黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 02:58:13

食事はとてもおいしかった。風呂に期待していたが、露天風呂の周りに風景などが見えず思っていたほどはロケーションが良くなかった。
休憩所のマッサージチェアが壊れていたり、冷水器の水が切れていたり、飲み物も自動販売機しかないので、夜になるとやや物足りなかった。もう少し夜間のサービスを充実して欲しい。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月30日 08:31:20

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お風呂の待合所のマッサージチェアの壊れ早急に修理させて頂きます。冷水器の水も合わせまして大変申し訳ございませんでした

また機会がございましたらお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【サマーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

らいあん0000さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

らいあん0000さん [20代/男性] 2016年08月18日 23:25:36

黒川温泉街中心部より少し離れた宿です(とはいえ徒歩数分程度ですが)
増設があった様で本館と新館に分かれておりフロントが3階で浴場は1階でした。
他の方の口コミにある様に外国の仲居さんが数名いらっしゃいましたが、
日本語が不慣れな中で精一杯接客をされており、非常に好感が持てます。
食事は馬刺しからステーキ・豚の冷しゃぶまでボリュームたっぷりで、
ゆっくりと時間を過ごす事が出来ます。
また支配人の方が自らテーブルを回っており
「新人の仲居さんがいますがご容赦ください」
と言いながら自ら空いた皿を下げているなど、
宿全体でおもてなしという言葉を大切にしている印象を受けました。
お部屋は訳有りプランという事で宿泊させて頂きましたが、
当日はアップグレードで広いお部屋に変更していただきました。
細部まで清潔感溢れる部屋で窓の外に目立たないようにネットを張っていたり
(おそらく虫が部屋に入らないようにしている?)
テーブルから窓までこだわりが見える作りとなっており大満足です。
震災の影響を若干心配しておりましたが杞憂でした。
熊本は元気いっぱいです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月21日 09:53:10

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また高評価の口コミ頂きまして心より感謝申し上げます。

最近は外国からの旅行者が増えて来ており当館も外国からの研修生を受け入れております。
接客態度は日本人の私たちも見習うところがあるくらいレベルが高いです。

また、総支配人は自ら各テ-ブルを回りご挨拶・接客と皆でおもてなしに努めております。
楽しい思い出作りにご協力できたこと大変
嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

有り難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2016年08月15日 21:28:46

8月2日から、女性四人で利用させていただきました。ロビーにてチェックイン時に、子供達に花火をプレゼントしていただき大変嬉しく感動いたしました。お部屋も特別室で
四人では広すぎるくらいでしたが、トイレも二個ついていて大変便利でした!
なんと言っても食事の美味しさにはビックリしました!量も多く彩りも綺麗でした。今まで色んな所に泊まりましたが、こちらの食事が一番美味しかったです。子供の食事のハンバーグは、ヤバイくらいに絶品ですよ。イケメン支配人さんが、食事の時にスプーンまげを披露してくださり、あまりのサービスの良さに感動いたしました。またいつか利用したいです!本当にありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月18日 09:42:50

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

楽しい思い出作りにご協力できたこと大変
嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

伊勢志摩大好きさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年08月11日 12:47:36

今回復興割りを使って利用させていただきました。
部屋は一人ではもったいないくらい広くてきれいでした。
食事は朝夕共とても美味しかったです。
お風呂は露天風呂も川が望める内湯もさすが黒川の湯とてもリラックスできました。
ただ家族湯の説明がチェックイン時になく、こちらから翌朝フロントに確かめて入れたのと部屋への案内の時スタッフの方が荷物持ちましょうかと一言かけて欲しかったかな。
チェックアウトの時不満をぶちまけてわめいていた客がいましたが、一事が万事。大変でしょうが頑張ってください!

