッシュの無料でのご提供や最上階を展望台に、というような設備を整えております。
 ただ、近い内にこれは何とかしなければ、という問題がありますので、大きなリニューアルはする予定ではおりますが^^

本当に夏の良い思い出作りのお手伝いができたようで、旅館冥利につきます。これからもこのような評価をいただけるよう、日々精進いたしますので、これからも何卒宜しくお願いいたします。

常務見習い 野村

売プラン★突然のキャンセル等空き部屋が出た時の超おとくなプラン(見つけたらラッキー洋風和)
【◆海側温泉露天つき◆洋風和室・掘りごたつのお部屋】

river33さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

river33さん [40代/男性] 2011年08月11日 14:27:15

初めて利用しました。
築年数は新しくはありませんが、
リニューアルしていて心地よく滞在させて頂きました。
露天風呂付きの部屋でしたが、
外から見えないかちょっと心配なところもありましたが、
折角来たところなので、心配はないものとして利用させて頂きました。
温泉でないホテルが多いかと思いますが、
こちらは温泉ということで良かったです。
肌がツルツルになった感じです。
食事も品数も多いだけでなく、新鮮な魚を美味しく食べることができました。
お腹もいっぱいになりました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年08月19日 17:53:12

この度はリゾートヒルズ豊浜へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用していただいたお部屋は当館でも人気のお部屋でカップルやご夫婦の方におススメでございます^^ 仰られますように、当館の露天付き客室にも温泉を引いておりまして、しかも24時間いつでも入れますので、何回も入られる方も多くいらっしゃいますよ。しかもお湯は女性に嬉しいPH9.3という高い数値のアルカリ性を誇る榊原の湯を使用しておりますのでお肌に大変優しいです^^

ご宿泊いただいた頃はかなり暑かったかと思います。お暑い中ご来館いただき、誠にありがとうございました。またこちらにお越しの機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。その際もまたご満足していただけるお宿であるよう、日々精進に励みます。

投稿者さん 2011年08月08日 10:41:41

スタッフの皆さんの心遣い、種々の設備などは本当に自分たちを大切にしてくれているなと感じとても満足できました。古くなっているからか、ロビーの滝は動いていないとか最初は不安な部分をありましたが、それを吹き飛ばしてくれました。

海水浴用のシャワーでお湯が出るのはポイントが高いですね。また、露天風呂なども本当によく清掃されていました。昼にロビーをみるとスタッフさんが観葉植物の葉を一枚づつ拭かれているだけのことはありますね。

食事は本当に食べきれないくらいですね。海の幸がふんだんで美味しかったです。吟醸の日本酒も美味しくてついつい飲み過ぎてしまいました。

子供も嫁さんも満足していた様で、泊まって良かったです

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2011年08月16日 18:20:40

この度はリゾートヒルズ豊浜をご利用いただき誠にありがとうございます。暖かいコメントをいただき嬉しい限りでございます。

滝の件は不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。壊れているなどではなく、若干ですが不具合が見つかりまして、修繕のために少し遅めに滝を流した次第でございます。・・・でもそれは少し老朽化しているからですよね^^; 恥ずかしい限りでございます。 ですが、なるべくお客様の満足度を上げるべく、温水のシャワーブースを設置したり、ペットハウスの設置、バリアフリー化など重要な部分にポイントを置き、資金を投入しておりますので、古い部分も確かにございますが何卒お目をつむっていただければ幸いに存じます。もちろん徹底した清掃も重要部分でございます^^

ついつい飲みすぎてしまったほどにお料理をご満足していただけたようで嬉しく思います。私の祖父もよくお酒を飲みすぎ、祖母から怒られているのですが、やはり地元の美味しいお料理があるためについついお酒を飲みすぎてしまうのでしょう^^

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。