黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 14:48:47

11月初めに宿泊しました。予定時間より早かったので、ロビーで待たされました。他の旅館はわかりませんが、お風呂の種類が少ないと思いました。食事は、量や種類は多いですが、メインは何?って感じでした。あくまで、私の感想です。朝食の後のコーヒーやお部屋で頂くコーヒーがあるといいなと思います。夕食の時隣が宴会?だったのか、ゆっくりできなかったのは残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 2020年12月04日 10:27:06

この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございます。

また、御宿泊に関しまして貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
これからも、お客様より頂きました、ご意見、ご感想を参考にさせていただき安心してお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります
引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております  黒川温泉 夢龍胆

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン
【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

投稿者さん 2019年08月26日 18:14:41

丁寧な接客で嬉しく思いました。また子どもにも優しく声をかけて頂き安心しました。
部屋も清潔感あり、お風呂も良い趣き、食事のボリューム、味共に大変満足しました。ただ一点…夕食のデザートの春巻きにうなぎご飯のタレのついたご飯がついており、残念でなりません。
親切、丁寧だっただけに悲しくなりました。

黒川温泉 夢龍胆 2019年08月30日 11:54:32

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

また、ご帰宅後のお忙しい中を割いて
ご丁寧なるご意見ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応やご夕食の御利用にご満足いただきましたご様子を伺い、私ども大変嬉しく存じます。
ただ最後のお楽しみデザートにつきまして大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう気を付けます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう
努力して参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い致します。

この度は誠に有難うございました。

黒川温温泉 夢龍胆

投稿者さん 2017年05月07日 20:43:43

露天風呂は大きくてお湯の質もすごくよかったです。お部屋は古い日本風の旅館です。隣の部屋の音が響くため、小さい子どもがいる我が家は隣の部屋の方に対して気の毒に感じました。食事はとにかく量が多く、夕飯も朝食も残してしまいました。また、朝食の間に布団を片付けられていて、出来たら食後布団でごろごろしたかったので残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 2017年05月09日 09:08:29

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます。

また この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に ご満足いただける時間と空間を
これからも ご提供できます様
スタッフ一同精進して参ります。

また こちら方面にお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

誠に有難うございました

投稿者さん 2015年02月12日 09:17:11

どなたかも口コミされていましたが、お料理はイマイチかな。お風呂は危険。内風呂は体が洗えないくらい寒く、湯けむりで周りが見にくい。露天は上からの灯りのみでお湯の中の岩が見えず擦りむいた。洒落感も大切ですが安全や気配りが欲しかったです。

2015年02月
黒川温泉 夢龍胆 2015年05月10日 17:51:49

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
お風呂の件は、早速改善させて頂きます。
お料理も今一度、料理長と密に打ち合わせを致しまして、皆様に喜んで頂けるよう努めて参りたいと存じます。
黒川温泉は、冬は雪景色、春は桜、夏は蛍に新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめる温泉地です。
是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【夕食お部屋食】お部屋でゆ~ったり会席料理プラン!

kaz4556さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

kaz4556さん [40代/男性] 2013年02月18日 06:36:37

黒川温泉初体験に胸踊らせながら宿泊しました。
別府や湯布院は宿泊したことがあるものの黒川は初。
さて宿泊したお宿の温泉自体の泉質については満足しました。が、もう少し温度調節に気をつけて欲しいですね。二泊したのですが、毎日内湯と外湯の熱さが違っていました。最終日の朝の内湯は熱過ぎて長湯ができず、外風呂へ行きました。か、そちらはぬるく感じられて風邪をひかないように風呂から上がりました。あと設備についても多少老朽感がありました。趣とかではなく。あと部屋のトイレの匂いをどうにかしたほうがいい。
あと連泊はしないほうがいいと思います。温泉地だとのんびりしたいと思い、いつも連泊するのですが、なぜかこのようなお宿の場合には二日目の食事にとてもがっかりさせられます。
一泊二日利用のお客さんが多いのはわかりますが、何か工夫が欲しいですね。二日目も献立表を出したり、刺身利用で残った鯛のあら炊きでお茶を濁さないで団子汁だけじゃなく地元の食材をもっと食べてみたかったですね。特に最終日の朝食が悪い。一泊目と違って食事席は他のお客さんの目のつかないところへ移動。内容は初日に比べて数段劣りました。なぜこんなところで目玉焼きにレタスなのか。厚焼きがでてるのに。これじゃぁ何処かのモーニングレベル。従業員さんの接客態度は良かっただけに残念。あと最後に二日目に部屋の掃除をしていただいた方に歯ブラシを捨てられてしまいました。旅館用意の安価な物との違いははっきりとわかると思うのですが。連泊はお勧めできません。いろんなところを旅していますが、次回は考えます。

2013年02月
黒川温泉 夢龍胆 2013年02月19日 16:37:13

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての黒川温泉で当館をご利用いただきましたのに、何から何まで行き届かぬ事が重なり大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻り、心の通うおもてなしを全力で務めております。
又、是非夢龍胆へのご来館のチャンスを賜ります様、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 岩本

