O-1093
30年ぶりの再訪、父母との良き思い出更新

およそ30年ぶりに利用させて貰いました。 父母に連れられて小学生の頃に宿泊し、良い夏休みの思い出となっていました。 父母が元気なうちに再びこのホテルに行きたいと思い、兄と共に父母を連れて、また宿泊出来ました。 館内の雰囲気も良く綺麗に保たれ、食事も美味しく頂けました。 良き旅の思い出が、また更新されました! ありがとうございました✨

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 30年ぶりに当館へお帰りいただきましたこと、そしてご両親様とお兄様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 小学生の頃の夏休みの思い出の場所として記憶に残していただいていたこと、そして「ご両親がお元気なうちにもう一度」と足を運んでいただけたことに、スタッフ一同大変感激しております。 館内の雰囲気やお食事にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 そして、「良き旅の思い出がまた更新されました」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、心温まるお言葉でございます。 これからも世代を超えて思い出を紡いでいただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 この度は素敵なご投稿をありがとうございました。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-19
sazae1669
部屋からの絶景と温泉、美味しい料理に大満足

部屋が広くて、海が見える景色が素晴らしかったです。部屋から朝日が見えました。露天風呂付きのお風呂も温泉で気持ちよかったです。お料理もきれいでおいしかったです。屋上の部屋から、満月が見え、海が光ってきれいでした。足の角質を食べてくれるお魚たちも無料で利用できました。また利用したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からご覧いただいた海の景色や朝日、そして満月に照らされた美しい海をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 自然が織りなす鳥羽ならではの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 また、露天風呂付き客室の温泉でもゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、嬉しく思います。 お料理につきましても、お味だけでなく見た目も含めてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。 さらに、ドクターフィッシュ体験もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 温泉やお食事だけでなく、館内でのひとときも思い出の一つとなっておりましたら幸いです。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-05
ボーs39
誕生日のお祝いと美味しい食事に満足

予約の時に誕生日の記念旅行とコメントを入れさせていただきました。夕食の時にお誕生日おめでとう御座いますと対応してくださいました。ありがとうございました。食事もとても美味しく頂きました。部屋も広く妻も気に入ってました。良い旅行になりました。

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お誕生日という大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ささやかではございましたが、お祝いのお手伝いをさせていただき、お喜びいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 お食事も美味しくお召し上がりいただき、お部屋につきましても奥様にお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。 「良い旅行になりました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも大切な記念日や特別なご旅行にお選びいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またご夫婦でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-05
kiyo1925
乳児連れ旅行に最適!充実アメニティと美味しい食事

5ヶ月の子どもを連れての宿泊でした。 お部屋も清掃が行きとどき、ベビーソープやベビーバスなど乳児用のアメニティが充実しており満足のいく宿泊になりました。 食事も美味しく、接客も皆さんフレンドリーで、子どもを連れて初めての旅行でしたがこちらのホテルを選んで良かったと思いました。 ありがとうございました。

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 5ヶ月のお子さまとの初めてのご旅行という大切な機会に、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 お部屋の清掃や、ベビーソープ・ベビーバスなどの乳児向けアメニティにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 少しでも安心して快適にお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。 また、お食事やスタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 「こちらのホテルを選んで良かった」と感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。 これからも小さなお子さま連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またご家族皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-26
2026年8月宿泊
楽天クライマックス!

設備もサービスもよかったです。 特に料理が美味しかったです。 今度は是非かわいい孫を連れてきたいです。 ありがとうございました😊

この度は当館 蒼空の風にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内設備やサービスにご満足いただき、特にお料理をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「今度はぜひかわいいお孫様を連れてきたい」とのお言葉もありがとうございます。ご家族皆さまでの大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたら嬉しい限りでございます。 次回はぜひ、お孫様と一緒に館内のさまざまなサービスもお楽しみくださいませ。ご家族皆さまに楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 この度は嬉しいご投稿をありがとうございました またのお越しを、心よりお待ちしております。
2026-08-10
sayabou
食事が美味しい!

年に一回訪れるのを楽しみにしています! ご飯が本当に美味しくて、それを楽しみに毎回行っています。 サービスも素晴らしいです。 また必ず行きます!

