黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

じじもー58さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

じじもー58さん [40代/男性] 2013年12月12日 22:28:06

紅葉の終わりに宿泊しました。食事は総じて良好でしたが、献立中に鍋とありながら豚を焼肉のタレで食べるものがあり夏のメニューのように感じました。出来ればキノコと地鶏のスープたっぷり鍋の方が気温が低かったのでありがたいと感じました。
松茸の土瓶蒸しの海老が車海老でなかったのが残念でしたが、味はこれまで食べた中で一番の土瓶蒸しでした。両親も大変満足しており料理自慢の宿にして正解でした。
一つ残念だったのが、朝食時にトイレに行きますと若い男性の従業員さんがペーパータオルで鼻をかんでいまして、鼻をかんだ紙を山盛りになったゴミ箱に捨てて、かなり散らかっていたにもかかわらず、そのまま清掃もせず去って行った事です。また、スリッパも逆方向に脱いだままとなっていました。従業員とトイレの共用は仕方がないと思いますが、せっかくロビーや館内での対応がきちんとしていいるのにもったいない気がします。

小さい不満(気付き)はありましたが、施設、料理や従業員の方のサービスは是非また泊まりたいと思わせてくれるに十分でした。お陰様で親孝行ができました。

また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

2013年11月
黒川温泉 夢龍胆 2013年12月13日 17:36:53

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
料理自慢の宿、とお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
トイレの件では大変失礼致しました。
こういった事態が今後起こらない様、気を引き締めて努めて参ります。
今回のご滞在で素敵な親孝行ができたのであれば、こちらも嬉しい気持ちです。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン
【花【和洋室】】

金シャチ2006さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

金シャチ2006さん [50代/男性] 2013年12月09日 18:56:55

黒川温泉の入り口にあり、車で行くには便利ですが、中心部へ行くには遠いです。
特別室の龍胆は、ベットルームと和室が別々にあり、
ベットルームには床暖房が入っていて、快適に過ごせます。感激です。
また、旅館の皆さんの心尽くしが大変気に入りました。
風呂は、岩作りの内風呂で大変風情があります。洗い場は冬は寒いです。
露天風呂は、広くて気持ちがいいです。
夕食は部屋食で、大変たくさんの品数で、味も最高でした。
また、行ってみたい旅館の一つです。

2013年12月
黒川温泉 夢龍胆 2013年12月13日 11:04:22

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
滞在中は、素敵なお時間を過ごすことができましたでしょうか?
また、心尽くしが大変気に入った、など数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが、とても嬉しく思います。
お食事、温泉とご満足頂け、本当に何よりでございます。
またお時間が見つかりましたら、黒川にお越しになってください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天スーパーSALE】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2013年09月20日 17:08:11

鹿児島からの一人旅で利用させて頂きました。
お部屋がとても清潔で、窓から気持ちの良い風が入ってきて快適でした。
料理が大変美味しくボリュームもあったので、とても満足しました。
仲居さん、スタッフさん達も気さくで、サービスも良かったと思います。
チェックアウト後も、私の車が見えなくなるまで手を振って頂き、感激しました。
是非、また利用したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2013年09月21日 19:54:20

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今の季節、大変涼しくなりましたのでクーラーいらずでお部屋で快適に過ごすことができたと思います。
また、お料理、従業員に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に一期一会の精神でおもてなしができるよう、従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越し、心からお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン

投稿者さん 2013年09月17日 19:25:16

今回、秘境の温泉に半額プランで宿泊できました。空港からはかなり遠いですが、静かな山間で団体客もおらず楽しむことができました。足の悪い母を連れての旅行でしたが、皆さんが気遣ってくださり、快適に過ごすことができました。
 家族風呂を利用させていただきましたが、シャンプーはありましたがコンディショナーが置いてなかったこと(大浴場にはありました)、窓の桟、板張りの壁の淵には埃がたまっておりました。たまたま手すり代わりに触った母の感想です。和風旅館でベットで休むことができましたし、お食事もおいしくいただけました。全体的にとても満足しております。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2013年09月20日 16:27:57

この度は黒川温泉の数ある旅館の中から、夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
家族風呂の件におきましてはお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今一度施設のメンテナンスを徹底するように致します。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けますよう、努力の姿勢を忘れず努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

てじ0918さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

てじ0918さん [20代/女性] 2013年09月12日 14:19:18

チェックインの時の受付の人が
若い男の人でしたが、もう少し元気に対応してもらえたら
さらによかったと思いました!

プランの内容が部屋食だと思ってたのですが
違っていたみたいで
支配人の方がお部屋まで来てくださって
説明してくださいました。

その代わりに個室を用意していただいたのですが
平日だったのと
お客さんが比較的少なかったので
そういう対応ができたようにおっしゃっていましたが
とても対応がよく良かったです!

スタッフの方がみなさん対応がよく

料理もお部屋もお風呂もスタッフの方も
大満足で泊まる事ができました!