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月11日 14:42:23

嬉しく拝読させて頂きました。

お荷物はお客様に持たせたままご案内大変、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

投稿者さん 2016年08月07日 23:33:39

当日はチェックイン時間よりかなり早めに到着したにも関わらず
親切に対応して頂き、大変助かりました。
また、食事も夕食は豪華かつ美味しく大満足でした。
でも、もっと感動したのは朝食の方でした。
やや少食の私は満腹になる程でしたが、色々な多くの種類を
少しの量ずつ食べる感じなので美味しく完食出来ました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月10日 10:50:39

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

また高評価の口コミ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様の期待に応えられるように一期一会の
おもてなしに精神して参ります。

季節を変えてまた是非お越しくださいませ

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン

投稿者さん 2016年08月07日 20:14:29

黒川温泉の入り口にあり、とてもわかり易い宿でした。
支配人の言葉から復興に向けて一生懸命に頑張っている
様子が伝わり心うたれました。
料理はとても美味しく満足のいくものでした。
また泊まりたいと思える宿でした。
大変お世話になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:48:59

また高評価の口コミ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様の期待に応えられるように一期一会の
おもてなしに精神して参ります。

季節を変えてまた是非お越しくださいませ

yukiko6442さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

yukiko6442さん [50代/女性] 2016年08月06日 12:53:58

主人の還暦祝いで宿泊いたしました。
還暦の赤いチャンチャンコを着て、記念写真を撮っていただき、素敵な想い出ができました。
そして、何より食事が素晴らしかったです。おもてなしの心が行き届いたこの旅館に泊まってよかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:27:00

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【還暦祝い】感謝の気持ちを込めて家族にプレゼントプラン

yukiko6442さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

yukiko6442さん [50代/女性] 2016年08月06日 12:43:19

旅館といえば、食事と温泉ですが、最高でした。お品書きがあり、食器もおしゃれで、絵になるような盛り付けで、満点でした。素敵な想い出になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:25:37

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

きっと 黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅づくりをされた事と存じます。
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。スタッフ揃ってこの度賜りましたお言葉を心より嬉しく拝読させて頂きました。

冬は雪景色、春は桜、夏は 蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で感じるのも黒川温泉の特徴です。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非またお越し下さいませ。

すーちゃん0628さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すーちゃん0628さん [40代/女性] 2016年08月03日 09:59:18

夏休みを利用して、念願のん黒川温泉に友人3人と行きました。
昼から出発したので、旅館到着が8時くらいになり、早速の夕食でしたが、
料理の種類も多く、大満足でした。
温泉もよかったのですが、アメニティグッズをもう少し色々おいてくれたら
よかったです。洗面台には石鹸かハンドソープがいると思いました。
次の日も朝食は美味しく、朝早くの出発でもう少し満喫出来たらよかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月04日 09:48:37

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な有り難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同、揃って、この度賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また、本日以降、従業員、皆で力を合わせ、より一層、お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
この度のお越し及び、賜りました、有り難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月15日 21:32:46

復興割を利用して宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応は一部の方を除いては概ね満足
でした。
部屋は少々古いですがきちんと手入れされていて
テラスからは水車のある庭が見えるなど趣きがあり
こちらも満足でした。
ただし残念ことが数点あり、部屋に備えてある浴衣の
帯が生乾きなのか湿っていて匂いが酷かったです。
他には以前にもコメントされていた方がおられますが、
貸切風呂に行くまでの間にある倉庫のようなスタッフ
さんの休憩場所のような場所は外から見えない
ような工夫をされた方がいいと思います。
それから、プランの中に「夜食のおにぎりを部屋まで
お持ちします」と記載がありましたが実際には
ありませんでした。季節や食材の調達状況により
献立の内容が変わるとは言えど・・・。
朝食では、調理場からなのか大きな声でおしゃべりや
笑い声が聞こえてきて気分のいいものでは
ありませんでした。
復興割を使って安くなったとしても、元は4万円近く
するプランです。
正直、がっかりです。
実際に支払った代金からすれば妥当かもしれませんが、
復興割って助成金が投入されているんですよね?
残念な点がなければ全体的に満足なのですが・・・。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月20日 10:05:28

