黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月02日 00:38:23

very good

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:52:56

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
きっと黒川温泉の旅での楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、精進して参りたいと存じます。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!
【8畳和室】

ゆうもと2Xさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ゆうもと2Xさん [30代/男性] 2015年07月29日 00:44:46

とてもいい宿でした。夕食はとても美味しく、食べきれないほどの会席でしたし、スタッフの方はとても愛想がよく、皆さん一生懸命に対応いただいてとても気持ちよく過ごすことができました。有難うございました。また、黒川温泉に行く機会があったら是非また泊まりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:48:26

きっと黒川温泉の旅で、ご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。

【月の舎【和室10畳】】

hisanao1342さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

hisanao1342さん [60代/男性] 2015年05月03日 10:40:08

部屋 食事 環境 サービスの全てにおいて大変でした。
食事は特に美味しかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2015年05月10日 18:36:36

きっと黒川温泉の旅でご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
黒川温泉は、冬は雪景色、春は桜、夏は蛍に新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめる温泉地です。

【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

とんちゃん0360さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

とんちゃん0360さん [30代/女性] 2015年04月07日 13:48:10

急な変更にも対応して頂きとても感謝してます
楽しい、素敵な旅行ができました。

2015年03月
黒川温泉 夢龍胆 2015年05月10日 18:35:54

有難うございました。

冬季限定【12月~3月当宿最安値】平日1日2組限定!!自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2015年03月30日 19:19:42

小学生の娘とのふたり旅であったため、浴衣の対応があるのか確認の電話をしたところから、的確に温かく対応していただき、到着前から楽しみにしていました。到着時間がチェックインの前だったにもかかわらず、駅までお迎えに来ていただき、町の案内をしていただき、宿に入る前から迎えていただきました。お宿では、蘇さんという台湾人の方にお世話をしていただきました。外国人の対応にも力を入れていることも感じつつ丁寧に対応していただきました。淹れていただいたお茶が美味しかったです。
お料理は食べきれないほどごちそうが出ました。また、お風呂がとてもよかったです。娘は熊本に住んで毎週泊りに行く、というほど気に入ってます。機会が作れたらまたお世話してください。

2015年03月
黒川温泉 夢龍胆 2015年05月10日 18:34:02

最近は、外国からの旅行者が増えて来ており、当館も3名ほど外国からの研修生を受け入れております。
中でも蘇さんは評判もよく、接客態度は日本人の私たちも見習うところがあるくらいレベルが高いです。
是非、機会がありましたら蘇さんに逢いに来ていただければ幸いでございます。
有難うございました。

【レディースプラン】岩盤浴とコラーゲンパックのW効果でますます美人!!
【花の舎【和室8畳】】

すぅぬぅぴぃぃさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [40代/女性] 2014年09月27日 23:01:33

夕食大変美味しくいただきました。
お料理を出すタイミングが、今まで行った旅館の中で一番ゆっくりでした。
お酒を飲みながらゆっくりしたい私には嬉しい限り。
たいていの旅館は一番に小鍋に火をつけられちゃい、せかされてる気分になってしまうのです。
おかげでどれも温かいベストな状態で食べれましたし、熊本名物満載をゆっくり味わえて大満足です。
途中、男性スタッフが一人の私に気を使ってくださり、すだれを降ろしてくれるという配慮もすばらしい。
温泉街の散策や、翌日の行き先の説明、助かりました!楽しい旅になりました。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 2014年10月01日 16:24:19

この度は数ある旅館の中から、黒川温泉「夢龍胆」にお越し頂き有難うございます。
お食事、おもてなしにおいてご満足して頂き大変嬉しく存じます。
これからも当館でお過ごし頂いたお客様をスタッフみんなでサポートして参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 竹下

【8畳和室】

投稿者さん 2014年08月31日 14:56:20

18時前にチェックインしましたが、夕食時間帯ということもあって、わざわざ支配人さんに迎えていただき、黒川温泉や旅館の説明も丁寧にしていただきました。
部屋は一階で庭園が見れて、とても
落ち着きました。黒川温泉街までは少し歩きますが、散歩にはほどよい距離でした。
料理も美味しく、中居さんも親切でした。
また、行きたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2014年10月01日 15:43:49

お部屋、お食事、おもてなしにおいてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、また気の引き締まる思いでございます。
またお会いお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 竹下

投稿者さん 2014年05月14日 20:54:54

連休に一人旅で利用させてもらいました。中庭が一望できるとても良い部屋を用意してもらいました。部屋食では担当の仲居さんにとても丁寧に対応して頂き、美味しい料理を楽しく頂くことができました。GW明けだったので露天風呂も一人でゆっくり利用できました。またいつの日か黒川温泉に行く事があれば宿泊したいと思えるお宿でした。