料理はとてもお腹一杯になりました☆

また機会があれば
絶対に利用したいなと思える旅館でした!!

黒川温泉 夢龍胆 2013年09月19日 18:08:48

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は、ご夕食を個室でご用意させて頂きましたが、料理もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからも、快適な空間をご提供する事や温かいおもてなしをする事など、お客様にご満足頂けますように努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【貸切風呂確約】家族風呂でゆっくり黒川温泉物語プラン

投稿者さん 2013年07月21日 21:11:11

部屋も温泉も食事もとてもよかったです。
ただ黒川温泉の宿命か駐車場が狭いのを除けば最高でした!

2013年07月
黒川温泉 夢龍胆 2013年07月23日 09:51:30

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、食事ともお客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊で、お客様にとって素敵な旅行になりましたでしょうか?
真夏のシーズンに入りますと、気温はとても暑いですが、汗をかけ流す温泉はとても気持ちよく、最高ですよ。

投稿者さん 2013年06月05日 02:12:40

両親に母の日&父の日のプレゼントで利用させていただきました。
土地勘のない父にもわかりやすい場所に宿があったと聞き、安心しました。
部屋の広さ、馬刺しの美味しさ、元々飲めない二人がおいしい梅酒で酔ったこと・・・
宿泊中にわざわざ報告の電話があり、思わず笑ってしまいました。
半額プランにも関わらず、サービスも大変良かったと聞いています。

2013年05月
黒川温泉 夢龍胆 2013年06月05日 09:08:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
また、今回大事な記念日・プレゼントご旅行に当館夢龍胆をお選びいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
なによりもご両親が喜んでいただいた事がスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただける旅館を目指し、努力してまいります。
機会が有れば今度はご家族でご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 古東

【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

さーもんすてぇくすさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

さーもんすてぇくすさん [30代/女性] 2013年05月03日 22:13:30

めっちゃ満足してます!
運良く特別室に半額で泊まれたこともラッキーでした。

ご飯は量も味も大満足です。可能なら、飲み物リストに梅酒を入れてほしいです。
リストになくても、頼んだら出てきたので、是非入れてほしいです!
お風呂も貸切の数が結構あって、のんびり浸からせて頂きました。
お部屋は、これでもかってくらい景色も良く、広さも良く、設備も整っていて、
人生初の特別室は、少しクセになりそうなくらいの満足度でした。

また、機会がありましたら、利用させていただこうと思います。

2013年04月
黒川温泉 夢龍胆 2013年05月06日 08:17:16

この度は当館をご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
飲み物のメニュー追加の件、さっそく検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

なにより今回のご宿泊、喜んで頂いてスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に満足していただけるよう、接客及び、プランづくりに頑張っていきます。

黒川温泉は季節よって色々な趣きがあります。
是非他の季節もお楽しみ頂いたらと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 古東

投稿者さん 2012年11月29日 10:00:00

11月26日に1泊で利用しました。とにかく良かったです!
食事は部屋食でこれでもかこれでもかというくらいの献立で四季の素材を使ったものを目で見ても満腹になりました。
温泉の質も良くお肌がつるつるになり、置いてあるアミニティもコラーゲン配合やこの地域で有名な馬油のものなど自宅から持っていかなくても十分でした。
黒川温泉は山の中なので若い人には物足りないかもしれないけど、今回は母の還暦祝いも兼ねて2人でのんびりが目的だったので十二分でした。また是非行きたいです。

2012年11月
黒川温泉 夢龍胆 2012年12月17日 14:05:27

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中高評価のクチコミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
私共も、お母様との楽しい秋の思い出づくりのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプラン作り、サービスの向上に努めて参りますので、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越しくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 夢龍胆  岩本

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン
【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2012年05月07日 16:35:04

立地的には黒川温泉入り口付近にあり、中心までほんの少し遠いかなという感じでしたが、歩いて5分位でぼちぼちと行けたので、気になりませんでした。部屋は、きちんと生け花がいけてあり、明るく清潔感がありました。他の旅館の露天風呂にも行かせてもらいましたが、他の旅館と比べると露天風呂はちょっと特徴がないかなと思いました。しかし、脇の小川のせせらぎを聞きながらゆっくりのんびり入らさせてもらいました。食事は、器もきれいで、おいしさ、内容も満足いくものでした。係の方の対応もよく、総合的に満足でしたが、一点、プラン名が町並み側客室という割には、町並みは全然見えなかったことが変な感じがしました(個人的には見えなくとも一向に構いませんでしたが)。

2012年04月
黒川温泉 夢龍胆 2012年11月06日 16:18:23

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
私共もご家族との楽しい秋の思い出づくりのお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプラン作り、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆  岩本