この度は当館 蒼空の風にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 毎年当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。 「年に一回訪れるのを楽しみにしています」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、毎回お料理を楽しみにお越しいただき、「本当に美味しい」とお褒めいただけましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 サービスにつきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 「また必ず行きます!」とのお言葉を胸に、次回も変わらぬ美味しいお料理と心を込めたおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-05
2026年4月宿泊
広々とした部屋と工夫ある施設、心地よいサービス

お部屋も広く、ドクターフィッシュやハンモックがあったりと工夫ある館内施設があり、スタッフの皆さんのサービスがとても心地よかったです。

この度は当館 蒼空の風にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや、ドクターフィッシュ・ハンモックなどの館内施設をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に心地よくお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも皆さまにご滞在そのものを楽しんでいただける宿を目指し、おもてなしと館内サービスの充実に努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-29
profile
くみっちょ
接客も綺麗さも素晴らしい旅館

受付の方等、接客が素晴らしかったです。 旅館内は、リフォームされて、綺麗でした。

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 受付スタッフをはじめ、接客について「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 また、館内のリフォームや清潔感につきましてもご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間と、心を込めたおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-26
みずのしょうへい

ご飯がとても美味しくてご飯を担当していただいた女性の方の対応が素敵でいい時間を過ごせました。

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事会場で担当させていただいたスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 「いい時間を過ごせました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 いただきましたお言葉は本人にも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。 これからもお料理はもちろん、心温まるおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
2026-05-16
hkhsige
食事も部屋も満足できるホテル

食事も美味しく、部屋も綺麗でした。

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事やお部屋につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「美味しかった」「綺麗でした」とのお言葉は、スタッフ一同の励みでございます。 これからも快適にお過ごしいただける空間と、ご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-15
にくまむし
田舎のビジネスホテル並みで残念な滞在

全ての面で田舎のビジネスホテル並みで残念でした。部屋はラブホみたいで露天風呂付きのお風呂は貧相なベランダに置いてあるバスタブに自分でお湯を溜めるタイプでしたが低層階の為かカメムシが沢山居て入れ無かったです。海の見える部屋だったのですが残念ながらほとんど見えませんでした。食事も残念。

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋や露天風呂、お食事などご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 客室露天風呂につきましては、虫の発生により快適にご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。自然に囲まれた立地ではございますが、清掃・点検や対策をより徹底し、少しでも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、お部屋からの景観やお食事につきましても、ご満足いただける内容をご提供できなかったことを真摯に受け止めております。 いただいたご意見を大切にし、今後のサービスや設備改善に活かしてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-05-16
2026年7月宿泊
夫とわたしは2人でひとつ
接客にがっかり、もう利用することはない

数年ぶりに利用させて頂きました。接客に関してがっかりしました。もう来ません。

この度は数年ぶりに当館 蒼空の風をご利用いただきましたにもかかわらず、ご期待に添うおもてなしができず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 突然の大雨のために露天風呂に入ることができなかった、という点ですね。弊社も稼働が高い日ではあったものの、あれだけの雨であったので、別の空き時間をご提案すべきでした。申し訳ございませんでした。 いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同で接客を見直し、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを徹底してまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-07-30
よぼよぼポパイ
鯛兜煮の味付けが絶品で感動した

鯛兜煮の味付けがとてもおいしかった。

この度は当館 蒼空の風にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 鯛の姿蒸しをお気に召していただき、「味付けがとてもおいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 調理スタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。これからも地元の食材を活かしたお料理を心を込めてご提供してまいります。 この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-14
2026年6月宿泊
あいえらお
ドクターフィッシュ無料体験と赤ちゃんグッズに感謝

ドクターフィッシュ初体験しました!無料で出来ました!ハンモックもよかったです!赤ちゃんグッズたくさんあって助かりました!