先日は、黒川温泉 夢龍胆本館にご宿泊を頂き誠に
有り難うございました。
また、口コミ投稿感謝申し上げます。
ご指摘を頂いた件、私の指導不足 大変申し訳ありません。
施設に関しても、ご指摘を頂き有り難うございました。
今後改善して参ります。
今後も、夢龍胆本館、別館花泊まり全従業員一同、お客様の期待に応えられるように、一期一会のおもてなしに精神して参ります。
また、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

株式会社 夢龍胆 総支配人 中西

投稿者さん 2016年07月11日 17:08:49

満喫できましたぁ。まだ歩けない小さい子を連れて温泉デビューさせましたが貸しきり風呂でのんびり過ごせました。食事も夜は部屋食、朝は旅館が融通してくれたのか個室でしたので、ゆったりと美味しい食事を楽しむことができました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月14日 13:15:50

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
メ-ルのお返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてお礼申し上げます。
お子様がいらっしゃるという事で個室でご準備させていただきました。お食事もゆっくりとお時間かけて、お召し上がりいただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら是非お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【夕食お部屋食】お部屋でゆ~ったり会席料理プラン!

投稿者さん 2016年07月08日 10:56:14

家内の誕生日に利用させていただきました。憧れの黒川温泉というのでかなり期待していたせいか、やや???な部分も。中国人らしきスタッフの方もみなさん親切丁寧で、大変誠意が感じられました。が、宿によって対応は様々なのはよく知っておりますが、温泉の説明の中に「ロッカー代100円をお持ちになって下さい」の一言を加えていただけたらと思いました。ほとんどの方がお金は持ち歩かないと思いますので。
また、事前に調べていたので良かったのですが、家族風呂の説明は一切なく部屋にそれらしき案内もなかったように思います。旅館の非情口の案内や見取り図と共に家族風呂の案内も写真入りで紹介されたらと思います。(無料なので敢えて宣伝してないのかも)
山の中ならではのハプニングが家族風呂でありましたが、これも良い思い出になりました(・・;)
安いプランにも関わらず家内の誕生日ということでサプライズなおもてなしに大変感謝しております。
年に数回温泉巡りができる歳になり、有名旅館にも行きましたがここ竜胆さんも印象に残る良い旅館だと思います。熊本は今大変な時期ですが、少しでも復興の手伝いになればと九州旅行を計画しました。頑張ってください。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月12日 15:58:24

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂き誠に有り難うございます。
スタッフ一同揃って、この度賜りましたお言葉を心より嬉しく拝読させて頂きました。

ロッカ-の件、家族風呂に関しましては、ご説明不足致しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様へのご案内を周知徹底して参ります。

スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
 有難うございました。黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2016年07月06日 22:29:04

地震の影響でお客さんは少ないようでしたが、温泉も貸切状態、部屋も広くて最高でした。接客も外国の方をはじめ丁寧に対応してくださりみなさん親切でした。また行きたいと家族で大満足でした。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月07日 08:48:32

Sumisさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Sumisさん [60代/男性] 2016年07月05日 18:36:14

部屋良し、食事良し、当然風呂良し、地震の影響も無くて大変満足できる宿でした。
天候が雨だったのだけが残念でしたが、今度は、紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月06日 12:26:36

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

くにくに753さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

くにくに753さん [50代/男性] 2016年06月18日 21:42:53

家族で、久住に登った疲れを癒しに宿泊しました。
何より従業員の方々の丁寧さ、優しさが、流石です。食事は美味しいし、お風呂も子供たちも喜んで何度も入っていました。
勿論私も。
ただ、地震の影響で宿泊客が少なくちょっと寂しかったです。従業員の方々も、泊まりに来たことを大変喜んでらして、行って良かったって本当に思いました。地震に負けず頑張ってください。

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月19日 10:01:36

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。

きっと黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅作りをされた事と存じます。
また、お忙しい中、高評価の口コミを頂きまして
お礼申し上げます。

