黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月15日 22:25:03

一度は訪れてみたかった黒川温泉に小雨降る中夢竜胆に宿泊しました。バス停からすぐで川のほとりにあり、せせらぎの音が心地よい場所でした。料理は地物を使ったもので馬刺し・牛肉・魚・野菜をとても美味しくいただきました。お風呂は広く露天では川の流れる音を聞きながらくつろげました。昔ながらの温泉街を彷彿させる黒川の街並みは心安らぐ素晴らしい温泉でした。

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月16日 10:09:40

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な有り難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同、揃って、この度賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
この度の頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また、本日以降、従業員、皆で力を合わせ、より一層、お客様に、ご満足いただける宿を目指し精神に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
この度のお越し及び、賜りました、有り難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 13:52:38

はじめて黒川温泉にいきました。旅館は雰囲気良く、料理も最高でした!

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月08日 08:57:00

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます

きっと黒川温泉の旅で ご家族との楽しい旅づくりをされた事と存じます。

またお忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
お料理、お部屋などお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおりました。

これからもお客様のお褒めのお言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
 冬は雪景色、春は桜、夏は蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめるのも黒川温泉の特徴です。
是非、次の季節も黒川温泉にお越し下さいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

有り難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

Ushi1883さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Ushi1883さん [20代/女性] 2016年06月06日 13:03:00

震災後の宿泊で心配がありましたが、旅館にも全く被害がなく安心して宿泊することができました!
温泉も内風呂、露天風呂とても気持ちがよく内風呂からは川が見えました。
一点気になったところは冷蔵庫が朝7時に施錠されることです!注意書きがあったのですが、初めてのシスメムでした!

まだまだ、大変な中とはおもいますが、頑張って下さい。

黒川温泉 夢龍胆 2016年06月07日 11:10:16

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます

きっと黒川温泉の旅で楽しい旅づくりをされた事と存じます

また、お忙しい中高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます これからもお客様のお言葉を糧に精神して参りたいと存じます。

是非 次の季節もお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております ありがとうございました

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン
【花の舎【和室8畳】】

ゆうもと2Xさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ゆうもと2Xさん [30代/男性] 2015年07月29日 00:44:46

とてもいい宿でした。夕食はとても美味しく、食べきれないほどの会席でしたし、スタッフの方はとても愛想がよく、皆さん一生懸命に対応いただいてとても気持ちよく過ごすことができました。有難うございました。また、黒川温泉に行く機会があったら是非また泊まりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:48:26

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
きっと黒川温泉の旅で、ご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、精進して参りたいと存じます。
是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

【月の舎【和室10畳】】

すぅぬぅぴぃぃさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [40代/女性] 2014年09月27日 23:01:33

夕食大変美味しくいただきました。
お料理を出すタイミングが、今まで行った旅館の中で一番ゆっくりでした。
お酒を飲みながらゆっくりしたい私には嬉しい限り。
たいていの旅館は一番に小鍋に火をつけられちゃい、せかされてる気分になってしまうのです。
おかげでどれも温かいベストな状態で食べれましたし、熊本名物満載をゆっくり味わえて大満足です。
途中、男性スタッフが一人の私に気を使ってくださり、すだれを降ろしてくれるという配慮もすばらしい。
温泉街の散策や、翌日の行き先の説明、助かりました!楽しい旅になりました。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 2014年10月01日 16:24:19

この度は数ある旅館の中から、黒川温泉「夢龍胆」にお越し頂き有難うございます。
お食事、おもてなしにおいてご満足して頂き大変嬉しく存じます。
これからも当館でお過ごし頂いたお客様をスタッフみんなでサポートして参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 竹下

投稿者さん 2014年08月31日 14:56:20

18時前にチェックインしましたが、夕食時間帯ということもあって、わざわざ支配人さんに迎えていただき、黒川温泉や旅館の説明も丁寧にしていただきました。
部屋は一階で庭園が見れて、とても
落ち着きました。黒川温泉街までは少し歩きますが、散歩にはほどよい距離でした。
料理も美味しく、中居さんも親切でした。
また、行きたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2014年10月01日 15:43:49

お部屋、お食事、おもてなしにおいてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、また気の引き締まる思いでございます。
またお会いお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 竹下

投稿者さん 2014年03月28日 22:00:01

急に取れた休暇で一人で宿泊。
「眺望の無い部屋」というわけありプランで取ったが、眺めが極端に悪い訳では無かった。反対側の部屋は鯉のいる中庭に面しているので、それとの比較と思います。逆に風呂に最も近いので、何度もお湯に行くには便利でした。
湯巡りで他の宿の風呂にも入りましたが、お湯の質はここが一番好みです。初日は赤茶色で2日目は白濁、とお湯の色が変わるのも不思議。
宿の方のホスピタリティも素晴らしかった。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月02日 20:53:18