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2022年07月01日 00:23:39

以前泊まったことがあって料理が良かったのでリピしたのですが料理の量も減って一番驚いたのがご飯は普通おひつで出でくるのに小さいお茶碗にお仏壇にお供えするくらいのご飯しか入ってなくてお酒飲む人はご飯をあまり食べないからいいかもしれないけど飲まない人は全然ご飯足りなくて何度もおかわりしなきゃいけないのが面倒だった。1番の楽しみだったのに残念。窓際の床や椅子のところは傷だらけ。貸切風呂は狭すぎるし選べない。脱衣所に普通扇風機あるのに無かったから夏は地獄。おまけに風呂場に窓があるのに網戸がないから窓も開けられない。蒸し風呂でした。次は無い。

aluceさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

aluceさん [30代/女性] 2020年10月22日 16:30:41

朝食のみのプランでしたが、出来合いばかり?な感じがしました。しかしお米は美味しかった!
お風呂は全体的に温い。

黒川温泉に良い思い出があったので楽しみにしていましたが、、gotoで来たからまぁいいか。ぐらいです

黒川温泉 夢龍胆 2020年12月03日 10:25:21

この度は 黒川温泉 夢竜胆をご利用戴きまして誠にありがとうございます

また、この度の御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

これからもお客様に、より安心して快適にお過ごし頂ける宿となるよう努めて参りますので引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした  黒川温泉 夢龍胆

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン
【訳あり8畳和室】

だい55921550さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

だい55921550さん [40代/男性] 2018年09月17日 17:59:10

初めての宿泊でしたが泉質もサービスも大変満足でした。
またここに宿泊したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2018年09月20日 08:51:38

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。

また、この度の御宿泊に関しまして
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様により安心して快適に
お過ごし頂ける旅館となるよう努めて参りますので
引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

誠に有難うございました

ガンジー52215さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ガンジー52215さん [50代/男性] 2017年12月04日 19:01:59

宿泊先の「瀬の本館 夢龍胆」と黒川温泉街の雰囲気は最高でした。機会があれば、次回はほかの温泉宿の温泉も体験してみたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2017年12月07日 13:27:59

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして有難うございました。

またご多忙の中、貴重なご意見の投稿頂戴し
深く御礼申し上げます。

夢龍胆をお選び頂きお越しいただいたお客様方が
心も体も元気になってお帰り頂ける宿であるよう
私共なりに日々誠心誠意を心掛けております

この度は誠に有難うございました。

機会がございましたら是非また
お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月10日 20:26:19

部屋は広々とした美しいシーンでした
温泉が優れており、快適でした
スタッフはフレンドリーでした。私たちは香港から来たので、ホテルでは、中国を話すことができる人のスタッフを持っていました
価格も合理的です
それは私の旅行で最高の滞在の一つです

The room was really spacious and with beautiful scenes
Hot Springs was excellent and comfortable
The staff was friendly. The hotel had staff who can speak Chinese because we came from Hong Kong
Price is also reasonable
It is one of the best stay in my trip

黒川温泉 夢龍胆 2016年02月04日 12:19:32

この度は 黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
きっと黒川温泉の旅で楽しい旅作りをされた事と存じます。
また、お忙しい中高評価の口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。

最近は、外国からの旅行者が増えて来ており、当館も外国からの研修生を受け入れております。
きっと黒川温泉の旅で楽しい旅作りをされた事と存じます。

接客態度は、日本人の私たちも見習うところがあるくらいレベルが高いです。
是非 次の季節もお逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 濱撝

投稿者さん 2015年12月08日 11:52:37

12月3日に宿泊しました
受付の方や従業員の方の接客は大変良いと思ったので言い辛いですが、とにかく音がひびきます。上の階の方の歩く音で、地震のように部屋全体が揺れるので寝つけませんでした

駐車場まで、バスでわざわざ送っていただいたことと、アメニティーは足袋型の靴下が入っていたのが良かったです

黒川温泉 夢龍胆 2016年02月04日 10:28:06

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
きっと黒川温泉で楽しい旅作りをされた事と存じます。

音の件では大変ご迷惑をおかけしました。
お客様のお声を真摯に受け止め改善して参りたいと存じますので次の季節もお逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月19日 22:23:48

静かにゆっくり過ごす事ができました。
お風呂もとても気持ちよくゆったり入れました。
スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。

黒川温泉 夢龍胆 2015年10月23日 15:45:18

きっと黒川温泉の旅で、ご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの糧でございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、精進して参りたいと存じます。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

【月の舎【和室10畳】】

ぼうぶさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ぼうぶさん [40代/男性] 2015年05月28日 20:13:48

接客サービスは素晴らしく、部屋の広さなども申し分なかったです。お風呂は時間が11時までというのが少し早かったですが、広い露天もあり、柔らか目のお湯で非常にくつろげました。いい旅館ですのでもっとゆっくりしたかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2015年05月30日 15:51:32

きっと黒川温泉の旅でご家族との楽しい思い出づくりをされた事と存じます。

黒川温泉 夢龍胆 中尾

投稿者さん 2014年09月07日 09:44:05

黒川巡りをしてみようと素泊まりプランが空いていたのでこちらにお世話になりました。チェックインして、お宿の風呂に入ってみたところよかったのと、たまたま8月末にしては涼しかったので黒川は散歩にして湯巡りはやめましたが、大満足でした。二歳の息子がいたので風呂に一番近いお部屋は大変助かりました。ありがとうございました。次回黒川に行く機会があればまたお世話になりたいです。

黒川温泉 夢龍胆 2014年10月01日 15:58:25

この度は数ある旅館の中から、黒川温泉「夢龍胆」にお越し頂き有難うございます。
ゆっくりと黒川温泉を堪能して頂けた様で嬉しく存じます。
またいつの日かご成長された息子様と共にご家族で当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 竹下