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ドクターフィッシュを初めてご体験いただき、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ハンモックでもゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 さらに、赤ちゃん用グッズがお役に立てたとのお言葉もありがとうございます。 小さなお子さま連れのお客様にも安心してご滞在いただけるようご用意しておりますので、お喜びいただけて大変嬉しく思います。 これからもご家族皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-18
トマトママン
貸切風呂や料理、スタッフの笑顔に感動

夫婦2人でした。貸し切り風呂や電動キックボードなど無料特典がとても楽しかったです。料理も素晴らしく、たいの姿蒸しは晩御飯の中で1番でした。スタッフさんの対応と笑顔も皆さん素敵で、温かい気持ちで過ごす事が出来ました。

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご夫婦での大切なご滞在に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 貸切風呂や電動キックボードなどの無料特典をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お料理につきましてもご満足いただき、特に鯛の姿蒸しをお気に召していただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなります。 さらに、スタッフの対応や笑顔にまで温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 お客様に温かいお気持ちでお過ごしいただけたことが、何よりの喜びでございます。 これからもお二人の大切なひとときをお手伝いできる宿であり続けられるよう努めてまいります。 ぜひまたお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-04-21
たこやきのたこ
海の幸満喫!子供も大人も大満足の宿

海のすぐそばにあるので海に行って遊べて子供も大満足でした!!ご飯がとにかく豪華で量が多いのでお腹いっぱい食べれます!ご飯が海の幸をほぼ全て食べ尽くせるくらいたくさんの種類食べれて最高でした!トイレや階段も綺麗で良かったです!窓から海が見えてくつろげました!魚が足の角質をとってくれる所が子供も気に入ってました!

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 海のすぐそばという立地を活かして、お子さまにも海遊びをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ご家族皆さまでの思い出づくりのお手伝いができましたこと、何よりの喜びでございます。 また、お食事につきましても「豪華で量も多く、海の幸を満喫できた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなります。 館内の清潔さやお部屋からの景色についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 ドクターフィッシュ体験もお子さまに気に入っていただけたご様子で、楽しいひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。 これからもお子さまから大人の方まで、皆さまにご満足いただける宿を目指して努めてまいります。 ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。 この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-03-29
stars_taiga
ドクターフィッシュが無料体験出来るんです

ロビー横にドクターフィッシュを無料で楽しめて場所が有りドクターフィッシに感動、足がつるつるになります。 夕食場所は半個室でどのお料理も大変おいしくゆっくりと堪能出来大変満足できまた。特に香草蒸しは初めて食べたのですが〆切の鯛めしに香草焼きスープをかけて鯛茶漬けに出来るのは最後まで満足しっぱなしでした。 朝食も品数が有りおいしく満足出来ます。

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ドクターフィッシュ体験をお楽しみいただけたとのこと、「足がつるつるになる」とご実感いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 また、ご夕食では半個室でゆっくりとお食事をお楽しみいただき、すべてのお料理にご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。 特に香草蒸しや、〆の鯛めしにスープをかけてお召し上がりいただくスタイルもお気に召していただけたようで、スタッフ一同の大きな励みとなります。 ご朝食につきましても、品数や味にご満足いただけたとのこと安心いたしました。 これからも、館内での体験やお食事を通してご滞在をよりお楽しみいただける宿を目指してまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-03-21
2026年2月宿泊
yumirinsan
無料特典満喫!食事と露天風呂、送迎に改善点あり

