黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

ティファニーデさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2015年03月04日 18:18:06

ひなびた旅館の佇まいでゆっくりできました。スタッフの方々も家族のような温かみのある接客でした。有難うございました。当初、HPから地図やアクセスなど印刷したのですが、かなりわかりずらかったです。できたら周りの施設・旅館名などの記載があると良いと思います。初めて訪れる者や女性にも、黒川温泉の中心からどれ位かなどの地図だと安心だと思います。

2015年03月
黒川温泉 夢龍胆 2015年05月10日 18:00:42

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
地図の件では、本当にご迷惑をおかけいたしました。
早速、解りやすいように直したいと思います。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善して参りたいと存じますので、次の季節もお逢いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

shigemikunさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

shigemikunさん [40代/男性] 2014年11月11日 12:53:08

10/18より東北から九州の友達夫婦と久しぶりの再会旅行で宿泊しました。友人と部屋は両隣で食事は部屋食にしていただいたので落ち着いて食べれると楽しみにしていましたが、担当の仲居さんがマニュアル通りなのか食べ終わっていない皿まで下げようとしたり、食事の最後まで笑顔がなかったりでせっかくの楽しい食事も台無しでした。ただ食事の量も質もおいしく、朝の食事の後にロビーで頼んだコーヒーもとてもおいしく、担当の仲居さん以外の従業員の方はとても良い接客対応だったので残念でした。

2014年10月
黒川温泉 夢龍胆 2015年02月09日 13:41:05

またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
せっかくのお友達とのご旅行でしたが、客室係の不手際な対応で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
以後このような事が起きない様、初心に戻り努めて参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 中尾

投稿者さん 2014年09月23日 10:25:57

他の宿が空いていなかったけど直前でも空いてたので予約。
場所は温泉街の端にあるから中心にいくのは面倒かも。私は歩いていける距離でした。
食事に力を入れている感じでどれもおいしかったです。
夜食のおにぎりは冷凍食品っぽくて最後に唯一残念でした。
食事をどんどん下げようとされたけど、チェックイン時間が45分遅れたうえでの夕食なので止む無しか。
泊まった部屋の景色は訳あり部屋ではなかったけど、よくなかった。
温泉はいい意味で普通。他と比べてしまうと個性がないけど、不満はないです。
最後は出迎えてくれてありがとうございました。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 2014年10月03日 11:54:06

この度は数ある旅館の中から、黒川温泉「夢龍胆」にお越し頂き有難うございます。
ご夕食の件でございますが、自分本位の業務を優先するあまりお客様にごゆっくりとお食事を堪能して頂けず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
また、お部屋も温泉もお客様のご期待に添えなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同、個々の共通課題として今一度「おもてなしの心」を磨いて参ります。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますのでお身体にお気を付け下さい。
ご投稿有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 竹下

【直前割引】思い立ったが吉日!得々2,100円引きプラン

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2014年07月13日 19:46:52

7月12日に宿泊しました。仲居さんをはじめみなさん親切で大変ゆっくりできました。ビジネスホテルに泊まることが多いのでこの旅館に泊まって人のぬくもりというのを非常に感じました。料理も素材の味を大事にしていて楽しませていただきました。お風呂もちょうど良い湯加減で満喫できました。ただちょっと暗くて足元が石でごつごつしていて危険な感じがしました。特に足腰の弱くなったお年寄りや子供たちが滑ってけがをしないか心配です。

2014年07月
黒川温泉 夢龍胆 2014年07月15日 11:47:46

クリントンクリンピン様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は石造りで段差もあり、お客様にはご不便をお掛けしております。
大浴場の足場に関しましては、お客様に危険がないようスタッフ一同で検討致しまして、ご対応させて頂きます。

他のお宿さんのようにカラオケやBarなど何もない当館でございますが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたならば幸いでございます。
お料理は毎日、旬の食材を活かしてご提供させて頂いております。ぜひまたご賞味にいらして下さいませ!