2014年05月
黒川温泉 夢龍胆 2014年05月16日 20:22:56

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
日本庭園に面したお部屋での御食事はいかがでしたか?
ご担当させて頂いたスタッフもお客様の声を頂戴し、大変喜んでおります。^^
温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
黒川では、6月26日は露天風呂の日になります。
黒川内の露天風呂が無料開放されますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。^^
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン

投稿者さん 2014年04月06日 13:25:09

4月2日に宿泊しました。子供の浴衣等、こちらのミスも快く対応してくださり、大変まんぞくです。食事は、質、量ともに最高でした。また泊まりたい宿です。

2014年04月
黒川温泉 夢龍胆 2014年04月09日 09:51:41

ご投稿有難うございます。
当日は、お子様用の浴衣のご準備不足と至らぬ点がございましたが、ご満足頂けたご様子を伺え安心致しました。
御食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【1日限定2部屋】夢龍胆モニタープラン・7000円引!

momo1168さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

momo1168さん [20代/女性] 2014年03月10日 22:15:37

両親に結婚記念日でプレゼントしました。
両親によると、サービスも行き届いており大変満足したとのことです。
夕食は食べきれないほどのボリュームで非常においしかったそうです。
初めての黒川温泉旅行でしたが満足してもらえて私も嬉しく思いました。

黒川温泉 夢龍胆 2014年03月11日 17:43:18

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
御両親様へのプレゼントのご旅行という事で、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足頂けたとのお声を頂戴し、安心致しました。^^
大切なご記念のお祝いが素敵なものになったのであれば幸いでございます。
またお時間ができましたら是非、夢龍胆に気軽に足をお運びください。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
黒川温泉夢龍胆 和田

特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

じじもー58さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

じじもー58さん [40代/男性] 2013年12月12日 22:28:06

紅葉の終わりに宿泊しました。食事は総じて良好でしたが、献立中に鍋とありながら豚を焼肉のタレで食べるものがあり夏のメニューのように感じました。出来ればキノコと地鶏のスープたっぷり鍋の方が気温が低かったのでありがたいと感じました。
松茸の土瓶蒸しの海老が車海老でなかったのが残念でしたが、味はこれまで食べた中で一番の土瓶蒸しでした。両親も大変満足しており料理自慢の宿にして正解でした。
一つ残念だったのが、朝食時にトイレに行きますと若い男性の従業員さんがペーパータオルで鼻をかんでいまして、鼻をかんだ紙を山盛りになったゴミ箱に捨てて、かなり散らかっていたにもかかわらず、そのまま清掃もせず去って行った事です。また、スリッパも逆方向に脱いだままとなっていました。従業員とトイレの共用は仕方がないと思いますが、せっかくロビーや館内での対応がきちんとしていいるのにもったいない気がします。

小さい不満(気付き)はありましたが、施設、料理や従業員の方のサービスは是非また泊まりたいと思わせてくれるに十分でした。お陰様で親孝行ができました。

また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

2013年11月
黒川温泉 夢龍胆 2013年12月13日 17:36:53

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
料理自慢の宿、とお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
トイレの件では大変失礼致しました。
こういった事態が今後起こらない様、気を引き締めて努めて参ります。
今回のご滞在で素敵な親孝行ができたのであれば、こちらも嬉しい気持ちです。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【花【和洋室】】

投稿者さん 2013年09月20日 17:08:11

鹿児島からの一人旅で利用させて頂きました。
お部屋がとても清潔で、窓から気持ちの良い風が入ってきて快適でした。
料理が大変美味しくボリュームもあったので、とても満足しました。
仲居さん、スタッフさん達も気さくで、サービスも良かったと思います。
チェックアウト後も、私の車が見えなくなるまで手を振って頂き、感激しました。
是非、また利用したいと思います。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 2013年09月21日 19:54:20

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今の季節、大変涼しくなりましたのでクーラーいらずでお部屋で快適に過ごすことができたと思います。
また、お料理、従業員に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に一期一会の精神でおもてなしができるよう、従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越し、心からお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン

投稿者さん 2013年09月17日 19:25:16

今回、秘境の温泉に半額プランで宿泊できました。空港からはかなり遠いですが、静かな山間で団体客もおらず楽しむことができました。足の悪い母を連れての旅行でしたが、皆さんが気遣ってくださり、快適に過ごすことができました。
 家族風呂を利用させていただきましたが、シャンプーはありましたがコンディショナーが置いてなかったこと(大浴場にはありました)、窓の桟、板張りの壁の淵には埃がたまっておりました。たまたま手すり代わりに触った母の感想です。和風旅館でベットで休むことができましたし、お食事もおいしくいただけました。全体的にとても満足しております。ありがとうございました。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 2013年09月20日 16:27:57