ご投稿有難うございます。
訳ありプランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けたご様子を伺う事ができ、こちらも安心致しました。
また、当館の温泉にもご満足頂け嬉しい気持ちでございます。
様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮であります。
今後とも更に、スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、夢龍胆にお越しくださいませ。

【8畳和室】

redaurora2001さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

redaurora2001さん [50代/男性] 2014年03月28日 10:51:28

長男の大学卒業祝いに、次男と上さんの家族四人で静岡から福岡・長崎・熊本・鹿児島旅行の途中で、黒川温泉の評判を聞き夢龍胆さんに宿泊させていただきました。黒川温泉は初めてで、旅行雑誌や、楽天の口コミから期待と不安で選んだんですが、大正解でした!着いて早々他の露天風呂めぐりをしましたが、雑誌に掲載された露天風呂の写真と大分異なる所ばかりで、熊本駅からレンタカーで阿蘇山経由の疲れもあってか、やや気落ちしていましたが夢龍胆さんのお風呂は偽りなし。内風呂もGoodでした。朝風呂も気持ちよかったです。食事も品数も多く、味付けも優しくてとっても食べやすかったです。ばいばりの懐石でした。お品書きも手元にあって、上さんは楽しみながら食べていました。そうそう、夢龍胆さんの日本酒の冷が絶品でした。ご好意で用意していただいた冷やした竹コップで飲む日本酒は、時間とともに冷えていき、味の変化を楽しむことがで、上さん・長男・次男もご満悦でした。
翌日、貴重品を入れる金庫にクレジットカードとETCカードをうっかり置き忘れてしまったんですが、書留で送っていただき、夢龍胆さんには心身ともに参りました。感謝です。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月02日 20:44:19

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
御家族皆様での湯巡りはお楽しみ頂けましたでしょうか?
何より当館のお風呂にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。^^
ご夕食の際、手前共で御用意致しました日本酒にもご満足頂き、こちらも感無量です。
次回のご旅行からは、お忘れ物にお気を付け下さいね。^^
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【花【和洋室】】

投稿者さん 2014年03月11日 16:54:55

3月9日に宿泊しました。バス停から近いにもかかわらず、送迎をして頂いたり、本来旅館組合まで行かないといけない、高速バスパックの露天風呂手形引き換えををフロントで代行してくれたり、いたせりつくせり。朝食夕食も、どれも美味しく大満足。おふろもとても良く、また宿泊させて頂きたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2014年03月11日 17:51:52

ご投稿有難うございます。
ご滞在中はお食事、接客等ご満足頂けたとのお声を頂戴し、こちらも嬉しい気持ちでございます。
また機会がございましたら、黒川温泉にお越しくださいませ。
湯巡りや、地酒を取り扱っている酒屋もございますよ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉夢龍胆 和田

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン

junkuwaさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

junkuwaさん [50代/男性] 2013年12月03日 21:34:04

妻が調子悪く、薬が必要になりましたが、わざわざ、近くの町の薬局まで薬を買うのに車をだしてもらい、大変助かりました。
サービスが行き届いており、快適に過ごせました。

2013年11月
黒川温泉 夢龍胆 2013年12月04日 09:40:38

この度は、黒川温泉夢龍胆をご利用頂き誠に有難うございます。
その後、奥様の体調は大丈夫でしたか?
体調を崩され、こちらも心配致しました。
何より大事に至らずよかったです。
これからの季節、増々寒さが厳しくなりますので、体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【貸切風呂確約】家族風呂でゆっくり黒川温泉物語プラン

投稿者さん 2013年11月19日 17:13:16

11/17に 学生時代の友人と 女子会~で 宿泊してきました。

担当してくださった 中尾さんには とても細やかに対応していただき
とても 良い旅行となりました。ありがとうございました^^

食事も どれも美味しく~おすすめです!
温泉も しっとり肌になり とても良いです。

黒川温泉の 温泉街の風情もよく 迷うことなく 楽しく散策のできるところでした。

是非また、湯めぐりするのに 良い季節に行きたいです。

湯布院と黒川温泉に泊まりましたが  おすすめは 断然 黒川温泉です^^

2013年11月
黒川温泉 夢龍胆 2013年11月20日 09:39:55

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿とたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在、楽しい女子会になりましたでしょうか?
温泉もお食事もご満足頂けたご様子が伺え、こちらも安心致しました。
黒川は秋、冬が大変肌寒い季節になりますので、また機会がございましたら、暖かい季節にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン

投稿者さん 2013年09月09日 16:20:16

9月8日に宿泊しました。概ね料理・サービス・施設は大満足です。
ただし訳ありプランのためか上階の足音が響いていたのが霧なりました。

次回は通常プランで宿泊したいと考えています。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 2013年09月18日 18:36:45