従業員一同揃ってこの度賜りましたお言葉を心より嬉しく、拝読させていただきました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また従業員皆で力を合わせより一層お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。

先日の震災で熊本県は大きな被害を受けましたが
黒川温泉では、また沢山のお客様にお越し頂き
喜んでいただけるよう賑やかな温泉街に戻れるよう復興に力を注いで参りたいと存じます。

是非、次の季節もお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております

有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

投稿者さん 2016年06月15日 22:25:03

一度は訪れてみたかった黒川温泉に小雨降る中夢竜胆に宿泊しました。バス停からすぐで川のほとりにあり、せせらぎの音が心地よい場所でした。料理は地物を使ったもので馬刺し・牛肉・魚・野菜をとても美味しくいただきました。お風呂は広く露天では川の流れる音を聞きながらくつろげました。昔ながらの温泉街を彷彿させる黒川の街並みは心安らぐ素晴らしい温泉でした。

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月16日 10:09:40

従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2016年06月07日 13:52:38

はじめて黒川温泉にいきました。旅館は雰囲気良く、料理も最高でした!

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月08日 08:57:00

きっと黒川温泉の旅で ご家族との楽しい旅づくりをされた事と存じます。

またお忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
お料理、お部屋などお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおりました。

これからもお客様のお褒めのお言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
 冬は雪景色、春は桜、夏は蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめるのも黒川温泉の特徴です。
是非、次の季節も黒川温泉にお越し下さいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

有り難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

Ushi1883さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Ushi1883さん [20代/女性] 2016年06月06日 13:03:00

震災後の宿泊で心配がありましたが、旅館にも全く被害がなく安心して宿泊することができました!
温泉も内風呂、露天風呂とても気持ちがよく内風呂からは川が見えました。
一点気になったところは冷蔵庫が朝7時に施錠されることです!注意書きがあったのですが、初めてのシスメムでした!

まだまだ、大変な中とはおもいますが、頑張って下さい。

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月07日 11:10:16

きっと黒川温泉の旅で楽しい旅づくりをされた事と存じます

また、お忙しい中高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます これからもお客様のお言葉を糧に精神して参りたいと存じます。

是非 次の季節もお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております ありがとうございました

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン

投稿者さん 2016年05月30日 23:14:48

結論から言いますと非常に良かったです。
黒川温泉は初めて行きました、とても雰囲気が良いところでした。

宿は部屋も広く清潔感があり安心出来ました。
また食事も量もあり美味しく頂きました。
スタッフの方も親切でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2016年05月
黒川温泉 夢龍胆 2016年06月01日 08:33:59

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。

きっと黒川温泉の旅で、ご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。

お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、精進して参りたいと存じます。

是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱撝

【花の舎【和室8畳】】

あこまりんさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

あこまりんさん [50代/女性] 2016年05月09日 15:32:51

熊本地震後の5月6日、大人三人で宿泊しました。
「万が一大きな地震が起きた場合は誘導します」との説明を頂いて安心してチェックイン。
部屋は綺麗に清掃されていて、三人で丁度良いくらいの広さです。身体に感じる余震は一度ありましたが、心身ともに寛がせて頂きました。
食事は、朝夕ともに量も充分で大変美味しかったです。
外国の方が主に接客されますが、お若い方たちの流暢な日本語に感心いたしました。
内風呂・露天風呂ともに朝も晩も貸切状態でしたので、今が訪れるチャンスかもしれませんね。
宿の皆様 これからも頑張ってください。

2016年05月
黒川温泉 夢龍胆 2016年05月13日 08:40:46

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
私共の宿は、多少被害がございましたが皆様方からの温かい励ましやお見舞いにより四月二十九日より無事に営業再開致しました。
これからもお客様に、ご満足いただけますよう精神して参ります。
次回お越し頂けました際にはもっとお喜び頂けますよう努めさせて頂きます。
心よりお待ち申し上げております。