クリントンクリンピン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 西村

投稿者さん 2014年03月28日 22:00:01

急に取れた休暇で一人で宿泊。
「眺望の無い部屋」というわけありプランで取ったが、眺めが極端に悪い訳では無かった。反対側の部屋は鯉のいる中庭に面しているので、それとの比較と思います。逆に風呂に最も近いので、何度もお湯に行くには便利でした。
湯巡りで他の宿の風呂にも入りましたが、お湯の質はここが一番好みです。初日は赤茶色で2日目は白濁、とお湯の色が変わるのも不思議。
宿の方のホスピタリティも素晴らしかった。

黒川温泉 夢龍胆 2014年04月02日 20:53:18

ご投稿有難うございます。
訳ありプランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けたご様子を伺う事ができ、こちらも安心致しました。
また、当館の温泉にもご満足頂け嬉しい気持ちでございます。
様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮であります。
今後とも更に、スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、夢龍胆にお越しくださいませ。
黒川温泉 夢龍胆 和田

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!
【8畳和室】

投稿者さん 2013年07月22日 20:56:21

立地は黒川温泉の殆ど中心でした。黒川温泉旅館組合では、温泉巡りは徒歩を推奨してますので、色々な温泉に入りたい人にとってはいい場所にあります。
 建物はよくあるホテルっぽい旅館で、増築増築で入り組んでます。そういう造りですので、当然窓から景色を楽しめない部屋もあります。今回私が泊まった安い部屋はどの窓も景色は楽しめませんでした。また私はタバコを吸うのですが、部屋には換気扇がないため煙が部屋中にこもってしまい、窓を開けないといけませんでした。
 食事は凄く美味しかったです。ここの食事は部屋で食べるのではなく、食堂(というより料亭っぽい)で食べるのですが、そのシステムのせいか(私の見た限りでは)部屋やプランの上下で料理も上下したりしないような気がします。この食事はとにかく美味しかったです。いままでこういったところで食べた中でトップクラスでした。まぁ、あまり多く行ってませんが。(^_^;
 温泉は、『この旅館のここは凄い』というところは特ありませんが、普通にいい温泉でした。
 サービスに関しては、非常に対応が良く、皆さんとても感じがよかったです。ただその反面、細やかなところに目が届いてないところがありました。廊下のクロスが一部剥がれかけてたり、部屋にも埃が残っている部分があったり、スリッパがちょっとチープだったり。玄関で靴を脱ぐ際に段差があまりないため女性には脱ぎにくく、椅子などがあれば良かったです。男性従業員には気づきにくい事だと思いますが。(チェックインの時に私も気づかず後から妻に言われて知り、チェックアウトの際に従業員さんにこの事を話すと折り畳みの椅子を出して頂きました。)

結論として、食事は最高で対応もかなり良く、他の部分は普通な感じでした。人によっては対応は良いのが普通かも知れませんが…。

2013年07月
黒川温泉 夢龍胆 2013年08月04日 10:59:33

この度は、黒川温泉の数ある旅館の中より、夢龍胆にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
又、忌憚ないご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
清掃面やメンテナンスの面で至らない所がございまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今一度心を引き締め、館内の清掃やメンテナンス面での不備がないようにして行きます。また、ご意見を頂いた玄関には椅子を常備して、お客様にご利用頂けるように致しました。
貴重なご意見感謝申し上げます。お言葉を真摯に受け止めこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非夢龍胆にご宿泊下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

黒川温泉 夢龍胆 東

【施設利用券付き】あめ雨ふれ降れ♪梅雨プラン

投稿者さん 2022年07月01日 00:23:39

以前泊まったことがあって料理が良かったのでリピしたのですが料理の量も減って一番驚いたのがご飯は普通おひつで出でくるのに小さいお茶碗にお仏壇にお供えするくらいのご飯しか入ってなくてお酒飲む人はご飯をあまり食べないからいいかもしれないけど飲まない人は全然ご飯足りなくて何度もおかわりしなきゃいけないのが面倒だった。1番の楽しみだったのに残念。窓際の床や椅子のところは傷だらけ。貸切風呂は狭すぎるし選べない。脱衣所に普通扇風機あるのに無かったから夏は地獄。おまけに風呂場に窓があるのに網戸がないから窓も開けられない。蒸し風呂でした。次は無い。

投稿者さん 2020年11月07日 14:48:47

11月初めに宿泊しました。予定時間より早かったので、ロビーで待たされました。他の旅館はわかりませんが、お風呂の種類が少ないと思いました。食事は、量や種類は多いですが、メインは何?って感じでした。あくまで、私の感想です。朝食の後のコーヒーやお部屋で頂くコーヒーがあるといいなと思います。夕食の時隣が宴会?だったのか、ゆっくりできなかったのは残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 2020年12月04日 10:27:06

この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございます。

また、御宿泊に関しまして貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
これからも、お客様より頂きました、ご意見、ご感想を参考にさせていただき安心してお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります
引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております  黒川温泉 夢龍胆