お部屋タイプで選ぶ!【スタンダード】夢龍胆自慢の創作会席料理プラン
【【 町並み側客室 】新館 夢の舎】

投稿者さん 2023年08月05日 22:04:23

お一人様の宿泊okなんて、大変有り難かったです。しかもリーズナブル。お一人様料金ってお高いじゃないですか、普通は。お食事が美味しく、量も満足。大食漢の私でも食べきれない程でした。しかも眺望悪いからということですが、ツインプラス和室なんて、1人で贅沢の限りです。黒川温泉のバス停からも近いです。親切にして頂き感謝です。

(事前決済のみ)訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

バス運管者さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

バス運管者さん [30代/男性] 2022年12月29日 11:07:55

訳ありでも景色は良かった。
料理は特に良かった。

shima_guniさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2018年12月04日 23:55:14

「眺めが悪いお部屋なのでお安め」というプランでしたが、言うほど悪いとは思いませんでした。
十分によいお部屋でした。掃除も行き届いていて清潔です。
普通のエアコンはもちろん、強力なガスファンヒーターと二重サッシも装備されており
防寒性は抜群です。

温泉も大変気持ちよく入れました。
露天風呂も広く川辺にあってよい雰囲気でした。
内風呂よりも露天の方が湯音が熱いというのは
ちょっと珍しいパターンだなと思いました。

私は単身客であり、入浴の際は防犯のために有料コインロッカーを使用したのですが
できれば無料にしてほしかったですね。別に百円が惜しいわけではなくて
わざわざ現金をもっていかなくてはならないのが面倒でした。

食事は大変美味しかったです。ボリュームも満点でした。

黒川温泉 夢龍胆 2018年12月13日 13:19:27

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

きっと黒川温泉の旅で
楽しい旅作りをされた事と存じます。

またお忙しい中、高評価の
口コミを頂きまして心より感謝申し上げます。

冬は雪景色、春は桜、夏は蛍や新緑
秋は紅葉と四季を目で楽しめるのも
黒川温泉の特徴です。
是非 次の季節も黒川温泉にお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございました

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン

だい55921550さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

だい55921550さん [40代/男性] 2018年09月17日 17:59:10

初めての宿泊でしたが泉質もサービスも大変満足でした。
またここに宿泊したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2018年09月20日 08:51:38

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。

また、この度の御宿泊に関しまして
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様により安心して快適に
お過ごし頂ける旅館となるよう努めて参りますので
引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

誠に有難うございました

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【素泊まり】自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月11日 17:08:49

満喫できましたぁ。まだ歩けない小さい子を連れて温泉デビューさせましたが貸しきり風呂でのんびり過ごせました。食事も夜は部屋食、朝は旅館が融通してくれたのか個室でしたので、ゆったりと美味しい食事を楽しむことができました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月14日 13:15:50

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
メ-ルのお返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてお礼申し上げます。
お子様がいらっしゃるという事で個室でご準備させていただきました。お食事もゆっくりとお時間かけて、お召し上がりいただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら是非お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【夕食お部屋食】お部屋でゆ~ったり会席料理プラン!
【花の舎【和室8畳】】

TenBoy's Bossさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

TenBoy's Bossさん [40代/女性] 2015年11月24日 20:11:14

Travel with Mum and family.
all 5 of us enjoy the stay, excellent service, large room, fantanic dining.
But the family baths are not completely isolated, adjacent baths can hear next door clearly.

黒川温泉 夢龍胆 2016年05月17日 16:52:49

We appreciate your stay in our ryokan and giving such a kind comment.
We are sorry for some things that not prefect for you because the family is a little bit old, but we will try to do something for your suggest.
We look forward for your next stay someday!
Thank you very much.
Best regards
Yumerindo staff Chen

【8畳和室】

投稿者さん 2015年07月10日 20:14:00

私共夫婦と友人夫婦4名で宿泊しました。
特別室なので部屋が良いのは当然として、
料理が特に素晴しかったです。
本当に安い料金で利用できて幸運でした。
ただただ感謝しております。
このような廉価でのプランが再度あるのな
らば、万障繰り合わせて是非利用させてい
ただきたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:50:19

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
きっと黒川温泉の旅で、お友達との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるプランなどをたくさん考えていきたいと存じますので、是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!特別室がお得!!夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2014年03月28日 22:00:01

急に取れた休暇で一人で宿泊。
「眺望の無い部屋」というわけありプランで取ったが、眺めが極端に悪い訳では無かった。反対側の部屋は鯉のいる中庭に面しているので、それとの比較と思います。逆に風呂に最も近いので、何度もお湯に行くには便利でした。
湯巡りで他の宿の風呂にも入りましたが、お湯の質はここが一番好みです。初日は赤茶色で2日目は白濁、とお湯の色が変わるのも不思議。
宿の方のホスピタリティも素晴らしかった。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月02日 20:53:18

ご投稿有難うございます。
訳ありプランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けたご様子を伺う事ができ、こちらも安心致しました。
また、当館の温泉にもご満足頂け嬉しい気持ちでございます。
様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮であります。
今後とも更に、スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、夢龍胆にお越しくださいませ。

【8畳和室】