この度は黒川温泉の数ある旅館の中から、夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
家族風呂の件におきましてはお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今一度施設のメンテナンスを徹底するように致します。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けますよう、努力の姿勢を忘れず努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天スーパーSALE】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2012年11月29日 10:00:00

11月26日に1泊で利用しました。とにかく良かったです!
食事は部屋食でこれでもかこれでもかというくらいの献立で四季の素材を使ったものを目で見ても満腹になりました。
温泉の質も良くお肌がつるつるになり、置いてあるアミニティもコラーゲン配合やこの地域で有名な馬油のものなど自宅から持っていかなくても十分でした。
黒川温泉は山の中なので若い人には物足りないかもしれないけど、今回は母の還暦祝いも兼ねて2人でのんびりが目的だったので十二分でした。また是非行きたいです。

2012年11月
黒川温泉 夢龍胆 2012年12月17日 14:05:27

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中高評価のクチコミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
私共も、お母様との楽しい秋の思い出づくりのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプラン作り、サービスの向上に努めて参りますので、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越しくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 夢龍胆  岩本

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン
【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2012年05月07日 16:35:04

立地的には黒川温泉入り口付近にあり、中心までほんの少し遠いかなという感じでしたが、歩いて5分位でぼちぼちと行けたので、気になりませんでした。部屋は、きちんと生け花がいけてあり、明るく清潔感がありました。他の旅館の露天風呂にも行かせてもらいましたが、他の旅館と比べると露天風呂はちょっと特徴がないかなと思いました。しかし、脇の小川のせせらぎを聞きながらゆっくりのんびり入らさせてもらいました。食事は、器もきれいで、おいしさ、内容も満足いくものでした。係の方の対応もよく、総合的に満足でしたが、一点、プラン名が町並み側客室という割には、町並みは全然見えなかったことが変な感じがしました(個人的には見えなくとも一向に構いませんでしたが)。

2012年04月
黒川温泉 夢龍胆 2012年11月06日 16:18:23

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
私共もご家族との楽しい秋の思い出づくりのお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプラン作り、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆  岩本

お部屋タイプで選ぶ!【スタンダード】夢龍胆自慢の創作会席料理プラン
【【 町並み側客室 】新館 夢の舎】

投稿者さん 2023年07月30日 17:42:05

7月28日宿泊しました。食事処での丁寧な応対と、地元の食材を使った美味しい料理に、満足しました。

投稿者さん 2015年07月10日 20:14:00

私共夫婦と友人夫婦4名で宿泊しました。
特別室なので部屋が良いのは当然として、
料理が特に素晴しかったです。
本当に安い料金で利用できて幸運でした。
ただただ感謝しております。
このような廉価でのプランが再度あるのな
らば、万障繰り合わせて是非利用させてい
ただきたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:50:19

きっと黒川温泉の旅で、お友達との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるプランなどをたくさん考えていきたいと存じますので、是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!特別室がお得!!夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2014年05月29日 22:49:18

主人と一緒に利用させていただきました。モニタープランでしたが、部屋、食事、全て満足しました。スタッフの方々の細かい気配りが、とても温かく、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
黒川温泉 夢龍胆 2014年06月05日 15:42:29

ご投稿有難うございます。
お部屋、お食事ともご満足頂き何より嬉しい気持ちでございます。^^
またスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮であります。
また機会がございましたら、夢龍胆にお越し下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【1日限定2部屋】夢龍胆モニタープラン・7000円引!

tamami0624さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

tamami0624さん [40代/女性] 2013年12月14日 22:50:39

お部屋の広さにびっくりです。そして寝室の床暖房に感激しました。
半額で泊めて頂いてなんてラッキーなんでしょう。
夕食は部屋食で、食べきれないくらいありました。味付けも良くてどれも皆美味しかったです。朝食も見た目も味も最高でした。
この価格は大変お安いです。
おもてなしにも感動しました。ぜひまた行ってみたいお宿です。

2013年12月
黒川温泉 夢龍胆 2013年12月15日 09:36:09

早速のご投稿有難うございます。
今回、当館の特別室でのご滞在という事で、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お食事もご満足頂けたとのお声を頂戴し、嬉しい気持ちです。
季節の地元の食材をご堪能頂けましたでしょうか?
季節によって料理の味も、黒川の風情も一変しますので、また季節の変わり目にお越しになってください。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。