今回、様々な面でお客様にご満足頂けたにも関わらず、お部屋の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
このような事態をなくすべく、今後対応していく所存でございます。
このお客様の声を元に、改善していくようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月29日 19:54:20

部屋は眺めが良くない部屋なのでずっと窓の障子は閉めたままでしたが、8畳でも広縁があり床の間も広いので狭く感じませんでした。洗面所もとても広くて使いやすかったです。ただ夜遅くまで上の階の足音が響いてなかなか寝つけませんでした。
お料理は全てに手間ひまかけて作られていて、お漬物まで自家製でとても美味しかったです。朝食も品数が多く朝からこんなに丁寧に作られている食事は他には中々ないと思います。食事処のスタッフの方も親切でとても気持ち良く食事ができました。

(事前決済のみ)訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

みーにゃん6134さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

みーにゃん6134さん [50代/女性] 2023年04月12日 08:15:23

料理は品数が沢山ありとても美味しかったです。
お風呂は家族風呂は自分で調節も出来内湯露天風呂は綺麗にしていて大満足出来る旅館でした。
スタッフの方にもとても親切にして頂きました。
また泊まりに行きたくなる旅館です

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月20日 10:32:13

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

御宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける旅館を目指して努力してまいりますので
今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました
黒川温泉 夢龍胆

EnjoyPlayさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

EnjoyPlayさん [40代/男性] 2019年12月02日 22:39:09

まずは黒川温泉という温泉街が素敵でした。
で、旅館では皆さん非常にホスピタリティー溢れる接客をされていました。食事をご担当いただいた研修生(?)の女性スタッフや、別のテーブルをご担当していた男性も見ていて気持ちが良かったです。廊下で会った従業員の皆さんもとても親切な対応をいただきました。
食事も美味しく量もしっかりあって大変満足しました。もちろん温泉もいい内風呂・露天風呂で何度も入りました。
唯一マイナス点を付けるなら、眺望の望めない1階の部屋でしたが、季節柄もあってかとても底冷えしてエアコンの暖房をマックスにつけてもまったく部屋が暖かくなりませんでした。
全体的には非常に満足でき、またお世話になりたいと思えるお宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 2019年12月03日 18:19:47

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。

お料理や 接客 お風呂等満足されたご様子で
スタッフ一同喜んでいる次第でございます。
これからも御客様に喜んで頂ける旅館でありたいと思います。
お褒めのお言葉に慢心せず日々、初心を忘れず
おもてなしを行ってまいりますので、今後とも
黒川温泉 夢龍胆へのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
ご帰宅早々、お褒めのご投稿感謝致します。
 誠にありがとうございました

yukiko6442さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

yukiko6442さん [50代/女性] 2016年08月06日 12:43:19

旅館といえば、食事と温泉ですが、最高でした。お品書きがあり、食器もおしゃれで、絵になるような盛り付けで、満点でした。素敵な想い出になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月09日 14:25:37

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

きっと 黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅づくりをされた事と存じます。
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。スタッフ揃ってこの度賜りましたお言葉を心より嬉しく拝読させて頂きました。

冬は雪景色、春は桜、夏は 蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で感じるのも黒川温泉の特徴です。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月04日 01:44:05

訳ありプランで部屋の眺めはありませんでしたが、
風呂、食事ともに非常によかったです。
夕食だけでなく、朝食まで支配人さんがあいさつに来られ、
気持ちよく宿泊できました。

2014年05月
黒川温泉 夢龍胆 2014年05月12日 19:15:19

ご投稿有難うございます。
御食事、温泉とご満足頂けたご様子で何よりでございます。^^
また、支配人からの挨拶も気持ちが良かったとのお声はこちらも安心致しました。
次回は是非、日本庭園に面しています「花の舎」でのご滞在をおすすめ致します。
お部屋から、四季折々の風情とゆったりしたお時間をお楽しみ頂けるかと思います。^^
またお時間ができましたら、夢龍胆にお越しくださいませ。

アンクル・トリスさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

アンクル・トリスさん [50代/男性] 2014年03月29日 14:48:41

3月23-25日に宿泊しました。年度末の急に取れた休みのため一人旅。検索で数少ない旅館の中予約しましたが、サービス、食事、温泉とてもよかったです。今回は眺めが悪い部屋しか空いていませんでしたが、次回お空きがあればが良い部屋でお世話になれたらと思っています。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月03日 10:26:28

この度は、数ある宿の中から夢龍胆をお選び頂き誠に有難うございます。
充実した一人旅になったのであればこちらも幸いでございます。
また機会がありましたら次回は是非、当館の日本庭園をお部屋からお楽しみ頂ける「花の舎」でご滞在される事をお勧め致します。^^
今からの季節は、春の風と川のせせらぎもお楽しみ頂けるかと思います。^^
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お時間に余裕ができましたら、気軽に夢龍胆に足をお運びくださいませ。