一人旅でお世話になりました。 お部屋は大浴場にも食事会場にも近く便利でした。 いろいろな無料の宿泊特典があり、カラオケも貸切風呂もマッサージ機も良かったです!マリオカートもドクターフィッシュも楽しかったです!貸切風呂は次の方の時間と間隔を空けて時間設定した方がよいのでは、と感じました。出入り口で次の方と会い、なんだか気まずく感じました。 夕食は豪華な食材ばかりで、とても美味しかったです!鮑の肝ソースはとっても柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったです!でも宿の名物?鯛の香草蒸しは私は苦手でした。鯛の釜飯も最高に美味しかったのですが、オススメされた香草蒸しのお出汁をかけると一気に香草の香り&味に。しかも香草出汁が時間が経って煮詰まっているので味も濃くなってしまいました。せっかくの美味しい鯛飯だったので普通のお出汁をかけて食べたかったです。 朝食では宿からサービスとのことで、鯛のあら炊きをいただきました。食べてみると夕食の香草蒸しの味が。まさかそんなことはないと思いますが、夕食の残りものを使い回ししてるのかと疑ってしまいます。 部屋の露天風呂は温泉ではありませんでしたが、星空が見えて気持ち良かったです。ただお湯の抜き方が分からずフロントにTELして問い合わせると、出た方も「自分もうろ覚えで…」とハッキリせず…。宿の設備を共通認識していないの?と不信感でした。 そして最後になんだかなぁ…と思ったことが一点。鳥羽駅までの送りのバスを待つ間、海辺へ散歩に行くため荷物をフロントで預かってもらいました。すると奥から運転手らしき方が「海までお迎えにあがりましょうか?」と声を掛けてくださいました。私はありがたいと思い、お願いしたいと言おうと思ったところ、なぜかフロントの方が「あ、いいです」と断ってきました。「え?なんであなたが言うの?」と驚きでしたが、宿でえらい人なのか運転手の方も下がっていかれたので私も何も言えず。運転手の方は本当に雰囲気も良く、鳥羽水族館で降ろして欲しいと伝えると快諾してくださいましたし最後まで暖かく見送ってくださいました。運転手の方のお人柄でプラマイゼロという感じでしたが、最後の最後にもやっとする出来事でした。

1.3
この度は一人旅でのご滞在に当館をお選びいただき、また率直で貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の立地や、カラオケ・貸切風呂・マッサージ機などの無料特典、ドクターフィッシュ体験までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、貸切風呂のご利用時に次のお客様と出入り口で重なり、気まずい思いをされたとのこと、配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた通り、時間設定や間隔について今後の改善課題として検討いたします。 お食事につきましても、鮑の肝ソースや鯛の釜飯をお褒めいただきありがとうございます。 しかしながら、鯛の香草蒸しやその出汁のご案内方法につきまして、お客様のお好みに合わず、またせっかくの鯛飯の味わいを損ねてしまったこと、心苦しく思っております。 今後は出汁の特徴や香草の風味について、より丁寧なご説明や選択肢のご案内ができるよう努めてまいります。 客室露天風呂につきましては、星空をお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。 しかしながら、お湯の抜き方についてフロントスタッフが明確にご案内できなかったことは、あってはならないことであり、設備に対する共通認識・教育不足を痛感しております。早急に改善いたします。 最後に、送迎バスをお待ちいただく際のフロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 本来であればお客様のお気持ちを最優先に確認すべきところ、スタッフ間の連携不足により、そのような対応となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。 運転手への温かいお言葉もありがとうございます。本人にも必ずお伝えいたします。 この度は、ご満足いただけた点と同時に、多くの課題を気付かせていただきました。 頂戴したご意見を無駄にすることなく、より信頼してお過ごしいただける宿を目指して改善に努めてまいります。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
2026-02-13
TN104
綺麗なお部屋と豊富な海鮮、無料サービス満喫

とても綺麗なお部屋で、気持ちよく宿泊できました。食事は品数が多く、海鮮が豊富でどれも美味しかったです。ドクターフィッシュやハンモックの他、無料サービスの貸切露天風呂やカラオケも楽しめました。

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋で気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事につきましても、豊富な海鮮料理や品数にご満足いただき、「どれも美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同の励みとなります。 さらに、ドクターフィッシュやハンモック、貸切露天風呂、カラオケなどの館内サービスも満喫していただけたご様子で何よりでございます。 ご滞在を通して、ゆったり楽しい時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。 これからも皆さまに心地よくお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。 ぜひまたお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
2026-05-15
ななはるちゃん

ご飯は大人も子どもも満足でした🍴 露天風呂がついている部屋に泊まりました 到着時にお湯が張られていて、ずっと保温されていたのでいつでも温かいお風呂に入られてよかったです!

この度は当館 蒼空の風 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事につきまして、大人の方からお子さままでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 皆さまで楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。 また、露天風呂付きのお部屋もご利用いただきありがとうございます。 ご到着時からすぐにご入浴いただけるようお湯をご用意し、快適にご利用いただけたご様子で安心いたしました。いつでも温かいお風呂でゆったりとお過ごしいただけたことを嬉しく思います。 これからもご家族皆さまで快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 ぜひまたお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-03-30