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン
【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

こてじさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

こてじさん [50代/男性] 2018年04月24日 06:23:43

従業員の皆さんが親切でした。又、宿泊したい宿です。

黒川温泉 夢龍胆 2018年04月27日 08:55:15

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。

また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ揃ってこの度の賜りました様な
お言葉を心嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった おもてなしでお迎え致します

誠に有難うございました
   黒川温泉 夢龍胆 濱撝

投稿者さん 2015年12月08日 11:52:37

12月3日に宿泊しました
受付の方や従業員の方の接客は大変良いと思ったので言い辛いですが、とにかく音がひびきます。上の階の方の歩く音で、地震のように部屋全体が揺れるので寝つけませんでした

駐車場まで、バスでわざわざ送っていただいたことと、アメニティーは足袋型の靴下が入っていたのが良かったです

黒川温泉 夢龍胆 2016年02月04日 10:28:06

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
きっと黒川温泉で楽しい旅作りをされた事と存じます。
またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。

音の件では大変ご迷惑をおかけしました。
お客様のお声を真摯に受け止め改善して参りたいと存じますので次の季節もお逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【素泊まり】自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月20日 14:33:55

両親、妹家族とで利用しました。
夕食、朝食ともに量が多くてとても美味しく頂きました。
ただ両親が高齢で足腰が弱い為、お風呂、食事の移動が階段でちょっと大変でした。
前もって調べて相談すべきでした。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:47:34

きっと黒川温泉の旅で、ご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
エレベーターはございましたが、やはり傾斜地に建てられておりますので、確かに階段もございます。
高齢者の方の配慮などを考えて参りたいと存じます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、精進して参りたいと存じます。
是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

tchhmrhuさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

tchhmrhuさん [60代/男性] 2014年07月04日 09:29:25

平成26年6月23日に宿泊しました。立地が温泉街から離れており、温泉街に行くには長い坂や階段があり、温泉手形による徒歩での他宿の温泉利用は困難。しかし、風呂が気落ちよくここだけで十分である。案内の方が初心者?だったのか、早口でよく理解できず、非常口の案内もなく、別の方に聞いた。荷物が5個あったが案内の方は1個しか持たず早足で歩き、残りは私たちが持ち追いかけた。食事はよかったが、記憶に残ったのは馬刺しのみであった。品数や量が少なくても記憶に残る食材が求められる。又、蚊が飛んでいるのが気になった。アメニティーはビジネスホテルレベルであり、温泉には部屋のタオルを持参しなければならない(日帰り温泉客が多いせいかも?)。

2014年06月
黒川温泉 夢龍胆 2014年07月07日 16:23:08

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
黒川の立地上、坂道の上り下りや急な段差等多いものですからご散策される前に一声お伝えするよう心掛けております。
また、館内でのご案内に関しましては、お客様に対するおもてなしの姿勢が欠けていたと痛感した次第でございます。
早速話し合いの場を設け、課題を再確認致しました。
料理、アメニティー関連もより良いものにしていけるよう努力して参ります。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
また機会がございましたら、夢龍胆にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【1日限定2部屋】夢龍胆モニタープラン・7000円引!
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2014年04月06日 17:08:38

お料理が美味しくて、量も多いくらいで大満足です。馬、牛、豚の3種類のお肉が一緒に食べられるなんてこと、今までなかったです。しかも、山女魚の塩焼きもついてるし、山菜もあって、食の大饗宴でした。夜食の焼きおにぎりもおなか一杯なのに、また食べてしましました。お世話係のおばさまにもとってもよくしていただきました。食前酒の梅酒が飲めないからと言ったら、ウーロン茶をお持ちしましょうかと持ってきてくれて、チェックアウト時にそれはサービスですとのことで、料金がとられませんでした。いたれりつくせりで、ほんとお世話になりました。

2014年04月
黒川温泉 夢龍胆 2014年04月09日 10:03:33

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の懐石料理、「馬刺し」「肥後牛」「りんどう豚」と、どれも熊本のブランド肉を扱っております。
また、阿蘇の水源でたくましく育った「山女」、地元の山菜と、緑豊かな熊本の食材をご堪能頂けたかと思います。^^
また、ご担当させて頂いたスタッフにもお褒めの言葉を頂戴致し、大変恐縮であります。
お客様にとって、素敵な一泊二日になったのであれば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。